Esta aula tem como objetivo reconhecer as principais exigências nutricionais dos micro-organismos, bem como reconhecer as características físicas e as funções dos meios de cultura.
Saiba maisO objetivo desta aula é reconhecer a técnicas de isolamento dos micro-organismos, bem como obter culturas puras de bactérias, utilizando métodos de esgotamento em meio sólido.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar a área científica de microbiologia, a ciência que estuda os micro-organismos.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo reconhecer a forma e o arranjo de células bacterianas, bem como descrever a estrutura e a função dos apêndices de células procarióticas, comparando-as com as células eucarióticas.
Saiba maisNesta aula esses conceitos serão apresentados a demonstração da posição fundamental de descrição anatômica, os planos de delimitação e de secção além da demonstração dos principais posicionamentos anatômicos utilizados na descrição anatômica.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.
Saiba maisNesta aula, vamos abordar o conceito da Fisioterapia Animal, seus objetivos e conhecer a sua história. Vamos conhecer o profissional atuante e a filosofia de tratamento.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar sobre os pacientes ortopédicos na fisioterapia. Vamos aprender a casuística da ortopedia na fisioterapia animal, abordando os tipos de afecções mais recorrentes neste campo de atuação.
Saiba maisNesta aula, vamos falar sobre os candidatos à fisioterapia e reabilitação animal e fazer uma abordagem à saúde geral dos animais.
Saiba maisNesta aula aprenderemos os aspectos tecnológicos da fabricação do doce de leite, suas etapas de processamento até o a concentração sob aquecimento para a finalização da produção deste produto.
Saiba maisNesta aula serão apresentadas as técnicas que requerem o uso de aparelhos bioestimuladores, como: Ultrassom Terapêutico, Laserterapia e a Magnetoterapia.
Saiba maisNesta aula, será abordado o pré-operatório e o pós-operatório ortopédico, além do tratamento conservador de afecções ortopédicas.
Saiba maisNesta aula, vamos apresentar a importância do bem-estar na ovinocultura, vamos aprender técnicas de contenção de ovinos, de caudectomia, de casqueamento e técnicas de castração.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a importância do estudo dos processos hemostáticos no organismo do animal, bem como entenderemos seus mecanismos regulatórios de produção e, ainda, interpretaremos as alterações nos fatores de coagulação.
Saiba maisNesta aula são apresentados dados e sua importância na Epidemiologia. Será mostrada, também, a função desses dados e, ainda, seus tipos e classificações. Será estudado como são feitas as notificações de agravos e, ainda, o levantamento dos dados, bem como sua execução e sua importância.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a importância dos leucócitos para a defesa do organismo animal.
Saiba maisNesta aula apresentaremos as principais formas de acesso para administração de medicamentos em equinos e demonstraremos as técnicas corretas dos diferentes acessos ao sistema orgânico animal para a administração de medicamentos em sua variada apresentação farmacológica.
Saiba maisNesta aula, vamos conceituar os tipos de interação micro-organismo x animal; citar as principais famílias bacterianas de interesse médico veterinário; explicar o diagnóstico microbiológico; diferenciar métodos convencionais e métodos rápidos; além de caracterizar a salmonelose e a tuberculose.
Saiba maisNesta aula apresentamos as estruturas que compõem o sistema renal. O objetivo é compreender as diferenças desse sistema nas espécies domésticas e conhecer mais sobre o papel do sistema renal na homeostase do organismo animal.
Saiba maisNesta aula, vamos apresentar e discutir os sistemas de produção de ovinos e os sistemas consorciados de produção.
Saiba maisNesta aula você aprende a fazer o diagnóstico para dois tipos doenças do sistema respiratório de equinos: garrotilho e mormo, além de acompanhar na prática como fazer corretamente o exame semiológico do sistema respiratório e também como realizar a coleta para exame de mormo e como realizar a resenha para diagnóstico de mormo no animal.
Saiba maisA avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar as práticas de contenção de caprinos para a realização do exame físico e demais procedimentos médicos. O conteúdo também aborda as técnicas de castração mais indicadas para obtenção de melhor resultado garantindo conforto animal e a técnica correta de casqueamento em caprinos.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer os componentes do sistema hemostático, bem como entender o papel da hemostasia no organismo dos animais doméstico.
Saiba maisNesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer a importância do equilíbrio ácido-base para a manutenção da homeostase, bem como compreender os componentes que regulam a produção de ácidos no organismo.
Saiba maisEsta aula aborda o processo de filtração do sangue pelo sistema renal no organismo dos animais.
Saiba maisNesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo a compreensão do processo de ventilação pulmonar: inspiração - expiração e o transporte de gases no organismo.
Saiba maisNesta aula, vamos abordar as doenças metabólicas cetose e esteatose hepática. Estas são doenças que acontecem simultaneamente no animal, de forma associada, e que apresentam maior ocorrência durante o período de transição, ou seja, naqueles primeiros 21 dias após o parto.
Saiba maisNesta aula, serão mostradas as principais técnicas para anestesia a campo em equinos. Veremos, na prática, como deve ser realizada a anestesia, baseado naquilo que se pretende com o animal.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo reconhecer a importância dos micro-organismos em estudos genéticos; revisar os processos de replicação do DNA e da síntese proteica, incluindo a transcrição, o processamento do RNA e a tradução; diferenciar alterações genotípicas de fenotípicas, e reconhecer os tipos de mutações e suas consequências.
Saiba maisNesta aula veremos os conceitos da anestesia local em pequenos animais e as técnicas do bloqueio da face, membro torácico com demonstrações em peças de esqueleto e, ainda, no animal vivo.
Saiba maisNesta aula, você acompanhará a técnica correta para realizar a acrobustite, procedimento importante para a saúde e qualidade de vida do animal.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a importância do hemograma na avaliação do estado de saúde animal e a composição do eritrograma.
Saiba maisNesta aula são apresentadas as lagoas de estabilização, suas características e capacidades de estabilização de matéria orgânica.
Saiba maisNesta aula, iremos fazer considerações gerais sobre os anti-histamínicos; conhecer o seu mecanismo de ação, sua classificação e suas especialidades farmacêuticas disponíveis no mercado para utilização animal.
Saiba maisNesta aula, estudaremos os procedimentos que devem ser realizados durante o atendimento de tamanduá-mirim, observando a forma correta de contenção, os exames clínicos que devem ser feitos para avaliar a condição do animal e a alimentação adequada para a sua nutrição.
Saiba maisNesta aula ensinaremos as etapas da necropsia em gatos e os procedimentos corretos para que os órgãos do animal sejam avaliados pós-morte.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar os procedimentos de exame clínico utilizados em roedores onívoros, incluindo o histórico do animal, a avaliação à distância, as formas de contenção e o exame físico.
Saiba maisA avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a importância do estudo das plaquetas no processo de coagulação do animal, entenderemos seus mecanismos regulatórios de produção e muito mais.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a importância do leucograma na avaliação do estado da saúde animal e da composição do leucograma.
Saiba maisNesta aula, você acompanhará o procedimento correto para se realizar a laparo-criptorquidectomia, tão importante para a saúde do animal.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo reconhecer as principais exigências nutricionais dos micro-organismos, bem como reconhecer as características físicas e as funções dos meios de cultura.
Saiba maisO objetivo desta aula é reconhecer a técnicas de isolamento dos micro-organismos, bem como obter culturas puras de bactérias, utilizando métodos de esgotamento em meio sólido.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar a área científica de microbiologia, a ciência que estuda os micro-organismos.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo reconhecer a forma e o arranjo de células bacterianas, bem como descrever a estrutura e a função dos apêndices de células procarióticas, comparando-as com as células eucarióticas.
Saiba maisNesta aula esses conceitos serão apresentados a demonstração da posição fundamental de descrição anatômica, os planos de delimitação e de secção além da demonstração dos principais posicionamentos anatômicos utilizados na descrição anatômica.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.
Saiba maisNesta aula, vamos abordar o conceito da Fisioterapia Animal, seus objetivos e conhecer a sua história. Vamos conhecer o profissional atuante e a filosofia de tratamento.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar sobre os pacientes ortopédicos na fisioterapia. Vamos aprender a casuística da ortopedia na fisioterapia animal, abordando os tipos de afecções mais recorrentes neste campo de atuação.
Saiba maisNesta aula, vamos falar sobre os candidatos à fisioterapia e reabilitação animal e fazer uma abordagem à saúde geral dos animais.
Saiba maisNesta aula aprenderemos os aspectos tecnológicos da fabricação do doce de leite, suas etapas de processamento até o a concentração sob aquecimento para a finalização da produção deste produto.
Saiba maisNesta aula serão apresentadas as técnicas que requerem o uso de aparelhos bioestimuladores, como: Ultrassom Terapêutico, Laserterapia e a Magnetoterapia.
Saiba maisNesta aula, será abordado o pré-operatório e o pós-operatório ortopédico, além do tratamento conservador de afecções ortopédicas.
Saiba maisNesta aula, vamos apresentar a importância do bem-estar na ovinocultura, vamos aprender técnicas de contenção de ovinos, de caudectomia, de casqueamento e técnicas de castração.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a importância do estudo dos processos hemostáticos no organismo do animal, bem como entenderemos seus mecanismos regulatórios de produção e, ainda, interpretaremos as alterações nos fatores de coagulação.
Saiba maisNesta aula são apresentados dados e sua importância na Epidemiologia. Será mostrada, também, a função desses dados e, ainda, seus tipos e classificações. Será estudado como são feitas as notificações de agravos e, ainda, o levantamento dos dados, bem como sua execução e sua importância.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a importância dos leucócitos para a defesa do organismo animal.
Saiba maisNesta aula apresentaremos as principais formas de acesso para administração de medicamentos em equinos e demonstraremos as técnicas corretas dos diferentes acessos ao sistema orgânico animal para a administração de medicamentos em sua variada apresentação farmacológica.
Saiba maisNesta aula, vamos conceituar os tipos de interação micro-organismo x animal; citar as principais famílias bacterianas de interesse médico veterinário; explicar o diagnóstico microbiológico; diferenciar métodos convencionais e métodos rápidos; além de caracterizar a salmonelose e a tuberculose.
Saiba maisNesta aula apresentamos as estruturas que compõem o sistema renal. O objetivo é compreender as diferenças desse sistema nas espécies domésticas e conhecer mais sobre o papel do sistema renal na homeostase do organismo animal.
Saiba maisNesta aula, vamos apresentar e discutir os sistemas de produção de ovinos e os sistemas consorciados de produção.
Saiba maisNesta aula você aprende a fazer o diagnóstico para dois tipos doenças do sistema respiratório de equinos: garrotilho e mormo, além de acompanhar na prática como fazer corretamente o exame semiológico do sistema respiratório e também como realizar a coleta para exame de mormo e como realizar a resenha para diagnóstico de mormo no animal.
Saiba maisA avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.
Saiba maisO objetivo desta aula é apresentar as práticas de contenção de caprinos para a realização do exame físico e demais procedimentos médicos. O conteúdo também aborda as técnicas de castração mais indicadas para obtenção de melhor resultado garantindo conforto animal e a técnica correta de casqueamento em caprinos.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer os componentes do sistema hemostático, bem como entender o papel da hemostasia no organismo dos animais doméstico.
Saiba maisNesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer a importância do equilíbrio ácido-base para a manutenção da homeostase, bem como compreender os componentes que regulam a produção de ácidos no organismo.
Saiba maisEsta aula aborda o processo de filtração do sangue pelo sistema renal no organismo dos animais.
Saiba maisNesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo a compreensão do processo de ventilação pulmonar: inspiração - expiração e o transporte de gases no organismo.
Saiba maisNesta aula, vamos abordar as doenças metabólicas cetose e esteatose hepática. Estas são doenças que acontecem simultaneamente no animal, de forma associada, e que apresentam maior ocorrência durante o período de transição, ou seja, naqueles primeiros 21 dias após o parto.
Saiba maisNesta aula, serão mostradas as principais técnicas para anestesia a campo em equinos. Veremos, na prática, como deve ser realizada a anestesia, baseado naquilo que se pretende com o animal.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo reconhecer a importância dos micro-organismos em estudos genéticos; revisar os processos de replicação do DNA e da síntese proteica, incluindo a transcrição, o processamento do RNA e a tradução; diferenciar alterações genotípicas de fenotípicas, e reconhecer os tipos de mutações e suas consequências.
Saiba maisNesta aula veremos os conceitos da anestesia local em pequenos animais e as técnicas do bloqueio da face, membro torácico com demonstrações em peças de esqueleto e, ainda, no animal vivo.
Saiba maisNesta aula, você acompanhará a técnica correta para realizar a acrobustite, procedimento importante para a saúde e qualidade de vida do animal.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a importância do hemograma na avaliação do estado de saúde animal e a composição do eritrograma.
Saiba maisNesta aula são apresentadas as lagoas de estabilização, suas características e capacidades de estabilização de matéria orgânica.
Saiba maisNesta aula, iremos fazer considerações gerais sobre os anti-histamínicos; conhecer o seu mecanismo de ação, sua classificação e suas especialidades farmacêuticas disponíveis no mercado para utilização animal.
Saiba maisNesta aula, estudaremos os procedimentos que devem ser realizados durante o atendimento de tamanduá-mirim, observando a forma correta de contenção, os exames clínicos que devem ser feitos para avaliar a condição do animal e a alimentação adequada para a sua nutrição.
Saiba maisNesta aula ensinaremos as etapas da necropsia em gatos e os procedimentos corretos para que os órgãos do animal sejam avaliados pós-morte.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar os procedimentos de exame clínico utilizados em roedores onívoros, incluindo o histórico do animal, a avaliação à distância, as formas de contenção e o exame físico.
Saiba maisA avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a importância do estudo das plaquetas no processo de coagulação do animal, entenderemos seus mecanismos regulatórios de produção e muito mais.
Saiba maisNesta aula aprenderemos a importância do leucograma na avaliação do estado da saúde animal e da composição do leucograma.
Saiba maisNesta aula, você acompanhará o procedimento correto para se realizar a laparo-criptorquidectomia, tão importante para a saúde do animal.
Saiba mais