Resultados da busca para "suinos"

Aula 1 - Panorama da Produção de Suínos no Brasil e no Mundo

Nesta aula, conheceremos os dados atualizados sobre a produção e o consumo de carne suína no Brasil e no mundo e também descreveremos toda a cadeia de produção de suínos no Brasil.

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Aula 2 - Origem, Classificação, Anatomia e Fisiologia do Suíno

Nesta aula, conheceremos a classificação taxonômica, a origem e a história do suíno. Conheceremos, também, as principais características anatômicas e fisiológicas relacionadas à reprodução do suíno.

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Aula 5 - Manejo Reprodutivo da Fêmea Suína II (Do Cio à Inseminação)

Serão apresentados, nesta aula, os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco no cio da porca e inseminação da matriz e da marrã.

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Aula 4 - Manejo Reprodutivo da Fêmea Suína I (Da Quarentena ao Cio)

Nesta aula serão apresentados os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco nas instalações da granja e no manejo inicial da porca.

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Aula 5 - Necropsia em Suíno: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

A avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.

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Aula 4 - Necropsia em Suíno: Exame dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia são demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, são enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 3 - Necropsia em Suíno: Abertura do Cadáver e Retirada dos Órgãos

Nesta aula será feita a demonstração dos procedimentos de exame post mortem em suínos. Será demonstrado como se realiza o exame externo do cadáver e será feita abertura para retirada dos órgãos.

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Aula 3 - Raça e Melhoramento Genético

Nesta aula, veremos os principais aspectos das raças suínas trabalhadas na produção de carne.

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Aula 6 - Manejos Aplicados à Maternidade: Instalações e Manejo da Porca

Serão apresentados os principais desafios, como as instalações da maternidade, o manejo pré-parto e o manejo sanitário e nutricional da porca.

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Aula 2 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia da Cabeça

Nesta aula serão abordados os princípios gerais da osteologia, a descrição dos principais ossos da cabeça, com o detalhamento dos acidentes e contornos ósseos do crânio e da mandíbula em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 17 - Necropsia em Suíno: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

A avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.

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Aula 6 - Família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae

Esta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.

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Aula 8 - Necropsia em Ovino: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

A avaliação detalhada da carcaça e a forma correta de avaliar o sistema nervoso, desde a osteotomia craniana até a coleta de amostra, são demonstradas nesta aula. Tais técnicas contribuem para o correto diagnóstico das doenças neurológicas na ovinocultura.

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Aula 17 - Avaliação da Medula Espinhal

A avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.

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Aula 6 - Família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae

Esta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.

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Aula 9 - Família Reoviridae, Parvoviridae e Paramyxoviridae

Esta aula tem como objetivo conhecer as características e gêneros dos vírus das famílias Reoviridae, Parvoviridae e Paramyxoviridae, bem como conhecer as enfermidades causadas por estes vírus. E vamos estudar as formas de diagnóstico das viroses causadas por estes vírus.

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Aula 18 - Avaliação da Medula Espinhal

A avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.

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Aula 18 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica do Membro Pélvico – Face Medial da Coxa

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 20 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica do Membro Pélvico – Face Medial da Perna e Pé

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da perna e pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 8 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia do Membro Pélvico – Cintura Pélvica e Coxa

Nesta aula serão apresentados dois ossos que compõem o membro pélvico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 15 - Necropsia em Ovino: Exame Externo e Remoção dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 6 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia do Membro Torácico - Cintura Escapular e Braço

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem a cintura escapular e o braço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 3 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia do Pescoço

Nesta aula serão apresentados os ossos do pescoço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 12 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica do Membro Torácico – Face Lateral

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 9 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia do Membro Pélvico – Perna e Pé

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem a perna e o pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 19 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica do Membro Pélvico – Face Lateral da Perna e Pé

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da perna e do pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 5 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia da Pelve Óssea e da Cauda

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem a pelve óssea e a cauda em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 4 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia do Tórax e do Abdômen

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem o tórax e a região do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 14 - Necropsia em Canino: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 4 - Aparelho Digestório: Boca (Aparelho de Mastigação) Parte 2

Nesta aula, finalizaremos o estudo do aparelho mastigatório, dando ênfase nas diferentes fórmulas dentárias e principais características da arcada dentária das espécies canina, felina, suína, equina e bovina.

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Aula 15 - Necropsia em Canino: Avaliação da Carcaça e Retirada do Cérebro

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 6 - Necropsia em Ovino: Exame Externo e Remoção dos Órgãos

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Aula 14 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica do Tórax

Nesta aula será demonstrada a dissecação do tórax em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 7 - Aparelho Locomotor: Porção Passiva – Osteologia do Membro Torácico – Antebraço e Mão

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem o antebraço e a mão em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 17 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica do Membro Pélvico – Face Lateral da Coxa

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 10 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica da Face

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 11 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica do Pescoço e Cíngulo Escapular

Nesta aula será demonstrada a dissecação do pescoço e cíngulo escapular em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 13 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica do Membro Torácico – Face Medial

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face medial do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 15 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica do Abdômen

Nesta aula será demonstrada a dissecação do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Aula 16 - Aparelho Locomotor: Porção Ativa – Miologia Topográfica da Cauda e do Membro Pélvico – Região Glútea

Nesta aula será demonstrada a dissecação da região da cauda e o início da dissecação do membro pélvico (a região glútea) em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, conheceremos os dados atualizados sobre a produção e o consumo de carne suína no Brasil e no mundo e também descreveremos toda a cadeia de produção de suínos no Brasil.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, conheceremos a classificação taxonômica, a origem e a história do suíno. Conheceremos, também, as principais características anatômicas e fisiológicas relacionadas à reprodução do suíno.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Serão apresentados, nesta aula, os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco no cio da porca e inseminação da matriz e da marrã.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula serão apresentados os principais detalhes do manejo da fêmea suína com foco nas instalações da granja e no manejo inicial da porca.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia são demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, são enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Nesta aula será feita a demonstração dos procedimentos de exame post mortem em suínos. Será demonstrado como se realiza o exame externo do cadáver e será feita abertura para retirada dos órgãos.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, veremos os principais aspectos das raças suínas trabalhadas na produção de carne.

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Suínos - Produção e Principais Doenças

Serão apresentados os principais desafios, como as instalações da maternidade, o manejo pré-parto e o manejo sanitário e nutricional da porca.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão abordados os princípios gerais da osteologia, a descrição dos principais ossos da cabeça, com o detalhamento dos acidentes e contornos ósseos do crânio e da mandíbula em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação necroscópica da carcaça suína pode ser fundamental para a elucidação do diagnóstico post mortem. Além disso, alterações na carcaça podem representar processos patológicos em outros sistemas orgânicos.

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Diagnóstico por Imagem em Pequenos Animais

Esta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação detalhada da carcaça e a forma correta de avaliar o sistema nervoso, desde a osteotomia craniana até a coleta de amostra, são demonstradas nesta aula. Tais técnicas contribuem para o correto diagnóstico das doenças neurológicas na ovinocultura.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.

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Microbiologia Veterinária

Esta aula tem como objetivo apresentar as características, gêneros e enfermidades causadas pelos vírus da família Herpesviridae, Poxyviridae e Papilomaviridae.

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Microbiologia Veterinária

Esta aula tem como objetivo conhecer as características e gêneros dos vírus das famílias Reoviridae, Parvoviridae e Paramyxoviridae, bem como conhecer as enfermidades causadas por estes vírus. E vamos estudar as formas de diagnóstico das viroses causadas por estes vírus.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

A avaliação da medula espinhal durante o exame post mortem é demonstrada aqui utilizando-se de instrumentos relativamente simples, que podem ser utilizados à campo.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face medial da perna e pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados dois ossos que compõem o membro pélvico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem a cintura escapular e o braço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados os ossos do pescoço em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem a perna e o pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da perna e do pé em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem a pelve óssea e a cauda em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem o tórax e a região do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Nesta aula, finalizaremos o estudo do aparelho mastigatório, dando ênfase nas diferentes fórmulas dentárias e principais características da arcada dentária das espécies canina, felina, suína, equina e bovina.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Patológica - Técnicas de Necropsia

Durante a técnica de necropsia serão demonstradas técnicas de avaliação dos órgãos que compõem os diferentes sistemas. Além disso, serão enfatizadas técnicas de coleta de amostras com foco nas principais doenças dos suínos.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação do tórax em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula serão apresentados os ossos que compõem o antebraço e a mão em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face lateral da coxa em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação do pescoço e cíngulo escapular em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação da face medial do membro torácico em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação do abdômen em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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Anatomia Veterinária - Osteologia e Miologia de Animais Domésticos

Nesta aula será demonstrada a dissecação da região da cauda e o início da dissecação do membro pélvico (a região glútea) em quatro espécies domésticas: bovino, suíno, equino e canino.

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