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Aula 12 - Epidemiologia e Controle de Zoonoses

Nesta aula é apresentada a relação epidemiologia e o controle de zoonoses, apresentando os conceitos e definições nesta área e as finalidades da vigilância epidemiológica em zoonoses. A epidemiologia das zoonoses no Brasil, seu histórico e divisão, também, serão apresentadas e estudadas.

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Aula 10 - Nutrição e Alimentação de Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar e discutir sobre os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como apresentar os hábitos alimentares e as diferenças da fisiologia do aparelho digestório dos caprinos. Além disso, conceituar as exigências nutricionais dos caprinos nas diferentes fases produtivas.

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Aula 6 - Calcificações Patológicas: Distrófica e Metastática

Nesta aula serão discutidos os mecanismos que levam à deposição anormal de minerais nos tecidos não osteoides, como, por exemplo, os músculos e os tendões. É realizada a contextualização teórica do assunto e logo em seguida o professor apresenta lâminas histológicas de tecidos que apresentam mineralizações.

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Aula 5 - Pigmentações Patológicas: Bilirrubina e Hemossiderina

O professor inicia a aula explicando o que são pigmentos patológicos e faz a diferenciação entre pigmentos endógenos e exógenos. Em seguida, são apresentados os principais pigmentos endógenos. Para exemplificação, são apresentadas lâminas histológicas dos pigmentos: bilirrubina, hemossiderina.

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Aula 12 - Exame Básico em Equinos

Nesta aula apresentaremos os principais exames físicos utilizados na rotina clínica de equinos, apresentando a sequência lógica correta do exame físico para o bom andamento do atendimento clínico.

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Aula 9 - Epidemiologia Analítica: Tabela 2x2 e Risco Atribuível

Esta aula apresenta a investigação analítica, seus conceitos e os diferenciais dos estudos descritivos. Mostra, ainda, as medidas de associação, seu uso, características e exemplos. Ensina a montagem correta de estudos experimentais, apresenta medidas de efeito e como fazer comparação de riscos.

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Aula 4 - Distribuição de Agravos nas Populações

Nesta aula são apresentadas as principais formas como os agravos a saúde se apresentam nas populações e rebanhos.

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Aula 12 - Diagnóstico Microbiológico

Esta aula tem como objetivo descrever as etapas de diagnóstico microbiológico, bem como apresentar as técnicas convencionais e moleculares utilizadas em diagnóstico microbiológico.

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Aula 11 - Epidemiologia Analítica: Exercícios de Comparação de Risco

Nesta aula são apresentados exercícios de aplicação de estudos epidemiológicos analíticos, utilizados tanto na rotina profissional quanto em concursos. Exercícios de estudos de coorte. Exercícios de caso controle. Exercícios de estudos transversais. Estudos aleatorizados.

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Aula 1 - A Importância e Aplicação da Histologia Básica e da Especial

Nesta aula apresentaremos o que é a histologia básica e a especial e sua importância para o estudo dos tecidos e sua aplicação em conceitos utilizados na prática da profissão do médico veterinário.

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Aula 13 - Transição Sócio-demográfica e Epidemiológica

Nesta aula são apresentados os conceitos e definições demográficas bem como sua relação com a Epidemiologia. As taxas de crescimento vegetativo e sua composição. A dinâmica populacional. O Médico Veterinário e a demografia. A importância do perfil sócio demográfico nas epidemias. O histórico da demografia brasileira: A 1ª fase, a transição demográfica e o momento atual.

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Aula 4 - Suturas

Esta aula apresenta a forma como as suturas devem ser realizadas pelo médico veterinário e demonstra as principais suturas empregadas na Medicina Veterinária.

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Aula 14 - Drogas Antiparasitárias: Endoparasiticidas e Endectoparasiticidas

Nesta aula, iremos apresentar considerações gerais sobre as drogas antiparasitárias, sua classificação e mecanismo de ação. Além disso, vamos estudar sobre os endoparasiticidas e os endectoparasiticidas, observando sua farmacocinética, farmacodinâmica e apresentações farmacêuticas.

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Aula 10 - Enteroanastomose e Enterotomia

Nesta aula será apresentada as técnicas de enteroanastomose e enterotomia em pequenos animais, para auxiliar, assim, a rotina cirúrgica do Médico Veterinário.

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Aula 5 - Tecido Adiposo e Cartilaginoso

Nesta aula apresentaremos o que é o tecido adiposo e o tecido cartilaginoso. Veremos suas funções, os tipos e seus aspectos, principalmente os visíveis através das lâminas histológicas.

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Aula 18 - Ceratotomia em Grade e "Flap" de Terceira Pálpebra

Nesta aula será apresentada a técnica de Ceratotomia em Grade ao cirurgião veterinário, e demonstradas as duas técnicas de 'Flap' de terceira pálpebra mais empregadas na Medicina Veterinária.

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Aula 1 - Princípios Gerais da Anatomia Animal

Nesta aula esses conceitos serão apresentados a demonstração da posição fundamental de descrição anatômica, os planos de delimitação e de secção além da demonstração dos principais posicionamentos anatômicos utilizados na descrição anatômica.

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Aula 19 - Legislação de Medicamentos e Confecção de Receitas

Nesta aula, iremos apresentar considerações gerais sobre prescrição de medicamentos dentro da Medicina Veterinária. Além disso, vamos estudar a classificação dos medicamentos, os tipos de prescrição e a legislação de medicamentos de acordo com o tipo de prescrição.

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Aula 14 - Estudos Ecológicos Epidemiológicos

Nesta aula apresentaremos os estudos ecológicos e sua utilização na Medicina Veterinária. Também mostraremos os cuidados, a importância, as finalidades e eficácia desses estudos, o uso de estudos ecológicos em gado leiteiro.

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Aula 1 - Cardiopatias Congênitas: PDA e Estenose Aórtica

Nesta aula, vamos estudar as cardiopatias congênitas: PDA e Estenose Aórtica; conhecer seus aspectos gerais e epidemiológicos; apresentar os seus principais sinais clínicos e métodos diagnósticos. Além disso, iremos descrever as medidas terapêuticas para cada uma dessas cardiopatias.

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Aula 14 - Doenças Virais nos Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar a a respeito da etiologia, diagnóstico e controle da artrite encefalite caprina, da ectima contagioso, da raiva e, ainda, da febre aftosa.

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Aula 14 - Endoparasitose e Ectoparasitas em Ovinos: Parte 2

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, a patogenia, o diagnóstico, o tratamento e o controle das: ectoparasitoses e endoparasitoses (Fasciolose, Equinococose, Dictiocaulose, Eimeriose e Criptosporidiose).

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Aula 1 - Método Epidemiológico e Histórico

Nesta aula são apresentados os conceitos e as funções da epidemiologia, as diferenças entre a clínica individual e prevenção na população e no rebanho, os avanços da Epidemiologia ao longo da história humana, os casos clássicos como a cólera em Londres, a descoberta da AIDS, zika e microcefalia.

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Aula 21 - Exame Ortopédico em Cães e Gatos

Nesta aula será apresentaremos o exame clínico ortopédico, as técnicas diagnósticas básicas e os cuidados que deverão ser observados pelo médico veterinário a fim de diagnosticar de maneira correta o paciente canino e felino.

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Aula 4 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia do Tórax e do Abdômen

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem o tórax e a região do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 5 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia da Pelve Óssea e da Cauda

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem a pelve óssea e a cauda em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 6 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia do Membro Torácico - Cintura Escapular e Braço

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem a cintura escapular e o braço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 2 - Orquiectomia: Práticas em Carneiro

Nesta aula, são abordados procedimentos e a técnica correta para realização da orquiectomia em ovinos. Serão demonstrados procedimentos pré-operatórios de assepsia, anestesia e preparação do paciente. Na prática cirúrgica, apresentamos técnicas de hemostasia por ligadura e por compressão em um carneiro.

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Aula 8 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia do Membro Pélvico – Cintura Pélvica e Coxa

Nesta aula serão apresentados dois ossos que compõem o membro pélvico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 9 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia do Membro Pélvico – Perna e Pé

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem a perna e o pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 4 - Modalidades Terapêuticas II

Nesta aula serão apresentadas as técnicas que requerem o uso de aparelhos bioestimuladores, como: Ultrassom Terapêutico, Laserterapia e a Magnetoterapia.

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Aula 1 - Água: Importância e Uso

Nesta aula são apresentadas as características físico - químicas e biológicas da água, bem como sua importância para as sociedades humanas e para a sobrevivência dos seres vivos, incluindo o homem.

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Aula 3 - Sistemas de Abastecimento de Água

Nesta aula são apresentados os sistemas de abastecimento de água, os tipos de mananciais, barragens, o conceito de vazão e sua importância, o aproveitamento de águas pluviais, a rede pública de abastecimento, bem como a captação, adução, tratamento e distribuição da água em rede pública.

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Aula 6 - Manejos Aplicados à Maternidade: Instalações e Manejo da Porca

Serão apresentados os principais desafios, como as instalações da maternidade, o manejo pré-parto e o manejo sanitário e nutricional da porca.

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Aula 5 - Manejo Reprodutivo da Fêmea Suína II (Do Cio à Inseminação)

Serão apresentados, nesta aula, os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco no cio da porca e inseminação da matriz e da marrã.

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Aula 8 - Lagoas de Estabilização

Nesta aula são apresentadas as lagoas de estabilização, suas características e capacidades de estabilização de matéria orgânica.

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Aula 9 - Biodigestor

Nesta aula é apresentado o Biodigestor: seu princípio de funcionamento, incluindo as fontes de biomassa e as etapas de reação, o uso de motor gerador de energia; os gases e efluentes gerados.

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Aula 10 - Animais Sinantrópicos: Ratos e Morcegos

Nesta aula serão apresentados os animais sinantrópicos com foco em ratos e morcegos. Você verá as principais espécies e suas características, as zoonoses transmitidas, assim como o controle e o combate dessas doenças.

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Aula 6 - Família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae

Esta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.

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Aula 12 - Centro de Controle de Zoonoses

Nesta aula é apresentado o centro de controle de zoonoses, CCZ. As ações que são desenvolvidas nele. A importância da educação em saúde. O controle de vetores e de animais de rua.

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Aula 13 - Raiva

Nesta aula são apresentadas as características desta importante zoonose. Seu histórico, seus diversos tipos de ciclo: aéreo, rural, silvestre e urbano. As espécies de maior importância epidemiológica, o controle de vetores, as formas de prevenção. O quadro clínico da doença, seu diagnóstico, inclusive laboratorial e o controle da doença

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Aula 14 - Brucelose

Nesta aula é apresentada a Brucelose, seu agente causal, o mecanismo patogênico desta doença, o programa nacional de controle e erradicação da brucelose bovina, incluindo diagnóstico e vacinação. São demonstrados os testes de triagem e confirmação desta zoonose em bovinos, a prevenção e o controle desta doença.

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Aula 15 - Tuberculose

Nesta aula é apresentada a tuberculose, seu agente etiológico, características da doença, situação epidemiológica atual, patogenia e sintomas em humanos. A doença em bovinos, o PNCEBT do MAPA, diagnóstico e prevenção desta importante zoonose.

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Aula 16 - Leptospirose e Hantavirose

Nesta aula são apresentadas a leptospirose e a hantavirose, agentes etiológicos, quadros clínicos, vetores e seu controle, epidemiologia e transmissão, a patogenia, os animais domésticos e estas doenças, a ligação da água e de abrigos de roedores na gênese destas doenças.

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Aula 17 - Hidatidose, Teníase e Cisticercose

Nesta aula são apresentadas a hidatidose, a teníase e a cisticercose, os respectivos agentes causais e suas características.

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Aula 18 - Toxinfecções Alimentares

Nesta aula são apresentadas as principais toxinfecções alimentares, suas causas e tipos, sintomas e patogenia, microrganismos causadores e suas características. Conheça os principais contaminantes e as formas corretas de higienização.

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Aula 21 - Febre Maculosa

Nesta aula são apresentadas as características do agente etiológico da toxoplasmose, bem como seu ciclo biológico.

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Aula 22 - Esporotricose

Nesta aula é apresentado o panorama da doença, seu quadro clínico, sua epidemiologia.

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Aula 3 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia do Pescoço

Nesta aula serão apresentados os ossos do pescoço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 6 - Manejos Aplicados à Maternidade: Instalações e Manejo da Porca

Serão apresentados os principais desafios, como as instalações da maternidade, o manejo pré-parto e o manejo sanitário e nutricional da porca.

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Aula 1 - Introdução à Microbiologia: Aplicações e Detecção de Micro-Organismos no Ambiente

Esta aula tem como objetivo apresentar a área científica de microbiologia, a ciência que estuda os micro-organismos.

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Aula 1 - Intubação Orotraqueal em Pequenos Animais

Nesta aula, serão apresentados os materiais utilizados no processo de intubação de pequenos animais, com maior destaque para as sondas, principal instrumento desse procedimento.

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Aula 8 - Características Gerais dos Vírus

Esta aula tem como objetivo descrever as características gerais dos vírus; apresentar a morfologia e a taxonomia viral; diferenciar as formas de cultivo dos vírus, bem como descrever os mecanismos de multiplicação do bacteriófago.

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Aula 11 - Eutanásia

Nesta aula apresentaremos as principais maneiras de se realizar a prática da eutanásia. Veremos a aplicação da eutanásia com base na legislação vigente.

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Aula 9 - Teste da Catalase e da Coagulase

Esta aula tem como objetivo apresentar as características gerais das enzimas catalase e coagulase, bem como demonstrar os testes da catalase e da coagulase.

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Aula 12 - Medicação Pré-Anestésica em Pequenos Animais

Nesta aula apresentaremos os diversos tipos de medicações pré-anestésicas para pequenos animais.

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Aula 13 - Microbiologia: Reação em Cadeia da Polimerase PCR

Esta aula tem como objetivo definir a técnica PCR, bem como listar os principais reagentes da PCR. Apresentaremos, ainda, as etapas da PCR e diferenciaremos os tipos de PCR e suas aplicações.

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Aula 5 - Doenças Metabólicas em Vacas Leiteiras: Cetose e Esteatose Hepática

Nesta aula, vamos abordar as doenças metabólicas cetose e esteatose hepática. Estas são doenças que acontecem simultaneamente no animal, de forma associada, e que apresentam maior ocorrência durante o período de transição, ou seja, naqueles primeiros 21 dias após o parto.

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Aula 4 - Fisiologia Respiratória: Regulação da Respiração

Esta aula tem como objetivo apresentar os processos de controle e regulação da respiração pulmonar, o controle neural e o controle humoral da ventilação, bem como os mecanismos de depuração respiratória realizados pelos tratos respiratórios superiores e inferiores.

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Aula 6 - Fisiologia Renal: Componentes e Funções

Nesta aula apresentamos as estruturas que compõem o sistema renal. O objetivo é compreender as diferenças desse sistema nas espécies domésticas e conhecer mais sobre o papel do sistema renal na homeostase do organismo animal.

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Aula 1 - Importância Econômica da Avicultura

Nesta aula, apresentaremos indicadores que comprovam a importância econômica e social da avicultura no Brasil e as fases históricas da produção de aves até a evolução da avicultura industrial.

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Aula 8 - Vacinação em Aves

Nesta aula são apresentadas as principais técnicas de vacinas utilizadas na avicultura. Vacinas vivas, inativadas, oleosas e aquosas, equipamentos e manipulação das vacinas.

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Aula 15 - Doenças Bacterianas Clostridioses

Nesta aula é apresentado o complexo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium.

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Aula 3 - Exame Andrológico em Equinos: Parte I

Nesta aula, apresentaremos diferentes técnicas de coleta de sêmen e suas aplicações. Discutiremos sobre os parâmetros seminais a serem avaliados e demonstraremos métodos complementares da avaliação do sêmen.

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Aula 4 - Exame Andrológico em Equinos: Parte II

Nesta aula, apresentaremos diferentes técnicas de coleta de sêmen e suas aplicações. Serão demonstrados os procedimentos de coleta de sêmen, prática da análise seminal e laudo andrológico.

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Aula 3 - Morbidade e Mortalidade

Nesta aula são apresentados os indicadores mortalidade e morbidade. Mortalidade geral e seu cálculo, mortalidade infantil, sua importância, cálculo e avaliação de seus resultados bem como outros indicadores de mortalidade: Infantil, pré escolar, Swaroop e Uemura.

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Aula 2 - Procedimentos Clínicos em Aves

Nesta aula, serão apresentados os procedimentos mais comumente solicitados pelos tutores de aves, tais como o corte de penas, o corte de unhas e o banho.

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Aula 3 - Sistemas de Produção e Instalações para Ovinos

Nesta aula, vamos apresentar e discutir os sistemas de produção de ovinos e os sistemas consorciados de produção.

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Aula 17 - Fisiologia da Termorregulação: Mecanismos de Produção e Perda de Calor no Organismo

Esta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.

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Aula 1 - Instrumental Cirúrgico e Montagem da Mesa de Instrumental

Esta aula apresenta os principais instrumentos cirúrgicos utilizados na rotina cirúrgica de pequenos animais.

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Aula 3 - Manejo Sanitário

O objetivo desta aula é apresentar a importância do manejo sanitário e entender as práticas gerais de manejo sanitário.

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Aula 4 - Principais Doenças Bacterianas na Caprinocultura Leiteira

O objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de importância na caprinocultura leiteira, bem como conhecer a etiologia, o diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite e da micoplasmose em caprinos.

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Aula 5 - Principais Doenças Bacterianas de Alta Morbidade e Mortalidade nos Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de alta morbidade e de alta mortalidade em caprinos.

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Aula 6 - Sistemas de Produção e Instalações para Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar os conceitos de ambiência e seus efeitos nos sistemas de produção, bem como discutir os sistemas de produção de caprinos leiteiros e caprinos de corte.

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Aula 7 - Ectoparasitoses e Protozooses nos Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de alta morbidade e de alta mortalidade em caprinos.

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Aula 8 - Verminoses em Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar as verminoses em caprinos e os cuidados que devem ser tomados no manejo, diagnóstico, tratamento e prevenção dessas doenças no rebanho.

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Aula 11 - Manejo Reprodutivo dos Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar a importância da reprodução na caprinocultura e ensinar os cuidados necessários para obtenção de sucesso na produção.

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Aula 12 - Práticas de Contenção, Castração e Casqueamento em Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar as práticas de contenção de caprinos para a realização do exame físico e demais procedimentos médicos. O conteúdo também aborda as técnicas de castração mais indicadas para obtenção de melhor resultado garantindo conforto animal e a técnica correta de casqueamento em caprinos.

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Aula 13 - Melhoramento Genético de Caprinos

Esta aula tem como objetivos: apresentar a importância e os objetivos do melhoramento genético de caprinos.

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Aula 14 - Doenças Virais nos Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar a a respeito da etiologia, diagnóstico e controle da artrite encefalite caprina, da ectima contagioso, da raiva e, ainda, da febre aftosa.

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Aula 15 - Ordenha e Qualidade do Leite de Cabra

O objetivo desta aula é apresentar os mecanismos de produção do leite de cabra. Além disso, discutir sobre a composição e a qualidade do leite e entender a respeito dos compostos bioativos existente nesse leite.

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Aula 16 - Doenças Metabólicas e Intoxicações em Caprinos

Esta aula tem como objetivo apresentar as doenças metabólicas mais comuns em caprinos criados intensivamente, bem como em cabras no periparto.

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Aula 2 - Projeções Radiográficas

Esta aula tem como objetivo apresentar as particularidades das projeções radiográficas de tórax e abdômen, bem como das projeções radiográficas do esqueleto apendicular (membros, coluna e crânio).

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Aula 17 - Fisiologia da Termorregulação: Mecanismos de Produção e Perda de Calor no Organismo

Esta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.

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Aula 1 - Estudo do Exterior e Registro Genealógico dos Ovinos

Nesta aula vamos apresentar as principais características dos ovinos, estudo do exterior, nomenclaturas zootécnicas, cronologia dentária, bem como os tipos de pelagem da espécie. Abordaremos, também, alguns pontos sobre o registro genealógico desses animais.

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Aula 2 - Panorama da Ovinocultura no Brasil e no Mundo

Nesta aula, vamos abordar a origem e a domesticação dos ovinos. Vamos apresentar a importância socioeconômica da ovinocultura, bem como conhecer o rebanho mundial e nacional de ovinos.

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Aula 5 - Nutrição e Alimentação de Ovinos

Nesta aula, vamos apresentar e discutir os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como os hábitos alimentares e as diferenças na fisiologia dos ovinos. Vamos, ainda, discutir sobre as exigências nutricionais dos ovinos nas diferentes fases produtivas.

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Aula 6 - Bem-estar e Práticas de Manejo na Ovinocultura

Nesta aula, vamos apresentar a importância do bem-estar na ovinocultura, vamos aprender técnicas de contenção de ovinos, de caudectomia, de casqueamento e técnicas de castração.

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Aula 8 - Doenças Causadas por Vírus e Príons em Ovinos

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, patogenia, profilaxia e controle das principais viroses que acometem os ovinos: Maed/Visna; Ectima contagioso; Língua Azul; Raiva e Scrapie.

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Aula 9 - Manejo Reprodutivo de Ovinos

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a anatomia e fisiologia reprodutiva, abordando também o ciclo estral, a sincronização de estro, a estação de monta e os métodos de acasalamento.

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Aula 10 - Sanidade de Ovinos

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir as práticas de sanidade gerais utilizadas na ovinocultura.

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Aula 11 - Doenças Bacterianas de Alta Morbidade em Ovinos

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a etiologia, patogenia, profilaxia e controle da: Pneumonia, Linfadenite Caseosa, Mastite, Ceratoconjuntivite, Brucelose, Pododermatite e Dermatofilose.

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Aula 12 - Doenças Bacterianas de Alta Mortalidade em Ovinos

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a etiologia, patogenia, profilaxia e controle das seguintes doenças: Tétano, Botulismo, Enterotoxemia, Carbúnculo Sintomático e Listeriose.

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Aula 13 - Doenças Parasitárias em Ovinos:  Helmintoses Gastrointestinais

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia e patogenia das helmintoses gastrointestinais. Vamos estudar as principais espécies de helmintos gastrointestinais que acometem os ovinos.

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Aula 14 - Doenças Parasitárias em Ovinos: Endoparasitose e Ectoparasitas

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, a patogenia, o diagnóstico, o tratamento e o controle das: ectoparasitoses e endoparasitoses (Fasciolose, Equinococose, Dictiocaulose, Eimeriose e Criptosporidiose).

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Aula 1 - Método Epidemiológico e Histórico

Nesta aula são apresentados os conceitos e as funções da epidemiologia, as diferenças entre a clínica individual e prevenção na população e no rebanho, os avanços da Epidemiologia ao longo da história humana, os casos clássicos como a cólera em Londres, a descoberta da AIDS, zika e microcefalia.

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Aula 2 - Indicadores de Saúde

Nesta aula são apresentados os principais indicadores de saúde bem como suas funções, definições e seu surgimento. A finalidade dos indicadores, os indicadores sociais e econômicos e sua relação com a Epidemiologia.

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Aula 6 - Família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae

Esta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.

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Aula 5 - Contrastes Radiográficos

Esta aula tem como objetivo apresentar e estudar os exames contrastados. Vamos conhecer os contrastes utilizados na rotina veterinária, estudar as suas principais características e utilizações.

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Aula 7 - Sistema Ósseo: Neoplasias e Osteomielites

Esta aula tem como objetivo demonstrar a classificação óssea, osteólise e esclerose, bem como apresentar as lesões neoplásicas e, ainda, as lesões ósseas inflamatórias e infecciosas.

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Aula 1 - Conceitos em Parasitologia

Esta aula tem o objetivo de apresentar um conteúdo introdutório teórico sobre a parasitologia veterinária e seus conceitos e definições.

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Aula 1 - Caprinos: Situação e Perspectivas da Caprinocultura no Brasil e no Mundo

O objetivo desta aula é apresentar a importância socioeconômica da caprinocultura, bem como a situação mundial e a brasileira de caprinos.

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Aula 10 - Exame Ortopédico em Cães e Gatos

Nesta aula será apresentaremos o exame clínico ortopédico, as técnicas diagnósticas básicas e os cuidados que deverão ser observados pelo médico veterinário a fim de diagnosticar de maneira correta o paciente canino e felino.

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Aula 3 - Preparo do Campo Operatório

Esta aula apresenta como deve ser preparado o campo operatório na Medicina Veterinária.

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Aula 5 - Exérese de Glândulas Salivares

Esta aula apresenta a técnica de remoção das glândulas salivares mandibular e submandibular em cirurgia de animais de pequeno porte, bem como a drenagem de mucocele e a aplicação de dreno.

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Aula 6 - Esofagotomia Cervical

Nesta aula será apresentada a técnica de esofagotomia cervical.

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Aula 7 - Uretrostomia Escrotal

Nesta aula será apresentada a técnica de uretrostomia escrotal em cães.

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Aula 8 - Celiotomia em Cães e Gatos

Nesta aula será apresentada a técnica de celiotomia e celiorrafia de forma que os Médicos Veterinários realizem esses procedimentos de forma eficaz.

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Aula 9 - Gastrotomia e Gastropexia Incisional

Esta aula apresenta as técnicas de gastrotomia e gastropexia incisional em animais de pequenos porte.

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Aula 12 - Ovariohisterectomia

Esta aula apresenta as técnicas de Ovariohisterectomia em animais de pequenos porte.

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Aula 20 - Ablação da Parede Lateral do Ouvido e Drenagem de Otohematoma

Nesta aula será apresentada a técnica de ablação da parede lateral do ouvido em cães, bem como demonstrar a técnica de drenagem de otohematoma em pequenos animais.

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Aula 20 - Ablação da Parede Lateral do Ouvido e Drenagem de Otohematoma

Nesta aula será apresentada a técnica de ablação da parede lateral do ouvido em cães, bem como demonstrar a técnica de drenagem de otohematoma em pequenos animais.

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Aula 3 - Preparo do Campo Operatório

Esta aula apresenta como deve ser preparado o campo operatório na Medicina Veterinária.

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Aula 4 - Suturas

Esta aula apresenta a forma como as suturas devem ser realizadas pelo médico veterinário e demonstra as principais suturas empregadas na Medicina Veterinária.

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Aula 23 - Sistemática do Exame Oftálmico e Técnicas Básicas para Diagnósticos

Nesta aula apresentaremos a sistemática do exame clínico oftálmico, as técnicas diagnósticas básicas e cuidados que deverão ser observados pelo médico veterinário para que o diagnóstico de alterações oftálmicas não seja comprometido.

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Aula 5 - Exérese de Glândulas Salivares

Esta aula apresenta a técnica de remoção das glândulas salivares mandibular e submandibular em cirurgia de animais de pequeno porte, bem como a drenagem de mucocele e a aplicação de dreno.

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Aula 6 - Gráficos e Mapas em Epidemiologia

Nesta aula são apresentados mapas e gráficos e seu uso em Epidemiologia. Os principais tipos de mapas, sua importância, partes componentes e uso.

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Aula 6 - Esofagotomia Cervical

Nesta aula será apresentada a técnica de esofagotomia cervical.

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Aula 22 - Esporotricose

Nesta aula é apresentado o panorama da doença, seu quadro clínico, sua epidemiologia.

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Aula 10 - Animais Sinantrópicos: Ratos e Morcegos

Nesta aula serão apresentados os animais sinantrópicos com foco em ratos e morcegos. Você verá as principais espécies e suas características, as zoonoses transmitidas, assim como o controle e o combate dessas doenças.

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Aula 21 - Febre Maculosa

Nesta aula são apresentadas as características do agente etiológico da toxoplasmose, bem como seu ciclo biológico.

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Aula 7 - Uretrostomia Escrotal

Nesta aula será apresentada a técnica de uretrostomia escrotal em cães.

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Aula 8 - Celiotomia em Cães e Gatos

Nesta aula será apresentada a técnica de celiotomia e celiorrafia de forma que os Médicos Veterinários realizem esses procedimentos de forma eficaz.

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Aula 7 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia do Membro Torácico – Antebraço e Mão

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem o antebraço e a mão em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 9 - Gastrotomia e Gastropexia Incisional

Esta aula apresenta as técnicas de gastrotomia e gastropexia incisional em animais de pequenos porte.

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Aula 2 - Degenerações Celulares: Gordurosa e Glicogênica

Nesta aula o professor conceitua a degeneração e contextualiza este tipo de lesão dentro da patologia. Logo em seguida, explica os mecanismos envolvidos na formação da degeneração gordurosa, também denominada esteatose ou lipidose e apresenta lâmina histológica de fígado de cão com degeneração gordurosa.

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Aula 10 - Enteroanastomose e Enterotomia

Nesta aula será apresentada as técnicas de enteroanastomose e enterotomia em pequenos animais, para auxiliar, assim, a rotina cirúrgica do Médico Veterinário.

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Aula 4 - Manejo Reprodutivo da Fêmea Suína I (Da Quarentena ao Cio)

Nesta aula serão apresentados os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco nas instalações da granja e no manejo inicial da porca.

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Aula 7 - Inquéritos Populacionais

Esta aula apresenta os inquéritos populacionais. O que são, suas aplicações e estudos populacionais. Os principais tipos de inquéritos, meios de realização, a entrevista no local.

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Aula 2 - Anestesia para Acesso ao Abdômen em Bovinos

Nesta aula, serão apresentadas as principais técnicas disponíveis aos veterinários para a realização de anestesia para acesso ao abdômen de bovinos.

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Aula 2 - Pesquisa de Endoparasitas

Nesta aula será apresentada as principais técnicas de realizar a pesquisa de endoparasitas em material fresco. Serão realizadas na íntegra as técnicas de exame direto de fezes, a técnica de wills, a técnica de Hoffman, Pons e Janer, a coprocultura, a técnica de Baermann e, ainda, a técnica de Faust.

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Aula 3 - Anestesia Inalatória em Pequenos Animais

Nesta aula, os conceitos de anestesia inalatória, bem como suas vantagens e desvantagens, serão apresentados aos estudantes.

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Aula 12 - Doenças Articulares: Displasia Coxofemoral

Nesta aula, vamos estudar o posicionamento radiográfico correto dos animais para realizar a avaliação radiográfica, bem como abordar as principais alterações radiográficas que acontecem nos animais que apresentam displasia coxofemoral.

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Aula 8 - Dados em Epidemiologia

Nesta aula são apresentados dados e sua importância na Epidemiologia. Será mostrada, também, a função desses dados e, ainda, seus tipos e classificações. Será estudado como são feitas as notificações de agravos e, ainda, o levantamento dos dados, bem como sua execução e sua importância.

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Aula 12 - Ovariohisterectomia

Esta aula apresenta as técnicas de Ovariohisterectomia em animais de pequenos porte.

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Aula 3 - Colheita de Amostra para Diagnóstico Coproparasitológico e Técnica de Opg

Esta aula tem o objetivo de apresentar a forma corre para realizar a colheita e a conservação de material para o diagnóstico dos principais enteroparasitas que acometem os animais e conhecer a técnica de Contagem de Ovos por Gramas de Fezes - OPG.

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Aula 4 - Classificação dos Parasitas e Regras Internacionais de Nomenclatura Zoológica

Nesta aula será apresentado como são classificados os parasitas e, ainda, será descrito as principais regras de nomenclatura utilizadas em parasitologia.

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Aula 7 - Hipocalcemia em Vacas em Lactação

Nesta aula vamos abordar a hipocalcemia, especialmente em animais leiteiros, que apresentam uma maior pré-disposição para o desenvolvimento dessa doença.

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Aula 15 - Sistema Cardiovascular

Nesta aula será apresentado as características histológicas do sistema cardiovascular. Serão mostrados o sistema vascular sanguíneo e o sistema vascular linfático, isto é, serão analisados histologicamente o coração, as artérias, os capilares, as veias e o sistema linfático. Tudo isso será mostrado na teoria e na prática, com análises de lâminas histológicas em detalhes.

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Aula 5 - Epidemiologia Descritiva

Nesta aula é apresentada a epidemiologia descritiva, seus principais pontos e características. A classificação pelos atingidos pelo evento: animais e pessoas e suas interações no processo saúde e doença

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Aula 18 - Ceratotomia em Grade e "Flap" de Terceira Pálpebra

Nesta aula será apresentada a técnica de Ceratotomia em Grade ao cirurgião veterinário, e demonstradas as duas técnicas de 'Flap' de terceira pálpebra mais empregadas na Medicina Veterinária.

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Aula 17 - Produção e Qualidade da Carne Caprina

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre os sistemas de produção de caprinos de corte. Bem como a respeito da qualidade da carne caprina, e, ainda, conhecer os subprodutos comestíveis.

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Aula 7 - Distúrbios Circulatórios Hiperemia, Edema Hidrostático e Edema Inflamatório

Nesta aula o professor apresenta os processos patológicos denominados hiperemia e do edema. O professor explica todos os mecanismos que levam à formação da hiperemia passiva e ativa e explica as diferenças entre a hiperemia patológica e fisiológica.

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Aula 3 - Farmacologia Veterinária: Formas Farmacêuticas

Nesta aula serão apresentados os medicamentos mais utilizados na medicina veterinária tanto os especificamente veterinários, quanto os da medicina humana utilizados na Medicina Veterinária. Serão ensinados, ainda, as formas farmacêuticas sólida, líquida e semissólida.

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Aula 15 - Doenças Bacterianas Clostridioses

Nesta aula é apresentado o complexo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium.

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Aula 10 - Epidemiologia Analítica: Comparação de Risco

Nesta aula serão apresentadas outras formas de comparação de risco e aplicação dos tipos de cálculo e de estudos.

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Aula 14 - Exame Específico do Aparelho Locomotor em Equinos

Nesta aula apresentaremos os principais exames específicos do aparelho locomotor para avaliação na rotina clínica de equinos.

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Aula 13 - Aplicação de Medicações em Equinos

Nesta aula apresentaremos as principais formas de acesso para administração de medicamentos em equinos e demonstraremos as técnicas corretas dos diferentes acessos ao sistema orgânico animal para a administração de medicamentos em sua variada apresentação farmacológica.

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Aula 17 - Semiologia do Sistema Reprodutor de Equinos

Nesta aula apresentaremos os principais exames específicos do sistema reprodutivo utilizados na rotina clínica de equinos e, ainda, demonstraremos cada um dos exames para o bom andamento do atendimento clínico e direcionamento de diagnóstico.

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Aula 18 - Sistema Digestório: Estômago e Intestinos

Nesta aula será apresentado as características histológicas do sistema digestório com ênfase no estômago e no intestino. Tudo isso será mostrado na teoria e na prática, com análises de lâminas histológicas em detalhes.

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Aula 16 - Anatomia e Fisiologia dos Répteis

O objetivo desta aula é apresentar os aspectos anatômicos e fisiológicos dos répteis, mostrando as suas particularidades para que o médico veterinário possa atendê-los de forma eficiente. Esses animais, cada vez mais, estão sendo criados como pets, crescendo, assim, esse mercado para o profissional da veterinária.

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Aula 19 - Imaginologia do Trato Digestório

Nesta aula, vamos apresentar a anatomia radiográfica e ultrassonográfica do estômago e das alças intestinais. Iremos, ainda, identificar as principais alterações tanto do estômago, quanto das alças intestinais.

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Aula 20 - Imaginologia do Aparelho Reprodutor Masculino

Nesta aula, vamos apresentar a anatomia ultrassonográfica e radiográfica do aparelho reprodutor masculino e suas principais alterações.

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Aula 21 - Imaginologia do Baço

Nesta aula, vamos apresentar a anatomia ultrassonográfica e radiográfica do baço e suas principais alterações.

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Aula 22 - Imaginologia do Fígado

Nesta aula, vamos apresentar a anatomia ultrassonográfica e radiográfica do fígado e da vesícula biliar e suas principais alterações.

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Aula 3 - Descorna

Nesta aula, apresentaremos as principais técnicas de descorna em bovinos. Serão demonstrados os procedimentos para a descorna cirúrgica e as etapas de aplicação de anestesia, incisão, remoção dos cornos e sutura. A demonstração prática da técnica de descorna é feita em um bovino.

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Aula 9 - Drogas Antimicrobianas: Beta-Lactâmicos (Penicilina)

Nesta aula, apresentaremos considerações gerais e conceitos sobre os beta-lactâmicos; ensinaremos os mecanismos de ação dos beta-lactâmicos; e classificaremos as penicilinas, pertencentes ao grande grupo das drogas beta-lactâmicas.

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Aula 18 - Avaliação do Encéfalo e Coleta de Amostras

Nesta aula apresentamos a técnica de necropsia para avaliar o cérebro e o sistema nervoso central de animais domésticos. Os principais temas abordados são: anatomia do cérebro e a coleta de material para diferentes diagnósticos laboratoriais.

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Aula 11 - Drogas Antimicrobianas: Cefalosporinas e Demais Grupos

Nesta aula, apresentaremos o grupo das cefalosporinas e o grupo dos carbapenêmicos, mostrando tudo sobre a farmacocinética e a farmacodinâmica de ambos. Além disso, estudaremos os inibidores das betalactamases.

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Aula 5 - Nematelmintos de Importância Veterinária (Ordem: Ascaridida)

Esta aula tem o objetivo de apresentar os Nematelmintos de maior relevância para a medicina veterinária, bem como suas características físicas, morfológicas, ciclo e formas de controle.

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Epidemiologia

Nesta aula é apresentada a relação epidemiologia e o controle de zoonoses, apresentando os conceitos e definições nesta área e as finalidades da vigilância epidemiológica em zoonoses. A epidemiologia das zoonoses no Brasil, seu histórico e divisão, também, serão apresentadas e estudadas.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar e discutir sobre os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como apresentar os hábitos alimentares e as diferenças da fisiologia do aparelho digestório dos caprinos. Além disso, conceituar as exigências nutricionais dos caprinos nas diferentes fases produtivas.

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Patologia Geral - Histopatologia

Nesta aula serão discutidos os mecanismos que levam à deposição anormal de minerais nos tecidos não osteoides, como, por exemplo, os músculos e os tendões. É realizada a contextualização teórica do assunto e logo em seguida o professor apresenta lâminas histológicas de tecidos que apresentam mineralizações.

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Patologia Geral - Histopatologia

O professor inicia a aula explicando o que são pigmentos patológicos e faz a diferenciação entre pigmentos endógenos e exógenos. Em seguida, são apresentados os principais pigmentos endógenos. Para exemplificação, são apresentadas lâminas histológicas dos pigmentos: bilirrubina, hemossiderina.

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Semiologia Veterinária

Nesta aula apresentaremos os principais exames físicos utilizados na rotina clínica de equinos, apresentando a sequência lógica correta do exame físico para o bom andamento do atendimento clínico.

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Epidemiologia

Esta aula apresenta a investigação analítica, seus conceitos e os diferenciais dos estudos descritivos. Mostra, ainda, as medidas de associação, seu uso, características e exemplos. Ensina a montagem correta de estudos experimentais, apresenta medidas de efeito e como fazer comparação de riscos.

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Epidemiologia

Nesta aula são apresentadas as principais formas como os agravos a saúde se apresentam nas populações e rebanhos.

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Microbiologia Geral

Esta aula tem como objetivo descrever as etapas de diagnóstico microbiológico, bem como apresentar as técnicas convencionais e moleculares utilizadas em diagnóstico microbiológico.

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Epidemiologia

Nesta aula são apresentados exercícios de aplicação de estudos epidemiológicos analíticos, utilizados tanto na rotina profissional quanto em concursos. Exercícios de estudos de coorte. Exercícios de caso controle. Exercícios de estudos transversais. Estudos aleatorizados.

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Histologia Veterinária

Nesta aula apresentaremos o que é a histologia básica e a especial e sua importância para o estudo dos tecidos e sua aplicação em conceitos utilizados na prática da profissão do médico veterinário.

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Epidemiologia

Nesta aula são apresentados os conceitos e definições demográficas bem como sua relação com a Epidemiologia. As taxas de crescimento vegetativo e sua composição. A dinâmica populacional. O Médico Veterinário e a demografia. A importância do perfil sócio demográfico nas epidemias. O histórico da demografia brasileira: A 1ª fase, a transição demográfica e o momento atual.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Esta aula apresenta a forma como as suturas devem ser realizadas pelo médico veterinário e demonstra as principais suturas empregadas na Medicina Veterinária.

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Farmacologia Veterinária Aplicada

Nesta aula, iremos apresentar considerações gerais sobre as drogas antiparasitárias, sua classificação e mecanismo de ação. Além disso, vamos estudar sobre os endoparasiticidas e os endectoparasiticidas, observando sua farmacocinética, farmacodinâmica e apresentações farmacêuticas.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Nesta aula será apresentada as técnicas de enteroanastomose e enterotomia em pequenos animais, para auxiliar, assim, a rotina cirúrgica do Médico Veterinário.

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Histologia Veterinária

Nesta aula apresentaremos o que é o tecido adiposo e o tecido cartilaginoso. Veremos suas funções, os tipos e seus aspectos, principalmente os visíveis através das lâminas histológicas.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Nesta aula será apresentada a técnica de Ceratotomia em Grade ao cirurgião veterinário, e demonstradas as duas técnicas de 'Flap' de terceira pálpebra mais empregadas na Medicina Veterinária.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula esses conceitos serão apresentados a demonstração da posição fundamental de descrição anatômica, os planos de delimitação e de secção além da demonstração dos principais posicionamentos anatômicos utilizados na descrição anatômica.

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Farmacologia Veterinária Aplicada

Nesta aula, iremos apresentar considerações gerais sobre prescrição de medicamentos dentro da Medicina Veterinária. Além disso, vamos estudar a classificação dos medicamentos, os tipos de prescrição e a legislação de medicamentos de acordo com o tipo de prescrição.

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Epidemiologia

Nesta aula apresentaremos os estudos ecológicos e sua utilização na Medicina Veterinária. Também mostraremos os cuidados, a importância, as finalidades e eficácia desses estudos, o uso de estudos ecológicos em gado leiteiro.

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Cardiologia de Cães e Gatos

Nesta aula, vamos estudar as cardiopatias congênitas: PDA e Estenose Aórtica; conhecer seus aspectos gerais e epidemiológicos; apresentar os seus principais sinais clínicos e métodos diagnósticos. Além disso, iremos descrever as medidas terapêuticas para cada uma dessas cardiopatias.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar a a respeito da etiologia, diagnóstico e controle da artrite encefalite caprina, da ectima contagioso, da raiva e, ainda, da febre aftosa.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, a patogenia, o diagnóstico, o tratamento e o controle das: ectoparasitoses e endoparasitoses (Fasciolose, Equinococose, Dictiocaulose, Eimeriose e Criptosporidiose).

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Epidemiologia

Nesta aula são apresentados os conceitos e as funções da epidemiologia, as diferenças entre a clínica individual e prevenção na população e no rebanho, os avanços da Epidemiologia ao longo da história humana, os casos clássicos como a cólera em Londres, a descoberta da AIDS, zika e microcefalia.

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Semiologia Veterinária

Nesta aula será apresentaremos o exame clínico ortopédico, as técnicas diagnósticas básicas e os cuidados que deverão ser observados pelo médico veterinário a fim de diagnosticar de maneira correta o paciente canino e felino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem o tórax e a região do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem a pelve óssea e a cauda em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem a cintura escapular e o braço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Cirurgia de Grandes Animais

Nesta aula, são abordados procedimentos e a técnica correta para realização da orquiectomia em ovinos. Serão demonstrados procedimentos pré-operatórios de assepsia, anestesia e preparação do paciente. Na prática cirúrgica, apresentamos técnicas de hemostasia por ligadura e por compressão em um carneiro.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados dois ossos que compõem o membro pélvico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem a perna e o pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Fisioterapia e Reabilitação Animal

Nesta aula serão apresentadas as técnicas que requerem o uso de aparelhos bioestimuladores, como: Ultrassom Terapêutico, Laserterapia e a Magnetoterapia.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula são apresentadas as características físico - químicas e biológicas da água, bem como sua importância para as sociedades humanas e para a sobrevivência dos seres vivos, incluindo o homem.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula são apresentados os sistemas de abastecimento de água, os tipos de mananciais, barragens, o conceito de vazão e sua importância, o aproveitamento de águas pluviais, a rede pública de abastecimento, bem como a captação, adução, tratamento e distribuição da água em rede pública.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Serão apresentados os principais desafios, como as instalações da maternidade, o manejo pré-parto e o manejo sanitário e nutricional da porca.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Serão apresentados, nesta aula, os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco no cio da porca e inseminação da matriz e da marrã.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula são apresentadas as lagoas de estabilização, suas características e capacidades de estabilização de matéria orgânica.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula é apresentado o Biodigestor: seu princípio de funcionamento, incluindo as fontes de biomassa e as etapas de reação, o uso de motor gerador de energia; os gases e efluentes gerados.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula serão apresentados os animais sinantrópicos com foco em ratos e morcegos. Você verá as principais espécies e suas características, as zoonoses transmitidas, assim como o controle e o combate dessas doenças.

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Diagnóstico por Imagem em Pequenos Animais

Esta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula é apresentado o centro de controle de zoonoses, CCZ. As ações que são desenvolvidas nele. A importância da educação em saúde. O controle de vetores e de animais de rua.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula são apresentadas as características desta importante zoonose. Seu histórico, seus diversos tipos de ciclo: aéreo, rural, silvestre e urbano. As espécies de maior importância epidemiológica, o controle de vetores, as formas de prevenção. O quadro clínico da doença, seu diagnóstico, inclusive laboratorial e o controle da doença

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula é apresentada a Brucelose, seu agente causal, o mecanismo patogênico desta doença, o programa nacional de controle e erradicação da brucelose bovina, incluindo diagnóstico e vacinação. São demonstrados os testes de triagem e confirmação desta zoonose em bovinos, a prevenção e o controle desta doença.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula é apresentada a tuberculose, seu agente etiológico, características da doença, situação epidemiológica atual, patogenia e sintomas em humanos. A doença em bovinos, o PNCEBT do MAPA, diagnóstico e prevenção desta importante zoonose.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula são apresentadas a leptospirose e a hantavirose, agentes etiológicos, quadros clínicos, vetores e seu controle, epidemiologia e transmissão, a patogenia, os animais domésticos e estas doenças, a ligação da água e de abrigos de roedores na gênese destas doenças.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula são apresentadas a hidatidose, a teníase e a cisticercose, os respectivos agentes causais e suas características.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula são apresentadas as principais toxinfecções alimentares, suas causas e tipos, sintomas e patogenia, microrganismos causadores e suas características. Conheça os principais contaminantes e as formas corretas de higienização.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula são apresentadas as características do agente etiológico da toxoplasmose, bem como seu ciclo biológico.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula é apresentado o panorama da doença, seu quadro clínico, sua epidemiologia.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados os ossos do pescoço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Serão apresentados os principais desafios, como as instalações da maternidade, o manejo pré-parto e o manejo sanitário e nutricional da porca.

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Microbiologia Geral

Esta aula tem como objetivo apresentar a área científica de microbiologia, a ciência que estuda os micro-organismos.

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Anestesiologia Veterinária

Nesta aula, serão apresentados os materiais utilizados no processo de intubação de pequenos animais, com maior destaque para as sondas, principal instrumento desse procedimento.

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Microbiologia Geral

Esta aula tem como objetivo descrever as características gerais dos vírus; apresentar a morfologia e a taxonomia viral; diferenciar as formas de cultivo dos vírus, bem como descrever os mecanismos de multiplicação do bacteriófago.

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Anestesiologia Veterinária

Nesta aula apresentaremos as principais maneiras de se realizar a prática da eutanásia. Veremos a aplicação da eutanásia com base na legislação vigente.

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Microbiologia Geral

Esta aula tem como objetivo apresentar as características gerais das enzimas catalase e coagulase, bem como demonstrar os testes da catalase e da coagulase.

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Anestesiologia Veterinária

Nesta aula apresentaremos os diversos tipos de medicações pré-anestésicas para pequenos animais.

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Microbiologia Geral

Esta aula tem como objetivo definir a técnica PCR, bem como listar os principais reagentes da PCR. Apresentaremos, ainda, as etapas da PCR e diferenciaremos os tipos de PCR e suas aplicações.

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Clínica Médica de Bovinos

Nesta aula, vamos abordar as doenças metabólicas cetose e esteatose hepática. Estas são doenças que acontecem simultaneamente no animal, de forma associada, e que apresentam maior ocorrência durante o período de transição, ou seja, naqueles primeiros 21 dias após o parto.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo apresentar os processos de controle e regulação da respiração pulmonar, o controle neural e o controle humoral da ventilação, bem como os mecanismos de depuração respiratória realizados pelos tratos respiratórios superiores e inferiores.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Nesta aula apresentamos as estruturas que compõem o sistema renal. O objetivo é compreender as diferenças desse sistema nas espécies domésticas e conhecer mais sobre o papel do sistema renal na homeostase do organismo animal.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, apresentaremos indicadores que comprovam a importância econômica e social da avicultura no Brasil e as fases históricas da produção de aves até a evolução da avicultura industrial.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula são apresentadas as principais técnicas de vacinas utilizadas na avicultura. Vacinas vivas, inativadas, oleosas e aquosas, equipamentos e manipulação das vacinas.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula é apresentado o complexo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium.

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Reprodução Equina

Nesta aula, apresentaremos diferentes técnicas de coleta de sêmen e suas aplicações. Discutiremos sobre os parâmetros seminais a serem avaliados e demonstraremos métodos complementares da avaliação do sêmen.

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Reprodução Equina

Nesta aula, apresentaremos diferentes técnicas de coleta de sêmen e suas aplicações. Serão demonstrados os procedimentos de coleta de sêmen, prática da análise seminal e laudo andrológico.

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Epidemiologia

Nesta aula são apresentados os indicadores mortalidade e morbidade. Mortalidade geral e seu cálculo, mortalidade infantil, sua importância, cálculo e avaliação de seus resultados bem como outros indicadores de mortalidade: Infantil, pré escolar, Swaroop e Uemura.

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Clínica e Manejo de Animais Silvestres e Pets Exóticos

Nesta aula, serão apresentados os procedimentos mais comumente solicitados pelos tutores de aves, tais como o corte de penas, o corte de unhas e o banho.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, vamos apresentar e discutir os sistemas de produção de ovinos e os sistemas consorciados de produção.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Esta aula apresenta os principais instrumentos cirúrgicos utilizados na rotina cirúrgica de pequenos animais.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar a importância do manejo sanitário e entender as práticas gerais de manejo sanitário.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de importância na caprinocultura leiteira, bem como conhecer a etiologia, o diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite e da micoplasmose em caprinos.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de alta morbidade e de alta mortalidade em caprinos.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar os conceitos de ambiência e seus efeitos nos sistemas de produção, bem como discutir os sistemas de produção de caprinos leiteiros e caprinos de corte.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de alta morbidade e de alta mortalidade em caprinos.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar as verminoses em caprinos e os cuidados que devem ser tomados no manejo, diagnóstico, tratamento e prevenção dessas doenças no rebanho.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar a importância da reprodução na caprinocultura e ensinar os cuidados necessários para obtenção de sucesso na produção.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar as práticas de contenção de caprinos para a realização do exame físico e demais procedimentos médicos. O conteúdo também aborda as técnicas de castração mais indicadas para obtenção de melhor resultado garantindo conforto animal e a técnica correta de casqueamento em caprinos.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivos: apresentar a importância e os objetivos do melhoramento genético de caprinos.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar a a respeito da etiologia, diagnóstico e controle da artrite encefalite caprina, da ectima contagioso, da raiva e, ainda, da febre aftosa.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar os mecanismos de produção do leite de cabra. Além disso, discutir sobre a composição e a qualidade do leite e entender a respeito dos compostos bioativos existente nesse leite.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo apresentar as doenças metabólicas mais comuns em caprinos criados intensivamente, bem como em cabras no periparto.

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Diagnóstico por Imagem

Esta aula tem como objetivo apresentar as particularidades das projeções radiográficas de tórax e abdômen, bem como das projeções radiográficas do esqueleto apendicular (membros, coluna e crânio).

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Nesta aula vamos apresentar as principais características dos ovinos, estudo do exterior, nomenclaturas zootécnicas, cronologia dentária, bem como os tipos de pelagem da espécie. Abordaremos, também, alguns pontos sobre o registro genealógico desses animais.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, vamos abordar a origem e a domesticação dos ovinos. Vamos apresentar a importância socioeconômica da ovinocultura, bem como conhecer o rebanho mundial e nacional de ovinos.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, vamos apresentar e discutir os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como os hábitos alimentares e as diferenças na fisiologia dos ovinos. Vamos, ainda, discutir sobre as exigências nutricionais dos ovinos nas diferentes fases produtivas.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, vamos apresentar a importância do bem-estar na ovinocultura, vamos aprender técnicas de contenção de ovinos, de caudectomia, de casqueamento e técnicas de castração.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, patogenia, profilaxia e controle das principais viroses que acometem os ovinos: Maed/Visna; Ectima contagioso; Língua Azul; Raiva e Scrapie.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a anatomia e fisiologia reprodutiva, abordando também o ciclo estral, a sincronização de estro, a estação de monta e os métodos de acasalamento.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir as práticas de sanidade gerais utilizadas na ovinocultura.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a etiologia, patogenia, profilaxia e controle da: Pneumonia, Linfadenite Caseosa, Mastite, Ceratoconjuntivite, Brucelose, Pododermatite e Dermatofilose.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a etiologia, patogenia, profilaxia e controle das seguintes doenças: Tétano, Botulismo, Enterotoxemia, Carbúnculo Sintomático e Listeriose.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia e patogenia das helmintoses gastrointestinais. Vamos estudar as principais espécies de helmintos gastrointestinais que acometem os ovinos.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, a patogenia, o diagnóstico, o tratamento e o controle das: ectoparasitoses e endoparasitoses (Fasciolose, Equinococose, Dictiocaulose, Eimeriose e Criptosporidiose).

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Epidemiologia

Nesta aula são apresentados os conceitos e as funções da epidemiologia, as diferenças entre a clínica individual e prevenção na população e no rebanho, os avanços da Epidemiologia ao longo da história humana, os casos clássicos como a cólera em Londres, a descoberta da AIDS, zika e microcefalia.

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Epidemiologia

Nesta aula são apresentados os principais indicadores de saúde bem como suas funções, definições e seu surgimento. A finalidade dos indicadores, os indicadores sociais e econômicos e sua relação com a Epidemiologia.

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Microbiologia Veterinária

Esta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.

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Diagnóstico por Imagem

Esta aula tem como objetivo apresentar e estudar os exames contrastados. Vamos conhecer os contrastes utilizados na rotina veterinária, estudar as suas principais características e utilizações.

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Diagnóstico por Imagem

Esta aula tem como objetivo demonstrar a classificação óssea, osteólise e esclerose, bem como apresentar as lesões neoplásicas e, ainda, as lesões ósseas inflamatórias e infecciosas.

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Parasitologia Veterinária

Esta aula tem o objetivo de apresentar um conteúdo introdutório teórico sobre a parasitologia veterinária e seus conceitos e definições.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar a importância socioeconômica da caprinocultura, bem como a situação mundial e a brasileira de caprinos.

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Semiologia Veterinária

Nesta aula será apresentaremos o exame clínico ortopédico, as técnicas diagnósticas básicas e os cuidados que deverão ser observados pelo médico veterinário a fim de diagnosticar de maneira correta o paciente canino e felino.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Esta aula apresenta como deve ser preparado o campo operatório na Medicina Veterinária.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Esta aula apresenta a técnica de remoção das glândulas salivares mandibular e submandibular em cirurgia de animais de pequeno porte, bem como a drenagem de mucocele e a aplicação de dreno.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Nesta aula será apresentada a técnica de esofagotomia cervical.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Nesta aula será apresentada a técnica de uretrostomia escrotal em cães.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Nesta aula será apresentada a técnica de celiotomia e celiorrafia de forma que os Médicos Veterinários realizem esses procedimentos de forma eficaz.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Esta aula apresenta as técnicas de gastrotomia e gastropexia incisional em animais de pequenos porte.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Esta aula apresenta as técnicas de Ovariohisterectomia em animais de pequenos porte.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Nesta aula será apresentada a técnica de ablação da parede lateral do ouvido em cães, bem como demonstrar a técnica de drenagem de otohematoma em pequenos animais.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Nesta aula será apresentada a técnica de ablação da parede lateral do ouvido em cães, bem como demonstrar a técnica de drenagem de otohematoma em pequenos animais.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Esta aula apresenta como deve ser preparado o campo operatório na Medicina Veterinária.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Esta aula apresenta a forma como as suturas devem ser realizadas pelo médico veterinário e demonstra as principais suturas empregadas na Medicina Veterinária.

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Semiologia Veterinária

Nesta aula apresentaremos a sistemática do exame clínico oftálmico, as técnicas diagnósticas básicas e cuidados que deverão ser observados pelo médico veterinário para que o diagnóstico de alterações oftálmicas não seja comprometido.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Esta aula apresenta a técnica de remoção das glândulas salivares mandibular e submandibular em cirurgia de animais de pequeno porte, bem como a drenagem de mucocele e a aplicação de dreno.

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Epidemiologia

Nesta aula são apresentados mapas e gráficos e seu uso em Epidemiologia. Os principais tipos de mapas, sua importância, partes componentes e uso.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Nesta aula será apresentada a técnica de esofagotomia cervical.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula é apresentado o panorama da doença, seu quadro clínico, sua epidemiologia.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula serão apresentados os animais sinantrópicos com foco em ratos e morcegos. Você verá as principais espécies e suas características, as zoonoses transmitidas, assim como o controle e o combate dessas doenças.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula são apresentadas as características do agente etiológico da toxoplasmose, bem como seu ciclo biológico.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Nesta aula será apresentada a técnica de uretrostomia escrotal em cães.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Nesta aula será apresentada a técnica de celiotomia e celiorrafia de forma que os Médicos Veterinários realizem esses procedimentos de forma eficaz.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem o antebraço e a mão em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Esta aula apresenta as técnicas de gastrotomia e gastropexia incisional em animais de pequenos porte.

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Patologia Geral - Histopatologia

Nesta aula o professor conceitua a degeneração e contextualiza este tipo de lesão dentro da patologia. Logo em seguida, explica os mecanismos envolvidos na formação da degeneração gordurosa, também denominada esteatose ou lipidose e apresenta lâmina histológica de fígado de cão com degeneração gordurosa.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Nesta aula será apresentada as técnicas de enteroanastomose e enterotomia em pequenos animais, para auxiliar, assim, a rotina cirúrgica do Médico Veterinário.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula serão apresentados os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco nas instalações da granja e no manejo inicial da porca.

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Epidemiologia

Esta aula apresenta os inquéritos populacionais. O que são, suas aplicações e estudos populacionais. Os principais tipos de inquéritos, meios de realização, a entrevista no local.

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Anestesiologia Veterinária

Nesta aula, serão apresentadas as principais técnicas disponíveis aos veterinários para a realização de anestesia para acesso ao abdômen de bovinos.

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Parasitologia Veterinária

Nesta aula será apresentada as principais técnicas de realizar a pesquisa de endoparasitas em material fresco. Serão realizadas na íntegra as técnicas de exame direto de fezes, a técnica de wills, a técnica de Hoffman, Pons e Janer, a coprocultura, a técnica de Baermann e, ainda, a técnica de Faust.

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Anestesiologia Veterinária

Nesta aula, os conceitos de anestesia inalatória, bem como suas vantagens e desvantagens, serão apresentados aos estudantes.

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Diagnóstico por Imagem

Nesta aula, vamos estudar o posicionamento radiográfico correto dos animais para realizar a avaliação radiográfica, bem como abordar as principais alterações radiográficas que acontecem nos animais que apresentam displasia coxofemoral.

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Epidemiologia

Nesta aula são apresentados dados e sua importância na Epidemiologia. Será mostrada, também, a função desses dados e, ainda, seus tipos e classificações. Será estudado como são feitas as notificações de agravos e, ainda, o levantamento dos dados, bem como sua execução e sua importância.

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Cirurgia de Cães e Gatos

Esta aula apresenta as técnicas de Ovariohisterectomia em animais de pequenos porte.

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Parasitologia Veterinária

Esta aula tem o objetivo de apresentar a forma corre para realizar a colheita e a conservação de material para o diagnóstico dos principais enteroparasitas que acometem os animais e conhecer a técnica de Contagem de Ovos por Gramas de Fezes - OPG.

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Parasitologia Veterinária

Nesta aula será apresentado como são classificados os parasitas e, ainda, será descrito as principais regras de nomenclatura utilizadas em parasitologia.

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Clínica Médica de Bovinos

Nesta aula vamos abordar a hipocalcemia, especialmente em animais leiteiros, que apresentam uma maior pré-disposição para o desenvolvimento dessa doença.

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Histologia Veterinária

Nesta aula será apresentado as características histológicas do sistema cardiovascular. Serão mostrados o sistema vascular sanguíneo e o sistema vascular linfático, isto é, serão analisados histologicamente o coração, as artérias, os capilares, as veias e o sistema linfático. Tudo isso será mostrado na teoria e na prática, com análises de lâminas histológicas em detalhes.

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Epidemiologia

Nesta aula é apresentada a epidemiologia descritiva, seus principais pontos e características. A classificação pelos atingidos pelo evento: animais e pessoas e suas interações no processo saúde e doença

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Cirurgia de Cães e Gatos

Nesta aula será apresentada a técnica de Ceratotomia em Grade ao cirurgião veterinário, e demonstradas as duas técnicas de 'Flap' de terceira pálpebra mais empregadas na Medicina Veterinária.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre os sistemas de produção de caprinos de corte. Bem como a respeito da qualidade da carne caprina, e, ainda, conhecer os subprodutos comestíveis.

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Patologia Geral - Histopatologia

Nesta aula o professor apresenta os processos patológicos denominados hiperemia e do edema. O professor explica todos os mecanismos que levam à formação da hiperemia passiva e ativa e explica as diferenças entre a hiperemia patológica e fisiológica.

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Farmacologia Veterinária Aplicada

Nesta aula serão apresentados os medicamentos mais utilizados na medicina veterinária tanto os especificamente veterinários, quanto os da medicina humana utilizados na Medicina Veterinária. Serão ensinados, ainda, as formas farmacêuticas sólida, líquida e semissólida.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula é apresentado o complexo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium.

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Epidemiologia

Nesta aula serão apresentadas outras formas de comparação de risco e aplicação dos tipos de cálculo e de estudos.

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Semiologia Veterinária

Nesta aula apresentaremos os principais exames específicos do aparelho locomotor para avaliação na rotina clínica de equinos.

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Semiologia Veterinária

Nesta aula apresentaremos as principais formas de acesso para administração de medicamentos em equinos e demonstraremos as técnicas corretas dos diferentes acessos ao sistema orgânico animal para a administração de medicamentos em sua variada apresentação farmacológica.

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Semiologia Veterinária

Nesta aula apresentaremos os principais exames específicos do sistema reprodutivo utilizados na rotina clínica de equinos e, ainda, demonstraremos cada um dos exames para o bom andamento do atendimento clínico e direcionamento de diagnóstico.

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Histologia Veterinária

Nesta aula será apresentado as características histológicas do sistema digestório com ênfase no estômago e no intestino. Tudo isso será mostrado na teoria e na prática, com análises de lâminas histológicas em detalhes.

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Clínica e Manejo de Animais Silvestres e Pets Exóticos

O objetivo desta aula é apresentar os aspectos anatômicos e fisiológicos dos répteis, mostrando as suas particularidades para que o médico veterinário possa atendê-los de forma eficiente. Esses animais, cada vez mais, estão sendo criados como pets, crescendo, assim, esse mercado para o profissional da veterinária.

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Diagnóstico por Imagem

Nesta aula, vamos apresentar a anatomia radiográfica e ultrassonográfica do estômago e das alças intestinais. Iremos, ainda, identificar as principais alterações tanto do estômago, quanto das alças intestinais.

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Diagnóstico por Imagem

Nesta aula, vamos apresentar a anatomia ultrassonográfica e radiográfica do aparelho reprodutor masculino e suas principais alterações.

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Diagnóstico por Imagem

Nesta aula, vamos apresentar a anatomia ultrassonográfica e radiográfica do baço e suas principais alterações.

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Diagnóstico por Imagem

Nesta aula, vamos apresentar a anatomia ultrassonográfica e radiográfica do fígado e da vesícula biliar e suas principais alterações.

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Cirurgia de Grandes Animais

Nesta aula, apresentaremos as principais técnicas de descorna em bovinos. Serão demonstrados os procedimentos para a descorna cirúrgica e as etapas de aplicação de anestesia, incisão, remoção dos cornos e sutura. A demonstração prática da técnica de descorna é feita em um bovino.

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Farmacologia Veterinária Aplicada

Nesta aula, apresentaremos considerações gerais e conceitos sobre os beta-lactâmicos; ensinaremos os mecanismos de ação dos beta-lactâmicos; e classificaremos as penicilinas, pertencentes ao grande grupo das drogas beta-lactâmicas.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula apresentamos a técnica de necropsia para avaliar o cérebro e o sistema nervoso central de animais domésticos. Os principais temas abordados são: anatomia do cérebro e a coleta de material para diferentes diagnósticos laboratoriais.

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Farmacologia Veterinária Aplicada

Nesta aula, apresentaremos o grupo das cefalosporinas e o grupo dos carbapenêmicos, mostrando tudo sobre a farmacocinética e a farmacodinâmica de ambos. Além disso, estudaremos os inibidores das betalactamases.

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Parasitologia Veterinária

Esta aula tem o objetivo de apresentar os Nematelmintos de maior relevância para a medicina veterinária, bem como suas características físicas, morfológicas, ciclo e formas de controle.

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