Guias de Capacitação do Veterinários. Clique e baixe!

Resultados da busca para "estomago unicavitario composto"

Aula 8 - Aparelho Digestório: Estômago Composto

Nessa aula será descrito o estômago composto dos ruminantes. Trata-se de um órgão bastante desenvolvido, dividido em quatro compartimentos que promove tanto a digestão fermentativa quanto a digestão química do alimento.

Saiba mais

Aula 7 - Aparelho Digestório: Estômago Simples

No início dessa aula pontuaremos os aspectos gerais do estômago, suas funções e diferenciações entre os animais.

Saiba mais

Aula 18 - Sistema Digestório: Estômago e Intestinos

Nesta aula será apresentado as características histológicas do sistema digestório com ênfase no estômago e no intestino. Tudo isso será mostrado na teoria e na prática, com análises de lâminas histológicas em detalhes.

Saiba mais

Aula 19 - Imaginologia do Trato Digestório

Nesta aula, vamos apresentar a anatomia radiográfica e ultrassonográfica do estômago e das alças intestinais. Iremos, ainda, identificar as principais alterações tanto do estômago, quanto das alças intestinais.

Saiba mais

Aula 14 - Fisiologia do Sistema Digestório: Digestão em Ruminantes

Esta aula tem como objetivo compreender como ocorre o processo de digestão nos ruminantes. Vamos aprender os componentes físicos e químicos que promovem a digestão.

Saiba mais

Aula 1 - Importância e Conceitos Básicos da Nutrição para Bovinos de Leite

Nesta aula do aplicativo VET Profissionalda Nutrição de Bovino Leiteiro. Nela, veremos um panorama geral de alguns dos assuntos que serão minuciosamente abordados no decorrer das aulas. Aqui, vamos estudar a importância do manejo nutricional em bovinos de leite, da rumenologia e da análise de alimentos.

Saiba mais

Aula 15 - Ordenha e Qualidade do Leite de Cabra

O objetivo desta aula é apresentar os mecanismos de produção do leite de cabra. Além disso, discutir sobre a composição e a qualidade do leite e entender a respeito dos compostos bioativos existente nesse leite.

Saiba mais

Aula 10 - Fisiologia do Sistema Digestório: Estrutura e Funções

Esta aula tem como objetivo conhecer as características fisiológicas das estruturas que compõem o sistema digestório e, ainda, entender as diferenças que existem entre animais de estômago simples e fermentadores.

Saiba mais

Aula 7 - Carboidratos Fibrosos e Principais Ingredientes Fibrosos

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os principais pontos relacionados aos tipos de carboidratos na nutrição de bovinos leiteiros, além de entendermos o aproveitamento desses compostos juntamente dos principais ingredientes comumente usados na formulação das rações. Veremos, também, a classificação dos carboidratos e a importância da fibra para os animais ruminantes.

Saiba mais

Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Nessa aula será descrito o estômago composto dos ruminantes. Trata-se de um órgão bastante desenvolvido, dividido em quatro compartimentos que promove tanto a digestão fermentativa quanto a digestão química do alimento.

Saiba mais

Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

No início dessa aula pontuaremos os aspectos gerais do estômago, suas funções e diferenciações entre os animais.

Saiba mais

Histologia Veterinária

Nesta aula será apresentado as características histológicas do sistema digestório com ênfase no estômago e no intestino. Tudo isso será mostrado na teoria e na prática, com análises de lâminas histológicas em detalhes.

Saiba mais

Diagnóstico por Imagem

Nesta aula, vamos apresentar a anatomia radiográfica e ultrassonográfica do estômago e das alças intestinais. Iremos, ainda, identificar as principais alterações tanto do estômago, quanto das alças intestinais.

Saiba mais

Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo compreender como ocorre o processo de digestão nos ruminantes. Vamos aprender os componentes físicos e químicos que promovem a digestão.

Saiba mais

Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissionalda Nutrição de Bovino Leiteiro. Nela, veremos um panorama geral de alguns dos assuntos que serão minuciosamente abordados no decorrer das aulas. Aqui, vamos estudar a importância do manejo nutricional em bovinos de leite, da rumenologia e da análise de alimentos.

Saiba mais

Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar os mecanismos de produção do leite de cabra. Além disso, discutir sobre a composição e a qualidade do leite e entender a respeito dos compostos bioativos existente nesse leite.

Saiba mais

Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo conhecer as características fisiológicas das estruturas que compõem o sistema digestório e, ainda, entender as diferenças que existem entre animais de estômago simples e fermentadores.

Saiba mais

Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os principais pontos relacionados aos tipos de carboidratos na nutrição de bovinos leiteiros, além de entendermos o aproveitamento desses compostos juntamente dos principais ingredientes comumente usados na formulação das rações. Veremos, também, a classificação dos carboidratos e a importância da fibra para os animais ruminantes.

Saiba mais

Receba Mais Informações