Nesta aula aprenderemos sobre as técnicas de inseminação em éguas. Veremos as vantagens de se optar pela inseminação artificial na reprodução equina e também a eficácia ao adotar essa técnica.
Saiba maisNesta aula, vamos abordar o sistema digestivo dos bovinos. Vamos estudar a anatomia e a fisiologia deste sistema, bem como aprender a realizar o exame clínico do sistema digestivo em bovinos.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissionalda Nutrição de Bovino Leiteiro. Nela, veremos um panorama geral de alguns dos assuntos que serão minuciosamente abordados no decorrer das aulas. Aqui, vamos estudar a importância do manejo nutricional em bovinos de leite, da rumenologia e da análise de alimentos.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar, em detalhes, as características anatômicas e funcionais do sistema reprodutor masculino de bovinos. Além disso, aprenderemos, de forma prática, as particularidades da genitália externa e interna.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar os conceitos relacionados à endocrinologia da reprodução; as interações hormonais; os hormônios reprodutivos das fêmeas; e a endocrinologia da reprodução dos machos bovinos.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar as principais avaliações clínicas que devem ser realizadas em bovinos, observando a importância dessa inspeção geral para o rebanho e compreendendo cada um dos parâmetros vitais a serem avaliados.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar a aplicabilidade de exames, diagnósticos, uso da biotecnologia e estruturas do sistema genital feminino. Além disso, veremos, de forma detalhada e prática, as peculiaridades da vagina, da cérvix, do útero, da tuba uterina e dos ovários.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, vamos estudar a importância de se mensurar o consumo de matéria seca (CMS) pelos bovinos leiteiros. Veremos, também, todos os fatores que podem influenciar esse consumo e aprenderemos a calcular o teor de matéria seca através de uma demonstração prática.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar sobre a luteinização e ovulação em bovinos; aprenderemos quais são as principais características hormonais da fase lútea; e veremos, de forma bastante prática, o que é e como ocorre a luteólise.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar os processos que ocorrem desde a transposição do sêmen no trato genital feminino bovino até o contato com o oócito na ampola da tuba uterina e o início do processo da fertilização.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, conheceremos volumosos essenciais para a dieta de bovinos e veremos a importância de uma relação criteriosa entre a quantidade e a qualidade dos alimentos oferecidos a esses animais.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar os conceitos básicos do ciclo estral e suas diferentes etapas. Além disso, veremos o funcionamento da dinâmica ovariana e aprenderemos como deve ser feita a avaliação do status ovariano.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, vamos estudar os aspectos relacionados à implantação embrionária; as características placentárias; e a função endócrina na gestação, através da observação prática de diferentes ultrassonografias em estágios diversos de gestação.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar a foliculogênese basal e a tônica. Além disso, veremos o funcionamento da dinâmica folicular e algumas avaliações ultrassonográficas que mostrarão, de forma prática, as diferentes etapas do processo.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, vamos estudar a formação da estrutura embrionária; as etapas do desenvolvimento embrionário pré-nidação, bem como a nidação e o reconhecimento materno na gestação.
Saiba maisNesta aula veremos alguns dos métodos mais usados para a contenção em bovinos.
Saiba maisSerão apresentados, nesta aula, os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco no cio da porca e inseminação da matriz e da marrã.
Saiba maisNesta aula demonstraremos a técnica de necropsia em bovino a campo.
Saiba maisNesta aula, você verá a importância da realização do procedimento de amputação de dígito em um bovino vivo.
Saiba maisNesta aula, você irá aprender a preparar rufiões para o rebanho de caprinos e bovinos, visando ao estímulo de fêmeas para o manejo da reprodução.
Saiba maisNesta aula demonstraremos como é feita a avaliação do sistema cardiovascular e do sistema respiratório da espécie bovina.
Saiba maisNesta aula demonstraremos as etapas e a importância do exame clínico das glândulas mamárias das fêmeas bovinas. Veremos os tipos mais comuns de doenças e como tratá-las de maneira correta.
Saiba maisNesta aula serão demonstradas as etapas e a importância do exame clínico geral em bovinos por meio de procedimentos práticos.
Saiba maisNesta aula veremos os exames que serão realizados na rotina de avaliação do sistema digestório dos bovinos.
Saiba maisNesta aula demonstraremos as etapas e a importância do exame clínico das glândulas mamárias das fêmeas bovinas. Veremos os tipos mais comuns de doenças e como tratá-las de maneira correta.
Saiba maisNesta aula, serão mostradas as principais técnicas para anestesia a campo em bovinos.
Saiba maisNesta aula, serão apresentadas as principais técnicas disponíveis aos veterinários para a realização de anestesia para acesso ao abdômen de bovinos.
Saiba maisNesta aula, vamos fazer uma abordagem sobre os aspectos reprodutivos da fêmea bovina, conhecendo a importância do sistema reprodutivo para clínica de bovinos.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer a importância e os princípios da medicina de produção. Vamos estudar os conceitos básicos de medicina de produção, conhecer a classificação das doenças, bem como os fatores de risco em sistemas de produção.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar sobre a importância da ultrassonografia como critério de avaliação reprodutiva das fêmeas bovinas: avaliação do status ovariano, presença de vacas ciclando e do corpo lúteo, vacas em transição e vacas acíclicas, além da importância do diagnóstico de gestação precoce como ferramenta de segurança e praticidade na execução dessa técnica.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os principais pontos relacionados aos tipos de carboidratos na nutrição de bovinos leiteiros, além de entendermos o aproveitamento desses compostos juntamente dos principais ingredientes comumente usados na formulação das rações. Veremos, também, a classificação dos carboidratos e a importância da fibra para os animais ruminantes.
Saiba maisNesta aula, estudaremos a semiologia do sistema locomotor de bovinos, dermatite digital e interdigital, flegmão interdigital, laminite e outras doenças não infecciosas. Por fim, conheceremos mais algumas enfermidades que podem acometer o sistema locomotor dos animais.
Saiba maisNesta aula, aprenderemos os principais fatores de risco nos bovinos, os métodos de diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite bovina.
Saiba maisNesta aula, aprenderemos os principais fatores de risco nos bovinos, os métodos de diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite bovina.
Saiba maisNesta aula, estudaremos a anatomia do sistema locomotor e do casco, os fatores de risco para doenças de casco e os impactos que eles podem causar em outros sistemas, além da prevenção das enfermidades.
Saiba maisNesta aula veremos a patogenia, a relação e os sintomas da acidose ruminal em bovinos. Aprenderemos como realizar o diagnóstico, o tratamento e, ainda, a prevenção dessa doença. A acidose rumenal é de extrema importância uma vez que é uma doença que tem crescente aparecimento em rebanhos. Veremos, ainda, a relação e prevenção com a nutrição dos bovinos.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos alguns ingredientes que são utilizados na dieta de bovinos leiteiros ao longo de todas as fases de criação, principalmente no período da lactação. Esses ingredientes são considerados de baixa inclusão e englobam diferentes categoriais.
Saiba maisNesta aula vamos abordar mais sobre outras enfermidades que acometem o sistema digestivo em bovinos. Iremos mostrar as principais doenças como as estomatites, o timpanismo, a retículo peritonite traumática e o deslocamento do abomaso, bem como suas características, ocorrências e tratamentos.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, vamos estudar os principais eventos e alterações endócrinas que estão associados ao parto, tanto em relação à mãe quanto ao feto; além disso, veremos como ocorre o puerpério, os diferentes fatores que influenciam esse período e a melhor maneira de garantir a eficiência reprodutiva dos bovinos nos diferentes sistemas.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar os principais pontos relacionados às enfermidades do sistema nervoso central em bovinos. Há diversas enfermidades que acometem o sistema nervoso e conseguir fazer um diagnóstico diferencial é de extrema importância
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os ingredientes concentrados energéticos mais utilizados na dieta de vacas em lactação. Veremos suas características, especificidades, vantagens e composição, além de entendermos como a associação dessas fontes podem melhorar o perfil de fermentação dos bovinos.
Saiba maisNesta aula, vamos abordar os temas relacionados às principais enfermidades que acometem os bezerros. É de extrema importância atenção e cuidado nessa fase da vida dos bovinos por consequência das fragilidades e peculiaridades dessa categoria.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos a importância da proteína para a nutrição dos bovinos leiteiros. Além disso, estudaremos sobre os teores de proteína a serem utilizados nas dietas e os principais ingredientes proteicos utilizados nas formulações.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos a importância do planejamento, da execução e da verificação do manejo nutricional para o rebanho. Conheceremos a diferença entre as dietas formuladas, fornecidas e consumidas e quais os principais fatores que influenciam em cada uma dessas etapas.
Saiba maisNesta aula, aprenderemos os conceitos fundamentais sobre a mastite, suas diferentes formas de apresentação, os principais fatores de risco associados à ocorrência dessa enfermidade e o impacto da mastite nos sistemas de produção de leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, vamos estudar pontos importantes para as exigências nutricionais de vacas em lactação: a partição da energia, a energia para mantença e a energia para produção.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos o manejo nutricional de animais jovens, com especial atenção para a fase de transição da desmama. Aprenderemos quais fatores determinam a idade para o primeiro parto e os impactos gerados na propriedade. Além disso, veremos como transformar o custo com nutrição em investimento de longo prazo.
Saiba maisNesta aula, vamos abordar as doenças metabólicas cetose e esteatose hepática. Estas são doenças que acontecem simultaneamente no animal, de forma associada, e que apresentam maior ocorrência durante o período de transição, ou seja, naqueles primeiros 21 dias após o parto.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar a utilização da ultrassonografia com foco na sexagem fetal. Além disso, veremos os principais pontos que podem ser observados através dessa técnica e seus benefícios para as fazendas.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre a resposta final da nutrição: a produção de leite. Veremos como as dietas formuladas são transformadas no corpo do animal e aprenderemos a interpretar como elas interferem em fatores que ditam a qualidade do leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos quatro formulações de dietas objetivando ressaltar as considerações mais importantes de cada uma e as particularidades dos diferentes tipos de animais atendidos, seja em função da produção ou do tipo de volumoso utilizado. Além disso, veremos como interpretar os dados obtidos, evitando, assim, erros posteriores.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos exemplos de formulações de dietas para animais em diferentes níveis de produção, utilizando ingredientes variados. Além disso, faremos considerações sobre os tipos de alimentos escolhidos e falaremos das limitações que podem ser encontradas durante as elaborações.
Saiba maisNesta aula, vamos dar continuidade aos nossos estudos referentes aos principais cuidados e às principais enfermidades relacionadas aos bezerros.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos a utilizar o software do CPT para formulações de dietas. Vamos conhecer as etapas iniciais de uso e como incluir ingredientes. Além disso, veremos, de forma detalhada, como formular uma dieta completa e que supra as necessidades do rebanho.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos um pouco mais sobre o manejo nutricional de bezerros durante o aleitamento. Além disso, veremos, de forma detalhada, os principais critérios que devem ser avaliados nessa fase e conheceremos alguns ingredientes – líquidos e sólidos – de grande importância para esses animais.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre as exigências nutricionais de bezerras em fase de aleitamento, especialmente nos primeiros dias de vida. Além disso, veremos os principais aspectos que devem ser considerados para a obtenção de um melhor desempenho dentro dessa categoria animal.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos o manejo e os cuidados a serem adotados com vacas no estágio de pré-parto com o intuito de aumentar o conforto e reduzir o estresse do animal. Veremos, também, a maneira correta de formular dietas que estejam associadas à mensuração do consumo dos animais e, ao mesmo tempo, evitem o excesso de ganho de peso no final do período de lactação.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar a categoria de bezerros, especialmente os bezerros do pré-parto, antes de seu nascimento, até o pós-parto imediato, que são categorias extremamente desafiadas dentro do sistema de produção.
Saiba maisNesta aula vamos abordar a hipocalcemia, especialmente em animais leiteiros, que apresentam uma maior pré-disposição para o desenvolvimento dessa doença.
Saiba maisNesta aula, vamos discutir a importância do período de transição, começando pela caracterização desse período.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, conheceremos as principais avaliações disponíveis para aferição do manejo nutricional, com foco nos escores de condição corporal, de fezes e em alguns outros indicadores capazes de apresentar uma visão holística do sistema de produção. Além disso, veremos a importância que elas representam para as propriedades.
Saiba maisNesta aula você aprende sobre manipulação, conservação e transporte das doses de sêmen coletadas dos garanhões para a inseminação artificial.
Saiba maisNesta aula você aprende sobre manipulação, conservação e transporte das doses de sêmen coletadas dos garanhões para a inseminação artificial.
Saiba maisNesta aula você aprende sobre manipulação, conservação e transporte das doses de sêmen coletadas dos garanhões para a inseminação artificial.
Saiba maisNesta aula serão abordados os princípios gerais da osteologia, a descrição dos principais ossos da cabeça, com o detalhamento dos acidentes e contornos ósseos do crânio e da mandíbula em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula, apresentaremos as principais técnicas de descorna em bovinos. Serão demonstrados os procedimentos para a descorna cirúrgica e as etapas de aplicação de anestesia, incisão, remoção dos cornos e sutura. A demonstração prática da técnica de descorna é feita em um bovino.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os parasitos do filo Apicomplexa, reino Protozoa. Veremos a morfologia, o ciclo biológico, como se dá a ação sobre os hospedeiros, o diagnóstico, o tratamento e o controle dos elementos dos gêneros Eimeria e Cystoisospora e da família Sarcocystidae.
Saiba maisNesta aula conheceremos os principais detalhes do manejo do macho suíno com foco na coleta do sêmen para inseminação artificial.
Saiba maisNesta aula é apresentada a Brucelose, seu agente causal, o mecanismo patogênico desta doença, o programa nacional de controle e erradicação da brucelose bovina, incluindo diagnóstico e vacinação. São demonstrados os testes de triagem e confirmação desta zoonose em bovinos, a prevenção e o controle desta doença.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer as características e os mecanismos de virulência dos fungos dermatófitos. Conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por estes fungos. Vamos também aprender como fazer o isolamento e identificação dos fungos Microsporum, Trichophyton e Epidermophyton.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a realizar a técnica da omentopexia e observaremos os casos em que deverá ser realizada.
Saiba maisNesta aula, iremos estudar os pontos que devem ser avaliados durante a compostagem, a importância desse processo, as exigências para montagem das composteiras, bem como os problemas que podem surgir em diferentes etapas e suas respectivas correções.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a realizar a técnica da omentopexia e observaremos os casos em que deverá ser realizada.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem o antebraço e a mão em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação do pescoço e cíngulo escapular em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem a perna e o pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da perna e pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem a cintura escapular e o braço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados dois ossos que compõem o membro pélvico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem a pelve óssea e a cauda em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem o tórax e a região do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da perna e do pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula, finalizaremos o estudo do aparelho mastigatório, dando ênfase nas diferentes fórmulas dentárias e principais características da arcada dentária das espécies canina, felina, suína, equina e bovina.
Saiba maisNesta aula, serão mostradas as principais técnicas para anestesia na cabeça de equinos e bovinos.
Saiba maisNesta aula, será realizado o procedimento conhecido por “ruminotomia”, muito utilizado para fins de diagnóstico, retirada de objetos estranhos e ou plantas tóxicas que venham a ser ingeridas pelo bovino.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos como funcionam as etapas de produção do leite no corpo do bovino. Veremos as peculiaridades de cada componente e os fatores que contribuem para a variação dos mesmos. Além disso, estudaremos algumas designações atribuídas ao leite.
Saiba maisNesta aula você aprenderá sobre anatomia e fisiologia oftálmica e verá em detalhes suas particularidades e na prática através de modelo anatômico e em um olho bovino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos do pescoço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação do tórax em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da região da cauda e o início da dissecação do membro pélvico (a região glútea) em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face medial do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula é apresentada a tuberculose, seu agente etiológico, características da doença, situação epidemiológica atual, patogenia e sintomas em humanos. A doença em bovinos, o PNCEBT do MAPA, diagnóstico e prevenção desta importante zoonose.
Saiba maisNesta aula aprenderemos sobre as técnicas de inseminação em éguas. Veremos as vantagens de se optar pela inseminação artificial na reprodução equina e também a eficácia ao adotar essa técnica.
Saiba maisNesta aula, vamos abordar o sistema digestivo dos bovinos. Vamos estudar a anatomia e a fisiologia deste sistema, bem como aprender a realizar o exame clínico do sistema digestivo em bovinos.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissionalda Nutrição de Bovino Leiteiro. Nela, veremos um panorama geral de alguns dos assuntos que serão minuciosamente abordados no decorrer das aulas. Aqui, vamos estudar a importância do manejo nutricional em bovinos de leite, da rumenologia e da análise de alimentos.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar, em detalhes, as características anatômicas e funcionais do sistema reprodutor masculino de bovinos. Além disso, aprenderemos, de forma prática, as particularidades da genitália externa e interna.
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Saiba maisNesta aula, vamos estudar as principais avaliações clínicas que devem ser realizadas em bovinos, observando a importância dessa inspeção geral para o rebanho e compreendendo cada um dos parâmetros vitais a serem avaliados.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar a aplicabilidade de exames, diagnósticos, uso da biotecnologia e estruturas do sistema genital feminino. Além disso, veremos, de forma detalhada e prática, as peculiaridades da vagina, da cérvix, do útero, da tuba uterina e dos ovários.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, vamos estudar a importância de se mensurar o consumo de matéria seca (CMS) pelos bovinos leiteiros. Veremos, também, todos os fatores que podem influenciar esse consumo e aprenderemos a calcular o teor de matéria seca através de uma demonstração prática.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar sobre a luteinização e ovulação em bovinos; aprenderemos quais são as principais características hormonais da fase lútea; e veremos, de forma bastante prática, o que é e como ocorre a luteólise.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar os processos que ocorrem desde a transposição do sêmen no trato genital feminino bovino até o contato com o oócito na ampola da tuba uterina e o início do processo da fertilização.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, conheceremos volumosos essenciais para a dieta de bovinos e veremos a importância de uma relação criteriosa entre a quantidade e a qualidade dos alimentos oferecidos a esses animais.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar os conceitos básicos do ciclo estral e suas diferentes etapas. Além disso, veremos o funcionamento da dinâmica ovariana e aprenderemos como deve ser feita a avaliação do status ovariano.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, vamos estudar os aspectos relacionados à implantação embrionária; as características placentárias; e a função endócrina na gestação, através da observação prática de diferentes ultrassonografias em estágios diversos de gestação.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar a foliculogênese basal e a tônica. Além disso, veremos o funcionamento da dinâmica folicular e algumas avaliações ultrassonográficas que mostrarão, de forma prática, as diferentes etapas do processo.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, vamos estudar a formação da estrutura embrionária; as etapas do desenvolvimento embrionário pré-nidação, bem como a nidação e o reconhecimento materno na gestação.
Saiba maisNesta aula veremos alguns dos métodos mais usados para a contenção em bovinos.
Saiba maisSerão apresentados, nesta aula, os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco no cio da porca e inseminação da matriz e da marrã.
Saiba maisNesta aula demonstraremos a técnica de necropsia em bovino a campo.
Saiba maisNesta aula, você verá a importância da realização do procedimento de amputação de dígito em um bovino vivo.
Saiba maisNesta aula, você irá aprender a preparar rufiões para o rebanho de caprinos e bovinos, visando ao estímulo de fêmeas para o manejo da reprodução.
Saiba maisNesta aula demonstraremos como é feita a avaliação do sistema cardiovascular e do sistema respiratório da espécie bovina.
Saiba maisNesta aula demonstraremos as etapas e a importância do exame clínico das glândulas mamárias das fêmeas bovinas. Veremos os tipos mais comuns de doenças e como tratá-las de maneira correta.
Saiba maisNesta aula serão demonstradas as etapas e a importância do exame clínico geral em bovinos por meio de procedimentos práticos.
Saiba maisNesta aula veremos os exames que serão realizados na rotina de avaliação do sistema digestório dos bovinos.
Saiba maisNesta aula demonstraremos as etapas e a importância do exame clínico das glândulas mamárias das fêmeas bovinas. Veremos os tipos mais comuns de doenças e como tratá-las de maneira correta.
Saiba maisNesta aula, serão mostradas as principais técnicas para anestesia a campo em bovinos.
Saiba maisNesta aula, serão apresentadas as principais técnicas disponíveis aos veterinários para a realização de anestesia para acesso ao abdômen de bovinos.
Saiba maisNesta aula, vamos fazer uma abordagem sobre os aspectos reprodutivos da fêmea bovina, conhecendo a importância do sistema reprodutivo para clínica de bovinos.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer a importância e os princípios da medicina de produção. Vamos estudar os conceitos básicos de medicina de produção, conhecer a classificação das doenças, bem como os fatores de risco em sistemas de produção.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar sobre a importância da ultrassonografia como critério de avaliação reprodutiva das fêmeas bovinas: avaliação do status ovariano, presença de vacas ciclando e do corpo lúteo, vacas em transição e vacas acíclicas, além da importância do diagnóstico de gestação precoce como ferramenta de segurança e praticidade na execução dessa técnica.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os principais pontos relacionados aos tipos de carboidratos na nutrição de bovinos leiteiros, além de entendermos o aproveitamento desses compostos juntamente dos principais ingredientes comumente usados na formulação das rações. Veremos, também, a classificação dos carboidratos e a importância da fibra para os animais ruminantes.
Saiba maisNesta aula, estudaremos a semiologia do sistema locomotor de bovinos, dermatite digital e interdigital, flegmão interdigital, laminite e outras doenças não infecciosas. Por fim, conheceremos mais algumas enfermidades que podem acometer o sistema locomotor dos animais.
Saiba maisNesta aula, aprenderemos os principais fatores de risco nos bovinos, os métodos de diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite bovina.
Saiba maisNesta aula, aprenderemos os principais fatores de risco nos bovinos, os métodos de diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite bovina.
Saiba maisNesta aula, estudaremos a anatomia do sistema locomotor e do casco, os fatores de risco para doenças de casco e os impactos que eles podem causar em outros sistemas, além da prevenção das enfermidades.
Saiba maisNesta aula veremos a patogenia, a relação e os sintomas da acidose ruminal em bovinos. Aprenderemos como realizar o diagnóstico, o tratamento e, ainda, a prevenção dessa doença. A acidose rumenal é de extrema importância uma vez que é uma doença que tem crescente aparecimento em rebanhos. Veremos, ainda, a relação e prevenção com a nutrição dos bovinos.
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Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, vamos estudar os principais eventos e alterações endócrinas que estão associados ao parto, tanto em relação à mãe quanto ao feto; além disso, veremos como ocorre o puerpério, os diferentes fatores que influenciam esse período e a melhor maneira de garantir a eficiência reprodutiva dos bovinos nos diferentes sistemas.
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Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os ingredientes concentrados energéticos mais utilizados na dieta de vacas em lactação. Veremos suas características, especificidades, vantagens e composição, além de entendermos como a associação dessas fontes podem melhorar o perfil de fermentação dos bovinos.
Saiba maisNesta aula, vamos abordar os temas relacionados às principais enfermidades que acometem os bezerros. É de extrema importância atenção e cuidado nessa fase da vida dos bovinos por consequência das fragilidades e peculiaridades dessa categoria.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos a importância da proteína para a nutrição dos bovinos leiteiros. Além disso, estudaremos sobre os teores de proteína a serem utilizados nas dietas e os principais ingredientes proteicos utilizados nas formulações.
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Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos o manejo nutricional de animais jovens, com especial atenção para a fase de transição da desmama. Aprenderemos quais fatores determinam a idade para o primeiro parto e os impactos gerados na propriedade. Além disso, veremos como transformar o custo com nutrição em investimento de longo prazo.
Saiba maisNesta aula, vamos abordar as doenças metabólicas cetose e esteatose hepática. Estas são doenças que acontecem simultaneamente no animal, de forma associada, e que apresentam maior ocorrência durante o período de transição, ou seja, naqueles primeiros 21 dias após o parto.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar a utilização da ultrassonografia com foco na sexagem fetal. Além disso, veremos os principais pontos que podem ser observados através dessa técnica e seus benefícios para as fazendas.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre a resposta final da nutrição: a produção de leite. Veremos como as dietas formuladas são transformadas no corpo do animal e aprenderemos a interpretar como elas interferem em fatores que ditam a qualidade do leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos quatro formulações de dietas objetivando ressaltar as considerações mais importantes de cada uma e as particularidades dos diferentes tipos de animais atendidos, seja em função da produção ou do tipo de volumoso utilizado. Além disso, veremos como interpretar os dados obtidos, evitando, assim, erros posteriores.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos exemplos de formulações de dietas para animais em diferentes níveis de produção, utilizando ingredientes variados. Além disso, faremos considerações sobre os tipos de alimentos escolhidos e falaremos das limitações que podem ser encontradas durante as elaborações.
Saiba maisNesta aula, vamos dar continuidade aos nossos estudos referentes aos principais cuidados e às principais enfermidades relacionadas aos bezerros.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos a utilizar o software do CPT para formulações de dietas. Vamos conhecer as etapas iniciais de uso e como incluir ingredientes. Além disso, veremos, de forma detalhada, como formular uma dieta completa e que supra as necessidades do rebanho.
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Saiba maisNesta aula vamos abordar a hipocalcemia, especialmente em animais leiteiros, que apresentam uma maior pré-disposição para o desenvolvimento dessa doença.
Saiba maisNesta aula, vamos discutir a importância do período de transição, começando pela caracterização desse período.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, conheceremos as principais avaliações disponíveis para aferição do manejo nutricional, com foco nos escores de condição corporal, de fezes e em alguns outros indicadores capazes de apresentar uma visão holística do sistema de produção. Além disso, veremos a importância que elas representam para as propriedades.
Saiba maisNesta aula você aprende sobre manipulação, conservação e transporte das doses de sêmen coletadas dos garanhões para a inseminação artificial.
Saiba maisNesta aula você aprende sobre manipulação, conservação e transporte das doses de sêmen coletadas dos garanhões para a inseminação artificial.
Saiba maisNesta aula você aprende sobre manipulação, conservação e transporte das doses de sêmen coletadas dos garanhões para a inseminação artificial.
Saiba maisNesta aula serão abordados os princípios gerais da osteologia, a descrição dos principais ossos da cabeça, com o detalhamento dos acidentes e contornos ósseos do crânio e da mandíbula em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula, apresentaremos as principais técnicas de descorna em bovinos. Serão demonstrados os procedimentos para a descorna cirúrgica e as etapas de aplicação de anestesia, incisão, remoção dos cornos e sutura. A demonstração prática da técnica de descorna é feita em um bovino.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os parasitos do filo Apicomplexa, reino Protozoa. Veremos a morfologia, o ciclo biológico, como se dá a ação sobre os hospedeiros, o diagnóstico, o tratamento e o controle dos elementos dos gêneros Eimeria e Cystoisospora e da família Sarcocystidae.
Saiba maisNesta aula conheceremos os principais detalhes do manejo do macho suíno com foco na coleta do sêmen para inseminação artificial.
Saiba maisNesta aula é apresentada a Brucelose, seu agente causal, o mecanismo patogênico desta doença, o programa nacional de controle e erradicação da brucelose bovina, incluindo diagnóstico e vacinação. São demonstrados os testes de triagem e confirmação desta zoonose em bovinos, a prevenção e o controle desta doença.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer as características e os mecanismos de virulência dos fungos dermatófitos. Conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por estes fungos. Vamos também aprender como fazer o isolamento e identificação dos fungos Microsporum, Trichophyton e Epidermophyton.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a realizar a técnica da omentopexia e observaremos os casos em que deverá ser realizada.
Saiba maisNesta aula, iremos estudar os pontos que devem ser avaliados durante a compostagem, a importância desse processo, as exigências para montagem das composteiras, bem como os problemas que podem surgir em diferentes etapas e suas respectivas correções.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a realizar a técnica da omentopexia e observaremos os casos em que deverá ser realizada.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem o antebraço e a mão em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação do pescoço e cíngulo escapular em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem a perna e o pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da perna e pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem a cintura escapular e o braço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados dois ossos que compõem o membro pélvico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem a pelve óssea e a cauda em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem o tórax e a região do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da perna e do pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula, finalizaremos o estudo do aparelho mastigatório, dando ênfase nas diferentes fórmulas dentárias e principais características da arcada dentária das espécies canina, felina, suína, equina e bovina.
Saiba maisNesta aula, serão mostradas as principais técnicas para anestesia na cabeça de equinos e bovinos.
Saiba maisNesta aula, será realizado o procedimento conhecido por “ruminotomia”, muito utilizado para fins de diagnóstico, retirada de objetos estranhos e ou plantas tóxicas que venham a ser ingeridas pelo bovino.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos como funcionam as etapas de produção do leite no corpo do bovino. Veremos as peculiaridades de cada componente e os fatores que contribuem para a variação dos mesmos. Além disso, estudaremos algumas designações atribuídas ao leite.
Saiba maisNesta aula você aprenderá sobre anatomia e fisiologia oftálmica e verá em detalhes suas particularidades e na prática através de modelo anatômico e em um olho bovino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos do pescoço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação do tórax em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da região da cauda e o início da dissecação do membro pélvico (a região glútea) em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face medial do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula é apresentada a tuberculose, seu agente etiológico, características da doença, situação epidemiológica atual, patogenia e sintomas em humanos. A doença em bovinos, o PNCEBT do MAPA, diagnóstico e prevenção desta importante zoonose.
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