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Resultados da busca para "necropsia ovino"

Aula 8 - Necropsia em Ovino: Exame dos Órgãos

Utilizando-se de um cadáver de ovelha jovem são feitas demonstrações de procedimentos e técnicas de necropsia na espécie ovina.

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Aula 7 - Necropsia em Ovino: Exame Externo e Remoção dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 15 - Necropsia em Ovino: Exame Externo e Remoção dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 9 - Necropsia em Ovino: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

A avaliação detalhada da carcaça e a forma correta de avaliar o sistema nervoso, desde a osteotomia craniana até a coleta de amostra, são demonstradas nesta aula. Tais técnicas contribuem para o correto diagnóstico das doenças neurológicas na ovinocultura.

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Aula 10 - Necropsia em Gato: Abertura do Cadáver e Retirada do Monobloco

Nesta aula ensinaremos as etapas da necropsia em gatos e os procedimentos corretos para que os órgãos do animal sejam avaliados pós-morte.

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Aula 16 - Necropsia em Canino: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 13 - Necropsia em Canino: Exame dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas.

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Aula 14 - Necropsia em Canino: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 1 - Introdução sobre o Exame Tanatológico e como Elaborar um Laudo de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 2 - Técnica de Necropsia em Equino a Campo

Nesta aula, iremos demonstrar a técnica de necropsia em equino a campo. Veremos quais são os materiais necessários para a realização do procedimento e a forma correta de se fazer a anamnese e o exame externo do cadáver.

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Aula 3 - Técnica de Necropsia em Bovino a Campo

Nesta aula demonstraremos a técnica de necropsia em bovino a campo.

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Aula 5 - Necropsia em Suíno: Exame dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia são demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, são enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 15 - Necropsia em Canino: Exame dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas.

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Aula 17 - Técnica de Necropsia em Gato: Cosmética (Estética)

Nesta aula será demonstrada a Técnica de Necropsia Cosmética. Um exame post-mortem criterioso, no intuito de elucidar a causa da morte ou verificar a extensão e a natureza das lesões provocadas pelas doenças.

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Aula 4 - Necropsia em Suíno: Abertura do Cadáver e Retirada dos Órgãos

Nesta aula será feita a demonstração dos procedimentos de exame post mortem em suínos. Será demonstrado como se realiza o exame externo do cadáver e será feita abertura para retirada dos órgãos.

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Aula 13 - Necropsia em Gato: Exame da Carcaça e Retirada do Cérebro

Nesta aula serão demonstrados os órgãos e tecidos que devem ser avaliados na carcaça, tais como: Sistema Locomotor, Sistema Nervoso Central e alguns Linfonodos Superficiais.

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Aula 17 - Necropsia em Suíno: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

A avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.

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Aula 6 - Necropsia em Suíno: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

A avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.

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Aula 11 - Necropsia em Gato: Exame do Monobloco

Nesta aula você aprenderá a dividir o monobloco em conjuntos e, também, a separar os órgãos de cada um destes conjuntos.

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Aula 12 - Necropsia em Gato: Exame dos Órgãos

Nesta aula você aprenderá como se avalia cada órgão detalhadamente. São enfatizados os principais processos Patológicos que devem ser observados durante as avaliações.

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Aula 14 - Necropsia em Canino: Exame Externo e Remoção dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de exame externo enfatizando os pontos importantes a serem observados e analisados para uma adequada avaliação do cadáver. Além disso, mostraremos, ainda, como realizar a remoção dos órgãos de um canino para posterior avaliação.

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Aula 5 - Nutrição e Alimentação de Ovinos

Nesta aula, vamos apresentar e discutir os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como os hábitos alimentares e as diferenças na fisiologia dos ovinos. Vamos, ainda, discutir sobre as exigências nutricionais dos ovinos nas diferentes fases produtivas.

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Aula 13 - Doenças Parasitárias em Ovinos:  Helmintoses Gastrointestinais

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia e patogenia das helmintoses gastrointestinais. Vamos estudar as principais espécies de helmintos gastrointestinais que acometem os ovinos.

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Aula 1 - Estudo do Exterior e Registro Genealógico dos Ovinos

Nesta aula vamos apresentar as principais características dos ovinos, estudo do exterior, nomenclaturas zootécnicas, cronologia dentária, bem como os tipos de pelagem da espécie. Abordaremos, também, alguns pontos sobre o registro genealógico desses animais.

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Aula 3 - Sistemas de Produção e Instalações para Ovinos

Nesta aula, vamos apresentar e discutir os sistemas de produção de ovinos e os sistemas consorciados de produção.

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Aula 14 - Endoparasitose e Ectoparasitas em Ovinos: Parte 2

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, a patogenia, o diagnóstico, o tratamento e o controle das: ectoparasitoses e endoparasitoses (Fasciolose, Equinococose, Dictiocaulose, Eimeriose e Criptosporidiose).

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Aula 7 - Doenças Metabólicas e Intoxicações em Ovinos

Esta aula tem como objetivo estudar as doenças metabólicas em ovinos. Também vamos conhecer as principais substâncias tóxicas para ovinos e aprender sobre a fotossensibilização.

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Aula 14 - Doenças Parasitárias em Ovinos: Endoparasitose e Ectoparasitas

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, a patogenia, o diagnóstico, o tratamento e o controle das: ectoparasitoses e endoparasitoses (Fasciolose, Equinococose, Dictiocaulose, Eimeriose e Criptosporidiose).

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Aula 8 - Doenças Causadas por Vírus e Príons em Ovinos

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, patogenia, profilaxia e controle das principais viroses que acometem os ovinos: Maed/Visna; Ectima contagioso; Língua Azul; Raiva e Scrapie.

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Aula 11 - Doenças Bacterianas de Alta Morbidade em Ovinos

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a etiologia, patogenia, profilaxia e controle da: Pneumonia, Linfadenite Caseosa, Mastite, Ceratoconjuntivite, Brucelose, Pododermatite e Dermatofilose.

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Aula 10 - Sanidade de Ovinos

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir as práticas de sanidade gerais utilizadas na ovinocultura.

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Aula 9 - Manejo Reprodutivo de Ovinos

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a anatomia e fisiologia reprodutiva, abordando também o ciclo estral, a sincronização de estro, a estação de monta e os métodos de acasalamento.

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Aula 12 - Doenças Bacterianas de Alta Mortalidade em Ovinos

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a etiologia, patogenia, profilaxia e controle das seguintes doenças: Tétano, Botulismo, Enterotoxemia, Carbúnculo Sintomático e Listeriose.

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Aula 18 - Avaliação da Medula Espinhal

A avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.

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Aula 18 - Avaliação da Medula Espinhal

A avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.

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Aula 19 - Avaliação do Encéfalo e Coleta de Amostras

Nesta aula apresentamos a técnica de necropsia para avaliar o cérebro e o sistema nervoso central de animais domésticos. Os principais temas abordados são: anatomia do cérebro e a coleta de material para diferentes diagnósticos laboratoriais.

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Aula 20 - Técnica de Coleta e Envio de Materiais para Exames Laboratoriais

O objetivo desta aula é demonstrar os métodos corretos para coleta e envio de material para exame laboratorial.

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Aula 2 - Panorama da Ovinocultura no Brasil e no Mundo

Nesta aula, vamos abordar a origem e a domesticação dos ovinos. Vamos apresentar a importância socioeconômica da ovinocultura, bem como conhecer o rebanho mundial e nacional de ovinos.

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Aula 6 - Bem-estar e Práticas de Manejo na Ovinocultura

Nesta aula, vamos apresentar a importância do bem-estar na ovinocultura, vamos aprender técnicas de contenção de ovinos, de caudectomia, de casqueamento e técnicas de castração.

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Aula 4 - Manejo de Ovelhas Prenhes e Cordeiros do Nascimento à Desmama

Nesta aula, vamos estudar a fisiologia e as modificações que acontecem nas ovelhas durante o periparto.

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Aula 2 - Anatomia e Fisiologia de Aves

Nesta aula, você acompanhará a técnica de necropsia realizada em aves domésticas. Por meio desse procedimento, será possível observar as características anatômicas e fisiológicas das aves.

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Aula 2 - Orquiectomia: Práticas em Carneiro

Nesta aula, são abordados procedimentos e a técnica correta para realização da orquiectomia em ovinos. Serão demonstrados procedimentos pré-operatórios de assepsia, anestesia e preparação do paciente. Na prática cirúrgica, apresentamos técnicas de hemostasia por ligadura e por compressão em um carneiro.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Utilizando-se de um cadáver de ovelha jovem são feitas demonstrações de procedimentos e técnicas de necropsia na espécie ovina.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação detalhada da carcaça e a forma correta de avaliar o sistema nervoso, desde a osteotomia craniana até a coleta de amostra, são demonstradas nesta aula. Tais técnicas contribuem para o correto diagnóstico das doenças neurológicas na ovinocultura.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula ensinaremos as etapas da necropsia em gatos e os procedimentos corretos para que os órgãos do animal sejam avaliados pós-morte.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula, iremos demonstrar a técnica de necropsia em equino a campo. Veremos quais são os materiais necessários para a realização do procedimento e a forma correta de se fazer a anamnese e o exame externo do cadáver.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula demonstraremos a técnica de necropsia em bovino a campo.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia são demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, são enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula será demonstrada a Técnica de Necropsia Cosmética. Um exame post-mortem criterioso, no intuito de elucidar a causa da morte ou verificar a extensão e a natureza das lesões provocadas pelas doenças.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula será feita a demonstração dos procedimentos de exame post mortem em suínos. Será demonstrado como se realiza o exame externo do cadáver e será feita abertura para retirada dos órgãos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula serão demonstrados os órgãos e tecidos que devem ser avaliados na carcaça, tais como: Sistema Locomotor, Sistema Nervoso Central e alguns Linfonodos Superficiais.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula você aprenderá a dividir o monobloco em conjuntos e, também, a separar os órgãos de cada um destes conjuntos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula você aprenderá como se avalia cada órgão detalhadamente. São enfatizados os principais processos Patológicos que devem ser observados durante as avaliações.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de exame externo enfatizando os pontos importantes a serem observados e analisados para uma adequada avaliação do cadáver. Além disso, mostraremos, ainda, como realizar a remoção dos órgãos de um canino para posterior avaliação.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, vamos apresentar e discutir os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como os hábitos alimentares e as diferenças na fisiologia dos ovinos. Vamos, ainda, discutir sobre as exigências nutricionais dos ovinos nas diferentes fases produtivas.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia e patogenia das helmintoses gastrointestinais. Vamos estudar as principais espécies de helmintos gastrointestinais que acometem os ovinos.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Nesta aula vamos apresentar as principais características dos ovinos, estudo do exterior, nomenclaturas zootécnicas, cronologia dentária, bem como os tipos de pelagem da espécie. Abordaremos, também, alguns pontos sobre o registro genealógico desses animais.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, vamos apresentar e discutir os sistemas de produção de ovinos e os sistemas consorciados de produção.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, a patogenia, o diagnóstico, o tratamento e o controle das: ectoparasitoses e endoparasitoses (Fasciolose, Equinococose, Dictiocaulose, Eimeriose e Criptosporidiose).

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo estudar as doenças metabólicas em ovinos. Também vamos conhecer as principais substâncias tóxicas para ovinos e aprender sobre a fotossensibilização.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, a patogenia, o diagnóstico, o tratamento e o controle das: ectoparasitoses e endoparasitoses (Fasciolose, Equinococose, Dictiocaulose, Eimeriose e Criptosporidiose).

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo apresentar a etiologia, patogenia, profilaxia e controle das principais viroses que acometem os ovinos: Maed/Visna; Ectima contagioso; Língua Azul; Raiva e Scrapie.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a etiologia, patogenia, profilaxia e controle da: Pneumonia, Linfadenite Caseosa, Mastite, Ceratoconjuntivite, Brucelose, Pododermatite e Dermatofilose.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir as práticas de sanidade gerais utilizadas na ovinocultura.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a anatomia e fisiologia reprodutiva, abordando também o ciclo estral, a sincronização de estro, a estação de monta e os métodos de acasalamento.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Esta aula tem como objetivo apresentar e discutir sobre a etiologia, patogenia, profilaxia e controle das seguintes doenças: Tétano, Botulismo, Enterotoxemia, Carbúnculo Sintomático e Listeriose.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula apresentamos a técnica de necropsia para avaliar o cérebro e o sistema nervoso central de animais domésticos. Os principais temas abordados são: anatomia do cérebro e a coleta de material para diferentes diagnósticos laboratoriais.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

O objetivo desta aula é demonstrar os métodos corretos para coleta e envio de material para exame laboratorial.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, vamos abordar a origem e a domesticação dos ovinos. Vamos apresentar a importância socioeconômica da ovinocultura, bem como conhecer o rebanho mundial e nacional de ovinos.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, vamos apresentar a importância do bem-estar na ovinocultura, vamos aprender técnicas de contenção de ovinos, de caudectomia, de casqueamento e técnicas de castração.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, vamos estudar a fisiologia e as modificações que acontecem nas ovelhas durante o periparto.

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Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, você acompanhará a técnica de necropsia realizada em aves domésticas. Por meio desse procedimento, será possível observar as características anatômicas e fisiológicas das aves.

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Cirurgia de Grandes Animais

Nesta aula, são abordados procedimentos e a técnica correta para realização da orquiectomia em ovinos. Serão demonstrados procedimentos pré-operatórios de assepsia, anestesia e preparação do paciente. Na prática cirúrgica, apresentamos técnicas de hemostasia por ligadura e por compressão em um carneiro.

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