Guias de Capacitação do Veterinários. Clique e baixe!

Resultados da busca para "do que e composto o sistema endocrino de pequenos animais"

Este curso aborda sobre os sistemas de produção, formas de comercialização, montagem e operação do abatedouro, principais aspectos mercadológicos e muito mais.

Saiba mais

Esse curso aborda como calcular o suprimento de forragem, gestão do manejo do pastejo, estimativa do consumo, monitoramento da produção animal e muito mais.

Saiba mais

Neste curso, você aprende, de forma prática, como produzir peixes em grande quantidade com o reaproveitamento da água utilizada na criação, tanto para retornar aos tanques de engorda quanto para irrigar e fertilizar culturas vegetais, com um mínimo de reposição de água nova.

Saiba mais

Este curso apresenta informações estratégicas e econômicas do confinamento, o funcionamento, as instalações, como produzir alimentos e escolher os animais para corte e confinamento.

Saiba mais

Este curso apresenta a estrutura de produção, instalações para o manejo dos animais, melhoramento genético, manejo superintensivo da pastagem, planejamento alimentar e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta os benefícios do mel, crescimento, exportação e tendências, infraestrutura e equipamentos, processamento, higienização, receitas que levam mel em sua composição.

Saiba mais

Este curso aborda os efeitos das árvores sobre a pastagem e conforto animal, utilização do silvipastoreio para recuperação de áreas degradas, espécies arbóreas mais indicadas, técnicas de plantio de árvores, silvipastoreio na produção orgânica de leite e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda informações corretas para quem vai iniciar ou quem já possui a hidroponia convencional e quer migrar para o sistema aquapônico, acrescentando a produção de peixes ao cultivo de hortaliças.

Saiba mais

Este curso aborda sustentabilidade e integração, normas de produção animal, escolha, aquisição e manejo dos animais, instalações, exigências nutricionais dos suínos, abate e comercialização, entre outros.

Saiba mais

Este curso apresenta o consumo mundial de carnes e suas exigências, as instalações e equipamentos, higienização, gerenciamento, manejo pré-abate, avaliação da carcaça, cortes de cordeiro e comercialização.

Saiba mais

Este curso aborda o funcionamento do abatedouro, instalações e equipamentos, manutenção e higienização, técnicas de abate, processamento da carcaça e o armazenamento da carne.

Saiba mais

Esse curso aborda normas de produção animal, homeopatia, controle de pragas e doenças, orientação para alimentação orgânica e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda o funcionamento do abatedouro, instalações e equipamentos, manutenção e higienização, técnicas de abate, processamento da carcaça e o armazenamento da carne.

Saiba mais

Este curso aborda os primeiros passos para os primeiros socorros, diferença entre urgência e emergência, kit de primeiros socorros, técnicas de curativo, avaliação da situação e muito mais.

Saiba mais

Esse curso aborda informações sobre ferimentos, hemorragias, fraturas, picadas animais peçonhentos, e outras informações e dicas importantes.

Saiba mais

Com este curso você aprende a técnica da taxidermia, envolvendo preparação da pele, estrutura e enchimento, montagem e acabamento da peça e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta a tosa aplicada em diferentes raças caninas e em gatos, discutindo os cuidados básicos para evitar acidentes e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda o planejamento do manejo alimentar, produção de alimentos na propriedade, formação de grupos de alimentação, suplementação na seca e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta os principais equipamentos de uso, higienização, comportamento dos cães e gatos, como efetuar o banho e a tosa higiênica e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda tudo sobre o hábito alimentar, morfologia e fisiologia dos animais, o que evitar na elaboração das dietas, os alimentos mais adequados e suas devidas proporções, suplementação necessária, a prática de preparo dos alimentos e muito mais!

Saiba mais

Este curso aborda característica do empreendedor, legislação, banho e tosa, animais que podem ser comercializados na loja, clínica veterinária, vacinação, o pet ideal, primeiros socorros e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda a ordenha, qualidade do leite e a viabilidade econômica da produção orgânica, certificações, infraestrutura de produção e manejo da pastagem.

Saiba mais

Neste curso, você estuda os fundamentos da nutrição e vê como avaliar o estado nutricional dos animais e os tipos de alimentos que podem ser usados na dieta das diferentes categorias animais.

Saiba mais

Este curso aborda o leite orgânico, a sanidade do rebanho, o cultivo, processamento e uso de plantas medicinais, a produção de pomadas e tinturas e a homeopatia para o gado leiteiro.

Saiba mais

Este curso apresenta os alimentos das classes de volumosos e concentrados e como usá-los de forma balanceada na dieta dos animais, tanto no sistema de confinamento e suplementação a pasto.

Saiba mais

Este curso apresenta informações sobre o sistema de criação das pacas, nutrição e manejo sanitário e reprodutivo, além de informar sobre o abate e comercialização da carne.

Saiba mais

Este curso apresenta os sistemas de produção, estruturação da propriedade, raças e cruzamentos, manejo na reprodução, alimentação dos caprinos, comercialização da carne e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta alternativas tecnológicas para criar os bezerros, os cuidados essenciais e os tipos de sistemas que podem ser utilizados para obter lucro com os novilhos machos.

Saiba mais

O curso Galinhas Poedeiras: Cria e Recria aborda a escolha da linhagem, instalações, recepção das pintainhas, uniformidade do lote, sistemas de vacinação, manejo alimentar, manejo sanitário e muitos outros assuntos importantes.

Saiba mais

Este curso aborda os aspectos da aquisição dos animais, instalações necessárias, alimentação, controle sanitário, extração do veneno, prevenção de acidentes e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda formas de planejamento do sistema de produção, cria, recria e engorda, a reprodução como ferramenta para gestão na pecuária de corte, gerenciamento de pessoal no dia a dia e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda as estratégias para controlar a produção e a qualidade dos pastos, as técnicas de manejo dos variados tipos de pastoreio, as tecnologias para intensificação das produções e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda estruturas do criadouro, tipos de gaiolas, bebedouros, banheiras e ninhos, nutrição dos animais, manejo sanitário, seleção dos animais e melhoramento genético, clubes e concursos de canários, comercialização e muito mais.

Saiba mais

Esse curso aborda o planejamento do local, escolha das raças, higiene das instalações, cuidados com filhotes, alimentação, primeiros socorros e adestramento e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta informações sobre as instalações, pastagens, cercas e abrigos noturnos, a maternidade, a cria, reprodutores e confinamento para terminação e o curral de manejo.

Saiba mais

Este curso aborda as exigências nutricionais, a digestão dos ovinos, a composição nutricional dos alimentos volumosos e concentrados, infraestrutura necessária, formulação de dietas e manejo alimentar e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda a influência do ambiente em que o animal vive para o sucesso da produção leiteira, mostrando que o trato humanitário é medida que não demanda diferenciação nos custos, mas melhora na produção.

Saiba mais

Neste curso, você vai ver os detalhes da fabricação de ração com ênfase em bovinos, a estrutura e os equipamentos para a implantação da fábrica, as características dos ingredientes para a produção de rações, as técnicas de produção e os cuidados no armazenamento do produto final.

Saiba mais

Este curso apresenta as fases de desenvolvimento do cão, os tipos de adestramento de cães, seus princípios, instrumentos utilizados, orientações aos donos e muito mais.

Saiba mais

Este material aborda todas as informações sobre planejamento e manejo do módulo de produção, infraestrutura necessária, ajuste da taxa de lotação, gestão do manejo, e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda planejamento da atividade, sistema de criação, estrutura do criatório em confinamento, semiconfinamento e a pasto, aquisição dos animais e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta os parâmetros para avaliação, classificação e tipificação de carcaças, como funciona o sistema brasileiro e internacionais, avaliação in vitro - ultrassonografia e como produzir animais com boas carcaças.

Saiba mais

Esse curso aborda planejamento e infraestrutura do hotel para cães e gatos, gerenciamento, rotina, higienização das instalações e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda as instalações adequadas da maternidade, a biosseguridade e a ambiência ideais, as boas características da fêmea e o manejo antes do parto. No parto, você acompanha os primeiros cuidados, como fazer sua indução e toda assistência necessária neste momento para evitar problemas e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta informações sobre o ciclo de vida das rãs, os setores e instalações de um ranário, as técnicas de manejo utilizadas e as etapas do abate.

Saiba mais

O curso aborda o funcionamento geral e os componentes do sistema de ordenha, sistema de armazenamento e qualidade do leite, manutenção da ordenhadeira e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda o melhoramento genético, cruzamentos, critérios para seleção e descarte de vacas e a avaliação dos touros, como escolher o touro para a compra de sêmen e realizar a genética dentro do manejo.

Saiba mais

Este curso sobre os fundamentos da conservação ambiental, manutenção de cobertura vegetal, estratégias de prevenção de impactos na criação de animais em confinamento e nas construções rurais, otimização de recursos hídricos e muito mais.

Saiba mais

Este curso ensina a aplicar técnicas de manejo reprodutivo eficazes, de forma a aumentar a taxa de natalidade no rebanho, como organizar o rebanho, oferecendo um bom manejo nutricional e cuidando da sanidade dos animais e como fazer uma estação de monta e controlar a amamentação dos bezerros.

Saiba mais

Este material aborda o início da puberdade, desenvolvimento da glândula mamária, exigências dos animais e características de alguns alimentos, quando cobrir ou inseminar novilhas, como avaliar se a recria está sendo bem conduzida e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda as medidas a tomar no caso de infestações, o sistema estratégico de controle, resistência dos carrapatos aos carrapaticidas, estratégias para minimizar o fenômeno da resistência, a escolha do carrapaticida, controle por meio de imunização e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda as falhas da recria, a preparação para a fase, como realizar a identificação dos animais e controle o do rebanho, como acontece a recria de machos e fêmeas e o que deve ser feito para aumentar a eficiência neste período.

Saiba mais

Aprenda neste curso tudo sobre o cordeiro, do nascimento ao mercado, as raças e cruzamentos, os fatores que afetam o crescimento e desenvolvimento dos cordeiros, o manejo reprodutivo, os sistemas de terminação, a experiência da fazenda forquilha e muito mais.

Saiba mais

Aprenda neste curso sobre os cuidados com o parto, o manejo dos bezerros, a identificação e registro de dados dos animais e o manejo nutricional, suplementos, sanidade e avaliação de desempenho do rebanho.

Saiba mais

Este curso aborda como fazer uma estação de monta, como preparar os animais, as doenças reprodutivas mais comuns, como diagnosticar as fêmeas prenhes e como aplicar a técnica de inseminação artificial.

Saiba mais

Este curso aborda a seleção de animais para reprodução, demarcação da época da estação de monta, manejo sanitário de ovelhas e carneiros, cuidados com a fêmea gestante, manejo do recém-nascido.

Saiba mais

Este curso apresenta as regiões aptas para a criação, raças laníferas criadas no Brasil, instalações para criação de ovinos e produção de lã, nutrição dos animais, manejo reprodutor e sanitário e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda os sistemas de produção, o manejo dos bezerros para a precocidade, a recria para a produção de novilhos precoces, a terminação a pasto e em confinamento, as leis de incentivo fiscal e como aumentar a rentabilidade no rebanho.

Saiba mais

Este curso apresenta o preparo do rebanho bovino na fase de engorda, as atividades de manejo de rotina, nutrição e sanidade dos animais e planejamento e gestão do confinamento.

Saiba mais

Este curso aborda as falhas da recria, a preparação para a fase, como realizar a identificação dos animais e controle o do rebanho, como acontece a recria de machos e fêmeas e o que deve ser feito para aumentar a eficiência neste período.

Saiba mais

O Curso Produção de Frangos de Corte aborda temas como sistemas de produção, alimentação, manejo e comercialização, além do gerenciamento dos pontos críticos na produção.

Saiba mais

Este curso aborda os sistemas de criação, instalações e equipamentos, manejo alimentar, muda forçada, classificação e comercialização dos ovos e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta informações para você que deseja ter o seu rebanho premiado em eventos. Conheça as técnicas e detalhes da avaliação e aprenda a preparar os animais para julgamento.

Saiba mais

Esse curso aborda equipamentos necessários, aquisição dos animais, operação de abate, processamento das vísceras e carnes, procedimentos de higiene, legislação e mais.

Saiba mais

Aprenda neste curso sobre os cuidados com o parto, o manejo dos bezerros, a identificação e registro de dados dos animais e o manejo nutricional, suplementos, sanidade e avaliação de desempenho do rebanho.

Saiba mais

Este curso aborda como viabilizar a terminação de novilhos na propriedade, os fatores que influenciam o processo de engorda e as estratégias necessárias aos sistemas extensivo, semi-intensivo e intensivo de criação e muito mais.

Saiba mais

Este curso ensina tudo o necessário para instalar e manejar de forma adequada e eficiente um sistema de criação orgânica de frangos de corte e aves de postura.

Saiba mais

Este curso oferece desde a instalação de equipamentos até a sua comercialização e abate. Sobre o parto dos leitões, cuidados após o nascimento e desmame. Conhecerá as formas de imunização dos animais e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta as características das galinhas poedeiras, sistemas de criação, fases da cria e recria, alimentação e manejo sanitário das aves.

Saiba mais

Esse curso aborda manejo do rebanho reprodutivo, as raças utilizadas nos cruzamentos, sistemas de produção de leite com reposição contínua de novilhas F1 e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda técnicas avançadas para cuidar bem dos dentes dos equinos, prática fundamental no manejo destes animais. O professor Luiz Fernando Rapp de Oliveira Pimentel, Médico Veterinário, Mestre em Odontologia Equina e Doutor em Reparação de Fraturas Faciais em Equinos apresenta tudo o que você precisa saber para se destacar nessa especialidade e muito mais.

Saiba mais

O curso aborda os sistemas de cria, manejo no pré-parto, cuidados ao parto, cuidados após o nascimento, desaleitamento, introdução de concentrados na dieta e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda o comportamento alimentar das principais espécies de peixes, sistemas de produção, requerimentos nutricionais, rações comerciais e muito mais.

Saiba mais

Abate e Comercialização de Animais Silvestres

Este curso aborda sobre os sistemas de produção, formas de comercialização, montagem e operação do abatedouro, principais aspectos mercadológicos e muito mais.

Saiba mais

Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte

Esse curso aborda como calcular o suprimento de forragem, gestão do manejo do pastejo, estimativa do consumo, monitoramento da produção animal e muito mais.

Saiba mais

Cultivo de Peixes em Sistemas de Recirculação de Água - RAS

Neste curso, você aprende, de forma prática, como produzir peixes em grande quantidade com o reaproveitamento da água utilizada na criação, tanto para retornar aos tanques de engorda quanto para irrigar e fertilizar culturas vegetais, com um mínimo de reposição de água nova.

Saiba mais

Bovinos de Corte em Confinamento - Instalações, Produção de Alimentos e Escolha dos Animais

Este curso apresenta informações estratégicas e econômicas do confinamento, o funcionamento, as instalações, como produzir alimentos e escolher os animais para corte e confinamento.

Saiba mais

Sistema Superintensivo de Produção de Leite em Pasto

Este curso apresenta a estrutura de produção, instalações para o manejo dos animais, melhoramento genético, manejo superintensivo da pastagem, planejamento alimentar e muito mais.

Saiba mais

Processamento de Mel Puro e Composto

Este curso apresenta os benefícios do mel, crescimento, exportação e tendências, infraestrutura e equipamentos, processamento, higienização, receitas que levam mel em sua composição.

Saiba mais

Sistemas Silvipastoris - Consórcio de Árvores e Pastagens

Este curso aborda os efeitos das árvores sobre a pastagem e conforto animal, utilização do silvipastoreio para recuperação de áreas degradas, espécies arbóreas mais indicadas, técnicas de plantio de árvores, silvipastoreio na produção orgânica de leite e muito mais.

Saiba mais

Produção de Peixes e Hortaliças no Sistema de Aquaponia

Este curso aborda informações corretas para quem vai iniciar ou quem já possui a hidroponia convencional e quer migrar para o sistema aquapônico, acrescentando a produção de peixes ao cultivo de hortaliças.

Saiba mais

Sistema Orgânico de Criação de Suínos

Este curso aborda sustentabilidade e integração, normas de produção animal, escolha, aquisição e manejo dos animais, instalações, exigências nutricionais dos suínos, abate e comercialização, entre outros.

Saiba mais

Montagem de Pequeno Abatedouro e Cortes Comerciais de Ovinos

Este curso apresenta o consumo mundial de carnes e suas exigências, as instalações e equipamentos, higienização, gerenciamento, manejo pré-abate, avaliação da carcaça, cortes de cordeiro e comercialização.

Saiba mais

Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos

Este curso aborda o funcionamento do abatedouro, instalações e equipamentos, manutenção e higienização, técnicas de abate, processamento da carcaça e o armazenamento da carne.

Saiba mais

Sistema Orgânico de Criação de Cabras

Esse curso aborda normas de produção animal, homeopatia, controle de pragas e doenças, orientação para alimentação orgânica e muito mais.

Saiba mais

Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos

Este curso aborda o funcionamento do abatedouro, instalações e equipamentos, manutenção e higienização, técnicas de abate, processamento da carcaça e o armazenamento da carne.

Saiba mais

Primeiros Socorros para Cães e Gatos - Parada Respiratória e Cardíaca, Desmaios, Estado de Choque e Convulsões

Este curso aborda os primeiros passos para os primeiros socorros, diferença entre urgência e emergência, kit de primeiros socorros, técnicas de curativo, avaliação da situação e muito mais.

Saiba mais

Primeiros Socorros para Cães e Gatos - Principais Acidentes

Esse curso aborda informações sobre ferimentos, hemorragias, fraturas, picadas animais peçonhentos, e outras informações e dicas importantes.

Saiba mais

Taxidermia - Empalhamento de Aves e Mamíferos

Com este curso você aprende a técnica da taxidermia, envolvendo preparação da pele, estrutura e enchimento, montagem e acabamento da peça e muito mais.

Saiba mais

Tosas em Cães e Gatos e Acidentes em Pet Shop

Este curso apresenta a tosa aplicada em diferentes raças caninas e em gatos, discutindo os cuidados básicos para evitar acidentes e muito mais.

Saiba mais

Alimentação de Bovinos de Corte

Este curso aborda o planejamento do manejo alimentar, produção de alimentos na propriedade, formação de grupos de alimentação, suplementação na seca e muito mais.

Saiba mais

Banho e Tosa em Cães e Gatos - Infraestrutura, Banhos e Tosa Higiênica

Este curso apresenta os principais equipamentos de uso, higienização, comportamento dos cães e gatos, como efetuar o banho e a tosa higiênica e muito mais.

Saiba mais

Alimentação Natural para Cães e Gatos

Este curso aborda tudo sobre o hábito alimentar, morfologia e fisiologia dos animais, o que evitar na elaboração das dietas, os alimentos mais adequados e suas devidas proporções, suplementação necessária, a prática de preparo dos alimentos e muito mais!

Saiba mais

Como Montar um Pet Shop com Banho, Tosa e Atendimento

Este curso aborda característica do empreendedor, legislação, banho e tosa, animais que podem ser comercializados na loja, clínica veterinária, vacinação, o pet ideal, primeiros socorros e muito mais.

Saiba mais

Produção de Leite Orgânico

Este curso aborda a ordenha, qualidade do leite e a viabilidade econômica da produção orgânica, certificações, infraestrutura de produção e manejo da pastagem.

Saiba mais

Alimentação de Equinos

Neste curso, você estuda os fundamentos da nutrição e vê como avaliar o estado nutricional dos animais e os tipos de alimentos que podem ser usados na dieta das diferentes categorias animais.

Saiba mais

Manejo Sanitário de Bovinos para Produção Orgânica de Leite

Este curso aborda o leite orgânico, a sanidade do rebanho, o cultivo, processamento e uso de plantas medicinais, a produção de pomadas e tinturas e a homeopatia para o gado leiteiro.

Saiba mais

Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento

Este curso apresenta os alimentos das classes de volumosos e concentrados e como usá-los de forma balanceada na dieta dos animais, tanto no sistema de confinamento e suplementação a pasto.

Saiba mais

Criação Comercial de Paca

Este curso apresenta informações sobre o sistema de criação das pacas, nutrição e manejo sanitário e reprodutivo, além de informar sobre o abate e comercialização da carne.

Saiba mais

Criação de Caprinos de Corte

Este curso apresenta os sistemas de produção, estruturação da propriedade, raças e cruzamentos, manejo na reprodução, alimentação dos caprinos, comercialização da carne e muito mais.

Saiba mais

Criação de Bezerros de Raças Leiteiras para Corte

Este curso apresenta alternativas tecnológicas para criar os bezerros, os cuidados essenciais e os tipos de sistemas que podem ser utilizados para obter lucro com os novilhos machos.

Saiba mais

Galinhas Poedeiras: Cria e Recria

O curso Galinhas Poedeiras: Cria e Recria aborda a escolha da linhagem, instalações, recepção das pintainhas, uniformidade do lote, sistemas de vacinação, manejo alimentar, manejo sanitário e muitos outros assuntos importantes.

Saiba mais

Criação de Serpentes para Produção de Veneno

Este curso aborda os aspectos da aquisição dos animais, instalações necessárias, alimentação, controle sanitário, extração do veneno, prevenção de acidentes e muito mais.

Saiba mais

Gestão na Pecuária de Corte

Este curso aborda formas de planejamento do sistema de produção, cria, recria e engorda, a reprodução como ferramenta para gestão na pecuária de corte, gerenciamento de pessoal no dia a dia e muito mais.

Saiba mais

Manejo de Pastagens

Este curso aborda as estratégias para controlar a produção e a qualidade dos pastos, as técnicas de manejo dos variados tipos de pastoreio, as tecnologias para intensificação das produções e muito mais.

Saiba mais

Criação Comercial de Canários de Cor e Porte

Este curso aborda estruturas do criadouro, tipos de gaiolas, bebedouros, banheiras e ninhos, nutrição dos animais, manejo sanitário, seleção dos animais e melhoramento genético, clubes e concursos de canários, comercialização e muito mais.

Saiba mais

Como Montar um Canil

Esse curso aborda o planejamento do local, escolha das raças, higiene das instalações, cuidados com filhotes, alimentação, primeiros socorros e adestramento e muito mais.

Saiba mais

Instalações para Ovinos

Este curso apresenta informações sobre as instalações, pastagens, cercas e abrigos noturnos, a maternidade, a cria, reprodutores e confinamento para terminação e o curral de manejo.

Saiba mais

Formulação e Fabricação de Ração para Ovinos na Fazenda

Este curso aborda as exigências nutricionais, a digestão dos ovinos, a composição nutricional dos alimentos volumosos e concentrados, infraestrutura necessária, formulação de dietas e manejo alimentar e muito mais.

Saiba mais

Conforto Animal para Maior Produção de Leite

Este curso aborda a influência do ambiente em que o animal vive para o sucesso da produção leiteira, mostrando que o trato humanitário é medida que não demanda diferenciação nos custos, mas melhora na produção.

Saiba mais

Fabricação de Ração na Fazenda

Neste curso, você vai ver os detalhes da fabricação de ração com ênfase em bovinos, a estrutura e os equipamentos para a implantação da fábrica, as características dos ingredientes para a produção de rações, as técnicas de produção e os cuidados no armazenamento do produto final.

Saiba mais

Adestramento de Cães

Este curso apresenta as fases de desenvolvimento do cão, os tipos de adestramento de cães, seus princípios, instrumentos utilizados, orientações aos donos e muito mais.

Saiba mais

Pastoreio de Lotação Rotacionada para Gado de Leite e Corte

Este material aborda todas as informações sobre planejamento e manejo do módulo de produção, infraestrutura necessária, ajuste da taxa de lotação, gestão do manejo, e muito mais.

Saiba mais

Criação de Cabras Leiteiras - Instalações, Raças e Reprodução

Este curso aborda planejamento da atividade, sistema de criação, estrutura do criatório em confinamento, semiconfinamento e a pasto, aquisição dos animais e muito mais.

Saiba mais

Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas

Este curso apresenta os parâmetros para avaliação, classificação e tipificação de carcaças, como funciona o sistema brasileiro e internacionais, avaliação in vitro - ultrassonografia e como produzir animais com boas carcaças.

Saiba mais

Hotel para Cães e Gatos

Esse curso aborda planejamento e infraestrutura do hotel para cães e gatos, gerenciamento, rotina, higienização das instalações e muito mais.

Saiba mais

Manejo de Leitões do Nascimento à Terminação

Este curso aborda as instalações adequadas da maternidade, a biosseguridade e a ambiência ideais, as boas características da fêmea e o manejo antes do parto. No parto, você acompanha os primeiros cuidados, como fazer sua indução e toda assistência necessária neste momento para evitar problemas e muito mais.

Saiba mais

Criação de Rãs - Novas Tecnologias

Este curso apresenta informações sobre o ciclo de vida das rãs, os setores e instalações de um ranário, as técnicas de manejo utilizadas e as etapas do abate.

Saiba mais

Ordenha Mecânica

O curso aborda o funcionamento geral e os componentes do sistema de ordenha, sistema de armazenamento e qualidade do leite, manutenção da ordenhadeira e muito mais.

Saiba mais

Melhoramento Genético de Gado de Leite

Este curso aborda o melhoramento genético, cruzamentos, critérios para seleção e descarte de vacas e a avaliação dos touros, como escolher o touro para a compra de sêmen e realizar a genética dentro do manejo.

Saiba mais

Impactos Ambientais na Propriedade Rural - Prevenção e Controle

Este curso sobre os fundamentos da conservação ambiental, manutenção de cobertura vegetal, estratégias de prevenção de impactos na criação de animais em confinamento e nas construções rurais, otimização de recursos hídricos e muito mais.

Saiba mais

Técnicas para Produzir mais Bezerros

Este curso ensina a aplicar técnicas de manejo reprodutivo eficazes, de forma a aumentar a taxa de natalidade no rebanho, como organizar o rebanho, oferecendo um bom manejo nutricional e cuidando da sanidade dos animais e como fazer uma estação de monta e controlar a amamentação dos bezerros.

Saiba mais

Recria de Novilhas para Produção de Leite

Este material aborda o início da puberdade, desenvolvimento da glândula mamária, exigências dos animais e características de alguns alimentos, quando cobrir ou inseminar novilhas, como avaliar se a recria está sendo bem conduzida e muito mais.

Saiba mais

Controle de Carrapato, Berne e Mosca-dos-Chifres

Este curso aborda as medidas a tomar no caso de infestações, o sistema estratégico de controle, resistência dos carrapatos aos carrapaticidas, estratégias para minimizar o fenômeno da resistência, a escolha do carrapaticida, controle por meio de imunização e muito mais.

Saiba mais

Recria de Bezerros de Corte

Este curso aborda as falhas da recria, a preparação para a fase, como realizar a identificação dos animais e controle o do rebanho, como acontece a recria de machos e fêmeas e o que deve ser feito para aumentar a eficiência neste período.

Saiba mais

Criação de Ovinos de Corte

Aprenda neste curso tudo sobre o cordeiro, do nascimento ao mercado, as raças e cruzamentos, os fatores que afetam o crescimento e desenvolvimento dos cordeiros, o manejo reprodutivo, os sistemas de terminação, a experiência da fazenda forquilha e muito mais.

Saiba mais

Cria de Bezerros de Corte

Aprenda neste curso sobre os cuidados com o parto, o manejo dos bezerros, a identificação e registro de dados dos animais e o manejo nutricional, suplementos, sanidade e avaliação de desempenho do rebanho.

Saiba mais

Como Fazer uma Estação de Monta

Este curso aborda como fazer uma estação de monta, como preparar os animais, as doenças reprodutivas mais comuns, como diagnosticar as fêmeas prenhes e como aplicar a técnica de inseminação artificial.

Saiba mais

Técnicas para Produzir mais Cordeiros

Este curso aborda a seleção de animais para reprodução, demarcação da época da estação de monta, manejo sanitário de ovelhas e carneiros, cuidados com a fêmea gestante, manejo do recém-nascido.

Saiba mais

Criação de Ovinos para Produção de Lã

Este curso apresenta as regiões aptas para a criação, raças laníferas criadas no Brasil, instalações para criação de ovinos e produção de lã, nutrição dos animais, manejo reprodutor e sanitário e muito mais.

Saiba mais

Produção de Novilho Precoce

Este curso aborda os sistemas de produção, o manejo dos bezerros para a precocidade, a recria para a produção de novilhos precoces, a terminação a pasto e em confinamento, as leis de incentivo fiscal e como aumentar a rentabilidade no rebanho.

Saiba mais

Bovinos de Corte em Cofinamento - Manejo e Gerenciamento

Este curso apresenta o preparo do rebanho bovino na fase de engorda, as atividades de manejo de rotina, nutrição e sanidade dos animais e planejamento e gestão do confinamento.

Saiba mais

Recria de Bezerros de Corte

Este curso aborda as falhas da recria, a preparação para a fase, como realizar a identificação dos animais e controle o do rebanho, como acontece a recria de machos e fêmeas e o que deve ser feito para aumentar a eficiência neste período.

Saiba mais

Produção de Frangos de Corte

O Curso Produção de Frangos de Corte aborda temas como sistemas de produção, alimentação, manejo e comercialização, além do gerenciamento dos pontos críticos na produção.

Saiba mais

Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos

Este curso aborda os sistemas de criação, instalações e equipamentos, manejo alimentar, muda forçada, classificação e comercialização dos ovos e muito mais.

Saiba mais

Avaliação, Julgamento e Preparo - de Vacas Leiteiras para Eventos

Este curso apresenta informações para você que deseja ter o seu rebanho premiado em eventos. Conheça as técnicas e detalhes da avaliação e aprenda a preparar os animais para julgamento.

Saiba mais

Abate de Caprinos e Processamento da Carne

Esse curso aborda equipamentos necessários, aquisição dos animais, operação de abate, processamento das vísceras e carnes, procedimentos de higiene, legislação e mais.

Saiba mais

Cria de Bezerros de Corte

Aprenda neste curso sobre os cuidados com o parto, o manejo dos bezerros, a identificação e registro de dados dos animais e o manejo nutricional, suplementos, sanidade e avaliação de desempenho do rebanho.

Saiba mais

Terminação de Bovinos em Pasto

Este curso aborda como viabilizar a terminação de novilhos na propriedade, os fatores que influenciam o processo de engorda e as estratégias necessárias aos sistemas extensivo, semi-intensivo e intensivo de criação e muito mais.

Saiba mais

Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura

Este curso ensina tudo o necessário para instalar e manejar de forma adequada e eficiente um sistema de criação orgânica de frangos de corte e aves de postura.

Saiba mais

Manejo de Leitões do Nascimento ao Abate

Este curso oferece desde a instalação de equipamentos até a sua comercialização e abate. Sobre o parto dos leitões, cuidados após o nascimento e desmame. Conhecerá as formas de imunização dos animais e muito mais.

Saiba mais

Galinhas Poedeiras - Cria e Recria

Este curso apresenta as características das galinhas poedeiras, sistemas de criação, fases da cria e recria, alimentação e manejo sanitário das aves.

Saiba mais

Vacas Meio-sangue para Produção de Leite

Esse curso aborda manejo do rebanho reprodutivo, as raças utilizadas nos cruzamentos, sistemas de produção de leite com reposição contínua de novilhas F1 e muito mais.

Saiba mais

Odontologia Equina: Diagnóstico e Intervenções em Odontopatias Congênitas e Adquiridas

Este curso aborda técnicas avançadas para cuidar bem dos dentes dos equinos, prática fundamental no manejo destes animais. O professor Luiz Fernando Rapp de Oliveira Pimentel, Médico Veterinário, Mestre em Odontologia Equina e Doutor em Reparação de Fraturas Faciais em Equinos apresenta tudo o que você precisa saber para se destacar nessa especialidade e muito mais.

Saiba mais

Bezerras de Raças Leiteiras do Nascimento ao Desaleitamento

O curso aborda os sistemas de cria, manejo no pré-parto, cuidados ao parto, cuidados após o nascimento, desaleitamento, introdução de concentrados na dieta e muito mais.

Saiba mais

Nutrição e Alimentação de Peixes

Este curso aborda o comportamento alimentar das principais espécies de peixes, sistemas de produção, requerimentos nutricionais, rações comerciais e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda sobre os sistemas de produção, formas de comercialização, montagem e operação do abatedouro, principais aspectos mercadológicos e muito mais.

Saiba mais

Esse curso aborda como calcular o suprimento de forragem, gestão do manejo do pastejo, estimativa do consumo, monitoramento da produção animal e muito mais.

Saiba mais

Neste curso, você aprende, de forma prática, como produzir peixes em grande quantidade com o reaproveitamento da água utilizada na criação, tanto para retornar aos tanques de engorda quanto para irrigar e fertilizar culturas vegetais, com um mínimo de reposição de água nova.

Saiba mais

Este curso apresenta informações estratégicas e econômicas do confinamento, o funcionamento, as instalações, como produzir alimentos e escolher os animais para corte e confinamento.

Saiba mais

Este curso apresenta a estrutura de produção, instalações para o manejo dos animais, melhoramento genético, manejo superintensivo da pastagem, planejamento alimentar e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta os benefícios do mel, crescimento, exportação e tendências, infraestrutura e equipamentos, processamento, higienização, receitas que levam mel em sua composição.

Saiba mais

Este curso aborda os efeitos das árvores sobre a pastagem e conforto animal, utilização do silvipastoreio para recuperação de áreas degradas, espécies arbóreas mais indicadas, técnicas de plantio de árvores, silvipastoreio na produção orgânica de leite e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda informações corretas para quem vai iniciar ou quem já possui a hidroponia convencional e quer migrar para o sistema aquapônico, acrescentando a produção de peixes ao cultivo de hortaliças.

Saiba mais

Este curso aborda sustentabilidade e integração, normas de produção animal, escolha, aquisição e manejo dos animais, instalações, exigências nutricionais dos suínos, abate e comercialização, entre outros.

Saiba mais

Este curso apresenta o consumo mundial de carnes e suas exigências, as instalações e equipamentos, higienização, gerenciamento, manejo pré-abate, avaliação da carcaça, cortes de cordeiro e comercialização.

Saiba mais

Este curso aborda o funcionamento do abatedouro, instalações e equipamentos, manutenção e higienização, técnicas de abate, processamento da carcaça e o armazenamento da carne.

Saiba mais

Esse curso aborda normas de produção animal, homeopatia, controle de pragas e doenças, orientação para alimentação orgânica e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda o funcionamento do abatedouro, instalações e equipamentos, manutenção e higienização, técnicas de abate, processamento da carcaça e o armazenamento da carne.

Saiba mais

Este curso aborda os primeiros passos para os primeiros socorros, diferença entre urgência e emergência, kit de primeiros socorros, técnicas de curativo, avaliação da situação e muito mais.

Saiba mais

Esse curso aborda informações sobre ferimentos, hemorragias, fraturas, picadas animais peçonhentos, e outras informações e dicas importantes.

Saiba mais

Com este curso você aprende a técnica da taxidermia, envolvendo preparação da pele, estrutura e enchimento, montagem e acabamento da peça e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta a tosa aplicada em diferentes raças caninas e em gatos, discutindo os cuidados básicos para evitar acidentes e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda o planejamento do manejo alimentar, produção de alimentos na propriedade, formação de grupos de alimentação, suplementação na seca e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta os principais equipamentos de uso, higienização, comportamento dos cães e gatos, como efetuar o banho e a tosa higiênica e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda tudo sobre o hábito alimentar, morfologia e fisiologia dos animais, o que evitar na elaboração das dietas, os alimentos mais adequados e suas devidas proporções, suplementação necessária, a prática de preparo dos alimentos e muito mais!

Saiba mais

Este curso aborda característica do empreendedor, legislação, banho e tosa, animais que podem ser comercializados na loja, clínica veterinária, vacinação, o pet ideal, primeiros socorros e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda a ordenha, qualidade do leite e a viabilidade econômica da produção orgânica, certificações, infraestrutura de produção e manejo da pastagem.

Saiba mais

Neste curso, você estuda os fundamentos da nutrição e vê como avaliar o estado nutricional dos animais e os tipos de alimentos que podem ser usados na dieta das diferentes categorias animais.

Saiba mais

Este curso aborda o leite orgânico, a sanidade do rebanho, o cultivo, processamento e uso de plantas medicinais, a produção de pomadas e tinturas e a homeopatia para o gado leiteiro.

Saiba mais

Este curso apresenta os alimentos das classes de volumosos e concentrados e como usá-los de forma balanceada na dieta dos animais, tanto no sistema de confinamento e suplementação a pasto.

Saiba mais

Este curso apresenta informações sobre o sistema de criação das pacas, nutrição e manejo sanitário e reprodutivo, além de informar sobre o abate e comercialização da carne.

Saiba mais

Este curso apresenta os sistemas de produção, estruturação da propriedade, raças e cruzamentos, manejo na reprodução, alimentação dos caprinos, comercialização da carne e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta alternativas tecnológicas para criar os bezerros, os cuidados essenciais e os tipos de sistemas que podem ser utilizados para obter lucro com os novilhos machos.

Saiba mais

O curso Galinhas Poedeiras: Cria e Recria aborda a escolha da linhagem, instalações, recepção das pintainhas, uniformidade do lote, sistemas de vacinação, manejo alimentar, manejo sanitário e muitos outros assuntos importantes.

Saiba mais

Este curso aborda os aspectos da aquisição dos animais, instalações necessárias, alimentação, controle sanitário, extração do veneno, prevenção de acidentes e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda formas de planejamento do sistema de produção, cria, recria e engorda, a reprodução como ferramenta para gestão na pecuária de corte, gerenciamento de pessoal no dia a dia e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda as estratégias para controlar a produção e a qualidade dos pastos, as técnicas de manejo dos variados tipos de pastoreio, as tecnologias para intensificação das produções e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda estruturas do criadouro, tipos de gaiolas, bebedouros, banheiras e ninhos, nutrição dos animais, manejo sanitário, seleção dos animais e melhoramento genético, clubes e concursos de canários, comercialização e muito mais.

Saiba mais

Esse curso aborda o planejamento do local, escolha das raças, higiene das instalações, cuidados com filhotes, alimentação, primeiros socorros e adestramento e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta informações sobre as instalações, pastagens, cercas e abrigos noturnos, a maternidade, a cria, reprodutores e confinamento para terminação e o curral de manejo.

Saiba mais

Este curso aborda as exigências nutricionais, a digestão dos ovinos, a composição nutricional dos alimentos volumosos e concentrados, infraestrutura necessária, formulação de dietas e manejo alimentar e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda a influência do ambiente em que o animal vive para o sucesso da produção leiteira, mostrando que o trato humanitário é medida que não demanda diferenciação nos custos, mas melhora na produção.

Saiba mais

Neste curso, você vai ver os detalhes da fabricação de ração com ênfase em bovinos, a estrutura e os equipamentos para a implantação da fábrica, as características dos ingredientes para a produção de rações, as técnicas de produção e os cuidados no armazenamento do produto final.

Saiba mais

Este curso apresenta as fases de desenvolvimento do cão, os tipos de adestramento de cães, seus princípios, instrumentos utilizados, orientações aos donos e muito mais.

Saiba mais

Este material aborda todas as informações sobre planejamento e manejo do módulo de produção, infraestrutura necessária, ajuste da taxa de lotação, gestão do manejo, e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda planejamento da atividade, sistema de criação, estrutura do criatório em confinamento, semiconfinamento e a pasto, aquisição dos animais e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta os parâmetros para avaliação, classificação e tipificação de carcaças, como funciona o sistema brasileiro e internacionais, avaliação in vitro - ultrassonografia e como produzir animais com boas carcaças.

Saiba mais

Esse curso aborda planejamento e infraestrutura do hotel para cães e gatos, gerenciamento, rotina, higienização das instalações e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda as instalações adequadas da maternidade, a biosseguridade e a ambiência ideais, as boas características da fêmea e o manejo antes do parto. No parto, você acompanha os primeiros cuidados, como fazer sua indução e toda assistência necessária neste momento para evitar problemas e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta informações sobre o ciclo de vida das rãs, os setores e instalações de um ranário, as técnicas de manejo utilizadas e as etapas do abate.

Saiba mais

O curso aborda o funcionamento geral e os componentes do sistema de ordenha, sistema de armazenamento e qualidade do leite, manutenção da ordenhadeira e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda o melhoramento genético, cruzamentos, critérios para seleção e descarte de vacas e a avaliação dos touros, como escolher o touro para a compra de sêmen e realizar a genética dentro do manejo.

Saiba mais

Este curso sobre os fundamentos da conservação ambiental, manutenção de cobertura vegetal, estratégias de prevenção de impactos na criação de animais em confinamento e nas construções rurais, otimização de recursos hídricos e muito mais.

Saiba mais

Este curso ensina a aplicar técnicas de manejo reprodutivo eficazes, de forma a aumentar a taxa de natalidade no rebanho, como organizar o rebanho, oferecendo um bom manejo nutricional e cuidando da sanidade dos animais e como fazer uma estação de monta e controlar a amamentação dos bezerros.

Saiba mais

Este material aborda o início da puberdade, desenvolvimento da glândula mamária, exigências dos animais e características de alguns alimentos, quando cobrir ou inseminar novilhas, como avaliar se a recria está sendo bem conduzida e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda as medidas a tomar no caso de infestações, o sistema estratégico de controle, resistência dos carrapatos aos carrapaticidas, estratégias para minimizar o fenômeno da resistência, a escolha do carrapaticida, controle por meio de imunização e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda as falhas da recria, a preparação para a fase, como realizar a identificação dos animais e controle o do rebanho, como acontece a recria de machos e fêmeas e o que deve ser feito para aumentar a eficiência neste período.

Saiba mais

Aprenda neste curso tudo sobre o cordeiro, do nascimento ao mercado, as raças e cruzamentos, os fatores que afetam o crescimento e desenvolvimento dos cordeiros, o manejo reprodutivo, os sistemas de terminação, a experiência da fazenda forquilha e muito mais.

Saiba mais

Aprenda neste curso sobre os cuidados com o parto, o manejo dos bezerros, a identificação e registro de dados dos animais e o manejo nutricional, suplementos, sanidade e avaliação de desempenho do rebanho.

Saiba mais

Este curso aborda como fazer uma estação de monta, como preparar os animais, as doenças reprodutivas mais comuns, como diagnosticar as fêmeas prenhes e como aplicar a técnica de inseminação artificial.

Saiba mais

Este curso aborda a seleção de animais para reprodução, demarcação da época da estação de monta, manejo sanitário de ovelhas e carneiros, cuidados com a fêmea gestante, manejo do recém-nascido.

Saiba mais

Este curso apresenta as regiões aptas para a criação, raças laníferas criadas no Brasil, instalações para criação de ovinos e produção de lã, nutrição dos animais, manejo reprodutor e sanitário e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda os sistemas de produção, o manejo dos bezerros para a precocidade, a recria para a produção de novilhos precoces, a terminação a pasto e em confinamento, as leis de incentivo fiscal e como aumentar a rentabilidade no rebanho.

Saiba mais

Este curso apresenta o preparo do rebanho bovino na fase de engorda, as atividades de manejo de rotina, nutrição e sanidade dos animais e planejamento e gestão do confinamento.

Saiba mais

Este curso aborda as falhas da recria, a preparação para a fase, como realizar a identificação dos animais e controle o do rebanho, como acontece a recria de machos e fêmeas e o que deve ser feito para aumentar a eficiência neste período.

Saiba mais

O Curso Produção de Frangos de Corte aborda temas como sistemas de produção, alimentação, manejo e comercialização, além do gerenciamento dos pontos críticos na produção.

Saiba mais

Este curso aborda os sistemas de criação, instalações e equipamentos, manejo alimentar, muda forçada, classificação e comercialização dos ovos e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta informações para você que deseja ter o seu rebanho premiado em eventos. Conheça as técnicas e detalhes da avaliação e aprenda a preparar os animais para julgamento.

Saiba mais

Esse curso aborda equipamentos necessários, aquisição dos animais, operação de abate, processamento das vísceras e carnes, procedimentos de higiene, legislação e mais.

Saiba mais

Aprenda neste curso sobre os cuidados com o parto, o manejo dos bezerros, a identificação e registro de dados dos animais e o manejo nutricional, suplementos, sanidade e avaliação de desempenho do rebanho.

Saiba mais

Este curso aborda como viabilizar a terminação de novilhos na propriedade, os fatores que influenciam o processo de engorda e as estratégias necessárias aos sistemas extensivo, semi-intensivo e intensivo de criação e muito mais.

Saiba mais

Este curso ensina tudo o necessário para instalar e manejar de forma adequada e eficiente um sistema de criação orgânica de frangos de corte e aves de postura.

Saiba mais

Este curso oferece desde a instalação de equipamentos até a sua comercialização e abate. Sobre o parto dos leitões, cuidados após o nascimento e desmame. Conhecerá as formas de imunização dos animais e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta as características das galinhas poedeiras, sistemas de criação, fases da cria e recria, alimentação e manejo sanitário das aves.

Saiba mais

Esse curso aborda manejo do rebanho reprodutivo, as raças utilizadas nos cruzamentos, sistemas de produção de leite com reposição contínua de novilhas F1 e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda técnicas avançadas para cuidar bem dos dentes dos equinos, prática fundamental no manejo destes animais. O professor Luiz Fernando Rapp de Oliveira Pimentel, Médico Veterinário, Mestre em Odontologia Equina e Doutor em Reparação de Fraturas Faciais em Equinos apresenta tudo o que você precisa saber para se destacar nessa especialidade e muito mais.

Saiba mais

O curso aborda os sistemas de cria, manejo no pré-parto, cuidados ao parto, cuidados após o nascimento, desaleitamento, introdução de concentrados na dieta e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda o comportamento alimentar das principais espécies de peixes, sistemas de produção, requerimentos nutricionais, rações comerciais e muito mais.

Saiba mais

Receba Mais Informações