Resultados da busca para "produto origem animal"

Aula 23 - Compostagem de Carcaças e outros Resíduos de Origem Animal: Princípios e Montagem

Nesta aula, veremos os princípios e a montagem técnica da compostagem de carcaça e de outros resíduos de origem animal; para isso, estudaremos desde conceitos, vantagens, princípios, instalações, até a montagem da compostagem.

Saiba mais

Aula 24 - Compostagem de Carcaças e outros Resíduos de Origem Animal: Controle de Fatores

Nesta aula, iremos estudar os pontos que devem ser avaliados durante a compostagem, a importância desse processo, as exigências para montagem das composteiras, bem como os problemas que podem surgir em diferentes etapas e suas respectivas correções.

Saiba mais

Aula 2 - Origem, Classificação, Anatomia e Fisiologia do Suíno

Nesta aula, conheceremos a classificação taxonômica, a origem e a história do suíno. Conheceremos, também, as principais características anatômicas e fisiológicas relacionadas à reprodução do suíno.

Saiba mais

Aula 1 - Princípios Gerais da Anatomia Animal

Nesta aula esses conceitos serão apresentados a demonstração da posição fundamental de descrição anatômica, os planos de delimitação e de secção além da demonstração dos principais posicionamentos anatômicos utilizados na descrição anatômica.

Saiba mais

Aula 3 - Raças e Origem das Galinhas

Nesta aula, mostraremos as principais raças e linhagens de galinhas utilizadas na avicultura atual. Estudaremos as raças Asiáticas, Mediterrâneas, Inglesas, Americanas e, também, os Híbridos Comerciais e as Exóticas.

Saiba mais

Aula 1 - Tecnologia da Fabricação do Doce de Leite

Nesta aula aprenderemos os aspectos tecnológicos da fabricação do doce de leite, suas etapas de processamento até o a concentração sob aquecimento para a finalização da produção deste produto.

Saiba mais

Aula 2 - Avaliação do Paciente

Nesta aula, vamos estudar sobre os pacientes ortopédicos na fisioterapia. Vamos aprender a casuística da ortopedia na fisioterapia animal, abordando os tipos de afecções mais recorrentes neste campo de atuação.

Saiba mais

Aula 1 - Introdução à Reabilitação Física na Veterinária

Nesta aula, vamos abordar o conceito da Fisioterapia Animal, seus objetivos e conhecer a sua história. Vamos conhecer o profissional atuante e a filosofia de tratamento.

Saiba mais

Aula 5 - Reabilitação Ortopédica I

Nesta aula, vamos falar sobre os candidatos à fisioterapia e reabilitação animal e fazer uma abordagem à saúde geral dos animais.

Saiba mais

Aula 6 - Reabilitação Ortopédica II

Nesta aula, será abordado o pré-operatório e o pós-operatório ortopédico, além do tratamento conservador de afecções ortopédicas.

Saiba mais

Aula 4 - Modalidades Terapêuticas II

Nesta aula serão apresentadas as técnicas que requerem o uso de aparelhos bioestimuladores, como: Ultrassom Terapêutico, Laserterapia e a Magnetoterapia.

Saiba mais

Aula 6 - Bem-estar e Práticas de Manejo na Ovinocultura

Nesta aula, vamos apresentar a importância do bem-estar na ovinocultura, vamos aprender técnicas de contenção de ovinos, de caudectomia, de casqueamento e técnicas de castração.

Saiba mais

Aula 8 - Princípios Básicos de Eletrocardiografia em Cães e Gatos

Nesta aula, vamos expor os aspectos básicos do ECG; apontar suas indicações e limitações; relembrar a anatomia cardíaca e a eletrofisiologia cardíaca; descrever o sistema de derivações; e demonstrar a técnica de registro do ECG.

Saiba mais

Aula 15 - Abordagem Clínica do Sistema Locomotor

Nesta aula, estudaremos a anatomia do sistema locomotor e do casco, os fatores de risco para doenças de casco e os impactos que eles podem causar em outros sistemas, além da prevenção das enfermidades.

Saiba mais

Aula 8 - Dados em Epidemiologia

Nesta aula são apresentados dados e sua importância na Epidemiologia. Será mostrada, também, a função desses dados e, ainda, seus tipos e classificações. Será estudado como são feitas as notificações de agravos e, ainda, o levantamento dos dados, bem como sua execução e sua importância.

Saiba mais

Aula 1 - Caprinos: Situação e Perspectivas da Caprinocultura no Brasil e no Mundo

O objetivo desta aula é apresentar a importância socioeconômica da caprinocultura, bem como a situação mundial e a brasileira de caprinos.

Saiba mais

Aula 5 - Doenças Metabólicas em Vacas Leiteiras: Cetose e Esteatose Hepática

Nesta aula, vamos abordar as doenças metabólicas cetose e esteatose hepática. Estas são doenças que acontecem simultaneamente no animal, de forma associada, e que apresentam maior ocorrência durante o período de transição, ou seja, naqueles primeiros 21 dias após o parto.

Saiba mais

Aula 13 - Anestesia a Campo Em Equinos

Nesta aula, serão mostradas as principais técnicas para anestesia a campo em equinos. Veremos, na prática, como deve ser realizada a anestesia, baseado naquilo que se pretende com o animal.

Saiba mais

Aula 10 - Anestesia Local em Cães e Gatos

Nesta aula veremos os conceitos da anestesia local em pequenos animais e as técnicas do bloqueio da face, membro torácico com demonstrações em peças de esqueleto e, ainda, no animal vivo.

Saiba mais

Aula 17 - Acrobustite

Nesta aula, você acompanhará a técnica correta para realizar a acrobustite, procedimento importante para a saúde e qualidade de vida do animal.

Saiba mais

Aula 2 - Hematologia / Eritrograma

Nesta aula aprenderemos a importância do hemograma na avaliação do estado de saúde animal e a composição do eritrograma.

Saiba mais

Aula 13 - Aplicação de Medicações em Equinos

Nesta aula apresentaremos as principais formas de acesso para administração de medicamentos em equinos e demonstraremos as técnicas corretas dos diferentes acessos ao sistema orgânico animal para a administração de medicamentos em sua variada apresentação farmacológica.

Saiba mais

Aula 10 - Inflamação Linfocitária e Inflamação Eosinofílica

Nesta aula, estudaremos a origem, as características e as funções dos linfócitos e dos eosinófilos; veremos exemplos de inflamações linfocitárias e eosinofílicas; e mostraremos ambas as inflamações em lâminas de diferentes aumentos.

Saiba mais

Aula 10 - Necropsia em Gato: Abertura do Cadáver e Retirada do Monobloco

Nesta aula ensinaremos as etapas da necropsia em gatos e os procedimentos corretos para que os órgãos do animal sejam avaliados pós-morte.

Saiba mais

Aula 20 - Drogas Anti-histamínicas

Nesta aula, iremos fazer considerações gerais sobre os anti-histamínicos; conhecer o seu mecanismo de ação, sua classificação e suas especialidades farmacêuticas disponíveis no mercado para utilização animal.

Saiba mais

Aula 17 - Atendimento de Tamanduá-mirim

Nesta aula, estudaremos os procedimentos que devem ser realizados durante o atendimento de tamanduá-mirim, observando a forma correta de contenção, os exames clínicos que devem ser feitos para avaliar a condição do animal e a alimentação adequada para a sua nutrição.

Saiba mais

Aula 15 - Bactérias Patogênicas de Interesse em Medicina Veterinária

Nesta aula, vamos conceituar os tipos de interação micro-organismo x animal; citar as principais famílias bacterianas de interesse médico veterinário; explicar o diagnóstico microbiológico; diferenciar métodos convencionais e métodos rápidos; além de caracterizar a salmonelose e a tuberculose.

Saiba mais

Aula 12 - Exame Clínico de Roedores Onívoros

Nesta aula, vamos estudar os procedimentos de exame clínico utilizados em roedores onívoros, incluindo o histórico do animal, a avaliação à distância, as formas de contenção e o exame físico.

Saiba mais

Aula 8 - Hemostasia

Nesta aula aprenderemos a importância do estudo dos processos hemostáticos no organismo do animal, bem como entenderemos seus mecanismos regulatórios de produção e, ainda, interpretaremos as alterações nos fatores de coagulação.

Saiba mais

Aula 6 - Contagem de Plaquetas

Nesta aula aprenderemos a importância do estudo das plaquetas no processo de coagulação do animal, entenderemos seus mecanismos regulatórios de produção e muito mais.

Saiba mais

Aula 5 - Leucograma / Particularidades entre Espécies

Nesta aula aprenderemos a importância dos leucócitos para a defesa do organismo animal.

Saiba mais

Aula 4 - Leucograma

Nesta aula aprenderemos a importância do leucograma na avaliação do estado da saúde animal e da composição do leucograma.

Saiba mais

Aula 14 - Doenças Bacterianas Respiratórias: Estafilococos, Estreptococos e Colibacilose

Nesta aula serão demonstradas importantes doenças de origem bacteriana, um grupo de doenças oportunistas e, muitas vezes, secundárias a fatores predisponentes.

Saiba mais

Aula 6 - Afecções Bacterianas do Sistema Respiratório dos Equinos

Nesta aula você aprende a fazer o diagnóstico para dois tipos doenças do sistema respiratório de equinos: garrotilho e mormo, além de acompanhar na prática como fazer corretamente o exame semiológico do sistema respiratório e também como realizar a coleta para exame de mormo e como realizar a resenha para diagnóstico de mormo no animal.

Saiba mais

Aula 19 - Laparo Criptorquidectomia

Nesta aula, você acompanhará o procedimento correto para se realizar a laparo-criptorquidectomia, tão importante para a saúde do animal.

Saiba mais

Aula 2 - Panorama da Ovinocultura no Brasil e no Mundo

Nesta aula, vamos abordar a origem e a domesticação dos ovinos. Vamos apresentar a importância socioeconômica da ovinocultura, bem como conhecer o rebanho mundial e nacional de ovinos.

Saiba mais

Aula 5 - Nutrição e Alimentação de Ovinos

Nesta aula, vamos apresentar e discutir os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como os hábitos alimentares e as diferenças na fisiologia dos ovinos. Vamos, ainda, discutir sobre as exigências nutricionais dos ovinos nas diferentes fases produtivas.

Saiba mais

Aula 12 - Práticas de Contenção, Castração e Casqueamento em Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar as práticas de contenção de caprinos para a realização do exame físico e demais procedimentos médicos. O conteúdo também aborda as técnicas de castração mais indicadas para obtenção de melhor resultado garantindo conforto animal e a técnica correta de casqueamento em caprinos.

Saiba mais

Aula 10 - Nutrição e Alimentação de Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar e discutir sobre os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como apresentar os hábitos alimentares e as diferenças da fisiologia do aparelho digestório dos caprinos. Além disso, conceituar as exigências nutricionais dos caprinos nas diferentes fases produtivas.

Saiba mais

Aula 13 - Doenças Bacterianas Respiratórias: Micoplasmose, Pasteurelose e Coriza

Nesta aula são demonstradas as importantes doenças de origem bacteriana, um grupo de doenças de quadro respiratório (Micoplasmose, Pasteurelose e Coriza) e outras que compõem as Clostridioses.

Saiba mais

Aula 6 - Manejo de Poedeiras

Nesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.

Saiba mais

Aula 5 - O Ovo

Nesta aula, você conhecerá as propriedades do ovo, suas características e qualidades. Saberá como os ovos são formados, como são classificados e como é feita a classificação de toda linha de produção que envolve indústrias e granjas, bem como produtos derivados do ovo.

Saiba mais

Aula 6 - Fisiologia Renal: Componentes e Funções

Nesta aula apresentamos as estruturas que compõem o sistema renal. O objetivo é compreender as diferenças desse sistema nas espécies domésticas e conhecer mais sobre o papel do sistema renal na homeostase do organismo animal.

Saiba mais

Aula 6 - Manejo de Poedeiras

Nesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.

Saiba mais

Saneamento e Zoonoses

Nesta aula, veremos os princípios e a montagem técnica da compostagem de carcaça e de outros resíduos de origem animal; para isso, estudaremos desde conceitos, vantagens, princípios, instalações, até a montagem da compostagem.

Saiba mais

Saneamento e Zoonoses

Nesta aula, iremos estudar os pontos que devem ser avaliados durante a compostagem, a importância desse processo, as exigências para montagem das composteiras, bem como os problemas que podem surgir em diferentes etapas e suas respectivas correções.

Saiba mais

Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, conheceremos a classificação taxonômica, a origem e a história do suíno. Conheceremos, também, as principais características anatômicas e fisiológicas relacionadas à reprodução do suíno.

Saiba mais

Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula esses conceitos serão apresentados a demonstração da posição fundamental de descrição anatômica, os planos de delimitação e de secção além da demonstração dos principais posicionamentos anatômicos utilizados na descrição anatômica.

Saiba mais

Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, mostraremos as principais raças e linhagens de galinhas utilizadas na avicultura atual. Estudaremos as raças Asiáticas, Mediterrâneas, Inglesas, Americanas e, também, os Híbridos Comerciais e as Exóticas.

Saiba mais

Tecnologia e Processamento de Alimentos de Origem Animal

Nesta aula aprenderemos os aspectos tecnológicos da fabricação do doce de leite, suas etapas de processamento até o a concentração sob aquecimento para a finalização da produção deste produto.

Saiba mais

Fisioterapia e Reabilitação Animal

Nesta aula, vamos estudar sobre os pacientes ortopédicos na fisioterapia. Vamos aprender a casuística da ortopedia na fisioterapia animal, abordando os tipos de afecções mais recorrentes neste campo de atuação.

Saiba mais

Fisioterapia e Reabilitação Animal

Nesta aula, vamos abordar o conceito da Fisioterapia Animal, seus objetivos e conhecer a sua história. Vamos conhecer o profissional atuante e a filosofia de tratamento.

Saiba mais

Fisioterapia e Reabilitação Animal

Nesta aula, vamos falar sobre os candidatos à fisioterapia e reabilitação animal e fazer uma abordagem à saúde geral dos animais.

Saiba mais

Fisioterapia e Reabilitação Animal

Nesta aula, será abordado o pré-operatório e o pós-operatório ortopédico, além do tratamento conservador de afecções ortopédicas.

Saiba mais

Fisioterapia e Reabilitação Animal

Nesta aula serão apresentadas as técnicas que requerem o uso de aparelhos bioestimuladores, como: Ultrassom Terapêutico, Laserterapia e a Magnetoterapia.

Saiba mais

Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, vamos apresentar a importância do bem-estar na ovinocultura, vamos aprender técnicas de contenção de ovinos, de caudectomia, de casqueamento e técnicas de castração.

Saiba mais

Cardiologia de Cães e Gatos

Nesta aula, vamos expor os aspectos básicos do ECG; apontar suas indicações e limitações; relembrar a anatomia cardíaca e a eletrofisiologia cardíaca; descrever o sistema de derivações; e demonstrar a técnica de registro do ECG.

Saiba mais

Clínica Médica de Bovinos

Nesta aula, estudaremos a anatomia do sistema locomotor e do casco, os fatores de risco para doenças de casco e os impactos que eles podem causar em outros sistemas, além da prevenção das enfermidades.

Saiba mais

Epidemiologia

Nesta aula são apresentados dados e sua importância na Epidemiologia. Será mostrada, também, a função desses dados e, ainda, seus tipos e classificações. Será estudado como são feitas as notificações de agravos e, ainda, o levantamento dos dados, bem como sua execução e sua importância.

Saiba mais

Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar a importância socioeconômica da caprinocultura, bem como a situação mundial e a brasileira de caprinos.

Saiba mais

Clínica Médica de Bovinos

Nesta aula, vamos abordar as doenças metabólicas cetose e esteatose hepática. Estas são doenças que acontecem simultaneamente no animal, de forma associada, e que apresentam maior ocorrência durante o período de transição, ou seja, naqueles primeiros 21 dias após o parto.

Saiba mais

Anestesiologia Veterinária

Nesta aula, serão mostradas as principais técnicas para anestesia a campo em equinos. Veremos, na prática, como deve ser realizada a anestesia, baseado naquilo que se pretende com o animal.

Saiba mais

Anestesiologia Veterinária

Nesta aula veremos os conceitos da anestesia local em pequenos animais e as técnicas do bloqueio da face, membro torácico com demonstrações em peças de esqueleto e, ainda, no animal vivo.

Saiba mais

Cirurgia de Grandes Animais

Nesta aula, você acompanhará a técnica correta para realizar a acrobustite, procedimento importante para a saúde e qualidade de vida do animal.

Saiba mais

Patologia Clínica Veterinária

Nesta aula aprenderemos a importância do hemograma na avaliação do estado de saúde animal e a composição do eritrograma.

Saiba mais

Semiologia Veterinária

Nesta aula apresentaremos as principais formas de acesso para administração de medicamentos em equinos e demonstraremos as técnicas corretas dos diferentes acessos ao sistema orgânico animal para a administração de medicamentos em sua variada apresentação farmacológica.

Saiba mais

Patologia Geral - Histopatologia

Nesta aula, estudaremos a origem, as características e as funções dos linfócitos e dos eosinófilos; veremos exemplos de inflamações linfocitárias e eosinofílicas; e mostraremos ambas as inflamações em lâminas de diferentes aumentos.

Saiba mais

Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula ensinaremos as etapas da necropsia em gatos e os procedimentos corretos para que os órgãos do animal sejam avaliados pós-morte.

Saiba mais

Farmacologia Veterinária Aplicada

Nesta aula, iremos fazer considerações gerais sobre os anti-histamínicos; conhecer o seu mecanismo de ação, sua classificação e suas especialidades farmacêuticas disponíveis no mercado para utilização animal.

Saiba mais

Clínica e Manejo de Animais Silvestres e Pets Exóticos

Nesta aula, estudaremos os procedimentos que devem ser realizados durante o atendimento de tamanduá-mirim, observando a forma correta de contenção, os exames clínicos que devem ser feitos para avaliar a condição do animal e a alimentação adequada para a sua nutrição.

Saiba mais

Microbiologia Geral

Nesta aula, vamos conceituar os tipos de interação micro-organismo x animal; citar as principais famílias bacterianas de interesse médico veterinário; explicar o diagnóstico microbiológico; diferenciar métodos convencionais e métodos rápidos; além de caracterizar a salmonelose e a tuberculose.

Saiba mais

Clínica e Manejo de Animais Silvestres e Pets Exóticos

Nesta aula, vamos estudar os procedimentos de exame clínico utilizados em roedores onívoros, incluindo o histórico do animal, a avaliação à distância, as formas de contenção e o exame físico.

Saiba mais

Patologia Clínica Veterinária

Nesta aula aprenderemos a importância do estudo dos processos hemostáticos no organismo do animal, bem como entenderemos seus mecanismos regulatórios de produção e, ainda, interpretaremos as alterações nos fatores de coagulação.

Saiba mais

Patologia Clínica Veterinária

Nesta aula aprenderemos a importância do estudo das plaquetas no processo de coagulação do animal, entenderemos seus mecanismos regulatórios de produção e muito mais.

Saiba mais

Patologia Clínica Veterinária

Nesta aula aprenderemos a importância dos leucócitos para a defesa do organismo animal.

Saiba mais

Patologia Clínica Veterinária

Nesta aula aprenderemos a importância do leucograma na avaliação do estado da saúde animal e da composição do leucograma.

Saiba mais

Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula serão demonstradas importantes doenças de origem bacteriana, um grupo de doenças oportunistas e, muitas vezes, secundárias a fatores predisponentes.

Saiba mais

Doenças dos Equinos

Nesta aula você aprende a fazer o diagnóstico para dois tipos doenças do sistema respiratório de equinos: garrotilho e mormo, além de acompanhar na prática como fazer corretamente o exame semiológico do sistema respiratório e também como realizar a coleta para exame de mormo e como realizar a resenha para diagnóstico de mormo no animal.

Saiba mais

Cirurgia de Grandes Animais

Nesta aula, você acompanhará o procedimento correto para se realizar a laparo-criptorquidectomia, tão importante para a saúde do animal.

Saiba mais

Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, vamos abordar a origem e a domesticação dos ovinos. Vamos apresentar a importância socioeconômica da ovinocultura, bem como conhecer o rebanho mundial e nacional de ovinos.

Saiba mais

Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, vamos apresentar e discutir os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como os hábitos alimentares e as diferenças na fisiologia dos ovinos. Vamos, ainda, discutir sobre as exigências nutricionais dos ovinos nas diferentes fases produtivas.

Saiba mais

Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar as práticas de contenção de caprinos para a realização do exame físico e demais procedimentos médicos. O conteúdo também aborda as técnicas de castração mais indicadas para obtenção de melhor resultado garantindo conforto animal e a técnica correta de casqueamento em caprinos.

Saiba mais

Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar e discutir sobre os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como apresentar os hábitos alimentares e as diferenças da fisiologia do aparelho digestório dos caprinos. Além disso, conceituar as exigências nutricionais dos caprinos nas diferentes fases produtivas.

Saiba mais

Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula são demonstradas as importantes doenças de origem bacteriana, um grupo de doenças de quadro respiratório (Micoplasmose, Pasteurelose e Coriza) e outras que compõem as Clostridioses.

Saiba mais

Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.

Saiba mais

Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, você conhecerá as propriedades do ovo, suas características e qualidades. Saberá como os ovos são formados, como são classificados e como é feita a classificação de toda linha de produção que envolve indústrias e granjas, bem como produtos derivados do ovo.

Saiba mais

Fisiologia Veterinária Sistemática

Nesta aula apresentamos as estruturas que compõem o sistema renal. O objetivo é compreender as diferenças desse sistema nas espécies domésticas e conhecer mais sobre o papel do sistema renal na homeostase do organismo animal.

Saiba mais

Aves Domésticas - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, você conhecerá as especificidades dos sistemas de produção de poedeiras, os sistemas de cria, recria e reposição de matrizes e as questões de bem-estar animal envolvidas neste tipo de criação.

Saiba mais

Receba Mais Informações