Nesta aula, iniciaremos o estudo da Anatomia Sistemática, começando por uma visão geral do aparelho digestório, descrevendo a boca dos animais domésticos.
Saiba maisNesta aula, daremos continuidade na descrição da boca dos animais domésticos.
Saiba maisNesta aula esses conceitos serão apresentados a demonstração da posição fundamental de descrição anatômica, os planos de delimitação e de secção além da demonstração dos principais posicionamentos anatômicos utilizados na descrição anatômica.
Saiba maisNesta aula, você acompanhará a técnica de necropsia realizada em aves domésticas. Por meio desse procedimento, será possível observar as características anatômicas e fisiológicas das aves.
Saiba maisNesta aula iremos ver as estruturas anatômicas e a fisiológicas das aves, principalmente, relacionadas à clínica e ao manejo quando são criados em cativeiro.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar a anatomia radiográfica normal e as principais alterações em traqueia, bem como a anatomia radiográfica normal e as alterações em esôfago.
Saiba maisNesta aula, vamos demonstrar a anatomia da silhueta cardíaca e suas variações dentro da normalidade, bem como estudar as principais alterações que podem acontecer no coração.
Saiba maisNesta aula, conheceremos a classificação taxonômica, a origem e a história do suíno. Conheceremos, também, as principais características anatômicas e fisiológicas relacionadas à reprodução do suíno.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar a anatomia do tórax e abordar a qualidade dos exames torácicos.
Saiba maisNesta aula você aprenderá sobre anatomia e fisiologia oftálmica e verá em detalhes suas particularidades e na prática através de modelo anatômico e em um olho bovino.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar os aspectos anatômicos e fisiológicos dos répteis, mostrando as suas particularidades para que o médico veterinário possa atendê-los de forma eficiente. Esses animais, cada vez mais, estão sendo criados como pets, crescendo, assim, esse mercado para o profissional da veterinária.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer a anatomia do sistema ósseo, bem como entender as reações dos ossos às lesões. Será demonstrado, ainda, as lesões traumáticas explicitando as classificações das fraturas e das luxações que podem ocorrer nos ossos.
Saiba maisVocê irá conhecer as regiões anatômicas que dividem o abdômen dos animais, desde os revestimentos, particularidades e as diferenças presentes na cavidade abdominal de algumas das principais espécies domésticas.
Saiba maisNesta aula, serão mostradas as principais estruturas anatômicas que compõem o aparelho de mastigação; as principais classificações dentárias; os constituintes de um dente simples e a interpretação de fórmulas dentárias muito utilizadas na rotina veterinária.
Saiba maisNessa aula vamos estudar o início da porção condutora mostrando as estruturas anatômicas que compõem o nariz.
Saiba maisSerá abordado inicialmente uma revisão geral sobre os assuntos abordados anteriormente, com ênfase nos ovários e na sequência, estudaremos as porções tubulares que compõem o restante do aparelho genital feminino, demonstrando as características anatômicas de cada porção.
Saiba maisNo início dessa aula pontuaremos os aspectos gerais do estômago, suas funções e diferenciações entre os animais.
Saiba maisEsta aula consiste da segunda parte do estudo dos intestinos. Iremos detalhar os aspectos gerais do intestino grosso.
Saiba maisNesta aula, finalizaremos o estudo do aparelho mastigatório, dando ênfase nas diferentes fórmulas dentárias e principais características da arcada dentária das espécies canina, felina, suína, equina e bovina.
Saiba maisNo início dessa aula, vamos estudar a faringe, uma cavidade continua com a cavidade oral dividida em nasofaringe e orofaringe pelo palato mole.
Saiba maisNessa aula vamos estudar os seios paranasais presentes em alguns ossos do crânio. Os seios paranasais principais são seio frontal e seio maxilar.
Saiba maisNesta aula veremos as glândulas relacionadas ao processo digestivo. São três grupos de glândulas que estão anexas ao aparelho digestório: as glândulas salivares, o fígado e o pâncreas.
Saiba maisSerá abordado inicialmente uma visão geral sobre os órgãos reprodutivos incluindo a discussão de algumas terminologias utilizadas exclusivamente no aparelho genital feminino
Saiba maisNessa aula, vamos demonstrar as principais diferenças entre as estruturas citadas presentes nas principais espécies domésticas.
Saiba maisNa primeira parte dessa aula serão descritos os aspectos gerais do intestino nos animais domésticos. Este órgão é dividido em duas porções: o intestino delgado e o intestino grosso.
Saiba maisNessa aula será descrito o estômago composto dos ruminantes. Trata-se de um órgão bastante desenvolvido, dividido em quatro compartimentos que promove tanto a digestão fermentativa quanto a digestão química do alimento.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisNesta aula apresentamos a técnica de necropsia para avaliar o cérebro e o sistema nervoso central de animais domésticos. Os principais temas abordados são: anatomia do cérebro e a coleta de material para diferentes diagnósticos laboratoriais.
Saiba maisUtilizando-se de um cadáver de ovelha jovem são feitas demonstrações de procedimentos e técnicas de necropsia na espécie ovina.
Saiba maisA avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.
Saiba maisA avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem o antebraço e a mão em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão abordados os princípios gerais da osteologia, a descrição dos principais ossos da cabeça, com o detalhamento dos acidentes e contornos ósseos do crânio e da mandíbula em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisNesta aula você aprenderá a dividir o monobloco em conjuntos e, também, a separar os órgãos de cada um destes conjuntos.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisO objetivo desta aula é demonstrar os métodos corretos para coleta e envio de material para exame laboratorial.
Saiba maisNesta aula demonstraremos a técnica de necropsia em bovino a campo.
Saiba maisNesta aula será feita a demonstração dos procedimentos de exame post mortem em suínos. Será demonstrado como se realiza o exame externo do cadáver e será feita abertura para retirada dos órgãos.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia são demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, são enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisNesta aula, iremos demonstrar a técnica de necropsia em equino a campo. Veremos quais são os materiais necessários para a realização do procedimento e a forma correta de se fazer a anamnese e o exame externo do cadáver.
Saiba maisA avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.
Saiba maisA avaliação detalhada da carcaça e a forma correta de avaliar o sistema nervoso, desde a osteotomia craniana até a coleta de amostra, são demonstradas nesta aula. Tais técnicas contribuem para o correto diagnóstico das doenças neurológicas na ovinocultura.
Saiba maisNesta aula serão demonstrados os órgãos e tecidos que devem ser avaliados na carcaça, tais como: Sistema Locomotor, Sistema Nervoso Central e alguns Linfonodos Superficiais.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de exame externo enfatizando os pontos importantes a serem observados e analisados para uma adequada avaliação do cadáver. Além disso, mostraremos, ainda, como realizar a remoção dos órgãos de um canino para posterior avaliação.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a Técnica de Necropsia Cosmética. Um exame post-mortem criterioso, no intuito de elucidar a causa da morte ou verificar a extensão e a natureza das lesões provocadas pelas doenças.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem a perna e o pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação do pescoço e cíngulo escapular em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face medial do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da região da cauda e o início da dissecação do membro pélvico (a região glútea) em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da perna e pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos do pescoço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da perna e do pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação do tórax em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula ensinaremos as etapas da necropsia em gatos e os procedimentos corretos para que os órgãos do animal sejam avaliados pós-morte.
Saiba maisNesta aula você aprenderá como se avalia cada órgão detalhadamente. São enfatizados os principais processos Patológicos que devem ser observados durante as avaliações.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem o tórax e a região do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem a pelve óssea e a cauda em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisA avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem a cintura escapular e o braço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados dois ossos que compõem o membro pélvico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a anatomia e fisiologia reprodutiva, abordando também o ciclo estral, a sincronização de estro, a estação de monta e os métodos de acasalamento.
Saiba maisNesta aula são apresentadas as principais técnicas de vacinas utilizadas na avicultura. Vacinas vivas, inativadas, oleosas e aquosas, equipamentos e manipulação das vacinas.
Saiba maisNesta aula, vamos apresentar a anatomia radiográfica e ultrassonográfica do estômago e das alças intestinais. Iremos, ainda, identificar as principais alterações tanto do estômago, quanto das alças intestinais.
Saiba maisNesta aula, vamos apresentar a anatomia ultrassonográfica e radiográfica do aparelho reprodutor masculino e suas principais alterações.
Saiba maisO objetivo desta aula é conhecer as características anatômicas e fisiológicas dos caprinos e, ainda, conhecer as regiões do exterior dos caprinos e as suas nomenclaturas zootécnicas. Aprender a respeito da dentição, número de dentes, as trocas dos dentes e avaliação da idade dos animais. Aprender a respeito da pelagem dos caprinos em relação aos tipos e características de acordo com as raças.
Saiba maisNesta aula, vamos apresentar a anatomia ultrassonográfica e radiográfica do fígado e da vesícula biliar e suas principais alterações.
Saiba maisO objetivo desta aula é discutir alguns pontos importantes no momento da abordagem de uma ave em situação emergencial.
Saiba maisNesta aula, vamos abordar o sistema digestivo dos bovinos. Vamos estudar a anatomia e a fisiologia deste sistema, bem como aprender a realizar o exame clínico do sistema digestivo em bovinos.
Saiba maisO objetivo desta aula é demonstrar como proceder para realizar um exame físico completo e de qualidade em uma ave doente ou que esteja realizando check-up.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo abordar a anatomia e as alterações de Pleura e do mediastino.
Saiba maisNesta aula, vamos conhecer a anatomia normal do aparelho reprodutor feminino. E vamos estudar as principais alterações que podem acontecer no aparelho reprodutor feminino.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo estudar o exame radiográfico da coluna. Para isso, vamos conhecer a anatomia da coluna e estudar as principais doenças que podem acometer a coluna vertebral.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar a anatomia das articulações e demonstrar os achados radiográficos de lesões nestas articulações.
Saiba maisNesta aula, vamos conhecer a anatomia normal radiográfica e ultrassonográfica do aparelho urinário. E vamos estudar as principais alterações que podem ser observadas nestes órgãos.
Saiba maisNesta aula, vamos apresentar a anatomia ultrassonográfica e radiográfica do baço e suas principais alterações.
Saiba maisNesta aula, vamos dar continuidade aos nossos estudos referentes aos principais cuidados e às principais enfermidades relacionadas aos bezerros.
Saiba maisEsta aula trata da primeira e segunda etapas do exame clínico de aves, ou seja, o histórico do paciente e a inspeção a distância.
Saiba maisNesta aula é apresentado o complexo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium.
Saiba maisNesta aula serão demonstradas importantes doenças de origem bacteriana, um grupo de doenças oportunistas e, muitas vezes, secundárias a fatores predisponentes.
Saiba maisNesta aula, vamos demonstrar as considerações gerais e o conceito dos anti-inflamatórios esteroidais e, ainda, conhecer as suas propriedades farmacológicas. Além disso, vamos aprender a classificação das drogas que atuam como anti-inflamatórios esteroidais.
Saiba maisNesta aula são demonstradas o complexo de doenças bacterianas conhecidas como salmoneloses.
Saiba maisNesta aula, mostraremos as principais raças e linhagens de galinhas utilizadas na avicultura atual. Estudaremos as raças Asiáticas, Mediterrâneas, Inglesas, Americanas e, também, os Híbridos Comerciais e as Exóticas.
Saiba maisNesta aula, vamos dar continuidade aos nossos estudos de doenças articulares mais comuns em animais de raças grandes. Vamos abordar a Displasia de Cotovelo e a Osteocondrose.
Saiba maisNesta aula são demonstradas a importância e algumas das principais técnicas de coleta de materiais para laboratório em avicultura.
Saiba maisNesta aula, veremos os principais equipamentos utilizados no manejo em avicultura. Visitaremos o interior dos galpões e acompanharemos desde a recepção dos pintinhos até o manejo de aves adultas.
Saiba maisNesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo entender o processo de respiração nas aves e diferenciá-lo do processo em mamíferos.
Saiba maisNesta aula, apresentaremos indicadores que comprovam a importância econômica e social da avicultura no Brasil e as fases históricas da produção de aves até a evolução da avicultura industrial.
Saiba maisNesta aula, veremos os principais equipamentos utilizados no manejo em avicultura. Visitaremos o interior dos galpões e acompanharemos desde a recepção dos pintinhos até o manejo de aves adultas.
Saiba maisNesta aula, você conhecerá as propriedades do ovo, suas características e qualidades. Saberá como os ovos são formados, como são classificados e como é feita a classificação de toda linha de produção que envolve indústrias e granjas, bem como produtos derivados do ovo.
Saiba maisNesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.
Saiba maisO principal objetivo desta aula é demonstrar a técnica de incubação e sua importância na avicultura. Essa técnica é fundamental para se produzir ovos e carnes de aves domésticas em grande escala.
Saiba maisNesta aula são demonstradas a importância e algumas das principais técnicas de coleta de materiais para laboratório em avicultura.
Saiba maisNesta aula serão mostradas as principais técnicas de manejo e tipos de criação de frangos de corte, sendo eles o Independente, o cooperado e o integrado.
Saiba maisNesta aula serão mostradas as principais técnicas de produção de carne e de ovos no sistema caipira melhorado.
Saiba maisNesta aula são demonstradas as importantes doenças de origem bacteriana, um grupo de doenças de quadro respiratório (Micoplasmose, Pasteurelose e Coriza) e outras que compõem as Clostridioses.
Saiba maisNesta aula é apresentado o complexo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium.
Saiba maisNesta aula, serão apresentados os procedimentos mais comumente solicitados pelos tutores de aves, tais como o corte de penas, o corte de unhas e o banho.
Saiba maisNesta aula, evidenciaremos a importância e fatores-chave para a anamnese em aves.
Saiba maisNesta aula iremos mostrar as formas adequadas de alimentação para as principais espécies criadas em cativeiro.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar a importância da reprodução na caprinocultura e ensinar os cuidados necessários para obtenção de sucesso na produção.
Saiba maisNesta aula, vamos abordar as alterações que acontecem nos pulmões e avaliar os padrões pulmonares.
Saiba maisNesta aula vamos apresentar as principais características dos ovinos, estudo do exterior, nomenclaturas zootécnicas, cronologia dentária, bem como os tipos de pelagem da espécie. Abordaremos, também, alguns pontos sobre o registro genealógico desses animais.
Saiba maisNesta aula iremos mostrar as estruturas físicas e alguns elementos que devem compor o ambiente de passeriformes e psitacídeos quando eles são mantidos em cativeiro.
Saiba maisNesta aula você aprenderá a analisar lâminas histológicas do sistema gastrointestinal com ênfase em lábio, língua, dente e esôfago.
Saiba maisNesta aula você aprende a fazer avaliações de lâminas histológicas do sistema urinário de animais domésticos. Aprenderá sobre suas funções e verá estas lâminas em diferentes aumentos e verá na prática as características e particularidades de cada uma delas.
Saiba maisNesta aula, você irá aprender quais são as indicações e procedimentos para a realização da orquiectomia em animais domésticos, tendo em vista a idade dos pacientes, as etapas de preparação dos animais, a anatomia e os tipos e métodos de ligadura. Além disso, você acompanhará a prática do procedimento em um equino.
Saiba maisNesta aula, iniciaremos o estudo da Anatomia Sistemática, começando por uma visão geral do aparelho digestório, descrevendo a boca dos animais domésticos.
Saiba maisNesta aula, daremos continuidade na descrição da boca dos animais domésticos.
Saiba maisNesta aula esses conceitos serão apresentados a demonstração da posição fundamental de descrição anatômica, os planos de delimitação e de secção além da demonstração dos principais posicionamentos anatômicos utilizados na descrição anatômica.
Saiba maisNesta aula, você acompanhará a técnica de necropsia realizada em aves domésticas. Por meio desse procedimento, será possível observar as características anatômicas e fisiológicas das aves.
Saiba maisNesta aula iremos ver as estruturas anatômicas e a fisiológicas das aves, principalmente, relacionadas à clínica e ao manejo quando são criados em cativeiro.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar a anatomia radiográfica normal e as principais alterações em traqueia, bem como a anatomia radiográfica normal e as alterações em esôfago.
Saiba maisNesta aula, vamos demonstrar a anatomia da silhueta cardíaca e suas variações dentro da normalidade, bem como estudar as principais alterações que podem acontecer no coração.
Saiba maisNesta aula, conheceremos a classificação taxonômica, a origem e a história do suíno. Conheceremos, também, as principais características anatômicas e fisiológicas relacionadas à reprodução do suíno.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar a anatomia do tórax e abordar a qualidade dos exames torácicos.
Saiba maisNesta aula você aprenderá sobre anatomia e fisiologia oftálmica e verá em detalhes suas particularidades e na prática através de modelo anatômico e em um olho bovino.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar os aspectos anatômicos e fisiológicos dos répteis, mostrando as suas particularidades para que o médico veterinário possa atendê-los de forma eficiente. Esses animais, cada vez mais, estão sendo criados como pets, crescendo, assim, esse mercado para o profissional da veterinária.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer a anatomia do sistema ósseo, bem como entender as reações dos ossos às lesões. Será demonstrado, ainda, as lesões traumáticas explicitando as classificações das fraturas e das luxações que podem ocorrer nos ossos.
Saiba maisVocê irá conhecer as regiões anatômicas que dividem o abdômen dos animais, desde os revestimentos, particularidades e as diferenças presentes na cavidade abdominal de algumas das principais espécies domésticas.
Saiba maisNesta aula, serão mostradas as principais estruturas anatômicas que compõem o aparelho de mastigação; as principais classificações dentárias; os constituintes de um dente simples e a interpretação de fórmulas dentárias muito utilizadas na rotina veterinária.
Saiba maisNessa aula vamos estudar o início da porção condutora mostrando as estruturas anatômicas que compõem o nariz.
Saiba maisSerá abordado inicialmente uma revisão geral sobre os assuntos abordados anteriormente, com ênfase nos ovários e na sequência, estudaremos as porções tubulares que compõem o restante do aparelho genital feminino, demonstrando as características anatômicas de cada porção.
Saiba maisNo início dessa aula pontuaremos os aspectos gerais do estômago, suas funções e diferenciações entre os animais.
Saiba maisEsta aula consiste da segunda parte do estudo dos intestinos. Iremos detalhar os aspectos gerais do intestino grosso.
Saiba maisNesta aula, finalizaremos o estudo do aparelho mastigatório, dando ênfase nas diferentes fórmulas dentárias e principais características da arcada dentária das espécies canina, felina, suína, equina e bovina.
Saiba maisNo início dessa aula, vamos estudar a faringe, uma cavidade continua com a cavidade oral dividida em nasofaringe e orofaringe pelo palato mole.
Saiba maisNessa aula vamos estudar os seios paranasais presentes em alguns ossos do crânio. Os seios paranasais principais são seio frontal e seio maxilar.
Saiba maisNesta aula veremos as glândulas relacionadas ao processo digestivo. São três grupos de glândulas que estão anexas ao aparelho digestório: as glândulas salivares, o fígado e o pâncreas.
Saiba maisSerá abordado inicialmente uma visão geral sobre os órgãos reprodutivos incluindo a discussão de algumas terminologias utilizadas exclusivamente no aparelho genital feminino
Saiba maisNessa aula, vamos demonstrar as principais diferenças entre as estruturas citadas presentes nas principais espécies domésticas.
Saiba maisNa primeira parte dessa aula serão descritos os aspectos gerais do intestino nos animais domésticos. Este órgão é dividido em duas porções: o intestino delgado e o intestino grosso.
Saiba maisNessa aula será descrito o estômago composto dos ruminantes. Trata-se de um órgão bastante desenvolvido, dividido em quatro compartimentos que promove tanto a digestão fermentativa quanto a digestão química do alimento.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisNesta aula apresentamos a técnica de necropsia para avaliar o cérebro e o sistema nervoso central de animais domésticos. Os principais temas abordados são: anatomia do cérebro e a coleta de material para diferentes diagnósticos laboratoriais.
Saiba maisUtilizando-se de um cadáver de ovelha jovem são feitas demonstrações de procedimentos e técnicas de necropsia na espécie ovina.
Saiba maisA avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.
Saiba maisA avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem o antebraço e a mão em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão abordados os princípios gerais da osteologia, a descrição dos principais ossos da cabeça, com o detalhamento dos acidentes e contornos ósseos do crânio e da mandíbula em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisNesta aula você aprenderá a dividir o monobloco em conjuntos e, também, a separar os órgãos de cada um destes conjuntos.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisO objetivo desta aula é demonstrar os métodos corretos para coleta e envio de material para exame laboratorial.
Saiba maisNesta aula demonstraremos a técnica de necropsia em bovino a campo.
Saiba maisNesta aula será feita a demonstração dos procedimentos de exame post mortem em suínos. Será demonstrado como se realiza o exame externo do cadáver e será feita abertura para retirada dos órgãos.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia são demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, são enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisNesta aula, iremos demonstrar a técnica de necropsia em equino a campo. Veremos quais são os materiais necessários para a realização do procedimento e a forma correta de se fazer a anamnese e o exame externo do cadáver.
Saiba maisA avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.
Saiba maisA avaliação detalhada da carcaça e a forma correta de avaliar o sistema nervoso, desde a osteotomia craniana até a coleta de amostra, são demonstradas nesta aula. Tais técnicas contribuem para o correto diagnóstico das doenças neurológicas na ovinocultura.
Saiba maisNesta aula serão demonstrados os órgãos e tecidos que devem ser avaliados na carcaça, tais como: Sistema Locomotor, Sistema Nervoso Central e alguns Linfonodos Superficiais.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de exame externo enfatizando os pontos importantes a serem observados e analisados para uma adequada avaliação do cadáver. Além disso, mostraremos, ainda, como realizar a remoção dos órgãos de um canino para posterior avaliação.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a Técnica de Necropsia Cosmética. Um exame post-mortem criterioso, no intuito de elucidar a causa da morte ou verificar a extensão e a natureza das lesões provocadas pelas doenças.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem a perna e o pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação do pescoço e cíngulo escapular em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face medial do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da região da cauda e o início da dissecação do membro pélvico (a região glútea) em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da perna e pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos do pescoço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da perna e do pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação do tórax em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula ensinaremos as etapas da necropsia em gatos e os procedimentos corretos para que os órgãos do animal sejam avaliados pós-morte.
Saiba maisNesta aula você aprenderá como se avalia cada órgão detalhadamente. São enfatizados os principais processos Patológicos que devem ser observados durante as avaliações.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem o tórax e a região do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem a pelve óssea e a cauda em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisA avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem a cintura escapular e o braço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados dois ossos que compõem o membro pélvico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a anatomia e fisiologia reprodutiva, abordando também o ciclo estral, a sincronização de estro, a estação de monta e os métodos de acasalamento.
Saiba maisNesta aula são apresentadas as principais técnicas de vacinas utilizadas na avicultura. Vacinas vivas, inativadas, oleosas e aquosas, equipamentos e manipulação das vacinas.
Saiba maisNesta aula, vamos apresentar a anatomia radiográfica e ultrassonográfica do estômago e das alças intestinais. Iremos, ainda, identificar as principais alterações tanto do estômago, quanto das alças intestinais.
Saiba maisNesta aula, vamos apresentar a anatomia ultrassonográfica e radiográfica do aparelho reprodutor masculino e suas principais alterações.
Saiba maisO objetivo desta aula é conhecer as características anatômicas e fisiológicas dos caprinos e, ainda, conhecer as regiões do exterior dos caprinos e as suas nomenclaturas zootécnicas. Aprender a respeito da dentição, número de dentes, as trocas dos dentes e avaliação da idade dos animais. Aprender a respeito da pelagem dos caprinos em relação aos tipos e características de acordo com as raças.
Saiba maisNesta aula, vamos apresentar a anatomia ultrassonográfica e radiográfica do fígado e da vesícula biliar e suas principais alterações.
Saiba maisO objetivo desta aula é discutir alguns pontos importantes no momento da abordagem de uma ave em situação emergencial.
Saiba maisNesta aula, vamos abordar o sistema digestivo dos bovinos. Vamos estudar a anatomia e a fisiologia deste sistema, bem como aprender a realizar o exame clínico do sistema digestivo em bovinos.
Saiba maisO objetivo desta aula é demonstrar como proceder para realizar um exame físico completo e de qualidade em uma ave doente ou que esteja realizando check-up.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo abordar a anatomia e as alterações de Pleura e do mediastino.
Saiba maisNesta aula, vamos conhecer a anatomia normal do aparelho reprodutor feminino. E vamos estudar as principais alterações que podem acontecer no aparelho reprodutor feminino.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo estudar o exame radiográfico da coluna. Para isso, vamos conhecer a anatomia da coluna e estudar as principais doenças que podem acometer a coluna vertebral.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar a anatomia das articulações e demonstrar os achados radiográficos de lesões nestas articulações.
Saiba maisNesta aula, vamos conhecer a anatomia normal radiográfica e ultrassonográfica do aparelho urinário. E vamos estudar as principais alterações que podem ser observadas nestes órgãos.
Saiba maisNesta aula, vamos apresentar a anatomia ultrassonográfica e radiográfica do baço e suas principais alterações.
Saiba maisNesta aula, vamos dar continuidade aos nossos estudos referentes aos principais cuidados e às principais enfermidades relacionadas aos bezerros.
Saiba maisEsta aula trata da primeira e segunda etapas do exame clínico de aves, ou seja, o histórico do paciente e a inspeção a distância.
Saiba maisNesta aula é apresentado o complexo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium.
Saiba maisNesta aula serão demonstradas importantes doenças de origem bacteriana, um grupo de doenças oportunistas e, muitas vezes, secundárias a fatores predisponentes.
Saiba maisNesta aula, vamos demonstrar as considerações gerais e o conceito dos anti-inflamatórios esteroidais e, ainda, conhecer as suas propriedades farmacológicas. Além disso, vamos aprender a classificação das drogas que atuam como anti-inflamatórios esteroidais.
Saiba maisNesta aula são demonstradas o complexo de doenças bacterianas conhecidas como salmoneloses.
Saiba maisNesta aula, mostraremos as principais raças e linhagens de galinhas utilizadas na avicultura atual. Estudaremos as raças Asiáticas, Mediterrâneas, Inglesas, Americanas e, também, os Híbridos Comerciais e as Exóticas.
Saiba maisNesta aula, vamos dar continuidade aos nossos estudos de doenças articulares mais comuns em animais de raças grandes. Vamos abordar a Displasia de Cotovelo e a Osteocondrose.
Saiba maisNesta aula são demonstradas a importância e algumas das principais técnicas de coleta de materiais para laboratório em avicultura.
Saiba maisNesta aula, veremos os principais equipamentos utilizados no manejo em avicultura. Visitaremos o interior dos galpões e acompanharemos desde a recepção dos pintinhos até o manejo de aves adultas.
Saiba maisNesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo entender o processo de respiração nas aves e diferenciá-lo do processo em mamíferos.
Saiba maisNesta aula, apresentaremos indicadores que comprovam a importância econômica e social da avicultura no Brasil e as fases históricas da produção de aves até a evolução da avicultura industrial.
Saiba maisNesta aula, veremos os principais equipamentos utilizados no manejo em avicultura. Visitaremos o interior dos galpões e acompanharemos desde a recepção dos pintinhos até o manejo de aves adultas.
Saiba maisNesta aula, você conhecerá as propriedades do ovo, suas características e qualidades. Saberá como os ovos são formados, como são classificados e como é feita a classificação de toda linha de produção que envolve indústrias e granjas, bem como produtos derivados do ovo.
Saiba maisNesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.
Saiba maisO principal objetivo desta aula é demonstrar a técnica de incubação e sua importância na avicultura. Essa técnica é fundamental para se produzir ovos e carnes de aves domésticas em grande escala.
Saiba maisNesta aula são demonstradas a importância e algumas das principais técnicas de coleta de materiais para laboratório em avicultura.
Saiba maisNesta aula serão mostradas as principais técnicas de manejo e tipos de criação de frangos de corte, sendo eles o Independente, o cooperado e o integrado.
Saiba maisNesta aula serão mostradas as principais técnicas de produção de carne e de ovos no sistema caipira melhorado.
Saiba maisNesta aula são demonstradas as importantes doenças de origem bacteriana, um grupo de doenças de quadro respiratório (Micoplasmose, Pasteurelose e Coriza) e outras que compõem as Clostridioses.
Saiba maisNesta aula é apresentado o complexo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium.
Saiba maisNesta aula, serão apresentados os procedimentos mais comumente solicitados pelos tutores de aves, tais como o corte de penas, o corte de unhas e o banho.
Saiba maisNesta aula, evidenciaremos a importância e fatores-chave para a anamnese em aves.
Saiba maisNesta aula iremos mostrar as formas adequadas de alimentação para as principais espécies criadas em cativeiro.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar a importância da reprodução na caprinocultura e ensinar os cuidados necessários para obtenção de sucesso na produção.
Saiba maisNesta aula, vamos abordar as alterações que acontecem nos pulmões e avaliar os padrões pulmonares.
Saiba maisNesta aula vamos apresentar as principais características dos ovinos, estudo do exterior, nomenclaturas zootécnicas, cronologia dentária, bem como os tipos de pelagem da espécie. Abordaremos, também, alguns pontos sobre o registro genealógico desses animais.
Saiba maisNesta aula iremos mostrar as estruturas físicas e alguns elementos que devem compor o ambiente de passeriformes e psitacídeos quando eles são mantidos em cativeiro.
Saiba maisNesta aula você aprenderá a analisar lâminas histológicas do sistema gastrointestinal com ênfase em lábio, língua, dente e esôfago.
Saiba maisNesta aula você aprende a fazer avaliações de lâminas histológicas do sistema urinário de animais domésticos. Aprenderá sobre suas funções e verá estas lâminas em diferentes aumentos e verá na prática as características e particularidades de cada uma delas.
Saiba maisNesta aula, você irá aprender quais são as indicações e procedimentos para a realização da orquiectomia em animais domésticos, tendo em vista a idade dos pacientes, as etapas de preparação dos animais, a anatomia e os tipos e métodos de ligadura. Além disso, você acompanhará a prática do procedimento em um equino.
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