Nesta aula, conheceremos os dados atualizados sobre a produção e o consumo de carne suína no Brasil e no mundo e também descreveremos toda a cadeia de produção de suínos no Brasil.
Saiba maisNesta aula, conheceremos a classificação taxonômica, a origem e a história do suíno. Conheceremos, também, as principais características anatômicas e fisiológicas relacionadas à reprodução do suíno.
Saiba maisNesta aula aprenderemos sobre a monitoria sanitária na produção de suínos.
Saiba maisNesta aula aprenderemos sobre as doenças entéricas na produção de suínos.
Saiba maisSerão apresentados, nesta aula, os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco no cio da porca e inseminação da matriz e da marrã.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco nas instalações da granja e no manejo inicial da porca.
Saiba maisNesta aula conheceremos os principais detalhes do manejo do macho suíno com foco na coleta do sêmen para inseminação artificial.
Saiba maisNesta aula aprenderemos sobre complexo de doenças respiratórias na produção de suínos.
Saiba maisNesta aula aprenderemos sobre a importância da atenção à vacinação, os tipos de vacina, como montar um programa eficiente de vacinação, seus desafios e muito mais.
Saiba maisA avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia são demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, são enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisNesta aula será feita a demonstração dos procedimentos de exame post mortem em suínos. Será demonstrado como se realiza o exame externo do cadáver e será feita abertura para retirada dos órgãos.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar, através da prática, um tipo de fratura mandibular, com enfoque nos dentes; veremos os cuidados e as etapas do procedimento da osteossíntese, a colocação da placa, a sutura, a cerclagem interdental e, ainda, os cuidados pós-cirúrgicos necessários.
Saiba maisNesta aula iremos abordar os principais detalhes do manejo dos suínos na fase de recria e terminação.
Saiba maisNesta aula veremos as atividades importantes durante a produção de suínos.
Saiba maisNesta aula veremos as principais falhas reprodutivas que acometem os suínos e as doenças sistêmicas.
Saiba maisNesta aula, veremos os principais aspectos das raças suínas trabalhadas na produção de carne.
Saiba maisNesta aula iremos abordar os principais detalhes do manejo dos leitões na creche.
Saiba maisSerão apresentados os principais desafios, como as instalações da maternidade, o manejo pré-parto e o manejo sanitário e nutricional da porca.
Saiba maisNesta aula serão abordados os princípios gerais da osteologia, a descrição dos principais ossos da cabeça, com o detalhamento dos acidentes e contornos ósseos do crânio e da mandíbula em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisA avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar as regiões da face, a estrutura da cabeça, a estrutura óssea, a musculatura e o sistema nervoso, o sistema vascular, o sistema estomatognático, as glândulas salivares e os dentes. Todos esses assuntos são de suma importância para a realização de procedimentos cirúrgicos odontológicos em cães e gatos.
Saiba maisA avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem o antebraço e a mão em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula o professor apresenta os processos patológicos denominados hiperemia e do edema. O professor explica todos os mecanismos que levam à formação da hiperemia passiva e ativa e explica as diferenças entre a hiperemia patológica e fisiológica.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer as estruturas que compõem o sistema reprodutor das fêmeas e suas funções. Bem como entender o papel dos hormônios no desenvolvimento da vida reprodutiva das fêmeas.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos as principais características dos parasitos da classe cestoda. Veremos, também, alguns cestóides de relevância médico-veterinária, com foco em seus hospedeiros, localização, distribuição, morfologia, ciclo, medidas de controle, diagnóstico e tratamento.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem o tórax e a região do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem a pelve óssea e a cauda em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula, veremos os princípios e a montagem técnica da compostagem de carcaça e de outros resíduos de origem animal; para isso, estudaremos desde conceitos, vantagens, princípios, instalações, até a montagem da compostagem.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem a cintura escapular e o braço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula, iremos estudar os pontos que devem ser avaliados durante a compostagem, a importância desse processo, as exigências para montagem das composteiras, bem como os problemas que podem surgir em diferentes etapas e suas respectivas correções.
Saiba maisNesta aula serão apresentados dois ossos que compõem o membro pélvico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem a perna e o pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar sobre a luteinização e ovulação em bovinos; aprenderemos quais são as principais características hormonais da fase lútea; e veremos, de forma bastante prática, o que é e como ocorre a luteólise.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos do pescoço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisA avaliação detalhada da carcaça e a forma correta de avaliar o sistema nervoso, desde a osteotomia craniana até a coleta de amostra, são demonstradas nesta aula. Tais técnicas contribuem para o correto diagnóstico das doenças neurológicas na ovinocultura.
Saiba maisA avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer as características e gêneros dos vírus das famílias Reoviridae, Parvoviridae e Paramyxoviridae, bem como conhecer as enfermidades causadas por estes vírus. E vamos estudar as formas de diagnóstico das viroses causadas por estes vírus.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer a anatomia do sistema ósseo, bem como entender as reações dos ossos às lesões. Será demonstrado, ainda, as lesões traumáticas explicitando as classificações das fraturas e das luxações que podem ocorrer nos ossos.
Saiba maisNessa aula vamos estudar os seios paranasais presentes em alguns ossos do crânio. Os seios paranasais principais são seio frontal e seio maxilar.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos como funcionam as etapas de produção do leite no corpo do bovino. Veremos as peculiaridades de cada componente e os fatores que contribuem para a variação dos mesmos. Além disso, estudaremos algumas designações atribuídas ao leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre a resposta final da nutrição: a produção de leite. Veremos como as dietas formuladas são transformadas no corpo do animal e aprenderemos a interpretar como elas interferem em fatores que ditam a qualidade do leite.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula conhecerá a importância do exame semiológico e sua interação com demais sistemas do corpo dos animais.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da perna e do pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisNesta aula, finalizaremos o estudo do aparelho mastigatório, dando ênfase nas diferentes fórmulas dentárias e principais características da arcada dentária das espécies canina, felina, suína, equina e bovina.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar sobre a importância da ultrassonografia como critério de avaliação reprodutiva das fêmeas bovinas: avaliação do status ovariano, presença de vacas ciclando e do corpo lúteo, vacas em transição e vacas acíclicas, além da importância do diagnóstico de gestação precoce como ferramenta de segurança e praticidade na execução dessa técnica.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação do tórax em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação do pescoço e cíngulo escapular em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face medial do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da região da cauda e o início da dissecação do membro pélvico (a região glútea) em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da perna e pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula, conheceremos os dados atualizados sobre a produção e o consumo de carne suína no Brasil e no mundo e também descreveremos toda a cadeia de produção de suínos no Brasil.
Saiba maisNesta aula, conheceremos a classificação taxonômica, a origem e a história do suíno. Conheceremos, também, as principais características anatômicas e fisiológicas relacionadas à reprodução do suíno.
Saiba maisNesta aula aprenderemos sobre a monitoria sanitária na produção de suínos.
Saiba maisNesta aula aprenderemos sobre as doenças entéricas na produção de suínos.
Saiba maisSerão apresentados, nesta aula, os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco no cio da porca e inseminação da matriz e da marrã.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco nas instalações da granja e no manejo inicial da porca.
Saiba maisNesta aula conheceremos os principais detalhes do manejo do macho suíno com foco na coleta do sêmen para inseminação artificial.
Saiba maisNesta aula aprenderemos sobre complexo de doenças respiratórias na produção de suínos.
Saiba maisNesta aula aprenderemos sobre a importância da atenção à vacinação, os tipos de vacina, como montar um programa eficiente de vacinação, seus desafios e muito mais.
Saiba maisA avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia são demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, são enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisNesta aula será feita a demonstração dos procedimentos de exame post mortem em suínos. Será demonstrado como se realiza o exame externo do cadáver e será feita abertura para retirada dos órgãos.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar, através da prática, um tipo de fratura mandibular, com enfoque nos dentes; veremos os cuidados e as etapas do procedimento da osteossíntese, a colocação da placa, a sutura, a cerclagem interdental e, ainda, os cuidados pós-cirúrgicos necessários.
Saiba maisNesta aula iremos abordar os principais detalhes do manejo dos suínos na fase de recria e terminação.
Saiba maisNesta aula veremos as atividades importantes durante a produção de suínos.
Saiba maisNesta aula veremos as principais falhas reprodutivas que acometem os suínos e as doenças sistêmicas.
Saiba maisNesta aula, veremos os principais aspectos das raças suínas trabalhadas na produção de carne.
Saiba maisNesta aula iremos abordar os principais detalhes do manejo dos leitões na creche.
Saiba maisSerão apresentados os principais desafios, como as instalações da maternidade, o manejo pré-parto e o manejo sanitário e nutricional da porca.
Saiba maisNesta aula serão abordados os princípios gerais da osteologia, a descrição dos principais ossos da cabeça, com o detalhamento dos acidentes e contornos ósseos do crânio e da mandíbula em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisA avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar as regiões da face, a estrutura da cabeça, a estrutura óssea, a musculatura e o sistema nervoso, o sistema vascular, o sistema estomatognático, as glândulas salivares e os dentes. Todos esses assuntos são de suma importância para a realização de procedimentos cirúrgicos odontológicos em cães e gatos.
Saiba maisA avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem o antebraço e a mão em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula o professor apresenta os processos patológicos denominados hiperemia e do edema. O professor explica todos os mecanismos que levam à formação da hiperemia passiva e ativa e explica as diferenças entre a hiperemia patológica e fisiológica.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer as estruturas que compõem o sistema reprodutor das fêmeas e suas funções. Bem como entender o papel dos hormônios no desenvolvimento da vida reprodutiva das fêmeas.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos as principais características dos parasitos da classe cestoda. Veremos, também, alguns cestóides de relevância médico-veterinária, com foco em seus hospedeiros, localização, distribuição, morfologia, ciclo, medidas de controle, diagnóstico e tratamento.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem o tórax e a região do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem a pelve óssea e a cauda em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula, veremos os princípios e a montagem técnica da compostagem de carcaça e de outros resíduos de origem animal; para isso, estudaremos desde conceitos, vantagens, princípios, instalações, até a montagem da compostagem.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem a cintura escapular e o braço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula, iremos estudar os pontos que devem ser avaliados durante a compostagem, a importância desse processo, as exigências para montagem das composteiras, bem como os problemas que podem surgir em diferentes etapas e suas respectivas correções.
Saiba maisNesta aula serão apresentados dois ossos que compõem o membro pélvico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos que compõem a perna e o pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar sobre a luteinização e ovulação em bovinos; aprenderemos quais são as principais características hormonais da fase lútea; e veremos, de forma bastante prática, o que é e como ocorre a luteólise.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.
Saiba maisNesta aula serão apresentados os ossos do pescoço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisA avaliação detalhada da carcaça e a forma correta de avaliar o sistema nervoso, desde a osteotomia craniana até a coleta de amostra, são demonstradas nesta aula. Tais técnicas contribuem para o correto diagnóstico das doenças neurológicas na ovinocultura.
Saiba maisA avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer as características e gêneros dos vírus das famílias Reoviridae, Parvoviridae e Paramyxoviridae, bem como conhecer as enfermidades causadas por estes vírus. E vamos estudar as formas de diagnóstico das viroses causadas por estes vírus.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo conhecer a anatomia do sistema ósseo, bem como entender as reações dos ossos às lesões. Será demonstrado, ainda, as lesões traumáticas explicitando as classificações das fraturas e das luxações que podem ocorrer nos ossos.
Saiba maisNessa aula vamos estudar os seios paranasais presentes em alguns ossos do crânio. Os seios paranasais principais são seio frontal e seio maxilar.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisEsta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos como funcionam as etapas de produção do leite no corpo do bovino. Veremos as peculiaridades de cada componente e os fatores que contribuem para a variação dos mesmos. Além disso, estudaremos algumas designações atribuídas ao leite.
Saiba maisNesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre a resposta final da nutrição: a produção de leite. Veremos como as dietas formuladas são transformadas no corpo do animal e aprenderemos a interpretar como elas interferem em fatores que ditam a qualidade do leite.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula conhecerá a importância do exame semiológico e sua interação com demais sistemas do corpo dos animais.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da perna e do pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisNesta aula, finalizaremos o estudo do aparelho mastigatório, dando ênfase nas diferentes fórmulas dentárias e principais características da arcada dentária das espécies canina, felina, suína, equina e bovina.
Saiba maisNesta aula, vamos estudar sobre a importância da ultrassonografia como critério de avaliação reprodutiva das fêmeas bovinas: avaliação do status ovariano, presença de vacas ciclando e do corpo lúteo, vacas em transição e vacas acíclicas, além da importância do diagnóstico de gestação precoce como ferramenta de segurança e praticidade na execução dessa técnica.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação do tórax em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação do pescoço e cíngulo escapular em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face medial do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisDurante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da região da cauda e o início da dissecação do membro pélvico (a região glútea) em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
Saiba maisNesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da perna e pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.
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