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Aula 2 - Anatomia e Fisiologia de Aves

Nesta aula, você acompanhará a técnica de necropsia realizada em aves domésticas. Por meio desse procedimento, será possível observar as características anatômicas e fisiológicas das aves.

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Aula 5 - Anatomia e Fisiologia das Aves

Nesta aula iremos ver as estruturas anatômicas e a fisiológicas das aves, principalmente, relacionadas à clínica e ao manejo quando são criados em cativeiro.

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Aula 18 - Fisiologia da Reprodução: Fisiologia Reprodutiva dos Machos

Esta aula tem como objetivo conhecer as estruturas que compõem o sistema reprodutor do macho e suas funções.

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Aula 22 - Fisiologia da Reprodução: Fisiologia Reprodutiva das Fêmeas

Esta aula tem como objetivo conhecer as estruturas que compõem o sistema reprodutor das fêmeas e suas funções. Bem como entender o papel dos hormônios no desenvolvimento da vida reprodutiva das fêmeas.

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Aula 2 - Origem, Classificação, Anatomia e Fisiologia do Suíno

Nesta aula, conheceremos a classificação taxonômica, a origem e a história do suíno. Conheceremos, também, as principais características anatômicas e fisiológicas relacionadas à reprodução do suíno.

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Aula 16 - Anatomia e Fisiologia dos Répteis

O objetivo desta aula é apresentar os aspectos anatômicos e fisiológicos dos répteis, mostrando as suas particularidades para que o médico veterinário possa atendê-los de forma eficiente. Esses animais, cada vez mais, estão sendo criados como pets, crescendo, assim, esse mercado para o profissional da veterinária.

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Aula 19 - Fisiologia da Lactação: Desenvolvimento Fisiológico das Glândulas Mamárias

Esta aula tem como objetivo conhecer todas as estruturas que compõem a glândula mamária nas espécies domésticas.

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Aula 17 - Fisiologia da Termorregulação: Mecanismos de Produção e Perda de Calor no Organismo

Esta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.

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Aula 17 - Fisiologia da Termorregulação: Mecanismos de Produção e Perda de Calor no Organismo

Esta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.

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Aula 5 - Fisiologia Celular - Sistemas Funcionais da Célula

Esta aula tem como objetivo estudar as características celulares bem como verificar a organização e as estruturas celulares.

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Aula 3 - Fisiologia Celular - Síntese Proteica e Reprodução Celular

Esta aula tem como objetivo estudar as proteínas, suas estruturas e suas funções. Também vamos estudar o ciclo celular e, ainda, os processos envolvidos na síntese proteica, bem como as etapas da reprodução celular.

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Aula 8 - Vacinação em Aves

Nesta aula são apresentadas as principais técnicas de vacinas utilizadas na avicultura. Vacinas vivas, inativadas, oleosas e aquosas, equipamentos e manipulação das vacinas.

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Aula 9 - Fisiologia do Equilíbrio Ácido-base

Esta aula tem como objetivo conhecer a importância do equilíbrio ácido-base para a manutenção da homeostase, bem como compreender os componentes que regulam a produção de ácidos no organismo.

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Aula 8 - Fisiologia Renal - Regulação Renal Hídrica e Eletrolítica

Esta aula tem como objetivo conhecer o processo de regulação do sistema renal e compreender seus mecanismos intrínsecos e extrínsecos.

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Aula 7 - Fisiologia Renal - Filtração Glomerular

Esta aula aborda o processo de filtração do sangue pelo sistema renal no organismo dos animais.

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Aula 6 - Fisiologia Renal - Componentes e Funções

Nesta aula apresentamos as estruturas que compõem o sistema renal. O objetivo é compreender as diferenças desse sistema nas espécies domésticas e conhecer mais sobre o papel do sistema renal na homeostase do organismo animal.

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Aula 14 - Fisiologia do Sistema Digestório: Digestão em Ruminantes

Esta aula tem como objetivo compreender como ocorre o processo de digestão nos ruminantes. Vamos aprender os componentes físicos e químicos que promovem a digestão.

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Aula 20 - Fisiologia da Lactação: Síntese e Secreção do Leite

Esta aula tem como objetivo conhecer o processo de lactação nas espécies domésticas. Entender o papel dos hormônios na síntese e na secreção do leite.

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Aula 21 - Fisiologia da Coagulação Sanguínea

Esta aula tem como objetivo conhecer os componentes do sistema hemostático, bem como entender o papel da hemostasia no organismo dos animais doméstico.

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Aula 10 - Abordagem Clínica de Aves

Esta aula trata da primeira e segunda etapas do exame clínico de aves, ou seja, o histórico do paciente e a inspeção a distância.

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Aula 02 - Avaliação Clínica em Aves

Nesta aula, evidenciaremos a importância e fatores-chave para a anamnese em aves.

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Aula 6 - Manejo Alimentar e Sanitário de Aves em Cativeiro

Nesta aula iremos mostrar as formas adequadas de alimentação para as principais espécies criadas em cativeiro.

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Aula 9 - Exame Físico de Aves

O objetivo desta aula é demonstrar como proceder para realizar um exame físico completo e de qualidade em uma ave doente ou que esteja realizando check-up.

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Aula 7 - Manejo Ambiental de Aves em Cativeiro

Nesta aula iremos mostrar as estruturas físicas e alguns elementos que devem compor o ambiente de passeriformes e psitacídeos quando eles são mantidos em cativeiro.

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Aula 8 - Estabilização de Aves em Estado Crítico

O objetivo desta aula é discutir alguns pontos importantes no momento da abordagem de uma ave em situação emergencial.

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Aula 25 - Aparelho Urogenital - Órgãos Reprodutivos Femininos (Parte II)

Será abordado inicialmente uma revisão geral sobre os assuntos abordados anteriormente, com ênfase nos ovários e na sequência, estudaremos as porções tubulares que compõem o restante do aparelho genital feminino, demonstrando as características anatômicas de cada porção.

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Aula 1 - Aparelho Digestório: Boca (Lábios e Bochecha) Parte 1

Nesta aula, iniciaremos o estudo da Anatomia Sistemática, começando por uma visão geral do aparelho digestório, descrevendo a boca dos animais domésticos.

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Aula 12 - Aparelho Respiratório - Nariz

Nessa aula vamos estudar o início da porção condutora mostrando as estruturas anatômicas que compõem o nariz.

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Aula 3 - Aparelho Digestório - Boca (Aparelho de Mastigação) Parte 1

Nesta aula, serão mostradas as principais estruturas anatômicas que compõem o aparelho de mastigação; as principais classificações dentárias; os constituintes de um dente simples e a interpretação de fórmulas dentárias muito utilizadas na rotina veterinária.

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Aula 06 - Cavidade Abdominal

Você irá conhecer as regiões anatômicas que dividem o abdômen dos animais, desde os revestimentos, particularidades e as diferenças presentes na cavidade abdominal de algumas das principais espécies domésticas.

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Aula 24 - Aparelho Urogenital - Órgãos Reprodutivos Femininos

Será abordado inicialmente uma visão geral sobre os órgãos reprodutivos incluindo a discussão de algumas terminologias utilizadas exclusivamente no aparelho genital feminino

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Aula 4 - Aparelho Digestório - Boca (Aparelho de Mastigação) Parte 2

Nesta aula, finalizaremos o estudo do aparelho mastigatório, dando ênfase nas diferentes fórmulas dentárias e principais características da arcada dentária das espécies canina, felina, suína, equina e bovina.

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Aula 5 - Aparelho Digestório - Faringe e Esôfago

No início dessa aula, vamos estudar a faringe, uma cavidade continua com a cavidade oral dividida em nasofaringe e orofaringe pelo palato mole.

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Aula 9 - Aparelho Digestório: Intestino Delgado

Na primeira parte dessa aula serão descritos os aspectos gerais do intestino nos animais domésticos. Este órgão é dividido em duas porções: o intestino delgado e o intestino grosso.

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Aula 2 - Aparelho Digestório: Boca (Palato Duro, Glândulas Salivares e Língua) Parte 2

Nesta aula, daremos continuidade na descrição da boca dos animais domésticos.

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Aula 14 - Aparelho Respiratório - Faringe e Laringe

Nessa aula, vamos demonstrar as principais diferenças entre as estruturas citadas presentes nas principais espécies domésticas.

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Aula 13 - Aparelho Respiratório - Seios Paranasais

Nessa aula vamos estudar os seios paranasais presentes em alguns ossos do crânio. Os seios paranasais principais são seio frontal e seio maxilar.

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Aula 11 - Glândulas Relacionadas ao Aparelho Digestório

Nesta aula veremos as glândulas relacionadas ao processo digestivo. São três grupos de glândulas que estão anexas ao aparelho digestório: as glândulas salivares, o fígado e o pâncreas.

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Aula 10 - Aparelho Digestório: Intestino Grosso

Esta aula consiste da segunda parte do estudo dos intestinos. Iremos detalhar os aspectos gerais do intestino grosso.

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Aula 08 - Aparelho Digestório - Estômago Composto

Nessa aula será descrito o estômago composto dos ruminantes. Trata-se de um órgão bastante desenvolvido, dividido em quatro compartimentos que promove tanto a digestão fermentativa quanto a digestão química do alimento.

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Aula 07 - Aparelho Digestório - Estômago Simples

No início dessa aula pontuaremos os aspectos gerais do estômago, suas funções e diferenciações entre os animais.

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Aula 15 - Necropsia em Ovino: Exame Externo e Remoção dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 6 - Necropsia em Ovino: Exame Externo e Remoção dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 18 - Avaliação do Encéfalo e Coleta de Amostras

Nesta aula apresentamos a técnica de necropsia para avaliar o cérebro e o sistema nervoso central de animais domésticos. Os principais temas abordados são: anatomia do cérebro e a coleta de material para diferentes diagnósticos laboratoriais.

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Aula 7 - Necropsia em Ovino: Exame dos Órgãos

Utilizando-se de um cadáver de ovelha jovem são feitas demonstrações de procedimentos e técnicas de necropsia na espécie ovina.

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Aula 1 - Importância Econômica da Avicultura

Nesta aula, apresentaremos indicadores que comprovam a importância econômica e social da avicultura no Brasil e as fases históricas da produção de aves até a evolução da avicultura industrial.

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Aula 4 - Equipamentos e Manejo em Avicultura

Nesta aula, veremos os principais equipamentos utilizados no manejo em avicultura. Visitaremos o interior dos galpões e acompanharemos desde a recepção dos pintinhos até o manejo de aves adultas.

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Aula 4 - Equipamentos e Manejo em Avicultura

Nesta aula, veremos os principais equipamentos utilizados no manejo em avicultura. Visitaremos o interior dos galpões e acompanharemos desde a recepção dos pintinhos até o manejo de aves adultas.

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Aula 7 - Incubação

O principal objetivo desta aula é demonstrar a técnica de incubação e sua importância na avicultura. Essa técnica é fundamental para se produzir ovos e carnes de aves domésticas em grande escala.

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Aula 3 - Necropsia em Suíno: Abertura do Cadáver e Retirada dos Órgãos

Nesta aula será feita a demonstração dos procedimentos de exame post mortem em suínos. Será demonstrado como se realiza o exame externo do cadáver e será feita abertura para retirada dos órgãos.

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Aula 9 - Coleta de Materiais em Avicultura

Nesta aula são demonstradas a importância e algumas das principais técnicas de coleta de materiais para laboratório em avicultura.

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Aula 14 - Doenças Bacterianas Respiratórias - Estafilococos, Estreptococos e Colibacilose

Nesta aula serão demonstradas importantes doenças de origem bacteriana, um grupo de doenças oportunistas e, muitas vezes, secundárias a fatores predisponentes.

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Aula 15 - Doenças Bacterianas Clostridiose

Nesta aula é apresentado o complexo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium.

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Aula 3 - Raças e Origem das Galinhas

Nesta aula, mostraremos as principais raças e linhagens de galinhas utilizadas na avicultura atual. Estudaremos as raças Asiáticas, Mediterrâneas, Inglesas, Americanas e, também, os Híbridos Comerciais e as Exóticas.

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Aula 5 - O Ovo

Nesta aula, você conhecerá as propriedades do ovo, suas características e qualidades. Saberá como os ovos são formados, como são classificados e como é feita a classificação de toda linha de produção que envolve indústrias e granjas, bem como produtos derivados do ovo.

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Aula 6 - Manejo de Poedeiras

Nesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.

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Aula 9 - Coleta de Materiais em Avicultura

Nesta aula são demonstradas a importância e algumas das principais técnicas de coleta de materiais para laboratório em avicultura.

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Aula 17 - Necropsia em Suíno: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

A avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.

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Aula 18 - Avaliação da Medula Espinhal

A avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.

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Aula 1 - Endocrinologia - Síntese e Regulação de Hormônios

Nesta aula, vamos conhecer as glândulas endócrinas e suas funções. Vamos compreender o que são os hormônios, bem como verificar como ocorre a regulação e a síntese de hormônios

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Aula 2 - Transporte de Substâncias e Bioeletrogênese

Nesta aula, vamos conhecer os tipos de transporte através das membranas celulares, diferenciar o transporte passivo do transporte ativo, e, ainda, vamos compreender a bioeletrogênese.

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Aula 4 - Regulação dos Fluidos Corporais - Composição e Dinâmica dos Líquidos Corporais

Esta aula tem como objetivo estudar o conceito de homeostasia, a importância dos líquidos corporais, bem como a relevância dos diferentes constituintes dos líquidos corporais e suas funções.

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Aula 6 - Glândulas Endócrinas - Mecanismos de Ação

Nesta aula, vamos aprender a diferenciar os tipos de hormônios de acordo com sua classificação.

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Aula 7 - Glândulas Endócrinas: Eixo-Hipotalâmico, Hipofisário e Tireoide

Esta aula tem como objetivo entender a produção e a secreção de hormônios nas glândulas endócrinas: Hipotálamo, Hipófise e Tireoide.

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Aula 6 - Manejo de Poedeiras

Nesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.

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Aula 15 - Doenças Bacterianas Clostridioses

Nesta aula é apresentado o complexo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium.

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Aula 4 - Necropsia em Suíno: Exame dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia são demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, são enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 13 - Necropsia em Canino: Exame dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas.

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Aula 14 - Necropsia em Canino: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 8 - Necropsia em Ovino: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

A avaliação detalhada da carcaça e a forma correta de avaliar o sistema nervoso, desde a osteotomia craniana até a coleta de amostra, são demonstradas nesta aula. Tais técnicas contribuem para o correto diagnóstico das doenças neurológicas na ovinocultura.

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Aula 5 - Necropsia em Suíno: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

A avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.

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Aula 9 - Necropsia em Gato: Abertura do Cadáver e Retirada do Monobloco

Nesta aula ensinaremos as etapas da necropsia em gatos e os procedimentos corretos para que os órgãos do animal sejam avaliados pós-morte.

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Aula 10 - Necropsia em Gato: Exame do Monobloco

Nesta aula você aprenderá a dividir o monobloco em conjuntos e, também, a separar os órgãos de cada um destes conjuntos.

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Aula 11 - Necropsia em Gato: Exame dos Órgãos

Nesta aula você aprenderá como se avalia cada órgão detalhadamente. São enfatizados os principais processos Patológicos que devem ser observados durante as avaliações.

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Aula 12 - Necropsia em Gato: Exame da Carcaça e Retirada do Cérebro

Nesta aula serão demonstrados os órgãos e tecidos que devem ser avaliados na carcaça, tais como: Sistema Locomotor, Sistema Nervoso Central e alguns Linfonodos Superficiais.

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Aula 13 - Necropsia em Canino: Exame Externo e Remoção dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de exame externo enfatizando os pontos importantes a serem observados e analisados para uma adequada avaliação do cadáver. Além disso, mostraremos, ainda, como realizar a remoção dos órgãos de um canino para posterior avaliação.

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Aula 14 - Necropsia em Canino: Exame dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas.

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Aula 15 - Necropsia em Canino: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 16 - Técnica de Necropsia em Gato: Cosmética (Estética)

Nesta aula será demonstrada a Técnica de Necropsia Cosmética. Um exame post-mortem criterioso, no intuito de elucidar a causa da morte ou verificar a extensão e a natureza das lesões provocadas pelas doenças.

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Aula 17 - Avaliação da Medula Espinhal

A avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.

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Aula 19 - Técnica de Coleta e Envio de Materiais para Exames Laboratoriais

O objetivo desta aula é demonstrar os métodos corretos para coleta e envio de material para exame laboratorial.

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Aula 6 - Família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae

Esta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.

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Aula 1 - Orquiectomia: Práticas em Equino

Nesta aula, você irá aprender quais são as indicações e procedimentos para a realização da orquiectomia em animais domésticos, tendo em vista a idade dos pacientes, as etapas de preparação dos animais, a anatomia e os tipos e métodos de ligadura. Além disso, você acompanhará a prática do procedimento em um equino.

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Aula 16 - Hipertireoidismo Felino

Nesta aula, você aprenderá o conceito de hipertireoidismo, a fisiologia e os aspectos clínicos da doença.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, você acompanhará a técnica de necropsia realizada em aves domésticas. Por meio desse procedimento, será possível observar as características anatômicas e fisiológicas das aves.

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Clínica e Manejo de Animais Silvestres e Pets Exóticos

Nesta aula iremos ver as estruturas anatômicas e a fisiológicas das aves, principalmente, relacionadas à clínica e ao manejo quando são criados em cativeiro.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo conhecer as estruturas que compõem o sistema reprodutor do macho e suas funções.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo conhecer as estruturas que compõem o sistema reprodutor das fêmeas e suas funções. Bem como entender o papel dos hormônios no desenvolvimento da vida reprodutiva das fêmeas.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, conheceremos a classificação taxonômica, a origem e a história do suíno. Conheceremos, também, as principais características anatômicas e fisiológicas relacionadas à reprodução do suíno.

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Clínica e Manejo de Animais Silvestres e Pets Exóticos

O objetivo desta aula é apresentar os aspectos anatômicos e fisiológicos dos répteis, mostrando as suas particularidades para que o médico veterinário possa atendê-los de forma eficiente. Esses animais, cada vez mais, estão sendo criados como pets, crescendo, assim, esse mercado para o profissional da veterinária.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo conhecer todas as estruturas que compõem a glândula mamária nas espécies domésticas.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.

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Fisiologia Veterinária Funcional

Esta aula tem como objetivo estudar as características celulares bem como verificar a organização e as estruturas celulares.

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Fisiologia Veterinária Funcional

Esta aula tem como objetivo estudar as proteínas, suas estruturas e suas funções. Também vamos estudar o ciclo celular e, ainda, os processos envolvidos na síntese proteica, bem como as etapas da reprodução celular.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula são apresentadas as principais técnicas de vacinas utilizadas na avicultura. Vacinas vivas, inativadas, oleosas e aquosas, equipamentos e manipulação das vacinas.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo conhecer a importância do equilíbrio ácido-base para a manutenção da homeostase, bem como compreender os componentes que regulam a produção de ácidos no organismo.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo conhecer o processo de regulação do sistema renal e compreender seus mecanismos intrínsecos e extrínsecos.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula aborda o processo de filtração do sangue pelo sistema renal no organismo dos animais.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Nesta aula apresentamos as estruturas que compõem o sistema renal. O objetivo é compreender as diferenças desse sistema nas espécies domésticas e conhecer mais sobre o papel do sistema renal na homeostase do organismo animal.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo compreender como ocorre o processo de digestão nos ruminantes. Vamos aprender os componentes físicos e químicos que promovem a digestão.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo conhecer o processo de lactação nas espécies domésticas. Entender o papel dos hormônios na síntese e na secreção do leite.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo conhecer os componentes do sistema hemostático, bem como entender o papel da hemostasia no organismo dos animais doméstico.

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Clínica e Manejo de Animais Silvestres e Pets Exóticos

Esta aula trata da primeira e segunda etapas do exame clínico de aves, ou seja, o histórico do paciente e a inspeção a distância.

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Clínica e Manejo de Animais Silvestres e Pets Exóticos

Nesta aula, evidenciaremos a importância e fatores-chave para a anamnese em aves.

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Clínica e Manejo de Animais Silvestres e Pets Exóticos

Nesta aula iremos mostrar as formas adequadas de alimentação para as principais espécies criadas em cativeiro.

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Clínica e Manejo de Animais Silvestres e Pets Exóticos

O objetivo desta aula é demonstrar como proceder para realizar um exame físico completo e de qualidade em uma ave doente ou que esteja realizando check-up.

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Clínica e Manejo de Animais Silvestres e Pets Exóticos

Nesta aula iremos mostrar as estruturas físicas e alguns elementos que devem compor o ambiente de passeriformes e psitacídeos quando eles são mantidos em cativeiro.

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Clínica e Manejo de Animais Silvestres e Pets Exóticos

O objetivo desta aula é discutir alguns pontos importantes no momento da abordagem de uma ave em situação emergencial.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Será abordado inicialmente uma revisão geral sobre os assuntos abordados anteriormente, com ênfase nos ovários e na sequência, estudaremos as porções tubulares que compõem o restante do aparelho genital feminino, demonstrando as características anatômicas de cada porção.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Nesta aula, iniciaremos o estudo da Anatomia Sistemática, começando por uma visão geral do aparelho digestório, descrevendo a boca dos animais domésticos.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Nessa aula vamos estudar o início da porção condutora mostrando as estruturas anatômicas que compõem o nariz.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Nesta aula, serão mostradas as principais estruturas anatômicas que compõem o aparelho de mastigação; as principais classificações dentárias; os constituintes de um dente simples e a interpretação de fórmulas dentárias muito utilizadas na rotina veterinária.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Você irá conhecer as regiões anatômicas que dividem o abdômen dos animais, desde os revestimentos, particularidades e as diferenças presentes na cavidade abdominal de algumas das principais espécies domésticas.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Será abordado inicialmente uma visão geral sobre os órgãos reprodutivos incluindo a discussão de algumas terminologias utilizadas exclusivamente no aparelho genital feminino

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Nesta aula, finalizaremos o estudo do aparelho mastigatório, dando ênfase nas diferentes fórmulas dentárias e principais características da arcada dentária das espécies canina, felina, suína, equina e bovina.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

No início dessa aula, vamos estudar a faringe, uma cavidade continua com a cavidade oral dividida em nasofaringe e orofaringe pelo palato mole.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Na primeira parte dessa aula serão descritos os aspectos gerais do intestino nos animais domésticos. Este órgão é dividido em duas porções: o intestino delgado e o intestino grosso.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Nesta aula, daremos continuidade na descrição da boca dos animais domésticos.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Nessa aula, vamos demonstrar as principais diferenças entre as estruturas citadas presentes nas principais espécies domésticas.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Nessa aula vamos estudar os seios paranasais presentes em alguns ossos do crânio. Os seios paranasais principais são seio frontal e seio maxilar.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Nesta aula veremos as glândulas relacionadas ao processo digestivo. São três grupos de glândulas que estão anexas ao aparelho digestório: as glândulas salivares, o fígado e o pâncreas.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Esta aula consiste da segunda parte do estudo dos intestinos. Iremos detalhar os aspectos gerais do intestino grosso.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Nessa aula será descrito o estômago composto dos ruminantes. Trata-se de um órgão bastante desenvolvido, dividido em quatro compartimentos que promove tanto a digestão fermentativa quanto a digestão química do alimento.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

No início dessa aula pontuaremos os aspectos gerais do estômago, suas funções e diferenciações entre os animais.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula apresentamos a técnica de necropsia para avaliar o cérebro e o sistema nervoso central de animais domésticos. Os principais temas abordados são: anatomia do cérebro e a coleta de material para diferentes diagnósticos laboratoriais.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Utilizando-se de um cadáver de ovelha jovem são feitas demonstrações de procedimentos e técnicas de necropsia na espécie ovina.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, apresentaremos indicadores que comprovam a importância econômica e social da avicultura no Brasil e as fases históricas da produção de aves até a evolução da avicultura industrial.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, veremos os principais equipamentos utilizados no manejo em avicultura. Visitaremos o interior dos galpões e acompanharemos desde a recepção dos pintinhos até o manejo de aves adultas.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, veremos os principais equipamentos utilizados no manejo em avicultura. Visitaremos o interior dos galpões e acompanharemos desde a recepção dos pintinhos até o manejo de aves adultas.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

O principal objetivo desta aula é demonstrar a técnica de incubação e sua importância na avicultura. Essa técnica é fundamental para se produzir ovos e carnes de aves domésticas em grande escala.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula será feita a demonstração dos procedimentos de exame post mortem em suínos. Será demonstrado como se realiza o exame externo do cadáver e será feita abertura para retirada dos órgãos.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula são demonstradas a importância e algumas das principais técnicas de coleta de materiais para laboratório em avicultura.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula serão demonstradas importantes doenças de origem bacteriana, um grupo de doenças oportunistas e, muitas vezes, secundárias a fatores predisponentes.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula é apresentado o complexo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, mostraremos as principais raças e linhagens de galinhas utilizadas na avicultura atual. Estudaremos as raças Asiáticas, Mediterrâneas, Inglesas, Americanas e, também, os Híbridos Comerciais e as Exóticas.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, você conhecerá as propriedades do ovo, suas características e qualidades. Saberá como os ovos são formados, como são classificados e como é feita a classificação de toda linha de produção que envolve indústrias e granjas, bem como produtos derivados do ovo.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula são demonstradas a importância e algumas das principais técnicas de coleta de materiais para laboratório em avicultura.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.

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Fisiologia Veterinária Funcional

Nesta aula, vamos conhecer as glândulas endócrinas e suas funções. Vamos compreender o que são os hormônios, bem como verificar como ocorre a regulação e a síntese de hormônios

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Fisiologia Veterinária Funcional

Nesta aula, vamos conhecer os tipos de transporte através das membranas celulares, diferenciar o transporte passivo do transporte ativo, e, ainda, vamos compreender a bioeletrogênese.

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Fisiologia Veterinária Funcional

Esta aula tem como objetivo estudar o conceito de homeostasia, a importância dos líquidos corporais, bem como a relevância dos diferentes constituintes dos líquidos corporais e suas funções.

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Fisiologia Veterinária Funcional

Nesta aula, vamos aprender a diferenciar os tipos de hormônios de acordo com sua classificação.

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Fisiologia Veterinária Funcional

Esta aula tem como objetivo entender a produção e a secreção de hormônios nas glândulas endócrinas: Hipotálamo, Hipófise e Tireoide.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula é apresentado o complexo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia são demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, são enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação detalhada da carcaça e a forma correta de avaliar o sistema nervoso, desde a osteotomia craniana até a coleta de amostra, são demonstradas nesta aula. Tais técnicas contribuem para o correto diagnóstico das doenças neurológicas na ovinocultura.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula ensinaremos as etapas da necropsia em gatos e os procedimentos corretos para que os órgãos do animal sejam avaliados pós-morte.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula você aprenderá a dividir o monobloco em conjuntos e, também, a separar os órgãos de cada um destes conjuntos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula você aprenderá como se avalia cada órgão detalhadamente. São enfatizados os principais processos Patológicos que devem ser observados durante as avaliações.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula serão demonstrados os órgãos e tecidos que devem ser avaliados na carcaça, tais como: Sistema Locomotor, Sistema Nervoso Central e alguns Linfonodos Superficiais.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de exame externo enfatizando os pontos importantes a serem observados e analisados para uma adequada avaliação do cadáver. Além disso, mostraremos, ainda, como realizar a remoção dos órgãos de um canino para posterior avaliação.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas.

Saiba mais

Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula será demonstrada a Técnica de Necropsia Cosmética. Um exame post-mortem criterioso, no intuito de elucidar a causa da morte ou verificar a extensão e a natureza das lesões provocadas pelas doenças.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

O objetivo desta aula é demonstrar os métodos corretos para coleta e envio de material para exame laboratorial.

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Diagnóstico por Imagem em Pequenos Animais

Esta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.

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Cirurgia de Grandes Animais

Nesta aula, você irá aprender quais são as indicações e procedimentos para a realização da orquiectomia em animais domésticos, tendo em vista a idade dos pacientes, as etapas de preparação dos animais, a anatomia e os tipos e métodos de ligadura. Além disso, você acompanhará a prática do procedimento em um equino.

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Clínica Médica de Cães e Gatos

Nesta aula, você aprenderá o conceito de hipertireoidismo, a fisiologia e os aspectos clínicos da doença.

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Aula 2 - Anatomia e Fisiologia de Aves

Nesta aula, você acompanhará a técnica de necropsia realizada em aves domésticas. Por meio desse procedimento, será possível observar as características anatômicas e fisiológicas das aves.

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Aula 5 - Anatomia e Fisiologia das Aves

Nesta aula iremos ver as estruturas anatômicas e a fisiológicas das aves, principalmente, relacionadas à clínica e ao manejo quando são criados em cativeiro.

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Aula 18 - Fisiologia da Reprodução: Fisiologia Reprodutiva dos Machos

Esta aula tem como objetivo conhecer as estruturas que compõem o sistema reprodutor do macho e suas funções.

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Aula 22 - Fisiologia da Reprodução: Fisiologia Reprodutiva das Fêmeas

Esta aula tem como objetivo conhecer as estruturas que compõem o sistema reprodutor das fêmeas e suas funções. Bem como entender o papel dos hormônios no desenvolvimento da vida reprodutiva das fêmeas.

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Aula 2 - Origem, Classificação, Anatomia e Fisiologia do Suíno

Nesta aula, conheceremos a classificação taxonômica, a origem e a história do suíno. Conheceremos, também, as principais características anatômicas e fisiológicas relacionadas à reprodução do suíno.

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Aula 16 - Anatomia e Fisiologia dos Répteis

O objetivo desta aula é apresentar os aspectos anatômicos e fisiológicos dos répteis, mostrando as suas particularidades para que o médico veterinário possa atendê-los de forma eficiente. Esses animais, cada vez mais, estão sendo criados como pets, crescendo, assim, esse mercado para o profissional da veterinária.

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Aula 19 - Fisiologia da Lactação: Desenvolvimento Fisiológico das Glândulas Mamárias

Esta aula tem como objetivo conhecer todas as estruturas que compõem a glândula mamária nas espécies domésticas.

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Aula 17 - Fisiologia da Termorregulação: Mecanismos de Produção e Perda de Calor no Organismo

Esta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.

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Aula 17 - Fisiologia da Termorregulação: Mecanismos de Produção e Perda de Calor no Organismo

Esta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.

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Aula 5 - Fisiologia Celular - Sistemas Funcionais da Célula

Esta aula tem como objetivo estudar as características celulares bem como verificar a organização e as estruturas celulares.

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Aula 3 - Fisiologia Celular - Síntese Proteica e Reprodução Celular

Esta aula tem como objetivo estudar as proteínas, suas estruturas e suas funções. Também vamos estudar o ciclo celular e, ainda, os processos envolvidos na síntese proteica, bem como as etapas da reprodução celular.

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Aula 8 - Vacinação em Aves

Nesta aula são apresentadas as principais técnicas de vacinas utilizadas na avicultura. Vacinas vivas, inativadas, oleosas e aquosas, equipamentos e manipulação das vacinas.

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Aula 9 - Fisiologia do Equilíbrio Ácido-base

Esta aula tem como objetivo conhecer a importância do equilíbrio ácido-base para a manutenção da homeostase, bem como compreender os componentes que regulam a produção de ácidos no organismo.

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Aula 8 - Fisiologia Renal - Regulação Renal Hídrica e Eletrolítica

Esta aula tem como objetivo conhecer o processo de regulação do sistema renal e compreender seus mecanismos intrínsecos e extrínsecos.

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Aula 7 - Fisiologia Renal - Filtração Glomerular

Esta aula aborda o processo de filtração do sangue pelo sistema renal no organismo dos animais.

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Aula 6 - Fisiologia Renal - Componentes e Funções

Nesta aula apresentamos as estruturas que compõem o sistema renal. O objetivo é compreender as diferenças desse sistema nas espécies domésticas e conhecer mais sobre o papel do sistema renal na homeostase do organismo animal.

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Aula 14 - Fisiologia do Sistema Digestório: Digestão em Ruminantes

Esta aula tem como objetivo compreender como ocorre o processo de digestão nos ruminantes. Vamos aprender os componentes físicos e químicos que promovem a digestão.

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Aula 20 - Fisiologia da Lactação: Síntese e Secreção do Leite

Esta aula tem como objetivo conhecer o processo de lactação nas espécies domésticas. Entender o papel dos hormônios na síntese e na secreção do leite.

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Aula 21 - Fisiologia da Coagulação Sanguínea

Esta aula tem como objetivo conhecer os componentes do sistema hemostático, bem como entender o papel da hemostasia no organismo dos animais doméstico.

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Aula 10 - Abordagem Clínica de Aves

Esta aula trata da primeira e segunda etapas do exame clínico de aves, ou seja, o histórico do paciente e a inspeção a distância.

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Aula 02 - Avaliação Clínica em Aves

Nesta aula, evidenciaremos a importância e fatores-chave para a anamnese em aves.

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Aula 6 - Manejo Alimentar e Sanitário de Aves em Cativeiro

Nesta aula iremos mostrar as formas adequadas de alimentação para as principais espécies criadas em cativeiro.

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Aula 9 - Exame Físico de Aves

O objetivo desta aula é demonstrar como proceder para realizar um exame físico completo e de qualidade em uma ave doente ou que esteja realizando check-up.

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Aula 7 - Manejo Ambiental de Aves em Cativeiro

Nesta aula iremos mostrar as estruturas físicas e alguns elementos que devem compor o ambiente de passeriformes e psitacídeos quando eles são mantidos em cativeiro.

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Aula 8 - Estabilização de Aves em Estado Crítico

O objetivo desta aula é discutir alguns pontos importantes no momento da abordagem de uma ave em situação emergencial.

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Aula 25 - Aparelho Urogenital - Órgãos Reprodutivos Femininos (Parte II)

Será abordado inicialmente uma revisão geral sobre os assuntos abordados anteriormente, com ênfase nos ovários e na sequência, estudaremos as porções tubulares que compõem o restante do aparelho genital feminino, demonstrando as características anatômicas de cada porção.

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Aula 1 - Aparelho Digestório: Boca (Lábios e Bochecha) Parte 1

Nesta aula, iniciaremos o estudo da Anatomia Sistemática, começando por uma visão geral do aparelho digestório, descrevendo a boca dos animais domésticos.

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Aula 12 - Aparelho Respiratório - Nariz

Nessa aula vamos estudar o início da porção condutora mostrando as estruturas anatômicas que compõem o nariz.

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Aula 3 - Aparelho Digestório - Boca (Aparelho de Mastigação) Parte 1

Nesta aula, serão mostradas as principais estruturas anatômicas que compõem o aparelho de mastigação; as principais classificações dentárias; os constituintes de um dente simples e a interpretação de fórmulas dentárias muito utilizadas na rotina veterinária.

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Aula 06 - Cavidade Abdominal

Você irá conhecer as regiões anatômicas que dividem o abdômen dos animais, desde os revestimentos, particularidades e as diferenças presentes na cavidade abdominal de algumas das principais espécies domésticas.

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Aula 24 - Aparelho Urogenital - Órgãos Reprodutivos Femininos

Será abordado inicialmente uma visão geral sobre os órgãos reprodutivos incluindo a discussão de algumas terminologias utilizadas exclusivamente no aparelho genital feminino

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Aula 4 - Aparelho Digestório - Boca (Aparelho de Mastigação) Parte 2

Nesta aula, finalizaremos o estudo do aparelho mastigatório, dando ênfase nas diferentes fórmulas dentárias e principais características da arcada dentária das espécies canina, felina, suína, equina e bovina.

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Aula 5 - Aparelho Digestório - Faringe e Esôfago

No início dessa aula, vamos estudar a faringe, uma cavidade continua com a cavidade oral dividida em nasofaringe e orofaringe pelo palato mole.

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Aula 9 - Aparelho Digestório: Intestino Delgado

Na primeira parte dessa aula serão descritos os aspectos gerais do intestino nos animais domésticos. Este órgão é dividido em duas porções: o intestino delgado e o intestino grosso.

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Aula 2 - Aparelho Digestório: Boca (Palato Duro, Glândulas Salivares e Língua) Parte 2

Nesta aula, daremos continuidade na descrição da boca dos animais domésticos.

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Aula 14 - Aparelho Respiratório - Faringe e Laringe

Nessa aula, vamos demonstrar as principais diferenças entre as estruturas citadas presentes nas principais espécies domésticas.

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Aula 13 - Aparelho Respiratório - Seios Paranasais

Nessa aula vamos estudar os seios paranasais presentes em alguns ossos do crânio. Os seios paranasais principais são seio frontal e seio maxilar.

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Aula 11 - Glândulas Relacionadas ao Aparelho Digestório

Nesta aula veremos as glândulas relacionadas ao processo digestivo. São três grupos de glândulas que estão anexas ao aparelho digestório: as glândulas salivares, o fígado e o pâncreas.

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Aula 10 - Aparelho Digestório: Intestino Grosso

Esta aula consiste da segunda parte do estudo dos intestinos. Iremos detalhar os aspectos gerais do intestino grosso.

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Aula 08 - Aparelho Digestório - Estômago Composto

Nessa aula será descrito o estômago composto dos ruminantes. Trata-se de um órgão bastante desenvolvido, dividido em quatro compartimentos que promove tanto a digestão fermentativa quanto a digestão química do alimento.

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Aula 07 - Aparelho Digestório - Estômago Simples

No início dessa aula pontuaremos os aspectos gerais do estômago, suas funções e diferenciações entre os animais.

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Aula 15 - Necropsia em Ovino: Exame Externo e Remoção dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 6 - Necropsia em Ovino: Exame Externo e Remoção dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 18 - Avaliação do Encéfalo e Coleta de Amostras

Nesta aula apresentamos a técnica de necropsia para avaliar o cérebro e o sistema nervoso central de animais domésticos. Os principais temas abordados são: anatomia do cérebro e a coleta de material para diferentes diagnósticos laboratoriais.

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Aula 7 - Necropsia em Ovino: Exame dos Órgãos

Utilizando-se de um cadáver de ovelha jovem são feitas demonstrações de procedimentos e técnicas de necropsia na espécie ovina.

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Aula 1 - Importância Econômica da Avicultura

Nesta aula, apresentaremos indicadores que comprovam a importância econômica e social da avicultura no Brasil e as fases históricas da produção de aves até a evolução da avicultura industrial.

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Aula 4 - Equipamentos e Manejo em Avicultura

Nesta aula, veremos os principais equipamentos utilizados no manejo em avicultura. Visitaremos o interior dos galpões e acompanharemos desde a recepção dos pintinhos até o manejo de aves adultas.

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Aula 4 - Equipamentos e Manejo em Avicultura

Nesta aula, veremos os principais equipamentos utilizados no manejo em avicultura. Visitaremos o interior dos galpões e acompanharemos desde a recepção dos pintinhos até o manejo de aves adultas.

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Aula 7 - Incubação

O principal objetivo desta aula é demonstrar a técnica de incubação e sua importância na avicultura. Essa técnica é fundamental para se produzir ovos e carnes de aves domésticas em grande escala.

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Aula 3 - Necropsia em Suíno: Abertura do Cadáver e Retirada dos Órgãos

Nesta aula será feita a demonstração dos procedimentos de exame post mortem em suínos. Será demonstrado como se realiza o exame externo do cadáver e será feita abertura para retirada dos órgãos.

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Aula 9 - Coleta de Materiais em Avicultura

Nesta aula são demonstradas a importância e algumas das principais técnicas de coleta de materiais para laboratório em avicultura.

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Aula 14 - Doenças Bacterianas Respiratórias - Estafilococos, Estreptococos e Colibacilose

Nesta aula serão demonstradas importantes doenças de origem bacteriana, um grupo de doenças oportunistas e, muitas vezes, secundárias a fatores predisponentes.

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Aula 15 - Doenças Bacterianas Clostridiose

Nesta aula é apresentado o complexo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium.

Saiba mais

Aula 3 - Raças e Origem das Galinhas

Nesta aula, mostraremos as principais raças e linhagens de galinhas utilizadas na avicultura atual. Estudaremos as raças Asiáticas, Mediterrâneas, Inglesas, Americanas e, também, os Híbridos Comerciais e as Exóticas.

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Aula 5 - O Ovo

Nesta aula, você conhecerá as propriedades do ovo, suas características e qualidades. Saberá como os ovos são formados, como são classificados e como é feita a classificação de toda linha de produção que envolve indústrias e granjas, bem como produtos derivados do ovo.

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Aula 6 - Manejo de Poedeiras

Nesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.

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Aula 9 - Coleta de Materiais em Avicultura

Nesta aula são demonstradas a importância e algumas das principais técnicas de coleta de materiais para laboratório em avicultura.

Saiba mais

Aula 17 - Necropsia em Suíno: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

A avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.

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Aula 18 - Avaliação da Medula Espinhal

A avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.

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Aula 1 - Endocrinologia - Síntese e Regulação de Hormônios

Nesta aula, vamos conhecer as glândulas endócrinas e suas funções. Vamos compreender o que são os hormônios, bem como verificar como ocorre a regulação e a síntese de hormônios

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Aula 2 - Transporte de Substâncias e Bioeletrogênese

Nesta aula, vamos conhecer os tipos de transporte através das membranas celulares, diferenciar o transporte passivo do transporte ativo, e, ainda, vamos compreender a bioeletrogênese.

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Aula 4 - Regulação dos Fluidos Corporais - Composição e Dinâmica dos Líquidos Corporais

Esta aula tem como objetivo estudar o conceito de homeostasia, a importância dos líquidos corporais, bem como a relevância dos diferentes constituintes dos líquidos corporais e suas funções.

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Aula 6 - Glândulas Endócrinas - Mecanismos de Ação

Nesta aula, vamos aprender a diferenciar os tipos de hormônios de acordo com sua classificação.

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Aula 7 - Glândulas Endócrinas: Eixo-Hipotalâmico, Hipofisário e Tireoide

Esta aula tem como objetivo entender a produção e a secreção de hormônios nas glândulas endócrinas: Hipotálamo, Hipófise e Tireoide.

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Aula 6 - Manejo de Poedeiras

Nesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.

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Aula 15 - Doenças Bacterianas Clostridioses

Nesta aula é apresentado o complexo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium.

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Aula 4 - Necropsia em Suíno: Exame dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia são demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, são enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 13 - Necropsia em Canino: Exame dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas.

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Aula 14 - Necropsia em Canino: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 8 - Necropsia em Ovino: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

A avaliação detalhada da carcaça e a forma correta de avaliar o sistema nervoso, desde a osteotomia craniana até a coleta de amostra, são demonstradas nesta aula. Tais técnicas contribuem para o correto diagnóstico das doenças neurológicas na ovinocultura.

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Aula 5 - Necropsia em Suíno: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

A avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.

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Aula 9 - Necropsia em Gato: Abertura do Cadáver e Retirada do Monobloco

Nesta aula ensinaremos as etapas da necropsia em gatos e os procedimentos corretos para que os órgãos do animal sejam avaliados pós-morte.

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Aula 10 - Necropsia em Gato: Exame do Monobloco

Nesta aula você aprenderá a dividir o monobloco em conjuntos e, também, a separar os órgãos de cada um destes conjuntos.

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Aula 11 - Necropsia em Gato: Exame dos Órgãos

Nesta aula você aprenderá como se avalia cada órgão detalhadamente. São enfatizados os principais processos Patológicos que devem ser observados durante as avaliações.

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Aula 12 - Necropsia em Gato: Exame da Carcaça e Retirada do Cérebro

Nesta aula serão demonstrados os órgãos e tecidos que devem ser avaliados na carcaça, tais como: Sistema Locomotor, Sistema Nervoso Central e alguns Linfonodos Superficiais.

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Aula 13 - Necropsia em Canino: Exame Externo e Remoção dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de exame externo enfatizando os pontos importantes a serem observados e analisados para uma adequada avaliação do cadáver. Além disso, mostraremos, ainda, como realizar a remoção dos órgãos de um canino para posterior avaliação.

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Aula 14 - Necropsia em Canino: Exame dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas.

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Aula 15 - Necropsia em Canino: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 16 - Técnica de Necropsia em Gato: Cosmética (Estética)

Nesta aula será demonstrada a Técnica de Necropsia Cosmética. Um exame post-mortem criterioso, no intuito de elucidar a causa da morte ou verificar a extensão e a natureza das lesões provocadas pelas doenças.

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Aula 17 - Avaliação da Medula Espinhal

A avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.

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Aula 19 - Técnica de Coleta e Envio de Materiais para Exames Laboratoriais

O objetivo desta aula é demonstrar os métodos corretos para coleta e envio de material para exame laboratorial.

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Aula 6 - Família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae

Esta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.

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Aula 1 - Orquiectomia: Práticas em Equino

Nesta aula, você irá aprender quais são as indicações e procedimentos para a realização da orquiectomia em animais domésticos, tendo em vista a idade dos pacientes, as etapas de preparação dos animais, a anatomia e os tipos e métodos de ligadura. Além disso, você acompanhará a prática do procedimento em um equino.

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Aula 16 - Hipertireoidismo Felino

Nesta aula, você aprenderá o conceito de hipertireoidismo, a fisiologia e os aspectos clínicos da doença.

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