A família Pasteurellaceae também está dentro dos gêneros Actinobacillus, Haemophilus e Pasteurella Mannheimia.
“Esses microrganismos fazem parte da mucosa da oral e nasofaringea de mamíferos, aves, répteis e seres humanos”, explica Magna Coroa Lima, Médica Veterinária e Professora do VET Profissional, que é Doutora em Medicina Veterinária e Mestre em Zootecnia. A fonte de contaminação pode ser inalação, ingestão, arranhão e mordidas. Eles não sobrevivem bem fora do hospedeiro, são Gram-negativos bipolares, imóveis e apresentam cápsula variável.
O gênero Mannheimia foi estabelecido em 1999, incluindo microrganismos que são membros negativos para a trealose do complexo Pasteurella haemolytica, fermenta manitol, não fermenta D-manose. Esse gênero possui 5 espécies, sendo a mais importante a Mannheimia haemolytica.
É possível ver, na tabela, as espécies mais conhecidas e as principais enfermidades por elas ocasionadas.
Tabela – Mannheimia: espécies e doenças
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