Resultados da busca para "gado de leite"

Aula 20 - Fisiologia da Lactação: Síntese e Secreção do Leite

Esta aula tem como objetivo conhecer o processo de lactação nas espécies domésticas. Entender o papel dos hormônios na síntese e na secreção do leite.

Saiba mais

Aula 22 - Fisiologia da Lactação: Síntese e Secreção do Leite

Esta aula tem como objetivo conhecer o processo de lactação nas espécies domésticas. Entender o papel dos hormônios na síntese e na secreção do leite.

Saiba mais

Aula 15 - Ordenha e Qualidade do Leite de Cabra

O objetivo desta aula é apresentar os mecanismos de produção do leite de cabra. Além disso, discutir sobre a composição e a qualidade do leite e entender a respeito dos compostos bioativos existente nesse leite.

Saiba mais

Aula 1 - Controle de Mastite e Melhoria da Qualidade do Leite: Parte 01

Nesta aula, aprenderemos os conceitos fundamentais sobre a mastite, suas diferentes formas de apresentação, os principais fatores de risco associados à ocorrência dessa enfermidade e o impacto da mastite nos sistemas de produção de leite.

Saiba mais

Aula 1 - Tecnologia da Fabricação do Doce de Leite

Nesta aula aprenderemos os aspectos tecnológicos da fabricação do doce de leite, suas etapas de processamento até o a concentração sob aquecimento para a finalização da produção deste produto.

Saiba mais

Aula 2 - Controle de Mastite e Melhoria da Qualidade do Leite: Parte 02

Nesta aula, aprenderemos os principais fatores de risco nos bovinos, os métodos de diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite bovina.

Saiba mais

Aula 2 - Controle de Mastite e Melhoria da Qualidade do Leite: Parte 02

Nesta aula, aprenderemos os principais fatores de risco nos bovinos, os métodos de diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite bovina.

Saiba mais

Aula 4 - Principais Doenças Bacterianas na Caprinocultura Leiteira

O objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de importância na caprinocultura leiteira, bem como conhecer a etiologia, o diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite e da micoplasmose em caprinos.

Saiba mais

Aula 6 - Sistemas de Produção e Instalações para Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar os conceitos de ambiência e seus efeitos nos sistemas de produção, bem como discutir os sistemas de produção de caprinos leiteiros e caprinos de corte.

Saiba mais

Aula 14 - Estudos Ecológicos Epidemiológicos

Nesta aula apresentaremos os estudos ecológicos e sua utilização na Medicina Veterinária. Também mostraremos os cuidados, a importância, as finalidades e eficácia desses estudos, o uso de estudos ecológicos em gado leiteiro.

Saiba mais

Aula 13 - Principais Cuidados com Neonato

Nesta aula, vamos dar continuidade aos nossos estudos referentes aos principais cuidados e às principais enfermidades relacionadas aos bezerros.

Saiba mais

Aula 10 - Brucella, Chlamydia e Chlamydophila

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e espécies de Brucella. Conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por Chlamydia e Chlamydophila. E conhecer as formas de diagnóstico das enfermidades causadas por Brucella, Mycobactrium e Mycoplasma.

Saiba mais

Aula 8 - Distúrbios Circulatórios: Hemorragia, Trombose, Embolia e Infarto

Nesta aula, vamos estudar os distúrbios circulatórios: hemorragia, trombose, embolia e infarto; conheceremos seus conceitos, causas e consequências, principais tipos, dentre outras informações essenciais

Saiba mais

Aula 17 - Programa de Vigilância Epidemiológica na Propriedade Rural

Nesta aula, estudaremos a epidemiologia na propriedade rural; a correlação entre produção rural e melhoria de resultados, a partir do uso da epidemiologia; a implantação de um programa de epidemiologia na propriedade rural.

Saiba mais

Aula 2 - Panorama da Ovinocultura no Brasil e no Mundo

Nesta aula, vamos abordar a origem e a domesticação dos ovinos. Vamos apresentar a importância socioeconômica da ovinocultura, bem como conhecer o rebanho mundial e nacional de ovinos.

Saiba mais

Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo conhecer o processo de lactação nas espécies domésticas. Entender o papel dos hormônios na síntese e na secreção do leite.

Saiba mais

Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo conhecer o processo de lactação nas espécies domésticas. Entender o papel dos hormônios na síntese e na secreção do leite.

Saiba mais

Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar os mecanismos de produção do leite de cabra. Além disso, discutir sobre a composição e a qualidade do leite e entender a respeito dos compostos bioativos existente nesse leite.

Saiba mais

Clínica Médica de Bovinos

Nesta aula, aprenderemos os conceitos fundamentais sobre a mastite, suas diferentes formas de apresentação, os principais fatores de risco associados à ocorrência dessa enfermidade e o impacto da mastite nos sistemas de produção de leite.

Saiba mais

Tecnologia e Processamento de Alimentos de Origem Animal

Nesta aula aprenderemos os aspectos tecnológicos da fabricação do doce de leite, suas etapas de processamento até o a concentração sob aquecimento para a finalização da produção deste produto.

Saiba mais

Clínica Médica de Bovinos

Nesta aula, aprenderemos os principais fatores de risco nos bovinos, os métodos de diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite bovina.

Saiba mais

Clínica Médica de Bovinos

Nesta aula, aprenderemos os principais fatores de risco nos bovinos, os métodos de diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite bovina.

Saiba mais

Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de importância na caprinocultura leiteira, bem como conhecer a etiologia, o diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite e da micoplasmose em caprinos.

Saiba mais

Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar os conceitos de ambiência e seus efeitos nos sistemas de produção, bem como discutir os sistemas de produção de caprinos leiteiros e caprinos de corte.

Saiba mais

Epidemiologia

Nesta aula apresentaremos os estudos ecológicos e sua utilização na Medicina Veterinária. Também mostraremos os cuidados, a importância, as finalidades e eficácia desses estudos, o uso de estudos ecológicos em gado leiteiro.

Saiba mais

Clínica Médica de Bovinos

Nesta aula, vamos dar continuidade aos nossos estudos referentes aos principais cuidados e às principais enfermidades relacionadas aos bezerros.

Saiba mais

Microbiologia Veterinária

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e espécies de Brucella. Conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por Chlamydia e Chlamydophila. E conhecer as formas de diagnóstico das enfermidades causadas por Brucella, Mycobactrium e Mycoplasma.

Saiba mais

Patologia Geral - Histopatologia

Nesta aula, vamos estudar os distúrbios circulatórios: hemorragia, trombose, embolia e infarto; conheceremos seus conceitos, causas e consequências, principais tipos, dentre outras informações essenciais

Saiba mais

Epidemiologia

Nesta aula, estudaremos a epidemiologia na propriedade rural; a correlação entre produção rural e melhoria de resultados, a partir do uso da epidemiologia; a implantação de um programa de epidemiologia na propriedade rural.

Saiba mais

Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, vamos abordar a origem e a domesticação dos ovinos. Vamos apresentar a importância socioeconômica da ovinocultura, bem como conhecer o rebanho mundial e nacional de ovinos.

Saiba mais

Receba Mais Informações