Resultados da busca para "alimentos"

Aula 7 - Manejo Alimentar e Sanitário de Aves em Cativeiro

Nesta aula iremos mostrar as formas adequadas de alimentação para as principais espécies criadas em cativeiro.

Saiba mais

Aula 18 - Toxinfecções Alimentares

Nesta aula são apresentadas as principais toxinfecções alimentares, suas causas e tipos, sintomas e patogenia, microrganismos causadores e suas características. Conheça os principais contaminantes e as formas corretas de higienização.

Saiba mais

Aula 1 - Tecnologia da Fabricação do Doce de Leite

Nesta aula aprenderemos os aspectos tecnológicos da fabricação do doce de leite, suas etapas de processamento até o a concentração sob aquecimento para a finalização da produção deste produto.

Saiba mais

Aula 10 - Nutrição e Alimentação de Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar e discutir sobre os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como apresentar os hábitos alimentares e as diferenças da fisiologia do aparelho digestório dos caprinos. Além disso, conceituar as exigências nutricionais dos caprinos nas diferentes fases produtivas.

Saiba mais

Aula 5 - Nutrição e Alimentação de Ovinos

Nesta aula, vamos apresentar e discutir os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como os hábitos alimentares e as diferenças na fisiologia dos ovinos. Vamos, ainda, discutir sobre as exigências nutricionais dos ovinos nas diferentes fases produtivas.

Saiba mais

Aula 4 - Família Enterobacteriacea: Salmonella e Shigella

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, sorotipos e os mecanismos de virulência da Salmonella.

Saiba mais

Aula 15 - Ordenha e Qualidade do Leite de Cabra

O objetivo desta aula é apresentar os mecanismos de produção do leite de cabra. Além disso, discutir sobre a composição e a qualidade do leite e entender a respeito dos compostos bioativos existente nesse leite.

Saiba mais

Aula 4 - Família Enterobacteriacea: Salmonella e Shigella

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, sorotipos e os mecanismos de virulência da Salmonella.

Saiba mais

Aula 21 - Família Enterobacteriaceae: Escherichia Coli

Nesta aula, vamos conhecer as diferenças e as espécies de bactérias da família enterobacteriaceae. Iremos, ainda, aprender os mecanismos de virulência da Escherichia coli, bem como, os diferentes patotipos e as enfermidades causadas por ela nas diferentes espécies. Além disso, aprenderemos, ainda, a isolar e identificar a Escherichia coli.

Saiba mais

Aula 8 - Aparelho Digestório: Estômago Composto

Nessa aula será descrito o estômago composto dos ruminantes. Trata-se de um órgão bastante desenvolvido, dividido em quatro compartimentos que promove tanto a digestão fermentativa quanto a digestão química do alimento.

Saiba mais

Clínica e Manejo de Animais Silvestres e Pets Exóticos

Nesta aula iremos mostrar as formas adequadas de alimentação para as principais espécies criadas em cativeiro.

Saiba mais

Saneamento e Zoonoses

Nesta aula são apresentadas as principais toxinfecções alimentares, suas causas e tipos, sintomas e patogenia, microrganismos causadores e suas características. Conheça os principais contaminantes e as formas corretas de higienização.

Saiba mais

Tecnologia e Processamento de Alimentos de Origem Animal

Nesta aula aprenderemos os aspectos tecnológicos da fabricação do doce de leite, suas etapas de processamento até o a concentração sob aquecimento para a finalização da produção deste produto.

Saiba mais

Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar e discutir sobre os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como apresentar os hábitos alimentares e as diferenças da fisiologia do aparelho digestório dos caprinos. Além disso, conceituar as exigências nutricionais dos caprinos nas diferentes fases produtivas.

Saiba mais

Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, vamos apresentar e discutir os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como os hábitos alimentares e as diferenças na fisiologia dos ovinos. Vamos, ainda, discutir sobre as exigências nutricionais dos ovinos nas diferentes fases produtivas.

Saiba mais

Microbiologia Veterinária

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, sorotipos e os mecanismos de virulência da Salmonella.

Saiba mais

Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar os mecanismos de produção do leite de cabra. Além disso, discutir sobre a composição e a qualidade do leite e entender a respeito dos compostos bioativos existente nesse leite.

Saiba mais

Diagnóstico por Imagem em Pequenos Animais

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, sorotipos e os mecanismos de virulência da Salmonella.

Saiba mais

Microbiologia Veterinária

Nesta aula, vamos conhecer as diferenças e as espécies de bactérias da família enterobacteriaceae. Iremos, ainda, aprender os mecanismos de virulência da Escherichia coli, bem como, os diferentes patotipos e as enfermidades causadas por ela nas diferentes espécies. Além disso, aprenderemos, ainda, a isolar e identificar a Escherichia coli.

Saiba mais

Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Nessa aula será descrito o estômago composto dos ruminantes. Trata-se de um órgão bastante desenvolvido, dividido em quatro compartimentos que promove tanto a digestão fermentativa quanto a digestão química do alimento.

Saiba mais

Aula 7 - Manejo Alimentar e Sanitário de Aves em Cativeiro

Nesta aula iremos mostrar as formas adequadas de alimentação para as principais espécies criadas em cativeiro.

Saiba mais

Aula 18 - Toxinfecções Alimentares

Nesta aula são apresentadas as principais toxinfecções alimentares, suas causas e tipos, sintomas e patogenia, microrganismos causadores e suas características. Conheça os principais contaminantes e as formas corretas de higienização.

Saiba mais

Aula 1 - Tecnologia da Fabricação do Doce de Leite

Nesta aula aprenderemos os aspectos tecnológicos da fabricação do doce de leite, suas etapas de processamento até o a concentração sob aquecimento para a finalização da produção deste produto.

Saiba mais

Aula 10 - Nutrição e Alimentação de Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar e discutir sobre os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como apresentar os hábitos alimentares e as diferenças da fisiologia do aparelho digestório dos caprinos. Além disso, conceituar as exigências nutricionais dos caprinos nas diferentes fases produtivas.

Saiba mais

Aula 5 - Nutrição e Alimentação de Ovinos

Nesta aula, vamos apresentar e discutir os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como os hábitos alimentares e as diferenças na fisiologia dos ovinos. Vamos, ainda, discutir sobre as exigências nutricionais dos ovinos nas diferentes fases produtivas.

Saiba mais

Aula 4 - Família Enterobacteriacea: Salmonella e Shigella

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, sorotipos e os mecanismos de virulência da Salmonella.

Saiba mais

Aula 15 - Ordenha e Qualidade do Leite de Cabra

O objetivo desta aula é apresentar os mecanismos de produção do leite de cabra. Além disso, discutir sobre a composição e a qualidade do leite e entender a respeito dos compostos bioativos existente nesse leite.

Saiba mais

Aula 4 - Família Enterobacteriacea: Salmonella e Shigella

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, sorotipos e os mecanismos de virulência da Salmonella.

Saiba mais

Aula 21 - Família Enterobacteriaceae: Escherichia Coli

Nesta aula, vamos conhecer as diferenças e as espécies de bactérias da família enterobacteriaceae. Iremos, ainda, aprender os mecanismos de virulência da Escherichia coli, bem como, os diferentes patotipos e as enfermidades causadas por ela nas diferentes espécies. Além disso, aprenderemos, ainda, a isolar e identificar a Escherichia coli.

Saiba mais

Aula 8 - Aparelho Digestório: Estômago Composto

Nessa aula será descrito o estômago composto dos ruminantes. Trata-se de um órgão bastante desenvolvido, dividido em quatro compartimentos que promove tanto a digestão fermentativa quanto a digestão química do alimento.

Saiba mais

Receba Mais Informações