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Aula 1 - Panorama da Produção de Suínos no Brasil e no Mundo

Nesta aula, conheceremos os dados atualizados sobre a produção e o consumo de carne suína no Brasil e no mundo e também descreveremos toda a cadeia de produção de suínos no Brasil.

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Aula 2 - Origem, Classificação, Anatomia e Fisiologia do Suíno

Nesta aula, conheceremos a classificação taxonômica, a origem e a história do suíno. Conheceremos, também, as principais características anatômicas e fisiológicas relacionadas à reprodução do suíno.

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Aula 12 - Monitoria Sanitária na Produção de Suínos

Nesta aula aprenderemos sobre a monitoria sanitária na produção de suínos.

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Aula 14 - Doenças Entéricas dos Suínos

Nesta aula aprenderemos sobre as doenças entéricas na produção de suínos.

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Aula 5 - Manejo Reprodutivo da Fêmea Suína II (Do Cio à Inseminação)

Serão apresentados, nesta aula, os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco no cio da porca e inseminação da matriz e da marrã.

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Aula 4 - Manejo Reprodutivo da Fêmea Suína I (Da Quarentena ao Cio)

Nesta aula serão apresentados os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco nas instalações da granja e no manejo inicial da porca.

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Aula 10 - Manejo do Macho Suíno Reprodutor

Nesta aula conheceremos os principais detalhes do manejo do macho suíno com foco na coleta do sêmen para inseminação artificial.

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Aula 13 - Complexo de Doenças Respiratórias dos Suínos

Nesta aula aprenderemos sobre complexo de doenças respiratórias na produção de suínos.

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Aula 16 - Vacina em Suínos

Nesta aula aprenderemos sobre a importância da atenção à vacinação, os tipos de vacina, como montar um programa eficiente de vacinação, seus desafios e muito mais.

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Aula 6 - Necropsia em Suíno: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

A avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.

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Aula 5 - Necropsia em Suíno: Exame dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia são demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, são enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 4 - Necropsia em Suíno: Abertura do Cadáver e Retirada dos Órgãos

Nesta aula será feita a demonstração dos procedimentos de exame post mortem em suínos. Será demonstrado como se realiza o exame externo do cadáver e será feita abertura para retirada dos órgãos.

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Aula 5 - Cirurgia nos Traumas Orais: Fratura do Corpo da Mandíbula de Cão

Nesta aula, vamos estudar, através da prática, um tipo de fratura mandibular, com enfoque nos dentes; veremos os cuidados e as etapas do procedimento da osteossíntese, a colocação da placa, a sutura, a cerclagem interdental e, ainda, os cuidados pós-cirúrgicos necessários.

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Aula 8 - Manejos Aplicados à Recria e à Terminação

Nesta aula iremos abordar os principais detalhes do manejo dos suínos na fase de recria e terminação.

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Aula 17 - Planejamento das Atividades e Instalações Complementares

Nesta aula veremos as atividades importantes durante a produção de suínos.

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Aula 15 - Falhas Reprodutivas e Doenças Sistêmicas

Nesta aula veremos as principais falhas reprodutivas que acometem os suínos e as doenças sistêmicas.

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Aula 3 - Raça e Melhoramento Genético

Nesta aula, veremos os principais aspectos das raças suínas trabalhadas na produção de carne.

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Aula 9 - Manejos Aplicados à Creche

Nesta aula iremos abordar os principais detalhes do manejo dos leitões na creche.

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Aula 6 - Manejos Aplicados à Maternidade: Instalações e Manejo da Porca

Serão apresentados os principais desafios, como as instalações da maternidade, o manejo pré-parto e o manejo sanitário e nutricional da porca.

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Aula 2 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia da Cabeça

Nesta aula serão abordados os princípios gerais da osteologia, a descrição dos principais ossos da cabeça, com o detalhamento dos acidentes e contornos ósseos do crânio e da mandíbula em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 17 - Necropsia em Suíno: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

A avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.

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Aula 4 - Anatomia Oral de Cães e Gatos

Nesta aula, vamos estudar as regiões da face, a estrutura da cabeça, a estrutura óssea, a musculatura e o sistema nervoso, o sistema vascular, o sistema estomatognático, as glândulas salivares e os dentes. Todos esses assuntos são de suma importância para a realização de procedimentos cirúrgicos odontológicos em cães e gatos.

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Aula 18 - Avaliação da Medula Espinhal

A avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.

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Aula 7 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia do Membro Torácico – Antebraço e Mão

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem o antebraço e a mão em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 7 - Distúrbios Circulatórios Hiperemia, Edema Hidrostático e Edema Inflamatório

Nesta aula o professor apresenta os processos patológicos denominados hiperemia e do edema. O professor explica todos os mecanismos que levam à formação da hiperemia passiva e ativa e explica as diferenças entre a hiperemia patológica e fisiológica.

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Aula 19 - Fisiologia da Reprodução: Fisiologia Reprodutiva das Fêmeas

Esta aula tem como objetivo conhecer as estruturas que compõem o sistema reprodutor das fêmeas e suas funções. Bem como entender o papel dos hormônios no desenvolvimento da vida reprodutiva das fêmeas.

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Aula 11 - Platelmintos de Importância Veterinária: Classe Cestoda

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos as principais características dos parasitos da classe cestoda. Veremos, também, alguns cestóides de relevância médico-veterinária, com foco em seus hospedeiros, localização, distribuição, morfologia, ciclo, medidas de controle, diagnóstico e tratamento.

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Aula 4 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia do Tórax e do Abdômen

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem o tórax e a região do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 5 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia da Pelve Óssea e da Cauda

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem a pelve óssea e a cauda em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 23 - Compostagem de Carcaças e outros Resíduos de Origem Animal: Princípios e Montagem

Nesta aula, veremos os princípios e a montagem técnica da compostagem de carcaça e de outros resíduos de origem animal; para isso, estudaremos desde conceitos, vantagens, princípios, instalações, até a montagem da compostagem.

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Aula 6 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia do Membro Torácico - Cintura Escapular e Braço

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem a cintura escapular e o braço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 24 - Compostagem de Carcaças e outros Resíduos de Origem Animal: Controle de Fatores

Nesta aula, iremos estudar os pontos que devem ser avaliados durante a compostagem, a importância desse processo, as exigências para montagem das composteiras, bem como os problemas que podem surgir em diferentes etapas e suas respectivas correções.

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Aula 8 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia do Membro Pélvico – Cintura Pélvica e Coxa

Nesta aula serão apresentados dois ossos que compõem o membro pélvico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 9 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia do Membro Pélvico – Perna e Pé

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem a perna e o pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 8 - Fase Luteal em Bovinos

Nesta aula, vamos estudar sobre a luteinização e ovulação em bovinos; aprenderemos quais são as principais características hormonais da fase lútea; e veremos, de forma bastante prática, o que é e como ocorre a luteólise.

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Aula 6 - Família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae

Esta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.

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Aula 3 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia do Pescoço

Nesta aula serão apresentados os ossos do pescoço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 9 - Necropsia em Ovino: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

A avaliação detalhada da carcaça e a forma correta de avaliar o sistema nervoso, desde a osteotomia craniana até a coleta de amostra, são demonstradas nesta aula. Tais técnicas contribuem para o correto diagnóstico das doenças neurológicas na ovinocultura.

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Aula 18 - Avaliação da Medula Espinhal

A avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.

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Aula 6 - Família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae

Esta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.

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Aula 9 - Família Reoviridae, Parvoviridae e Paramyxoviridae

Esta aula tem como objetivo conhecer as características e gêneros dos vírus das famílias Reoviridae, Parvoviridae e Paramyxoviridae, bem como conhecer as enfermidades causadas por estes vírus. E vamos estudar as formas de diagnóstico das viroses causadas por estes vírus.

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Aula 8 - Sistema Ósseo: Anatomia e Classificação de Fraturas

Esta aula tem como objetivo conhecer a anatomia do sistema ósseo, bem como entender as reações dos ossos às lesões. Será demonstrado, ainda, as lesões traumáticas explicitando as classificações das fraturas e das luxações que podem ocorrer nos ossos.

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Aula 13 - Aparelho Respiratório: Seios Paranasais

Nessa aula vamos estudar os seios paranasais presentes em alguns ossos do crânio. Os seios paranasais principais são seio frontal e seio maxilar.

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Aula 7 - Necropsia em Ovino: Exame Externo e Remoção dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 1 - Introdução sobre o Exame Tanatológico e como Elaborar um Laudo de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 17 - Fisiologia da Termorregulação: Mecanismos de Produção e Perda de Calor no Organismo

Esta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.

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Aula 2 - Composição e Síntese do Leite

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos como funcionam as etapas de produção do leite no corpo do bovino. Veremos as peculiaridades de cada componente e os fatores que contribuem para a variação dos mesmos. Além disso, estudaremos algumas designações atribuídas ao leite.

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Aula 18 - Interpretação das Respostas do Animal em Relação ao Manejo Nutricional

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre a resposta final da nutrição: a produção de leite. Veremos como as dietas formuladas são transformadas no corpo do animal e aprenderemos a interpretar como elas interferem em fatores que ditam a qualidade do leite.

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Aula 12 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica do Membro Torácico – Face Lateral

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 5 - Semiologia do Sistema Digestório em Cães e Gatos

Nesta aula conhecerá a importância do exame semiológico e sua interação com demais sistemas do corpo dos animais.

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Aula 17 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica do Membro Pélvico – Face Lateral da Coxa

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 19 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica do Membro Pélvico – Face Lateral da Perna e Pé

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da perna e do pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 14 - Necropsia em Canino: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 4 - Aparelho Digestório: Boca (Aparelho de Mastigação) Parte 2

Nesta aula, finalizaremos o estudo do aparelho mastigatório, dando ênfase nas diferentes fórmulas dentárias e principais características da arcada dentária das espécies canina, felina, suína, equina e bovina.

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Aula 1 - Ultrassonografia na Avaliação Ginecológica: Fêmeas Gestantes e Não Gestantes

Nesta aula, vamos estudar sobre a importância da ultrassonografia como critério de avaliação reprodutiva das fêmeas bovinas: avaliação do status ovariano, presença de vacas ciclando e do corpo lúteo, vacas em transição e vacas acíclicas, além da importância do diagnóstico de gestação precoce como ferramenta de segurança e praticidade na execução dessa técnica.

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Aula 14 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica do Tórax

Nesta aula será demonstrada a dissecação do tórax em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 16 - Necropsia em Canino: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 11 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica do Pescoço e Cíngulo Escapular

Nesta aula será demonstrada a dissecação do pescoço e cíngulo escapular em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 10 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica da Face

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 13 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica do Membro Torácico – Face Medial

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face medial do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 15 - Necropsia em Ovino: Exame Externo e Remoção dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 15 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica do Abdômen

Nesta aula será demonstrada a dissecação do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 16 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica da Cauda e do Membro Pélvico – Região Glútea

Nesta aula será demonstrada a dissecação da região da cauda e o início da dissecação do membro pélvico (a região glútea) em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 18 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica do Membro Pélvico – Face Medial da Coxa

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 20 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica do Membro Pélvico – Face Medial da Perna e Pé

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da perna e pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, conheceremos os dados atualizados sobre a produção e o consumo de carne suína no Brasil e no mundo e também descreveremos toda a cadeia de produção de suínos no Brasil.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, conheceremos a classificação taxonômica, a origem e a história do suíno. Conheceremos, também, as principais características anatômicas e fisiológicas relacionadas à reprodução do suíno.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula aprenderemos sobre a monitoria sanitária na produção de suínos.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula aprenderemos sobre as doenças entéricas na produção de suínos.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Serão apresentados, nesta aula, os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco no cio da porca e inseminação da matriz e da marrã.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula serão apresentados os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco nas instalações da granja e no manejo inicial da porca.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula conheceremos os principais detalhes do manejo do macho suíno com foco na coleta do sêmen para inseminação artificial.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula aprenderemos sobre complexo de doenças respiratórias na produção de suínos.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula aprenderemos sobre a importância da atenção à vacinação, os tipos de vacina, como montar um programa eficiente de vacinação, seus desafios e muito mais.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia são demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, são enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula será feita a demonstração dos procedimentos de exame post mortem em suínos. Será demonstrado como se realiza o exame externo do cadáver e será feita abertura para retirada dos órgãos.

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Odontologia de Cães e Gatos

Nesta aula, vamos estudar, através da prática, um tipo de fratura mandibular, com enfoque nos dentes; veremos os cuidados e as etapas do procedimento da osteossíntese, a colocação da placa, a sutura, a cerclagem interdental e, ainda, os cuidados pós-cirúrgicos necessários.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula iremos abordar os principais detalhes do manejo dos suínos na fase de recria e terminação.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula veremos as atividades importantes durante a produção de suínos.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula veremos as principais falhas reprodutivas que acometem os suínos e as doenças sistêmicas.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, veremos os principais aspectos das raças suínas trabalhadas na produção de carne.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula iremos abordar os principais detalhes do manejo dos leitões na creche.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Serão apresentados os principais desafios, como as instalações da maternidade, o manejo pré-parto e o manejo sanitário e nutricional da porca.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão abordados os princípios gerais da osteologia, a descrição dos principais ossos da cabeça, com o detalhamento dos acidentes e contornos ósseos do crânio e da mandíbula em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.

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Odontologia de Cães e Gatos

Nesta aula, vamos estudar as regiões da face, a estrutura da cabeça, a estrutura óssea, a musculatura e o sistema nervoso, o sistema vascular, o sistema estomatognático, as glândulas salivares e os dentes. Todos esses assuntos são de suma importância para a realização de procedimentos cirúrgicos odontológicos em cães e gatos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem o antebraço e a mão em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

Saiba mais

Patologia Geral - Histopatologia

Nesta aula o professor apresenta os processos patológicos denominados hiperemia e do edema. O professor explica todos os mecanismos que levam à formação da hiperemia passiva e ativa e explica as diferenças entre a hiperemia patológica e fisiológica.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo conhecer as estruturas que compõem o sistema reprodutor das fêmeas e suas funções. Bem como entender o papel dos hormônios no desenvolvimento da vida reprodutiva das fêmeas.

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Parasitologia Veterinária

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos as principais características dos parasitos da classe cestoda. Veremos, também, alguns cestóides de relevância médico-veterinária, com foco em seus hospedeiros, localização, distribuição, morfologia, ciclo, medidas de controle, diagnóstico e tratamento.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem o tórax e a região do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem a pelve óssea e a cauda em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula, veremos os princípios e a montagem técnica da compostagem de carcaça e de outros resíduos de origem animal; para isso, estudaremos desde conceitos, vantagens, princípios, instalações, até a montagem da compostagem.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem a cintura escapular e o braço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula, iremos estudar os pontos que devem ser avaliados durante a compostagem, a importância desse processo, as exigências para montagem das composteiras, bem como os problemas que podem surgir em diferentes etapas e suas respectivas correções.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados dois ossos que compõem o membro pélvico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem a perna e o pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Fisiologia da Reprodução em Bovinos

Nesta aula, vamos estudar sobre a luteinização e ovulação em bovinos; aprenderemos quais são as principais características hormonais da fase lútea; e veremos, de forma bastante prática, o que é e como ocorre a luteólise.

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Diagnóstico por Imagem em Pequenos Animais

Esta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados os ossos do pescoço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

Saiba mais

Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação detalhada da carcaça e a forma correta de avaliar o sistema nervoso, desde a osteotomia craniana até a coleta de amostra, são demonstradas nesta aula. Tais técnicas contribuem para o correto diagnóstico das doenças neurológicas na ovinocultura.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.

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Microbiologia Veterinária

Esta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.

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Microbiologia Veterinária

Esta aula tem como objetivo conhecer as características e gêneros dos vírus das famílias Reoviridae, Parvoviridae e Paramyxoviridae, bem como conhecer as enfermidades causadas por estes vírus. E vamos estudar as formas de diagnóstico das viroses causadas por estes vírus.

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Diagnóstico por Imagem

Esta aula tem como objetivo conhecer a anatomia do sistema ósseo, bem como entender as reações dos ossos às lesões. Será demonstrado, ainda, as lesões traumáticas explicitando as classificações das fraturas e das luxações que podem ocorrer nos ossos.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Nessa aula vamos estudar os seios paranasais presentes em alguns ossos do crânio. Os seios paranasais principais são seio frontal e seio maxilar.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Fisiologia Veterinária Sistemática

Esta aula tem como objetivo apresentar os mecanismos fisiológicos de ajustes da temperatura corporal frente às adversidades do ambiente. Saiba como funcionam os mecanismos de produção e perda de calor no corpo dos animais e as reações fisiológicas ao calor, ao frio e durante a hibernação.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos como funcionam as etapas de produção do leite no corpo do bovino. Veremos as peculiaridades de cada componente e os fatores que contribuem para a variação dos mesmos. Além disso, estudaremos algumas designações atribuídas ao leite.

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Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre a resposta final da nutrição: a produção de leite. Veremos como as dietas formuladas são transformadas no corpo do animal e aprenderemos a interpretar como elas interferem em fatores que ditam a qualidade do leite.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Semiologia Veterinária

Nesta aula conhecerá a importância do exame semiológico e sua interação com demais sistemas do corpo dos animais.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

Saiba mais

Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da perna e do pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Nesta aula, finalizaremos o estudo do aparelho mastigatório, dando ênfase nas diferentes fórmulas dentárias e principais características da arcada dentária das espécies canina, felina, suína, equina e bovina.

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Fisiologia da Reprodução em Bovinos

Nesta aula, vamos estudar sobre a importância da ultrassonografia como critério de avaliação reprodutiva das fêmeas bovinas: avaliação do status ovariano, presença de vacas ciclando e do corpo lúteo, vacas em transição e vacas acíclicas, além da importância do diagnóstico de gestação precoce como ferramenta de segurança e praticidade na execução dessa técnica.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação do tórax em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação do pescoço e cíngulo escapular em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face medial do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação da região da cauda e o início da dissecação do membro pélvico (a região glútea) em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da perna e pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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