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Aula 5 - Inspeção de Leites Fluidos

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os processos de inspeção para os leites fluidos, sua importância e as legislações vigentes. Veremos os procedimentos de inspeção durante o preparo do leite, os processos de pasteurização e UAT, a inspeção relativa ao envase e expedição, além do controle de qualidade, os parâmetros e defeitos mais comuns encontrados nos leites fluidos.

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Aula 15 - Pesquisa da Qualidade Microbiológica do Leite

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos a importância das pesquisas rápidas da qualidade microbiológica do leite, especialmente para laticínios pequenos. Estudaremos a capacidade de redução e o processo de fermentação do leite pelos microrganismos, além dos conceitos, origem e importância dos esporulados gasógenos do leite.

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Aula 6 - Análise de Acidez e Estabilidade do Leite

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, vamos apresentar as etapas iniciais dos processos de análises do leite e seus derivados. Veremos a importância da acidez e da estabilidade do leite para produtores e indústrias de laticínios; as formas de determinação existentes e muito mais.

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Aula 2 - Composição e Síntese do Leite

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos como funcionam as etapas de produção do leite no corpo do bovino. Veremos as peculiaridades de cada componente e os fatores que contribuem para a variação dos mesmos. Além disso, estudaremos algumas designações atribuídas ao leite.

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Aula 1 - Introdução à Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos a importância do leite, tanto no âmbito nacional quanto internacional; os dados referentes à produção de leite e derivados; os órgãos de inspeção, suas atribuições e relevância para o processamento industrial de produtos de origem animal.

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Aula 4 - Fraudes em Leites e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os conceitos referentes às alterações e fraudes em leites e derivados. Veremos as causas mais comuns e suas consequências para a cadeia de produtos lácteos (leite cru, derivados, produtos processados) e na saúde pública. Além disso, conheceremos os principais pontos para prevenção dessas alterações.

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Aula 7 - Análise de Densidade e Crioscopia do Leite

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os conceitos, os princípios e a importância da análise de densidade e crioscopia do leite. Veremos as formas de determinação existentes; os materiais, equipamentos e métodos dos testes; além da interpretação dos resultados e fatores de variações e adulterações do leite.

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Aula 3 - Produção Higiênica do Leite em Propriedades Rurais

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos a importância da produção higiênico-sanitária do leite sob vários aspectos. Veremos os parâmetros que norteiam a qualidade do leite, a mastite, doença mais importante no que se refere à produção e seu tratamento, como realizar a ordenha higiênica e utilizar adequadamente a ordenhadeira, bem como fazer o controle correto dos dados do rebanho.

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Aula 11 - Pesquisa de Inibidores do Leite

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os conceitos sobre inibidores do leite e as consequências para produtores, laticínios e consumidores. Conheceremos, também, os principais métodos disponíveis para a detecção da presença desses inibidores. Além disso, veremos, de forma prática, alguns dos testes utilizados nas plataformas de recepção de leite.

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Aula 8 - Teores de Gordura, Proteína, EST e ESD do Leite

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os conceitos e a importância dos teores de gordura, proteína, EST e ESD na inspeção do leite. Veremos a execução das provas de Gerber para teores de gordura, Pyne e Kjeldahl para os teores de proteína e as leituras dos teores de EST e ESD do leite.

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Aula 16 - Pesquisa de Fosfatase Alcalina e Peroxidase do Leite

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos as definições, a origem, as ações e as classificações das enzimas fosfatase alcalina e lactoperoxidase. Veremos a reação química, as funções dessas enzimas na catálise e as funções biológicas nos animais e tecnológicas após tratamento térmico do leite.

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Aula 10 - Conservantes e Reconstituintes do Leite

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos os conceitos relacionados aos conservantes e reconstituintes do leite, os fatores que influenciam as fraudes e suas consequências para a cadeia de lácteos.

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Aula 9 - Contagem de Células Somáticas do Leite

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, são apresentadas as definições de células somáticas e a importância de suas contagens; as consequências da CCS para produtores, indústrias de laticínios e consumidores; os fatores de variação intrínsecos e extrínsecos da CCS e os métodos de determinação.

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Aula 22 - Fisiologia da Lactação: Síntese e Secreção do Leite

Esta aula tem como objetivo conhecer o processo de lactação nas espécies domésticas. Entender o papel dos hormônios na síntese e na secreção do leite.

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Aula 20 - Fisiologia da Lactação: Síntese e Secreção do Leite

Esta aula tem como objetivo conhecer o processo de lactação nas espécies domésticas. Entender o papel dos hormônios na síntese e na secreção do leite.

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Aula 15 - Ordenha e Qualidade do Leite de Cabra

O objetivo desta aula é apresentar os mecanismos de produção do leite de cabra. Além disso, discutir sobre a composição e a qualidade do leite e entender a respeito dos compostos bioativos existente nesse leite.

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Aula 1 - Controle de Mastite e Melhoria da Qualidade do Leite: Parte 01

Nesta aula, aprenderemos os conceitos fundamentais sobre a mastite, suas diferentes formas de apresentação, os principais fatores de risco associados à ocorrência dessa enfermidade e o impacto da mastite nos sistemas de produção de leite.

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Aula 1 - Importância e Conceitos Básicos da Nutrição para Bovinos de Leite

Nesta aula do aplicativo VET Profissionalda Nutrição de Bovino Leiteiro. Nela, veremos um panorama geral de alguns dos assuntos que serão minuciosamente abordados no decorrer das aulas. Aqui, vamos estudar a importância do manejo nutricional em bovinos de leite, da rumenologia e da análise de alimentos.

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Aula 2 - Controle de Mastite e Melhoria da Qualidade do Leite: Parte 02

Nesta aula, aprenderemos os principais fatores de risco nos bovinos, os métodos de diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite bovina.

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Aula 2 - Controle de Mastite e Melhoria da Qualidade do Leite: Parte 02

Nesta aula, aprenderemos os principais fatores de risco nos bovinos, os métodos de diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite bovina.

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Aula 17 - Utilização da Composição do Leite como Indicador da Eficiência Nutricional

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, conheceremos as principais avaliações disponíveis para aferição do manejo nutricional, com foco nos escores de condição corporal, de fezes e em alguns outros indicadores capazes de apresentar uma visão holística do sistema de produção. Além disso, veremos a importância que elas representam para as propriedades.

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Aula 14 - Pesquisa de Salmonella spp. e Staphyloccus spp.

Nesta aula do aplicativo VET Profissional serão apresentadas as bactérias Salmonella spp. e Staphylococcus spp.. Estudaremos suas características, patogenicidade e as formas de controle desses agentes.

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Aula 13 - Pesquisa de Coliformes Totais e Termotolerantes

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos os conceitos, as características, a origem e a importância dos coliformes em alimentos. Estudaremos os significados e as indicações higiênico-sanitárias desses microrganismos em alimentos, bem como a pesquisa de coliformes totais e termotolerantes pela técnica do Número Mais Provável, com o uso dos testes presuntivo e confirmativo.

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Aula 12 - Contagem Padrão em Placas

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos a importância da contagem padrão de microrganismos em placas. Estudaremos a contagem global e específica de microrganismos em diferentes meios de cultura, as vantagens e desvantagens do método, bem como outras metodologias para o cômputo. Além disso, veremos na prática, como são realizadas as contagens de microrganismos mesófilos e muito mais.

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Aula 4 - Principais Doenças Bacterianas na Caprinocultura Leiteira

O objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de importância na caprinocultura leiteira, bem como conhecer a etiologia, o diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite e da micoplasmose em caprinos.

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Aula 18 - Interpretação das Respostas do Animal em Relação ao Manejo Nutricional

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre a resposta final da nutrição: a produção de leite. Veremos como as dietas formuladas são transformadas no corpo do animal e aprenderemos a interpretar como elas interferem em fatores que ditam a qualidade do leite.

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Aula 6 - Sistemas de Produção e Instalações para Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar os conceitos de ambiência e seus efeitos nos sistemas de produção, bem como discutir os sistemas de produção de caprinos leiteiros e caprinos de corte.

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Aula 14 - Estudos Ecológicos Epidemiológicos

Nesta aula apresentaremos os estudos ecológicos e sua utilização na Medicina Veterinária. Também mostraremos os cuidados, a importância, as finalidades e eficácia desses estudos, o uso de estudos ecológicos em gado leiteiro.

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Aula 2 - Panorama da Ovinocultura no Brasil e no Mundo

Nesta aula, vamos abordar a origem e a domesticação dos ovinos. Vamos apresentar a importância socioeconômica da ovinocultura, bem como conhecer o rebanho mundial e nacional de ovinos.

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Aula 10 - Manejo Nutricional de Bezerras Leiteiras Durante o Aleitamento

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre as exigências nutricionais de bezerras em fase de aleitamento, especialmente nos primeiros dias de vida. Além disso, veremos os principais aspectos que devem ser considerados para a obtenção de um melhor desempenho dentro dessa categoria animal.

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Aula 10 - Brucella, Chlamydia e Chlamydophila

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e espécies de Brucella. Conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por Chlamydia e Chlamydophila. E conhecer as formas de diagnóstico das enfermidades causadas por Brucella, Mycobactrium e Mycoplasma.

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Aula 5 - Alimentos Volumosos para Bovinos

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, conheceremos volumosos essenciais para a dieta de bovinos e veremos a importância de uma relação criteriosa entre a quantidade e a qualidade dos alimentos oferecidos a esses animais.

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Aula 15 - Formulação de Dietas para Vacas de Baixa Produção e Animais a Pasto

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos quatro formulações de dietas objetivando ressaltar as considerações mais importantes de cada uma e as particularidades dos diferentes tipos de animais atendidos, seja em função da produção ou do tipo de volumoso utilizado. Além disso, veremos como interpretar os dados obtidos, evitando, assim, erros posteriores.

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Aula 14 - Formulação de Dietas para Vacas de Média e Alta Produção

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos exemplos de formulações de dietas para animais em diferentes níveis de produção, utilizando ingredientes variados. Além disso, faremos considerações sobre os tipos de alimentos escolhidos e falaremos das limitações que podem ser encontradas durante as elaborações.

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Aula 13 - Principais Cuidados com Neonato

Nesta aula, vamos dar continuidade aos nossos estudos referentes aos principais cuidados e às principais enfermidades relacionadas aos bezerros.

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Aula 13 - Formulação de Dietas para Vacas em Lactação Utilizando o Software CPT Rações

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos a utilizar o software do CPT para formulações de dietas. Vamos conhecer as etapas iniciais de uso e como incluir ingredientes. Além disso, veremos, de forma detalhada, como formular uma dieta completa e que supra as necessidades do rebanho.

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Aula 11 - Ingredientes para Dieta de Bezerros em Aleitamento

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos um pouco mais sobre o manejo nutricional de bezerros durante o aleitamento. Além disso, veremos, de forma detalhada, os principais critérios que devem ser avaliados nessa fase e conheceremos alguns ingredientes – líquidos e sólidos – de grande importância para esses animais.

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Aula 22 - Avaliação da Glândula Mamária em Bovinos

Nesta aula demonstraremos as etapas e a importância do exame clínico das glândulas mamárias das fêmeas bovinas. Veremos os tipos mais comuns de doenças e como tratá-las de maneira correta.

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Aula 8 - Distúrbios Circulatórios: Hemorragia, Trombose, Embolia e Infarto

Nesta aula, vamos estudar os distúrbios circulatórios: hemorragia, trombose, embolia e infarto; conheceremos seus conceitos, causas e consequências, principais tipos, dentre outras informações essenciais

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Aula 17 - Programa de Vigilância Epidemiológica na Propriedade Rural

Nesta aula, estudaremos a epidemiologia na propriedade rural; a correlação entre produção rural e melhoria de resultados, a partir do uso da epidemiologia; a implantação de um programa de epidemiologia na propriedade rural.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os processos de inspeção para os leites fluidos, sua importância e as legislações vigentes. Veremos os procedimentos de inspeção durante o preparo do leite, os processos de pasteurização e UAT, a inspeção relativa ao envase e expedição, além do controle de qualidade, os parâmetros e defeitos mais comuns encontrados nos leites fluidos.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos a importância das pesquisas rápidas da qualidade microbiológica do leite, especialmente para laticínios pequenos. Estudaremos a capacidade de redução e o processo de fermentação do leite pelos microrganismos, além dos conceitos, origem e importância dos esporulados gasógenos do leite.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, vamos apresentar as etapas iniciais dos processos de análises do leite e seus derivados. Veremos a importância da acidez e da estabilidade do leite para produtores e indústrias de laticínios; as formas de determinação existentes e muito mais.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos como funcionam as etapas de produção do leite no corpo do bovino. Veremos as peculiaridades de cada componente e os fatores que contribuem para a variação dos mesmos. Além disso, estudaremos algumas designações atribuídas ao leite.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos a importância do leite, tanto no âmbito nacional quanto internacional; os dados referentes à produção de leite e derivados; os órgãos de inspeção, suas atribuições e relevância para o processamento industrial de produtos de origem animal.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os conceitos referentes às alterações e fraudes em leites e derivados. Veremos as causas mais comuns e suas consequências para a cadeia de produtos lácteos (leite cru, derivados, produtos processados) e na saúde pública. Além disso, conheceremos os principais pontos para prevenção dessas alterações.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os conceitos, os princípios e a importância da análise de densidade e crioscopia do leite. Veremos as formas de determinação existentes; os materiais, equipamentos e métodos dos testes; além da interpretação dos resultados e fatores de variações e adulterações do leite.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos a importância da produção higiênico-sanitária do leite sob vários aspectos. Veremos os parâmetros que norteiam a qualidade do leite, a mastite, doença mais importante no que se refere à produção e seu tratamento, como realizar a ordenha higiênica e utilizar adequadamente a ordenhadeira, bem como fazer o controle correto dos dados do rebanho.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os conceitos sobre inibidores do leite e as consequências para produtores, laticínios e consumidores. Conheceremos, também, os principais métodos disponíveis para a detecção da presença desses inibidores. Além disso, veremos, de forma prática, alguns dos testes utilizados nas plataformas de recepção de leite.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os conceitos e a importância dos teores de gordura, proteína, EST e ESD na inspeção do leite. Veremos a execução das provas de Gerber para teores de gordura, Pyne e Kjeldahl para os teores de proteína e as leituras dos teores de EST e ESD do leite.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos as definições, a origem, as ações e as classificações das enzimas fosfatase alcalina e lactoperoxidase. Veremos a reação química, as funções dessas enzimas na catálise e as funções biológicas nos animais e tecnológicas após tratamento térmico do leite.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos os conceitos relacionados aos conservantes e reconstituintes do leite, os fatores que influenciam as fraudes e suas consequências para a cadeia de lácteos.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, são apresentadas as definições de células somáticas e a importância de suas contagens; as consequências da CCS para produtores, indústrias de laticínios e consumidores; os fatores de variação intrínsecos e extrínsecos da CCS e os métodos de determinação.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo conhecer o processo de lactação nas espécies domésticas. Entender o papel dos hormônios na síntese e na secreção do leite.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo conhecer o processo de lactação nas espécies domésticas. Entender o papel dos hormônios na síntese e na secreção do leite.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar os mecanismos de produção do leite de cabra. Além disso, discutir sobre a composição e a qualidade do leite e entender a respeito dos compostos bioativos existente nesse leite.

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Clínica Médica de Bovinos

Nesta aula, aprenderemos os conceitos fundamentais sobre a mastite, suas diferentes formas de apresentação, os principais fatores de risco associados à ocorrência dessa enfermidade e o impacto da mastite nos sistemas de produção de leite.

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Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissionalda Nutrição de Bovino Leiteiro. Nela, veremos um panorama geral de alguns dos assuntos que serão minuciosamente abordados no decorrer das aulas. Aqui, vamos estudar a importância do manejo nutricional em bovinos de leite, da rumenologia e da análise de alimentos.

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Clínica Médica de Bovinos

Nesta aula, aprenderemos os principais fatores de risco nos bovinos, os métodos de diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite bovina.

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Clínica Médica de Bovinos

Nesta aula, aprenderemos os principais fatores de risco nos bovinos, os métodos de diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite bovina.

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Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, conheceremos as principais avaliações disponíveis para aferição do manejo nutricional, com foco nos escores de condição corporal, de fezes e em alguns outros indicadores capazes de apresentar uma visão holística do sistema de produção. Além disso, veremos a importância que elas representam para as propriedades.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional serão apresentadas as bactérias Salmonella spp. e Staphylococcus spp.. Estudaremos suas características, patogenicidade e as formas de controle desses agentes.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos os conceitos, as características, a origem e a importância dos coliformes em alimentos. Estudaremos os significados e as indicações higiênico-sanitárias desses microrganismos em alimentos, bem como a pesquisa de coliformes totais e termotolerantes pela técnica do Número Mais Provável, com o uso dos testes presuntivo e confirmativo.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos a importância da contagem padrão de microrganismos em placas. Estudaremos a contagem global e específica de microrganismos em diferentes meios de cultura, as vantagens e desvantagens do método, bem como outras metodologias para o cômputo. Além disso, veremos na prática, como são realizadas as contagens de microrganismos mesófilos e muito mais.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de importância na caprinocultura leiteira, bem como conhecer a etiologia, o diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite e da micoplasmose em caprinos.

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Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre a resposta final da nutrição: a produção de leite. Veremos como as dietas formuladas são transformadas no corpo do animal e aprenderemos a interpretar como elas interferem em fatores que ditam a qualidade do leite.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar os conceitos de ambiência e seus efeitos nos sistemas de produção, bem como discutir os sistemas de produção de caprinos leiteiros e caprinos de corte.

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Epidemiologia

Nesta aula apresentaremos os estudos ecológicos e sua utilização na Medicina Veterinária. Também mostraremos os cuidados, a importância, as finalidades e eficácia desses estudos, o uso de estudos ecológicos em gado leiteiro.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, vamos abordar a origem e a domesticação dos ovinos. Vamos apresentar a importância socioeconômica da ovinocultura, bem como conhecer o rebanho mundial e nacional de ovinos.

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Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre as exigências nutricionais de bezerras em fase de aleitamento, especialmente nos primeiros dias de vida. Além disso, veremos os principais aspectos que devem ser considerados para a obtenção de um melhor desempenho dentro dessa categoria animal.

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Microbiologia Veterinária

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e espécies de Brucella. Conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por Chlamydia e Chlamydophila. E conhecer as formas de diagnóstico das enfermidades causadas por Brucella, Mycobactrium e Mycoplasma.

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Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, conheceremos volumosos essenciais para a dieta de bovinos e veremos a importância de uma relação criteriosa entre a quantidade e a qualidade dos alimentos oferecidos a esses animais.

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Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos quatro formulações de dietas objetivando ressaltar as considerações mais importantes de cada uma e as particularidades dos diferentes tipos de animais atendidos, seja em função da produção ou do tipo de volumoso utilizado. Além disso, veremos como interpretar os dados obtidos, evitando, assim, erros posteriores.

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Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos exemplos de formulações de dietas para animais em diferentes níveis de produção, utilizando ingredientes variados. Além disso, faremos considerações sobre os tipos de alimentos escolhidos e falaremos das limitações que podem ser encontradas durante as elaborações.

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Clínica Médica de Bovinos

Nesta aula, vamos dar continuidade aos nossos estudos referentes aos principais cuidados e às principais enfermidades relacionadas aos bezerros.

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Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos a utilizar o software do CPT para formulações de dietas. Vamos conhecer as etapas iniciais de uso e como incluir ingredientes. Além disso, veremos, de forma detalhada, como formular uma dieta completa e que supra as necessidades do rebanho.

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Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos um pouco mais sobre o manejo nutricional de bezerros durante o aleitamento. Além disso, veremos, de forma detalhada, os principais critérios que devem ser avaliados nessa fase e conheceremos alguns ingredientes – líquidos e sólidos – de grande importância para esses animais.

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Semiologia Veterinária

Nesta aula demonstraremos as etapas e a importância do exame clínico das glândulas mamárias das fêmeas bovinas. Veremos os tipos mais comuns de doenças e como tratá-las de maneira correta.

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Patologia Geral - Histopatologia

Nesta aula, vamos estudar os distúrbios circulatórios: hemorragia, trombose, embolia e infarto; conheceremos seus conceitos, causas e consequências, principais tipos, dentre outras informações essenciais

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Epidemiologia

Nesta aula, estudaremos a epidemiologia na propriedade rural; a correlação entre produção rural e melhoria de resultados, a partir do uso da epidemiologia; a implantação de um programa de epidemiologia na propriedade rural.

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