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Aula 5 - Alimentos Volumosos para Bovinos

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, conheceremos volumosos essenciais para a dieta de bovinos e veremos a importância de uma relação criteriosa entre a quantidade e a qualidade dos alimentos oferecidos a esses animais.

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Aula 7 - Manejo Alimentar e Sanitário de Aves em Cativeiro

Nesta aula iremos mostrar as formas adequadas de alimentação para as principais espécies criadas em cativeiro.

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Aula 18 - Toxinfecções Alimentares

Nesta aula são apresentadas as principais toxinfecções alimentares, suas causas e tipos, sintomas e patogenia, microrganismos causadores e suas características. Conheça os principais contaminantes e as formas corretas de higienização.

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Aula 10 - Nutrição e Alimentação de Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar e discutir sobre os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como apresentar os hábitos alimentares e as diferenças da fisiologia do aparelho digestório dos caprinos. Além disso, conceituar as exigências nutricionais dos caprinos nas diferentes fases produtivas.

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Aula 5 - Nutrição e Alimentação de Ovinos

Nesta aula, vamos apresentar e discutir os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como os hábitos alimentares e as diferenças na fisiologia dos ovinos. Vamos, ainda, discutir sobre as exigências nutricionais dos ovinos nas diferentes fases produtivas.

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Aula 13 - Pesquisa de Coliformes Totais e Termotolerantes

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos os conceitos, as características, a origem e a importância dos coliformes em alimentos. Estudaremos os significados e as indicações higiênico-sanitárias desses microrganismos em alimentos, bem como a pesquisa de coliformes totais e termotolerantes pela técnica do Número Mais Provável, com o uso dos testes presuntivo e confirmativo.

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Aula 1 - Importância e Conceitos Básicos da Nutrição para Bovinos de Leite

Nesta aula do aplicativo VET Profissionalda Nutrição de Bovino Leiteiro. Nela, veremos um panorama geral de alguns dos assuntos que serão minuciosamente abordados no decorrer das aulas. Aqui, vamos estudar a importância do manejo nutricional em bovinos de leite, da rumenologia e da análise de alimentos.

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Aula 7 - Carboidratos Fibrosos e Principais Ingredientes Fibrosos

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os principais pontos relacionados aos tipos de carboidratos na nutrição de bovinos leiteiros, além de entendermos o aproveitamento desses compostos juntamente dos principais ingredientes comumente usados na formulação das rações. Veremos, também, a classificação dos carboidratos e a importância da fibra para os animais ruminantes.

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Aula 4 - Família Enterobacteriacea: Salmonella e Shigella

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, sorotipos e os mecanismos de virulência da Salmonella.

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Aula 21 - Família Enterobacteriaceae: Escherichia Coli

Nesta aula, vamos conhecer as diferenças e as espécies de bactérias da família enterobacteriaceae. Iremos, ainda, aprender os mecanismos de virulência da Escherichia coli, bem como, os diferentes patotipos e as enfermidades causadas por ela nas diferentes espécies. Além disso, aprenderemos, ainda, a isolar e identificar a Escherichia coli.

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Aula 4 - Família Enterobacteriacea: Salmonella e Shigella

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, sorotipos e os mecanismos de virulência da Salmonella.

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Aula 13 - Formulação de Dietas para Vacas em Lactação Utilizando o Software CPT Rações

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos a utilizar o software do CPT para formulações de dietas. Vamos conhecer as etapas iniciais de uso e como incluir ingredientes. Além disso, veremos, de forma detalhada, como formular uma dieta completa e que supra as necessidades do rebanho.

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Aula 18 - Interpretação das Respostas do Animal em Relação ao Manejo Nutricional

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre a resposta final da nutrição: a produção de leite. Veremos como as dietas formuladas são transformadas no corpo do animal e aprenderemos a interpretar como elas interferem em fatores que ditam a qualidade do leite.

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Aula 15 - Ordenha e Qualidade do Leite de Cabra

O objetivo desta aula é apresentar os mecanismos de produção do leite de cabra. Além disso, discutir sobre a composição e a qualidade do leite e entender a respeito dos compostos bioativos existente nesse leite.

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Aula 17 - Utilização da Composição do Leite como Indicador da Eficiência Nutricional

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, conheceremos as principais avaliações disponíveis para aferição do manejo nutricional, com foco nos escores de condição corporal, de fezes e em alguns outros indicadores capazes de apresentar uma visão holística do sistema de produção. Além disso, veremos a importância que elas representam para as propriedades.

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Aula 14 - Formulação de Dietas para Vacas de Média e Alta Produção

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos exemplos de formulações de dietas para animais em diferentes níveis de produção, utilizando ingredientes variados. Além disso, faremos considerações sobre os tipos de alimentos escolhidos e falaremos das limitações que podem ser encontradas durante as elaborações.

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Aula 8 - Aparelho Digestório: Estômago Composto

Nessa aula será descrito o estômago composto dos ruminantes. Trata-se de um órgão bastante desenvolvido, dividido em quatro compartimentos que promove tanto a digestão fermentativa quanto a digestão química do alimento.

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Aula 16 - Pesquisa de Fosfatase Alcalina e Peroxidase do Leite

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos as definições, a origem, as ações e as classificações das enzimas fosfatase alcalina e lactoperoxidase. Veremos a reação química, as funções dessas enzimas na catálise e as funções biológicas nos animais e tecnológicas após tratamento térmico do leite.

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Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, conheceremos volumosos essenciais para a dieta de bovinos e veremos a importância de uma relação criteriosa entre a quantidade e a qualidade dos alimentos oferecidos a esses animais.

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Clínica e Manejo de Animais Silvestres e Pets Exóticos

Nesta aula iremos mostrar as formas adequadas de alimentação para as principais espécies criadas em cativeiro.

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Saneamento e Zoonoses

Nesta aula são apresentadas as principais toxinfecções alimentares, suas causas e tipos, sintomas e patogenia, microrganismos causadores e suas características. Conheça os principais contaminantes e as formas corretas de higienização.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar e discutir sobre os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como apresentar os hábitos alimentares e as diferenças da fisiologia do aparelho digestório dos caprinos. Além disso, conceituar as exigências nutricionais dos caprinos nas diferentes fases produtivas.

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Ovinocultura - Produção e Principais Doenças

Nesta aula, vamos apresentar e discutir os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como os hábitos alimentares e as diferenças na fisiologia dos ovinos. Vamos, ainda, discutir sobre as exigências nutricionais dos ovinos nas diferentes fases produtivas.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos os conceitos, as características, a origem e a importância dos coliformes em alimentos. Estudaremos os significados e as indicações higiênico-sanitárias desses microrganismos em alimentos, bem como a pesquisa de coliformes totais e termotolerantes pela técnica do Número Mais Provável, com o uso dos testes presuntivo e confirmativo.

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Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissionalda Nutrição de Bovino Leiteiro. Nela, veremos um panorama geral de alguns dos assuntos que serão minuciosamente abordados no decorrer das aulas. Aqui, vamos estudar a importância do manejo nutricional em bovinos de leite, da rumenologia e da análise de alimentos.

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Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os principais pontos relacionados aos tipos de carboidratos na nutrição de bovinos leiteiros, além de entendermos o aproveitamento desses compostos juntamente dos principais ingredientes comumente usados na formulação das rações. Veremos, também, a classificação dos carboidratos e a importância da fibra para os animais ruminantes.

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Diagnóstico por Imagem em Pequenos Animais

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, sorotipos e os mecanismos de virulência da Salmonella.

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Microbiologia Veterinária

Nesta aula, vamos conhecer as diferenças e as espécies de bactérias da família enterobacteriaceae. Iremos, ainda, aprender os mecanismos de virulência da Escherichia coli, bem como, os diferentes patotipos e as enfermidades causadas por ela nas diferentes espécies. Além disso, aprenderemos, ainda, a isolar e identificar a Escherichia coli.

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Microbiologia Veterinária

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, sorotipos e os mecanismos de virulência da Salmonella.

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Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos a utilizar o software do CPT para formulações de dietas. Vamos conhecer as etapas iniciais de uso e como incluir ingredientes. Além disso, veremos, de forma detalhada, como formular uma dieta completa e que supra as necessidades do rebanho.

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Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre a resposta final da nutrição: a produção de leite. Veremos como as dietas formuladas são transformadas no corpo do animal e aprenderemos a interpretar como elas interferem em fatores que ditam a qualidade do leite.

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Caprinocultura - Produção e Principais Doenças

O objetivo desta aula é apresentar os mecanismos de produção do leite de cabra. Além disso, discutir sobre a composição e a qualidade do leite e entender a respeito dos compostos bioativos existente nesse leite.

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Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, conheceremos as principais avaliações disponíveis para aferição do manejo nutricional, com foco nos escores de condição corporal, de fezes e em alguns outros indicadores capazes de apresentar uma visão holística do sistema de produção. Além disso, veremos a importância que elas representam para as propriedades.

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Nutrição de Bovinos Leiteiros

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos exemplos de formulações de dietas para animais em diferentes níveis de produção, utilizando ingredientes variados. Além disso, faremos considerações sobre os tipos de alimentos escolhidos e falaremos das limitações que podem ser encontradas durante as elaborações.

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Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Nessa aula será descrito o estômago composto dos ruminantes. Trata-se de um órgão bastante desenvolvido, dividido em quatro compartimentos que promove tanto a digestão fermentativa quanto a digestão química do alimento.

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Inspeção de Leite e Derivados

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos as definições, a origem, as ações e as classificações das enzimas fosfatase alcalina e lactoperoxidase. Veremos a reação química, as funções dessas enzimas na catálise e as funções biológicas nos animais e tecnológicas após tratamento térmico do leite.

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Aula 5 - Alimentos Volumosos para Bovinos

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, conheceremos volumosos essenciais para a dieta de bovinos e veremos a importância de uma relação criteriosa entre a quantidade e a qualidade dos alimentos oferecidos a esses animais.

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Aula 7 - Manejo Alimentar e Sanitário de Aves em Cativeiro

Nesta aula iremos mostrar as formas adequadas de alimentação para as principais espécies criadas em cativeiro.

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Aula 18 - Toxinfecções Alimentares

Nesta aula são apresentadas as principais toxinfecções alimentares, suas causas e tipos, sintomas e patogenia, microrganismos causadores e suas características. Conheça os principais contaminantes e as formas corretas de higienização.

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Aula 10 - Nutrição e Alimentação de Caprinos

O objetivo desta aula é apresentar e discutir sobre os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como apresentar os hábitos alimentares e as diferenças da fisiologia do aparelho digestório dos caprinos. Além disso, conceituar as exigências nutricionais dos caprinos nas diferentes fases produtivas.

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Aula 5 - Nutrição e Alimentação de Ovinos

Nesta aula, vamos apresentar e discutir os nutrientes e os tipos de alimentos, bem como os hábitos alimentares e as diferenças na fisiologia dos ovinos. Vamos, ainda, discutir sobre as exigências nutricionais dos ovinos nas diferentes fases produtivas.

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Aula 13 - Pesquisa de Coliformes Totais e Termotolerantes

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, veremos os conceitos, as características, a origem e a importância dos coliformes em alimentos. Estudaremos os significados e as indicações higiênico-sanitárias desses microrganismos em alimentos, bem como a pesquisa de coliformes totais e termotolerantes pela técnica do Número Mais Provável, com o uso dos testes presuntivo e confirmativo.

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Aula 1 - Importância e Conceitos Básicos da Nutrição para Bovinos de Leite

Nesta aula do aplicativo VET Profissionalda Nutrição de Bovino Leiteiro. Nela, veremos um panorama geral de alguns dos assuntos que serão minuciosamente abordados no decorrer das aulas. Aqui, vamos estudar a importância do manejo nutricional em bovinos de leite, da rumenologia e da análise de alimentos.

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Aula 7 - Carboidratos Fibrosos e Principais Ingredientes Fibrosos

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos os principais pontos relacionados aos tipos de carboidratos na nutrição de bovinos leiteiros, além de entendermos o aproveitamento desses compostos juntamente dos principais ingredientes comumente usados na formulação das rações. Veremos, também, a classificação dos carboidratos e a importância da fibra para os animais ruminantes.

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Aula 4 - Família Enterobacteriacea: Salmonella e Shigella

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, sorotipos e os mecanismos de virulência da Salmonella.

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Aula 21 - Família Enterobacteriaceae: Escherichia Coli

Nesta aula, vamos conhecer as diferenças e as espécies de bactérias da família enterobacteriaceae. Iremos, ainda, aprender os mecanismos de virulência da Escherichia coli, bem como, os diferentes patotipos e as enfermidades causadas por ela nas diferentes espécies. Além disso, aprenderemos, ainda, a isolar e identificar a Escherichia coli.

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Aula 4 - Família Enterobacteriacea: Salmonella e Shigella

Esta aula tem como objetivo conhecer as características, sorotipos e os mecanismos de virulência da Salmonella.

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Aula 13 - Formulação de Dietas para Vacas em Lactação Utilizando o Software CPT Rações

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, aprenderemos a utilizar o software do CPT para formulações de dietas. Vamos conhecer as etapas iniciais de uso e como incluir ingredientes. Além disso, veremos, de forma detalhada, como formular uma dieta completa e que supra as necessidades do rebanho.

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Aula 18 - Interpretação das Respostas do Animal em Relação ao Manejo Nutricional

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos sobre a resposta final da nutrição: a produção de leite. Veremos como as dietas formuladas são transformadas no corpo do animal e aprenderemos a interpretar como elas interferem em fatores que ditam a qualidade do leite.

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Aula 15 - Ordenha e Qualidade do Leite de Cabra

O objetivo desta aula é apresentar os mecanismos de produção do leite de cabra. Além disso, discutir sobre a composição e a qualidade do leite e entender a respeito dos compostos bioativos existente nesse leite.

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Aula 17 - Utilização da Composição do Leite como Indicador da Eficiência Nutricional

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, conheceremos as principais avaliações disponíveis para aferição do manejo nutricional, com foco nos escores de condição corporal, de fezes e em alguns outros indicadores capazes de apresentar uma visão holística do sistema de produção. Além disso, veremos a importância que elas representam para as propriedades.

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Aula 14 - Formulação de Dietas para Vacas de Média e Alta Produção

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos exemplos de formulações de dietas para animais em diferentes níveis de produção, utilizando ingredientes variados. Além disso, faremos considerações sobre os tipos de alimentos escolhidos e falaremos das limitações que podem ser encontradas durante as elaborações.

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Aula 8 - Aparelho Digestório: Estômago Composto

Nessa aula será descrito o estômago composto dos ruminantes. Trata-se de um órgão bastante desenvolvido, dividido em quatro compartimentos que promove tanto a digestão fermentativa quanto a digestão química do alimento.

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Aula 16 - Pesquisa de Fosfatase Alcalina e Peroxidase do Leite

Nesta aula do aplicativo VET Profissional, estudaremos as definições, a origem, as ações e as classificações das enzimas fosfatase alcalina e lactoperoxidase. Veremos a reação química, as funções dessas enzimas na catálise e as funções biológicas nos animais e tecnológicas após tratamento térmico do leite.

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