Resultados da busca para "magna coroa"

Aula 12 - Família Rhabdoviridae e Picornaviridae

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Rhabdoviridae e Picornaviridae. Vamos conhecer as características gerais e formas de infecção e replicação desses vírus, bem como as formas de diagnóstico das viroses.

Saiba mais

Aula 14 - Mycobacterium e Mycoplasma

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e espécies de Mycobacterium e Mycoplasma. Bem como conhecer as formas de diagnóstico das enfermidades causadas por Mycobactrium e Mycoplasma.

Saiba mais

Aula 13 - Família Adenoviridae e Retroviridae

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus das famílias Adenoviridae e Retroviridae, bem como conhecer as características gerais e as formas de infecção e replicação desses vírus. Vamos, ainda, estudar as formas de diagnóstico causadas por estas famílias de vírus.

Saiba mais

Aula 15 - Gêneros Clostridium e Bacillus

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e espécies de clostridium. Conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por Bacillus. E conhecer as formas de diagnóstico das enfermidades causadas por clostridium e Bacillus.

Saiba mais

Aula 16 - Fungos Dimórficos: Coccidioides, Histoplasma e Sporothrix

Esta aula tem como objetivo conhecer as características e os mecanismos de virulência dos fungos dimórficos. Vamos conhecer as características, espécies e doenças causadas por Coccidioides, Histoplasma e Sporothrix, bem como conhecer as técnicas de isolamento e aprender a identificar estes fungos.

Saiba mais

Aula 17 - Família Orthomyxoviridae e Coronaviridae

Esta aula tem como objetivo conhecer as características e os mecanismos de virulência dos fungos dimórficos. Vamos estudar as características, espécies e doenças causadas por Coccidioides, Histoplasma e Sporothrix. E vamos aprender como fazer o isolamento e a identificação de fungos dos gêneros Coccidioides, Histoplasma e Sporothrix.

Saiba mais

Aula 18 - Aspergilus, Cryptococcus e Pythium

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, os mecanismos de virulência e as espécies de Aspergilus, Cryptococcus e Pythium. Conhecer as enfermidades causadas por Aspergilus, Cryptococcus e Pythium. E fazer o isolamento e identificação de fungos do gênero Aspergilus, Cryptococcus e Pythium.

Saiba mais

Aula 19 - Fungos Dermatófitos: Microsporum, Trichophyton e Epidermophyton

Esta aula tem como objetivo conhecer as características e os mecanismos de virulência dos fungos dermatófitos. Conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por estes fungos. Vamos também aprender como fazer o isolamento e identificação dos fungos Microsporum, Trichophyton e Epidermophyton.

Saiba mais

Aula 17 - Produção e Qualidade da Carne Caprina

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre os sistemas de produção de caprinos de corte. Bem como a respeito da qualidade da carne caprina, e, ainda, conhecer os subprodutos comestíveis.

Saiba mais

Aula 9 - Família Reoviridae, Parvoviridae e Paramyxoviridae

Esta aula tem como objetivo conhecer as características e gêneros dos vírus das famílias Reoviridae, Parvoviridae e Paramyxoviridae, bem como conhecer as enfermidades causadas por estes vírus. E vamos estudar as formas de diagnóstico das viroses causadas por estes vírus.

Saiba mais

Aula 11 - Espiroquetas: Leptospira, Borrelia e Treponema

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e espécies e sorovares da Leptospira. Conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por Borrelia.

Saiba mais

Aula 10 - Brucella, Chlamydia e Chlamydophila

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e espécies de Brucella. Conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por Chlamydia e Chlamydophila. E conhecer as formas de diagnóstico das enfermidades causadas por Brucella, Mycobactrium e Mycoplasma.

Saiba mais

Aula 3 - Gêneros Pasteurella, Pseudomonas e Bordetella

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e espécies de Pasteurella e Mannheimia. Conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por Pseudomonas e Burkholderia.

Saiba mais

Aula 15 - Manejo dos Cordeiros na Recria e Terminação

Nesta aula, vamos demonstrar as práticas de manejo dos cordeiros da desmama à cobertura, bem como discutir acerca do crescimento e do desenvolvimento dos cordeiros. Além disso, aprenderemos sobre a terminação e escolha de matrizes e reprodutores.

Saiba mais

Aula 20 - Fungos Dimórficos: Blastomyces e Paracoccidioides

Esta aula tem como objetivo conhecer as características e os mecanismos de virulência dos fungos dimórficos. Bem como as características, as espécies e as enfermidades causadas por Blastomyces e Paracoccidioides. E, ainda, isolar e identificar os fungos do gênero Blastomyces e Paracoccidioides

Saiba mais

Aula 14 - Doenças Virais nos Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar a a respeito da etiologia, diagnóstico e controle da artrite encefalite caprina, da ectima contagioso, da raiva e, ainda, da febre aftosa.

Saiba mais

Aula 14 - Endoparasitose e Ectoparasitas em Ovinos: Parte 2

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, a patogenia, o diagnóstico, o tratamento e o controle das: ectoparasitoses e endoparasitoses (Fasciolose, Equinococose, Dictiocaulose, Eimeriose e Criptosporidiose).

Saiba mais

Aula 1 - Gêneros Staphylococcus e Streptococcus

Esta aula tem como objetivo conhecer as diferenças e as espécies de bactérias dos gêneros Staphylococcus e Streptococcus.

Saiba mais

Aula 1 - Gêneros Staphylococcus e Streptococcus

Esta aula tem como objetivo conhecer as diferenças e as espécies de bactérias dos gêneros Staphylococcus e Streptococcus.

Saiba mais

Aula 1 - Gêneros Staphylococcus e Streptococcus

Esta aula tem como objetivo conhecer as diferenças e as espécies de bactérias dos gêneros Staphylococcus e Streptococcus.

Saiba mais

Aula 2 - Gêneros Corynebacterium, Moxarella e Erysipelothrix

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e enfermidades causadas por Corynebacterium.

Saiba mais

Aula 2 - Gêneros Corynebacterium, Moxarella e Erysipelothrix

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e enfermidades causadas por Corynebacterium.

Saiba mais

Aula 3 - Gêneros Pasteurella, Paseudomonas e Bordetella

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e espécies de Pasteurella e Mannheimia.

Saiba mais

Aula 3 - Gêneros Pasteurella, Paseudomonas e Bordetella

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e espécies de Pasteurella e Mannheimia.

Saiba mais

Aula 4 - Família Enterobacteriacea: Salmonella e Shigella

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, sorotipos e os mecanismos de virulência da Salmonella.

Saiba mais

Aula 5 - Actinomyces, Actinobacillus e Campylobacte

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e espécies de Actnomyces. Conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por Actinobacillus. E também conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por Campylobacter.

Saiba mais

Aula 6 - Família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae

Esta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.

Saiba mais

Aula 7 - Listeria e Yersinia

Esta aula tem como objetivo conhecer os mecanismos de virulência e resistência das principais bactérias dos gêneros Listeria e Yersinia. Vamos conhecer as enfermidades causadas por estas bactérias. E, ainda, vamos estudar sobre o isolamento e identificação destas bactérias.

Saiba mais

Aula 8 - Gêneros Candida e Malassezia

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e espécies de Candida. Conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por Malassezia. E isolar e identificar fungos do gênero Candida e Malassezia.

Saiba mais

Aula 4 - Manejo de Ovelhas Prenhes e Cordeiros do Nascimento à Desmama

Nesta aula, vamos estudar a fisiologia e as modificações que acontecem nas ovelhas durante o periparto.

Saiba mais

Aula 3 - Sistemas de Produção e Instalações para Ovinos

Nesta aula, vamos apresentar e discutir os sistemas de produção de ovinos e os sistemas consorciados de produção.

Saiba mais

Aula 1 - Caprinos: Situação e Perspectivas da Caprinocultura no Brasil e no Mundo

O objetivo desta aula é apresentar a importância socioeconômica da caprinocultura, bem como a situação mundial e a brasileira de caprinos.

Saiba mais

Aula 2 - Manejo da Cabra e Crias: do Nascimento à Desmama

O objetivo desta aula é entender as modificações na fisiologia das cabras no pré e no pós-parto, bem como conhecer as práticas de manejo realizadas na cabra. Além disso, serão mostradas as práticas de manejo realizadas no cabrito até o desmame.

Saiba mais

Aula 3 - Manejo Sanitário

O objetivo desta aula é apresentar a importância do manejo sanitário e entender as práticas gerais de manejo sanitário.

Saiba mais

Aula 4 - Principais Doenças Bacterianas na Caprinocultura Leiteira

O objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de importância na caprinocultura leiteira, bem como conhecer a etiologia, o diagnóstico, o tratamento e o controle da mastite e da micoplasmose em caprinos.

Saiba mais

Aula 2 - Gêneros Corynebacterium, Moxarella e Erysipelothrix

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e enfermidades causadas por Corynebacterium.

Saiba mais

Aula 5 - Principais Doenças Bacterianas de Alta Morbidade e Mortalidade nos Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de alta morbidade e de alta mortalidade em caprinos.

Saiba mais

Aula 6 - Sistemas de Produção e Instalações para Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar os conceitos de ambiência e seus efeitos nos sistemas de produção, bem como discutir os sistemas de produção de caprinos leiteiros e caprinos de corte.

Saiba mais

Aula 7 - Ectoparasitoses e Protozooses nos Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar as doenças bacterianas de alta morbidade e de alta mortalidade em caprinos.

Saiba mais

Aula 8 - Verminoses em Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar as verminoses em caprinos e os cuidados que devem ser tomados no manejo, diagnóstico, tratamento e prevenção dessas doenças no rebanho.

Saiba mais

Aula 9 - Exognósia: Estudo do Exterior, Dentição e Pelagem

O objetivo desta aula é conhecer as características anatômicas e fisiológicas dos caprinos e, ainda, conhecer as regiões do exterior dos caprinos e as suas nomenclaturas zootécnicas. Aprender a respeito da dentição, número de dentes, as trocas dos dentes e avaliação da idade dos animais. Aprender a respeito da pelagem dos caprinos em relação aos tipos e características de acordo com as raças.

Saiba mais

Aula 10 - Nutrição e Alimentação de Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar e discutir sobre os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como apresentar os hábitos alimentares e as diferenças da fisiologia do aparelho digestório dos caprinos. Além disso, conceituar as exigências nutricionais dos caprinos nas diferentes fases produtivas.

Saiba mais

Aula 11 - Manejo Reprodutivo dos Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar a importância da reprodução na caprinocultura e ensinar os cuidados necessários para obtenção de sucesso na produção.

Saiba mais

Aula 12 - Práticas de Contenção, Castração e Casqueamento em Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar as práticas de contenção de caprinos para a realização do exame físico e demais procedimentos médicos. O conteúdo também aborda as técnicas de castração mais indicadas para obtenção de melhor resultado garantindo conforto animal e a técnica correta de casqueamento em caprinos.

Saiba mais

Aula 13 - Melhoramento Genético de Caprinos

Esta aula tem como objetivos: apresentar a importância e os objetivos do melhoramento genético de caprinos.

Saiba mais

Aula 14 - Doenças Virais nos Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar a a respeito da etiologia, diagnóstico e controle da artrite encefalite caprina, da ectima contagioso, da raiva e, ainda, da febre aftosa.

Saiba mais

Aula 15 - Ordenha e Qualidade do Leite de Cabra

O objetivo desta aula é apresentar os mecanismos de produção do leite de cabra. Além disso, discutir sobre a composição e a qualidade do leite e entender a respeito dos compostos bioativos existente nesse leite.

Saiba mais

Aula 16 - Doenças Metabólicas e Intoxicações em Caprinos

Esta aula tem como objetivo apresentar as doenças metabólicas mais comuns em caprinos criados intensivamente, bem como em cabras no periparto.

Saiba mais

Aula 1 - Estudo do Exterior e Registro Genealógico dos Ovinos

Nesta aula vamos apresentar as principais características dos ovinos, estudo do exterior, nomenclaturas zootécnicas, cronologia dentária, bem como os tipos de pelagem da espécie. Abordaremos, também, alguns pontos sobre o registro genealógico desses animais.

Saiba mais

Aula 2 - Panorama da Ovinocultura no Brasil e no Mundo

Nesta aula, vamos abordar a origem e a domesticação dos ovinos. Vamos apresentar a importância socioeconômica da ovinocultura, bem como conhecer o rebanho mundial e nacional de ovinos.

Saiba mais

Aula 5 - Nutrição e Alimentação de Ovinos

Nesta aula, vamos apresentar e discutir os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como os hábitos alimentares e as diferenças na fisiologia dos ovinos. Vamos, ainda, discutir sobre as exigências nutricionais dos ovinos nas diferentes fases produtivas.

Saiba mais

Aula 6 - Bem-estar e Práticas de Manejo na Ovinocultura

Nesta aula, vamos apresentar a importância do bem-estar na ovinocultura, vamos aprender técnicas de contenção de ovinos, de caudectomia, de casqueamento e técnicas de castração.

Saiba mais

Aula 7 - Doenças Metabólicas e Intoxicações em Ovinos

Esta aula tem como objetivo estudar as doenças metabólicas em ovinos. Também vamos conhecer as principais substâncias tóxicas para ovinos e aprender sobre a fotossensibilização.

Saiba mais

Aula 8 - Doenças Causadas por Vírus e Príons em Ovinos

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, patogenia, profilaxia e controle das principais viroses que acometem os ovinos: Maed/Visna; Ectima contagioso; Língua Azul; Raiva e Scrapie.

Saiba mais

Aula 9 - Manejo Reprodutivo de Ovinos

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a anatomia e fisiologia reprodutiva, abordando também o ciclo estral, a sincronização de estro, a estação de monta e os métodos de acasalamento.

Saiba mais

Aula 10 - Sanidade de Ovinos

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir as práticas de sanidade gerais utilizadas na ovinocultura.

Saiba mais

Aula 11 - Doenças Bacterianas de Alta Morbidade em Ovinos

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a etiologia, patogenia, profilaxia e controle da: Pneumonia, Linfadenite Caseosa, Mastite, Ceratoconjuntivite, Brucelose, Pododermatite e Dermatofilose.

Saiba mais

Aula 12 - Doenças Bacterianas de Alta Mortalidade em Ovinos

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a etiologia, patogenia, profilaxia e controle das seguintes doenças: Tétano, Botulismo, Enterotoxemia, Carbúnculo Sintomático e Listeriose.

Saiba mais

Aula 13 - Doenças Parasitárias em Ovinos:  Helmintoses Gastrointestinais

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia e patogenia das helmintoses gastrointestinais. Vamos estudar as principais espécies de helmintos gastrointestinais que acometem os ovinos.

Saiba mais

Aula 14 - Doenças Parasitárias em Ovinos: Endoparasitose e Ectoparasitas

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, a patogenia, o diagnóstico, o tratamento e o controle das: ectoparasitoses e endoparasitoses (Fasciolose, Equinococose, Dictiocaulose, Eimeriose e Criptosporidiose).

Saiba mais

Aula 1 - Gêneros Staphylococcus e Streptococcus

Esta aula tem como objetivo conhecer as diferenças e as espécies de bactérias dos gêneros Staphylococcus e Streptococcus.

Saiba mais

Aula 4 - Família Enterobacteriacea: Salmonella e Shigella

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, sorotipos e os mecanismos de virulência da Salmonella.

Saiba mais

Aula 5 - Actinomyces, Actinobacillus e Campylobacte

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e espécies de Actnomyces. Conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por Actinobacillus. E também conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por Campylobacter.

Saiba mais

Aula 6 - Família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae

Esta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.

Saiba mais

Aula 7 - Listeria e Yersinia

Esta aula tem como objetivo conhecer os mecanismos de virulência e resistência das principais bactérias dos gêneros Listeria e Yersinia. Vamos conhecer as enfermidades causadas por estas bactérias. E, ainda, vamos estudar sobre o isolamento e identificação destas bactérias.

Saiba mais

Aula 8 - Gêneros Candida e Malassezia

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, mecanismos de virulência e espécies de Candida. Conhecer as características, espécies e as enfermidades causadas por Malassezia. E isolar e identificar fungos do gênero Candida e Malassezia.

Saiba mais

Aula 21 - Família Enterobacteriaceae: Escherichia Coli

Nesta aula, vamos conhecer as diferenças e as espécies de bactérias da família enterobacteriaceae. Iremos, ainda, aprender os mecanismos de virulência da Escherichia coli, bem como, os diferentes patotipos e as enfermidades causadas por ela nas diferentes espécies. Além disso, aprenderemos, ainda, a isolar e identificar a Escherichia coli.

Saiba mais

Receba Mais Informações