Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos a importância da produção higiênico-sanitária do leite sob vários aspectos. Veremos os parâmetros que norteiam a qualidade do leite, a mastite, doença mais importante no que se refere à produção e seu tratamento, como realizar a ordenha higiênica e utilizar adequadamente a ordenhadeira, bem como fazer o controle correto dos dados do rebanho.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar os conceitos de ambiência e seus efeitos nos sistemas de produção, bem como discutir os sistemas de produção de caprinos leiteiros e caprinos de corte.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos a importância do leite, tanto no âmbito nacional quanto internacional; os dados referentes à produção de leite e derivados; os órgãos de inspeção, suas atribuições e relevância para o processamento industrial de produtos de origem animal.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos como funcionam as etapas de produção do leite no corpo do bovino. Veremos as peculiaridades de cada componente e os fatores que contribuem para a variação dos mesmos. Além disso, estudaremos algumas designações atribuídas ao leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os processos de inspeção para os leites fluidos, sua importância e as legislações vigentes. Veremos os procedimentos de inspeção durante o preparo do leite, os processos de pasteurização e UAT, a inspeção relativa ao envase e expedição, além do controle de qualidade, os parâmetros e defeitos mais comuns encontrados nos leites fluidos.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos a importância das pesquisas rápidas da qualidade microbiológica do leite, especialmente para laticínios pequenos. Estudaremos a capacidade de redução e o processo de fermentação do leite pelos microrganismos, além dos conceitos, origem e importância dos esporulados gasógenos do leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os conceitos referentes às alterações e fraudes em leites e derivados. Veremos as causas mais comuns e suas consequências para a cadeia de produtos lácteos (leite cru, derivados, produtos processados) e na saúde pública. Além disso, conheceremos os principais pontos para prevenção dessas alterações.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, vamos apresentar as etapas iniciais dos processos de análises do leite e seus derivados. Veremos a importância da acidez e da estabilidade do leite para produtores e indústrias de laticínios; as formas de determinação existentes e muito mais.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os conceitos sobre inibidores do leite e as consequências para produtores, laticínios e consumidores. Conheceremos, também, os principais métodos disponíveis para a detecção da presença desses inibidores. Além disso, veremos, de forma prática, alguns dos testes utilizados nas plataformas de recepção de leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os conceitos, os princípios e a importância da análise de densidade e crioscopia do leite. Veremos as formas de determinação existentes; os materiais, equipamentos e métodos dos testes; além da interpretação dos resultados e fatores de variações e adulterações do leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os conceitos e a importância dos teores de gordura, proteína, EST e ESD na inspeção do leite. Veremos a execução das provas de Gerber para teores de gordura, Pyne e Kjeldahl para os teores de proteína e as leituras dos teores de EST e ESD do leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos os conceitos relacionados aos conservantes e reconstituintes do leite, os fatores que influenciam as fraudes e suas consequências para a cadeia de lácteos.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos as definições, a origem, as ações e as classificações das enzimas fosfatase alcalina e lactoperoxidase. Veremos a reação química, as funções dessas enzimas na catálise e as funções biológicas nos animais e tecnológicas após tratamento térmico do leite.
Saiba maisNesta aula, vamos apresentar e discutir os sistemas de produção de ovinos e os sistemas consorciados de produção.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar os mecanismos de produção do leite de cabra. Além disso, discutir sobre a composição e a qualidade do leite e entender a respeito dos compostos bioativos existente nesse leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, são apresentadas as definições de células somáticas e a importância de suas contagens; as consequências da CCS para produtores, indústrias de laticínios e consumidores; os fatores de variação intrínsecos e extrínsecos da CCS e os métodos de determinação.
Saiba maisNesta aula, conheceremos os dados atualizados sobre a produção e o consumo de carne suína no Brasil e no mundo e também descreveremos toda a cadeia de produção de suínos no Brasil.
Saiba maisNesta aula aprenderemos sobre a monitoria sanitária na produção de suínos.
Saiba maisNesta aula serão mostradas as principais técnicas de produção de carne e de ovos no sistema caipira melhorado.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre os sistemas de produção de caprinos de corte. Bem como a respeito da qualidade da carne caprina, e, ainda, conhecer os subprodutos comestíveis.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer o processo de lactação nas espécies domésticas. Entender o papel dos hormônios na síntese e na secreção do leite.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer o processo de lactação nas espécies domésticas. Entender o papel dos hormônios na síntese e na secreção do leite.
Saiba maisNesta aula, aprenderemos os conceitos fundamentais sobre a mastite, suas diferentes formas de apresentação, os principais fatores de risco associados à ocorrência dessa enfermidade e o impacto da mastite nos sistemas de produção de leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissionalda Nutrição de Bovino Leiteiro. Nela, veremos um panorama geral de alguns dos assuntos que serão minuciosamente abordados no decorrer das aulas. Aqui, vamos estudar a importância do manejo nutricional em bovinos de leite, da rumenologia e da análise de alimentos.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos exemplos de formulações de dietas para animais em diferentes níveis de produção, utilizando ingredientes variados. Além disso, faremos considerações sobre os tipos de alimentos escolhidos e falaremos das limitações que podem ser encontradas durante as elaborações.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer a importância e os princípios da medicina de produção. Vamos estudar os conceitos básicos de medicina de produção, conhecer a classificação das doenças, bem como os fatores de risco em sistemas de produção.
Saiba maisNesta aula, aprenderemos os principais fatores de risco nos bovinos, os métodos de diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite bovina.
Saiba maisNesta aula, aprenderemos os principais fatores de risco nos bovinos, os métodos de diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite bovina.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, conheceremos as principais avaliações disponíveis para aferição do manejo nutricional, com foco nos escores de condição corporal, de fezes e em alguns outros indicadores capazes de apresentar uma visão holística do sistema de produção. Além disso, veremos a importância que elas representam para as propriedades.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo reconhecer as principais exigências nutricionais dos micro-organismos, bem como reconhecer as características físicas e as funções dos meios de cultura.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos quatro formulações de dietas objetivando ressaltar as considerações mais importantes de cada uma e as particularidades dos diferentes tipos de animais atendidos, seja em função da produção ou do tipo de volumoso utilizado. Além disso, veremos como interpretar os dados obtidos, evitando, assim, erros posteriores.
Saiba maisO objetivo desta aula é reconhecer a técnicas de isolamento dos micro-organismos, bem como obter culturas puras de bactérias, utilizando métodos de esgotamento em meio sólido.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar a área científica de microbiologia, a ciência que estuda os micro-organismos.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo reconhecer a forma e o arranjo de células bacterianas, bem como descrever a estrutura e a função dos apêndices de células procarióticas, comparando-as com as células eucarióticas.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de importância na caprinocultura leiteira, bem como conhecer a etiologia, o diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite e da micoplasmose em caprinos.
Saiba maisNesta aula, vamos abordar a origem e a domesticação dos ovinos. Vamos apresentar a importância socioeconômica da ovinocultura, bem como conhecer o rebanho mundial e nacional de ovinos.
Saiba maisNesta aula são demonstradas as coccidioses, sua importância, quadros clínicos e diagnóstico.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos os conceitos, as características, a origem e a importância dos coliformes em alimentos. Estudaremos os significados e as indicações higiênico-sanitárias desses microrganismos em alimentos, bem como a pesquisa de coliformes totais e termotolerantes pela técnica do Número Mais Provável, com o uso dos testes presuntivo e confirmativo.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional serão apresentadas as bactérias Salmonella spp. e Staphylococcus spp.. Estudaremos suas características, patogenicidade e as formas de controle desses agentes.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos a importância da contagem padrão de microrganismos em placas. Estudaremos a contagem global e específica de microrganismos em diferentes meios de cultura, as vantagens e desvantagens do método, bem como outras metodologias para o cômputo. Além disso, veremos na prática, como são realizadas as contagens de microrganismos mesófilos e muito mais.
Saiba maisNesta aula, você conhecerá as propriedades do ovo, suas características e qualidades. Saberá como os ovos são formados, como são classificados e como é feita a classificação de toda linha de produção que envolve indústrias e granjas, bem como produtos derivados do ovo.
Saiba maisNesta aula, apresentaremos indicadores que comprovam a importância econômica e social da avicultura no Brasil e as fases históricas da produção de aves até a evolução da avicultura industrial.
Saiba maisNesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.
Saiba maisNesta aula aprenderemos sobre complexo de doenças respiratórias na produção de suínos.
Saiba maisNesta aula, veremos os principais aspectos das raças suínas trabalhadas na produção de carne.
Saiba maisNesta aula veremos as atividades importantes durante a produção de suínos.
Saiba maisNesta aula aprenderemos sobre as doenças entéricas na produção de suínos.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar a importância da reprodução na caprinocultura e ensinar os cuidados necessários para obtenção de sucesso na produção.
Saiba maisNesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar as práticas de contenção de caprinos para a realização do exame físico e demais procedimentos médicos. O conteúdo também aborda as técnicas de castração mais indicadas para obtenção de melhor resultado garantindo conforto animal e a técnica correta de casqueamento em caprinos.
Saiba maisNesta aula, conheceremos a classificação taxonômica, a origem e a história do suíno. Conheceremos, também, as principais características anatômicas e fisiológicas relacionadas à reprodução do suíno.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco nas instalações da granja e no manejo inicial da porca.
Saiba maisNesta aula, mostraremos as principais raças e linhagens de galinhas utilizadas na avicultura atual. Estudaremos as raças Asiáticas, Mediterrâneas, Inglesas, Americanas e, também, os Híbridos Comerciais e as Exóticas.
Saiba maisNesta aula são demonstradas o complexo de doenças bacterianas conhecidas como salmoneloses.
Saiba maisNesta aula serão demonstradas importantes doenças de origem bacteriana, um grupo de doenças oportunistas e, muitas vezes, secundárias a fatores predisponentes.
Saiba maisNesta aula é apresentado o complexo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium.
Saiba maisNesta aula, vamos demonstrar as práticas de manejo dos cordeiros da desmama à cobertura, bem como discutir acerca do crescimento e do desenvolvimento dos cordeiros. Além disso, aprenderemos sobre a terminação e escolha de matrizes e reprodutores.
Saiba maisNesta aula, serão apresentadas as principais doenças causadas por fungos e parasitoses de relevância na avicultura.
Saiba maisNesta aula iremos abordar os principais detalhes do manejo dos suínos na fase de recria e terminação.
Saiba maisNesta aula iremos abordar os principais detalhes do manejo dos leitões na creche.
Saiba maisNesta aula conheceremos os principais detalhes do manejo do macho suíno com foco na coleta do sêmen para inseminação artificial.
Saiba maisNesta aula veremos as principais falhas reprodutivas que acometem os suínos e as doenças sistêmicas.
Saiba maisNesta aula aprenderemos sobre a importância da atenção à vacinação, os tipos de vacina, como montar um programa eficiente de vacinação, seus desafios e muito mais.
Saiba maisSerão apresentados os principais desafios, como as instalações da maternidade, o manejo pré-parto e o manejo sanitário e nutricional da porca.
Saiba maisSerão apresentados, nesta aula, os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco no cio da porca e inseminação da matriz e da marrã.
Saiba maisNesta aula são demonstradas a importância e algumas das principais técnicas de coleta de materiais para laboratório em avicultura.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar a fisiologia e as modificações que acontecem nas ovelhas durante o periparto.
Saiba maisNesta aula, veremos os principais equipamentos utilizados no manejo em avicultura. Visitaremos o interior dos galpões e acompanharemos desde a recepção dos pintinhos até o manejo de aves adultas.
Saiba maisNesta aula, você acompanhará a técnica de necropsia realizada em aves domésticas. Por meio desse procedimento, será possível observar as características anatômicas e fisiológicas das aves.
Saiba maisNesta aula, veremos os principais equipamentos utilizados no manejo em avicultura. Visitaremos o interior dos galpões e acompanharemos desde a recepção dos pintinhos até o manejo de aves adultas.
Saiba maisO principal objetivo desta aula é demonstrar a técnica de incubação e sua importância na avicultura. Essa técnica é fundamental para se produzir ovos e carnes de aves domésticas em grande escala.
Saiba maisNesta aula são apresentadas as principais técnicas de vacinas utilizadas na avicultura. Vacinas vivas, inativadas, oleosas e aquosas, equipamentos e manipulação das vacinas.
Saiba maisNesta aula são demonstradas a importância e algumas das principais técnicas de coleta de materiais para laboratório em avicultura.
Saiba maisNesta aula serão mostradas as principais técnicas de manejo e tipos de criação de frangos de corte, sendo eles o Independente, o cooperado e o integrado.
Saiba maisNesta aula são demonstradas as importantes doenças de origem bacteriana, um grupo de doenças de quadro respiratório (Micoplasmose, Pasteurelose e Coriza) e outras que compõem as Clostridioses.
Saiba maisNesta aula é apresentado o complexo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar a importância socioeconômica da caprinocultura, bem como a situação mundial e a brasileira de caprinos.
Saiba maisO objetivo desta aula é entender as modificações na fisiologia das cabras no pré e no pós-parto, bem como conhecer as práticas de manejo realizadas na cabra. Além disso, serão mostradas as práticas de manejo realizadas no cabrito até o desmame.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar a importância do manejo sanitário e entender as práticas gerais de manejo sanitário.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de alta morbidade e de alta mortalidade em caprinos.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de alta morbidade e de alta mortalidade em caprinos.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar as verminoses em caprinos e os cuidados que devem ser tomados no manejo, diagnóstico, tratamento e prevenção dessas doenças no rebanho.
Saiba maisO objetivo desta aula é conhecer as características anatômicas e fisiológicas dos caprinos e, ainda, conhecer as regiões do exterior dos caprinos e as suas nomenclaturas zootécnicas. Aprender a respeito da dentição, número de dentes, as trocas dos dentes e avaliação da idade dos animais. Aprender a respeito da pelagem dos caprinos em relação aos tipos e características de acordo com as raças.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar e discutir sobre os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como apresentar os hábitos alimentares e as diferenças da fisiologia do aparelho digestório dos caprinos. Além disso, conceituar as exigências nutricionais dos caprinos nas diferentes fases produtivas.
Saiba maisEsta aula tem como objetivos: apresentar a importância e os objetivos do melhoramento genético de caprinos.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar a a respeito da etiologia, diagnóstico e controle da artrite encefalite caprina, da ectima contagioso, da raiva e, ainda, da febre aftosa.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar as doenças metabólicas mais comuns em caprinos criados intensivamente, bem como em cabras no periparto.
Saiba maisNesta aula vamos apresentar as principais características dos ovinos, estudo do exterior, nomenclaturas zootécnicas, cronologia dentária, bem como os tipos de pelagem da espécie. Abordaremos, também, alguns pontos sobre o registro genealógico desses animais.
Saiba maisNesta aula, vamos apresentar e discutir os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como os hábitos alimentares e as diferenças na fisiologia dos ovinos. Vamos, ainda, discutir sobre as exigências nutricionais dos ovinos nas diferentes fases produtivas.
Saiba maisNesta aula, vamos apresentar a importância do bem-estar na ovinocultura, vamos aprender técnicas de contenção de ovinos, de caudectomia, de casqueamento e técnicas de castração.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo estudar as doenças metabólicas em ovinos. Também vamos conhecer as principais substâncias tóxicas para ovinos e aprender sobre a fotossensibilização.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, patogenia, profilaxia e controle das principais viroses que acometem os ovinos: Maed/Visna; Ectima contagioso; Língua Azul; Raiva e Scrapie.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a anatomia e fisiologia reprodutiva, abordando também o ciclo estral, a sincronização de estro, a estação de monta e os métodos de acasalamento.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar e discutir as práticas de sanidade gerais utilizadas na ovinocultura.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a etiologia, patogenia, profilaxia e controle da: Pneumonia, Linfadenite Caseosa, Mastite, Ceratoconjuntivite, Brucelose, Pododermatite e Dermatofilose.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a etiologia, patogenia, profilaxia e controle das seguintes doenças: Tétano, Botulismo, Enterotoxemia, Carbúnculo Sintomático e Listeriose.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar a etiologia e patogenia das helmintoses gastrointestinais. Vamos estudar as principais espécies de helmintos gastrointestinais que acometem os ovinos.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, a patogenia, o diagnóstico, o tratamento e o controle das: ectoparasitoses e endoparasitoses (Fasciolose, Equinococose, Dictiocaulose, Eimeriose e Criptosporidiose).
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre a resposta final da nutrição: a produção de leite. Veremos como as dietas formuladas são transformadas no corpo do animal e aprenderemos a interpretar como elas interferem em fatores que ditam a qualidade do leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, conheceremos volumosos essenciais para a dieta de bovinos e veremos a importância de uma relação criteriosa entre a quantidade e a qualidade dos alimentos oferecidos a esses animais.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos a utilizar o software do CPT para formulações de dietas. Vamos conhecer as etapas iniciais de uso e como incluir ingredientes. Além disso, veremos, de forma detalhada, como formular uma dieta completa e que supra as necessidades do rebanho.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre as exigências nutricionais de bezerras em fase de aleitamento, especialmente nos primeiros dias de vida. Além disso, veremos os principais aspectos que devem ser considerados para a obtenção de um melhor desempenho dentro dessa categoria animal.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, vamos estudar pontos importantes para as exigências nutricionais de vacas em lactação: a partição da energia, a energia para mantença e a energia para produção.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer a importância do equilíbrio ácido-base para a manutenção da homeostase, bem como compreender os componentes que regulam a produção de ácidos no organismo.
Saiba maisNesta aula, vamos dar continuidade aos nossos estudos referentes aos principais cuidados e às principais enfermidades relacionadas aos bezerros.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar os distúrbios circulatórios: hemorragia, trombose, embolia e infarto; conheceremos seus conceitos, causas e consequências, principais tipos, dentre outras informações essenciais
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e espécies de Brucella. Conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por Chlamydia e Chlamydophila. E conhecer as formas de diagnóstico das enfermidades causadas por Brucella, Mycobactrium e Mycoplasma.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos um pouco mais sobre o manejo nutricional de bezerros durante o aleitamento. Além disso, veremos, de forma detalhada, os principais critérios que devem ser avaliados nessa fase e conheceremos alguns ingredientes – líquidos e sólidos – de grande importância para esses animais.
Saiba maisNesta aula demonstraremos as etapas e a importância do exame clínico das glândulas mamárias das fêmeas bovinas. Veremos os tipos mais comuns de doenças e como tratá-las de maneira correta.
Saiba maisNesta aula, estudaremos a anatomia do sistema locomotor e do casco, os fatores de risco para doenças de casco e os impactos que eles podem causar em outros sistemas, além da prevenção das enfermidades.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a importância do estudo dos processos hemostáticos no organismo do animal, bem como entenderemos seus mecanismos regulatórios de produção e, ainda, interpretaremos as alterações nos fatores de coagulação.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, seremos apresentados à rede nacional de saúde pública, sua estrutura e importância. Conheceremos o Ministério da Saúde, suas atribuições e secretarias e os órgãos vinculados a ele (colegiados, autarquias e empresas públicas e fundações).
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos as principais neoplasias de origem mesenquimal, benignas e malignas, muito comuns na rotina da medicina veterinária. Veremos como elas se desenvolvem no organismo e conheceremos sua histologia através de lâminas microscópicas, dentre outros aspectos de importância.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar a categoria de bezerros, especialmente os bezerros do pré-parto, antes de seu nascimento, até o pós-parto imediato, que são categorias extremamente desafiadas dentro do sistema de produção.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos as principais neoplasias de origem epitelial, as quais podem ser malignas ou benignas. Veremos como elas se formam no organismo, conheceremos os seus critérios de malignidade, sua histologia, dentre outros aspectos de importância.
Saiba maisA avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.
Saiba maisA avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.
Saiba maisEsta aula aborda o processo de filtração do sangue pelo sistema renal no organismo dos animais.
Saiba maisNesta aula apresentamos as estruturas que compõem o sistema renal. O objetivo é compreender as diferenças desse sistema nas espécies domésticas e conhecer mais sobre o papel do sistema renal na homeostase do organismo animal.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo a compreensão do processo de ventilação pulmonar: inspiração - expiração e o transporte de gases no organismo.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo reconhecer a importância dos micro-organismos em estudos genéticos; revisar os processos de replicação do DNA e da síntese proteica, incluindo a transcrição, o processamento do RNA e a tradução; diferenciar alterações genotípicas de fenotípicas, e reconhecer os tipos de mutações e suas consequências.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre a classificação neoplásica e a oncogênese; apresentaremos definições e conceitos importantes para a oncologia veterinária, tanto para a área de animais de companhia quanto de produção; e abordaremos, de forma prática, os principais tipos neoplásicos e suas características histológicas.
Saiba maisNesta aula são apresentadas as lagoas de estabilização, suas características e capacidades de estabilização de matéria orgânica.
Saiba maisNesta aula apresentaremos as principais formas de acesso para administração de medicamentos em equinos e demonstraremos as técnicas corretas dos diferentes acessos ao sistema orgânico animal para a administração de medicamentos em sua variada apresentação farmacológica.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo entender a produção e a secreção de hormônios nas glândulas endócrinas: Hipotálamo, Hipófise e Tireoide.
Saiba maisNesta aula, estudaremos a epidemiologia na propriedade rural; a correlação entre produção rural e melhoria de resultados, a partir do uso da epidemiologia; a implantação de um programa de epidemiologia na propriedade rural.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer os componentes do sistema hemostático, bem como entender o papel da hemostasia no organismo dos animais doméstico.
Saiba maisNesta aula, vamos conceituar os tipos de interação micro-organismo x animal; citar as principais famílias bacterianas de interesse médico veterinário; explicar o diagnóstico microbiológico; diferenciar métodos convencionais e métodos rápidos; além de caracterizar a salmonelose e a tuberculose.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a importância do estudo das plaquetas no processo de coagulação do animal, entenderemos seus mecanismos regulatórios de produção e muito mais.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a importância dos leucócitos para a defesa do organismo animal.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos a importância da produção higiênico-sanitária do leite sob vários aspectos. Veremos os parâmetros que norteiam a qualidade do leite, a mastite, doença mais importante no que se refere à produção e seu tratamento, como realizar a ordenha higiênica e utilizar adequadamente a ordenhadeira, bem como fazer o controle correto dos dados do rebanho.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar os conceitos de ambiência e seus efeitos nos sistemas de produção, bem como discutir os sistemas de produção de caprinos leiteiros e caprinos de corte.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos a importância do leite, tanto no âmbito nacional quanto internacional; os dados referentes à produção de leite e derivados; os órgãos de inspeção, suas atribuições e relevância para o processamento industrial de produtos de origem animal.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos como funcionam as etapas de produção do leite no corpo do bovino. Veremos as peculiaridades de cada componente e os fatores que contribuem para a variação dos mesmos. Além disso, estudaremos algumas designações atribuídas ao leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os processos de inspeção para os leites fluidos, sua importância e as legislações vigentes. Veremos os procedimentos de inspeção durante o preparo do leite, os processos de pasteurização e UAT, a inspeção relativa ao envase e expedição, além do controle de qualidade, os parâmetros e defeitos mais comuns encontrados nos leites fluidos.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos a importância das pesquisas rápidas da qualidade microbiológica do leite, especialmente para laticínios pequenos. Estudaremos a capacidade de redução e o processo de fermentação do leite pelos microrganismos, além dos conceitos, origem e importância dos esporulados gasógenos do leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os conceitos referentes às alterações e fraudes em leites e derivados. Veremos as causas mais comuns e suas consequências para a cadeia de produtos lácteos (leite cru, derivados, produtos processados) e na saúde pública. Além disso, conheceremos os principais pontos para prevenção dessas alterações.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, vamos apresentar as etapas iniciais dos processos de análises do leite e seus derivados. Veremos a importância da acidez e da estabilidade do leite para produtores e indústrias de laticínios; as formas de determinação existentes e muito mais.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os conceitos sobre inibidores do leite e as consequências para produtores, laticínios e consumidores. Conheceremos, também, os principais métodos disponíveis para a detecção da presença desses inibidores. Além disso, veremos, de forma prática, alguns dos testes utilizados nas plataformas de recepção de leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os conceitos, os princípios e a importância da análise de densidade e crioscopia do leite. Veremos as formas de determinação existentes; os materiais, equipamentos e métodos dos testes; além da interpretação dos resultados e fatores de variações e adulterações do leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os conceitos e a importância dos teores de gordura, proteína, EST e ESD na inspeção do leite. Veremos a execução das provas de Gerber para teores de gordura, Pyne e Kjeldahl para os teores de proteína e as leituras dos teores de EST e ESD do leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos os conceitos relacionados aos conservantes e reconstituintes do leite, os fatores que influenciam as fraudes e suas consequências para a cadeia de lácteos.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos as definições, a origem, as ações e as classificações das enzimas fosfatase alcalina e lactoperoxidase. Veremos a reação química, as funções dessas enzimas na catálise e as funções biológicas nos animais e tecnológicas após tratamento térmico do leite.
Saiba maisNesta aula, vamos apresentar e discutir os sistemas de produção de ovinos e os sistemas consorciados de produção.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar os mecanismos de produção do leite de cabra. Além disso, discutir sobre a composição e a qualidade do leite e entender a respeito dos compostos bioativos existente nesse leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, são apresentadas as definições de células somáticas e a importância de suas contagens; as consequências da CCS para produtores, indústrias de laticínios e consumidores; os fatores de variação intrínsecos e extrínsecos da CCS e os métodos de determinação.
Saiba maisNesta aula, conheceremos os dados atualizados sobre a produção e o consumo de carne suína no Brasil e no mundo e também descreveremos toda a cadeia de produção de suínos no Brasil.
Saiba maisNesta aula aprenderemos sobre a monitoria sanitária na produção de suínos.
Saiba maisNesta aula serão mostradas as principais técnicas de produção de carne e de ovos no sistema caipira melhorado.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre os sistemas de produção de caprinos de corte. Bem como a respeito da qualidade da carne caprina, e, ainda, conhecer os subprodutos comestíveis.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer o processo de lactação nas espécies domésticas. Entender o papel dos hormônios na síntese e na secreção do leite.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer o processo de lactação nas espécies domésticas. Entender o papel dos hormônios na síntese e na secreção do leite.
Saiba maisNesta aula, aprenderemos os conceitos fundamentais sobre a mastite, suas diferentes formas de apresentação, os principais fatores de risco associados à ocorrência dessa enfermidade e o impacto da mastite nos sistemas de produção de leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissionalda Nutrição de Bovino Leiteiro. Nela, veremos um panorama geral de alguns dos assuntos que serão minuciosamente abordados no decorrer das aulas. Aqui, vamos estudar a importância do manejo nutricional em bovinos de leite, da rumenologia e da análise de alimentos.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos exemplos de formulações de dietas para animais em diferentes níveis de produção, utilizando ingredientes variados. Além disso, faremos considerações sobre os tipos de alimentos escolhidos e falaremos das limitações que podem ser encontradas durante as elaborações.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer a importância e os princípios da medicina de produção. Vamos estudar os conceitos básicos de medicina de produção, conhecer a classificação das doenças, bem como os fatores de risco em sistemas de produção.
Saiba maisNesta aula, aprenderemos os principais fatores de risco nos bovinos, os métodos de diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite bovina.
Saiba maisNesta aula, aprenderemos os principais fatores de risco nos bovinos, os métodos de diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite bovina.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, conheceremos as principais avaliações disponíveis para aferição do manejo nutricional, com foco nos escores de condição corporal, de fezes e em alguns outros indicadores capazes de apresentar uma visão holística do sistema de produção. Além disso, veremos a importância que elas representam para as propriedades.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo reconhecer as principais exigências nutricionais dos micro-organismos, bem como reconhecer as características físicas e as funções dos meios de cultura.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos quatro formulações de dietas objetivando ressaltar as considerações mais importantes de cada uma e as particularidades dos diferentes tipos de animais atendidos, seja em função da produção ou do tipo de volumoso utilizado. Além disso, veremos como interpretar os dados obtidos, evitando, assim, erros posteriores.
Saiba maisO objetivo desta aula é reconhecer a técnicas de isolamento dos micro-organismos, bem como obter culturas puras de bactérias, utilizando métodos de esgotamento em meio sólido.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar a área científica de microbiologia, a ciência que estuda os micro-organismos.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo reconhecer a forma e o arranjo de células bacterianas, bem como descrever a estrutura e a função dos apêndices de células procarióticas, comparando-as com as células eucarióticas.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de importância na caprinocultura leiteira, bem como conhecer a etiologia, o diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite e da micoplasmose em caprinos.
Saiba maisNesta aula, vamos abordar a origem e a domesticação dos ovinos. Vamos apresentar a importância socioeconômica da ovinocultura, bem como conhecer o rebanho mundial e nacional de ovinos.
Saiba maisNesta aula são demonstradas as coccidioses, sua importância, quadros clínicos e diagnóstico.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos os conceitos, as características, a origem e a importância dos coliformes em alimentos. Estudaremos os significados e as indicações higiênico-sanitárias desses microrganismos em alimentos, bem como a pesquisa de coliformes totais e termotolerantes pela técnica do Número Mais Provável, com o uso dos testes presuntivo e confirmativo.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional serão apresentadas as bactérias Salmonella spp. e Staphylococcus spp.. Estudaremos suas características, patogenicidade e as formas de controle desses agentes.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos a importância da contagem padrão de microrganismos em placas. Estudaremos a contagem global e específica de microrganismos em diferentes meios de cultura, as vantagens e desvantagens do método, bem como outras metodologias para o cômputo. Além disso, veremos na prática, como são realizadas as contagens de microrganismos mesófilos e muito mais.
Saiba maisNesta aula, você conhecerá as propriedades do ovo, suas características e qualidades. Saberá como os ovos são formados, como são classificados e como é feita a classificação de toda linha de produção que envolve indústrias e granjas, bem como produtos derivados do ovo.
Saiba maisNesta aula, apresentaremos indicadores que comprovam a importância econômica e social da avicultura no Brasil e as fases históricas da produção de aves até a evolução da avicultura industrial.
Saiba maisNesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.
Saiba maisNesta aula aprenderemos sobre complexo de doenças respiratórias na produção de suínos.
Saiba maisNesta aula, veremos os principais aspectos das raças suínas trabalhadas na produção de carne.
Saiba maisNesta aula veremos as atividades importantes durante a produção de suínos.
Saiba maisNesta aula aprenderemos sobre as doenças entéricas na produção de suínos.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar a importância da reprodução na caprinocultura e ensinar os cuidados necessários para obtenção de sucesso na produção.
Saiba maisNesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar as práticas de contenção de caprinos para a realização do exame físico e demais procedimentos médicos. O conteúdo também aborda as técnicas de castração mais indicadas para obtenção de melhor resultado garantindo conforto animal e a técnica correta de casqueamento em caprinos.
Saiba maisNesta aula, conheceremos a classificação taxonômica, a origem e a história do suíno. Conheceremos, também, as principais características anatômicas e fisiológicas relacionadas à reprodução do suíno.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco nas instalações da granja e no manejo inicial da porca.
Saiba maisNesta aula, mostraremos as principais raças e linhagens de galinhas utilizadas na avicultura atual. Estudaremos as raças Asiáticas, Mediterrâneas, Inglesas, Americanas e, também, os Híbridos Comerciais e as Exóticas.
Saiba maisNesta aula são demonstradas o complexo de doenças bacterianas conhecidas como salmoneloses.
Saiba maisNesta aula serão demonstradas importantes doenças de origem bacteriana, um grupo de doenças oportunistas e, muitas vezes, secundárias a fatores predisponentes.
Saiba maisNesta aula é apresentado o complexo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium.
Saiba maisNesta aula, vamos demonstrar as práticas de manejo dos cordeiros da desmama à cobertura, bem como discutir acerca do crescimento e do desenvolvimento dos cordeiros. Além disso, aprenderemos sobre a terminação e escolha de matrizes e reprodutores.
Saiba maisNesta aula, serão apresentadas as principais doenças causadas por fungos e parasitoses de relevância na avicultura.
Saiba maisNesta aula iremos abordar os principais detalhes do manejo dos suínos na fase de recria e terminação.
Saiba maisNesta aula iremos abordar os principais detalhes do manejo dos leitões na creche.
Saiba maisNesta aula conheceremos os principais detalhes do manejo do macho suíno com foco na coleta do sêmen para inseminação artificial.
Saiba maisNesta aula veremos as principais falhas reprodutivas que acometem os suínos e as doenças sistêmicas.
Saiba maisNesta aula aprenderemos sobre a importância da atenção à vacinação, os tipos de vacina, como montar um programa eficiente de vacinação, seus desafios e muito mais.
Saiba maisSerão apresentados os principais desafios, como as instalações da maternidade, o manejo pré-parto e o manejo sanitário e nutricional da porca.
Saiba maisSerão apresentados, nesta aula, os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco no cio da porca e inseminação da matriz e da marrã.
Saiba maisNesta aula são demonstradas a importância e algumas das principais técnicas de coleta de materiais para laboratório em avicultura.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar a fisiologia e as modificações que acontecem nas ovelhas durante o periparto.
Saiba maisNesta aula, veremos os principais equipamentos utilizados no manejo em avicultura. Visitaremos o interior dos galpões e acompanharemos desde a recepção dos pintinhos até o manejo de aves adultas.
Saiba maisNesta aula, você acompanhará a técnica de necropsia realizada em aves domésticas. Por meio desse procedimento, será possível observar as características anatômicas e fisiológicas das aves.
Saiba maisNesta aula, veremos os principais equipamentos utilizados no manejo em avicultura. Visitaremos o interior dos galpões e acompanharemos desde a recepção dos pintinhos até o manejo de aves adultas.
Saiba maisO principal objetivo desta aula é demonstrar a técnica de incubação e sua importância na avicultura. Essa técnica é fundamental para se produzir ovos e carnes de aves domésticas em grande escala.
Saiba maisNesta aula são apresentadas as principais técnicas de vacinas utilizadas na avicultura. Vacinas vivas, inativadas, oleosas e aquosas, equipamentos e manipulação das vacinas.
Saiba maisNesta aula são demonstradas a importância e algumas das principais técnicas de coleta de materiais para laboratório em avicultura.
Saiba maisNesta aula serão mostradas as principais técnicas de manejo e tipos de criação de frangos de corte, sendo eles o Independente, o cooperado e o integrado.
Saiba maisNesta aula são demonstradas as importantes doenças de origem bacteriana, um grupo de doenças de quadro respiratório (Micoplasmose, Pasteurelose e Coriza) e outras que compõem as Clostridioses.
Saiba maisNesta aula é apresentado o complexo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar a importância socioeconômica da caprinocultura, bem como a situação mundial e a brasileira de caprinos.
Saiba maisO objetivo desta aula é entender as modificações na fisiologia das cabras no pré e no pós-parto, bem como conhecer as práticas de manejo realizadas na cabra. Além disso, serão mostradas as práticas de manejo realizadas no cabrito até o desmame.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar a importância do manejo sanitário e entender as práticas gerais de manejo sanitário.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de alta morbidade e de alta mortalidade em caprinos.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de alta morbidade e de alta mortalidade em caprinos.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar as verminoses em caprinos e os cuidados que devem ser tomados no manejo, diagnóstico, tratamento e prevenção dessas doenças no rebanho.
Saiba maisO objetivo desta aula é conhecer as características anatômicas e fisiológicas dos caprinos e, ainda, conhecer as regiões do exterior dos caprinos e as suas nomenclaturas zootécnicas. Aprender a respeito da dentição, número de dentes, as trocas dos dentes e avaliação da idade dos animais. Aprender a respeito da pelagem dos caprinos em relação aos tipos e características de acordo com as raças.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar e discutir sobre os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como apresentar os hábitos alimentares e as diferenças da fisiologia do aparelho digestório dos caprinos. Além disso, conceituar as exigências nutricionais dos caprinos nas diferentes fases produtivas.
Saiba maisEsta aula tem como objetivos: apresentar a importância e os objetivos do melhoramento genético de caprinos.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar a a respeito da etiologia, diagnóstico e controle da artrite encefalite caprina, da ectima contagioso, da raiva e, ainda, da febre aftosa.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar as doenças metabólicas mais comuns em caprinos criados intensivamente, bem como em cabras no periparto.
Saiba maisNesta aula vamos apresentar as principais características dos ovinos, estudo do exterior, nomenclaturas zootécnicas, cronologia dentária, bem como os tipos de pelagem da espécie. Abordaremos, também, alguns pontos sobre o registro genealógico desses animais.
Saiba maisNesta aula, vamos apresentar e discutir os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como os hábitos alimentares e as diferenças na fisiologia dos ovinos. Vamos, ainda, discutir sobre as exigências nutricionais dos ovinos nas diferentes fases produtivas.
Saiba maisNesta aula, vamos apresentar a importância do bem-estar na ovinocultura, vamos aprender técnicas de contenção de ovinos, de caudectomia, de casqueamento e técnicas de castração.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo estudar as doenças metabólicas em ovinos. Também vamos conhecer as principais substâncias tóxicas para ovinos e aprender sobre a fotossensibilização.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, patogenia, profilaxia e controle das principais viroses que acometem os ovinos: Maed/Visna; Ectima contagioso; Língua Azul; Raiva e Scrapie.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a anatomia e fisiologia reprodutiva, abordando também o ciclo estral, a sincronização de estro, a estação de monta e os métodos de acasalamento.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar e discutir as práticas de sanidade gerais utilizadas na ovinocultura.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a etiologia, patogenia, profilaxia e controle da: Pneumonia, Linfadenite Caseosa, Mastite, Ceratoconjuntivite, Brucelose, Pododermatite e Dermatofilose.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a etiologia, patogenia, profilaxia e controle das seguintes doenças: Tétano, Botulismo, Enterotoxemia, Carbúnculo Sintomático e Listeriose.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar a etiologia e patogenia das helmintoses gastrointestinais. Vamos estudar as principais espécies de helmintos gastrointestinais que acometem os ovinos.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, a patogenia, o diagnóstico, o tratamento e o controle das: ectoparasitoses e endoparasitoses (Fasciolose, Equinococose, Dictiocaulose, Eimeriose e Criptosporidiose).
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre a resposta final da nutrição: a produção de leite. Veremos como as dietas formuladas são transformadas no corpo do animal e aprenderemos a interpretar como elas interferem em fatores que ditam a qualidade do leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, conheceremos volumosos essenciais para a dieta de bovinos e veremos a importância de uma relação criteriosa entre a quantidade e a qualidade dos alimentos oferecidos a esses animais.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos a utilizar o software do CPT para formulações de dietas. Vamos conhecer as etapas iniciais de uso e como incluir ingredientes. Além disso, veremos, de forma detalhada, como formular uma dieta completa e que supra as necessidades do rebanho.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre as exigências nutricionais de bezerras em fase de aleitamento, especialmente nos primeiros dias de vida. Além disso, veremos os principais aspectos que devem ser considerados para a obtenção de um melhor desempenho dentro dessa categoria animal.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, vamos estudar pontos importantes para as exigências nutricionais de vacas em lactação: a partição da energia, a energia para mantença e a energia para produção.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer a importância do equilíbrio ácido-base para a manutenção da homeostase, bem como compreender os componentes que regulam a produção de ácidos no organismo.
Saiba maisNesta aula, vamos dar continuidade aos nossos estudos referentes aos principais cuidados e às principais enfermidades relacionadas aos bezerros.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar os distúrbios circulatórios: hemorragia, trombose, embolia e infarto; conheceremos seus conceitos, causas e consequências, principais tipos, dentre outras informações essenciais
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e espécies de Brucella. Conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por Chlamydia e Chlamydophila. E conhecer as formas de diagnóstico das enfermidades causadas por Brucella, Mycobactrium e Mycoplasma.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos um pouco mais sobre o manejo nutricional de bezerros durante o aleitamento. Além disso, veremos, de forma detalhada, os principais critérios que devem ser avaliados nessa fase e conheceremos alguns ingredientes – líquidos e sólidos – de grande importância para esses animais.
Saiba maisNesta aula demonstraremos as etapas e a importância do exame clínico das glândulas mamárias das fêmeas bovinas. Veremos os tipos mais comuns de doenças e como tratá-las de maneira correta.
Saiba maisNesta aula, estudaremos a anatomia do sistema locomotor e do casco, os fatores de risco para doenças de casco e os impactos que eles podem causar em outros sistemas, além da prevenção das enfermidades.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a importância do estudo dos processos hemostáticos no organismo do animal, bem como entenderemos seus mecanismos regulatórios de produção e, ainda, interpretaremos as alterações nos fatores de coagulação.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, seremos apresentados à rede nacional de saúde pública, sua estrutura e importância. Conheceremos o Ministério da Saúde, suas atribuições e secretarias e os órgãos vinculados a ele (colegiados, autarquias e empresas públicas e fundações).
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos as principais neoplasias de origem mesenquimal, benignas e malignas, muito comuns na rotina da medicina veterinária. Veremos como elas se desenvolvem no organismo e conheceremos sua histologia através de lâminas microscópicas, dentre outros aspectos de importância.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar a categoria de bezerros, especialmente os bezerros do pré-parto, antes de seu nascimento, até o pós-parto imediato, que são categorias extremamente desafiadas dentro do sistema de produção.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos as principais neoplasias de origem epitelial, as quais podem ser malignas ou benignas. Veremos como elas se formam no organismo, conheceremos os seus critérios de malignidade, sua histologia, dentre outros aspectos de importância.
Saiba maisA avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.
Saiba maisA avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.
Saiba maisEsta aula aborda o processo de filtração do sangue pelo sistema renal no organismo dos animais.
Saiba maisNesta aula apresentamos as estruturas que compõem o sistema renal. O objetivo é compreender as diferenças desse sistema nas espécies domésticas e conhecer mais sobre o papel do sistema renal na homeostase do organismo animal.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo a compreensão do processo de ventilação pulmonar: inspiração - expiração e o transporte de gases no organismo.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo reconhecer a importância dos micro-organismos em estudos genéticos; revisar os processos de replicação do DNA e da síntese proteica, incluindo a transcrição, o processamento do RNA e a tradução; diferenciar alterações genotípicas de fenotípicas, e reconhecer os tipos de mutações e suas consequências.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre a classificação neoplásica e a oncogênese; apresentaremos definições e conceitos importantes para a oncologia veterinária, tanto para a área de animais de companhia quanto de produção; e abordaremos, de forma prática, os principais tipos neoplásicos e suas características histológicas.
Saiba maisNesta aula são apresentadas as lagoas de estabilização, suas características e capacidades de estabilização de matéria orgânica.
Saiba maisNesta aula apresentaremos as principais formas de acesso para administração de medicamentos em equinos e demonstraremos as técnicas corretas dos diferentes acessos ao sistema orgânico animal para a administração de medicamentos em sua variada apresentação farmacológica.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo entender a produção e a secreção de hormônios nas glândulas endócrinas: Hipotálamo, Hipófise e Tireoide.
Saiba maisNesta aula, estudaremos a epidemiologia na propriedade rural; a correlação entre produção rural e melhoria de resultados, a partir do uso da epidemiologia; a implantação de um programa de epidemiologia na propriedade rural.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer os componentes do sistema hemostático, bem como entender o papel da hemostasia no organismo dos animais doméstico.
Saiba maisNesta aula, vamos conceituar os tipos de interação micro-organismo x animal; citar as principais famílias bacterianas de interesse médico veterinário; explicar o diagnóstico microbiológico; diferenciar métodos convencionais e métodos rápidos; além de caracterizar a salmonelose e a tuberculose.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a importância do estudo das plaquetas no processo de coagulação do animal, entenderemos seus mecanismos regulatórios de produção e muito mais.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a importância dos leucócitos para a defesa do organismo animal.
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