Resultados da busca para "gado de leite"

Este curso aborda o perfil nutricional da forrageira, o animal em pastejo, as quatro leis universais do pastoreio racional, técnicas para manejo racional, recuperação de pastagens e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda o melhoramento genético, cruzamentos, critérios para seleção e descarte de vacas e a avaliação dos touros, como escolher o touro para a compra de sêmen e realizar a genética dentro do manejo.

Saiba mais

Esse curso aborda como calcular o suprimento de forragem, gestão do manejo do pastejo, estimativa do consumo, monitoramento da produção animal e muito mais.

Saiba mais

Este material aborda todas as informações sobre planejamento e manejo do módulo de produção, infraestrutura necessária, ajuste da taxa de lotação, gestão do manejo, e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta a estrutura de produção, instalações para o manejo dos animais, melhoramento genético, manejo superintensivo da pastagem, planejamento alimentar e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda a ordenha, qualidade do leite e a viabilidade econômica da produção orgânica, certificações, infraestrutura de produção e manejo da pastagem.

Saiba mais

Esse curso aborda manejo do rebanho reprodutivo, as raças utilizadas nos cruzamentos, sistemas de produção de leite com reposição contínua de novilhas F1 e muito mais.

Saiba mais

Curso vai ensinar a você, que é laticinista, como realizar o diagnóstico de todos os fornecedores de leite e, em cima dele, separá-los em categorias para fazer um plano de ação que busque nivelar os produtores e oferecer qualificação baseada em suas necessidades. Aproveite esta oportunidade de capacitação e esteja cada vez mais adequado às exigências da legislação e muito mais.

Saiba mais

Esse curso aborda estrutura de produção, genética do rebanho, alternativas de manejo, nutrição e manejo alimentar, controle sanitário do rebanho e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda conceito de manejo reprodutivo, inseminação artificial e outras biotécnicas da reprodução, manejo das vacas, uso de sêmen sexado e muito mais.

Saiba mais

Esse curso aborda os aspectos sobre instalações, produção de alimentos, melhoramento genético, reprodução, manejo da ordenha, qualidade do leite e muito mais.

Saiba mais

Neste Curso, é demonstrado, de forma prática, os principais manejos relacionados à qualidade do leite para atingir os parâmetros da IN 77, com relação ao Controle de Mastite: Contagem de Células Somáticas (CCS) e CBT: Contagem Bacteriana Total.

Saiba mais

Esse curso aborda a situação da caprinocultura no Brasil, o manejo nas fases de cria e recria, manejo das cabras, ordenha, gerenciamento do rebanho, entre outros.

Saiba mais

Este material aborda o início da puberdade, desenvolvimento da glândula mamária, exigências dos animais e características de alguns alimentos, quando cobrir ou inseminar novilhas, como avaliar se a recria está sendo bem conduzida e muito mais.

Saiba mais

Este curso tem o objetivo de treinar o vaqueiro, de forma que a lida com o rebanho seja tranquila e com menos riscos de acidentes, o que garante o bem-estar animal e a melhora da sua qualidade de vida.

Saiba mais

Este curso aborda o leite orgânico, a sanidade do rebanho, o cultivo, processamento e uso de plantas medicinais, a produção de pomadas e tinturas e a homeopatia para o gado leiteiro.

Saiba mais

Este curso aborda a influência do ambiente em que o animal vive para o sucesso da produção leiteira, mostrando que o trato humanitário é medida que não demanda diferenciação nos custos, mas melhora na produção.

Saiba mais

Saiba como desenvolver um programa de melhoramento genético na sua propriedade. Aprenda a fazer o correto controle do rebanho, a seleção, a avaliação do tipo, entre outros.

Saiba mais

Este curso ensina técnicas sobre produção de diversos produtos lácteos, rotulação e embalagem, higienização do ambiente, preparo da solução sanitizante, entre outros.

Saiba mais

Saiba tudo sobre Pastoreio Voisin para Gado de Corte: o animal em pastejo, as quatro leis universais do pastoreio racional, as etapas da implantação do projeto, e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta os alimentos das classes de volumosos e concentrados e como usá-los de forma balanceada na dieta dos animais, tanto no sistema de confinamento e suplementação a pasto.

Saiba mais

Este curso apresenta alternativas tecnológicas para criar os bezerros, os cuidados essenciais e os tipos de sistemas que podem ser utilizados para obter lucro com os novilhos machos.

Saiba mais

Este curso apresenta informações sobre os parasitas internos dos bovinos, epidemiologia, ciclo de vida, as doenças provocadas e medidas à adotar para prevenir a infestação por vermes em bovinos.

Saiba mais

Este curso aborda o melhoramento genético para a pecuária de corte, os métodos avaliativos na hora de adquirir reprodutores e como interpretar um catálogo de produtos.

Saiba mais

Este curso aborda as medidas a tomar no caso de infestações, o sistema estratégico de controle, resistência dos carrapatos aos carrapaticidas, estratégias para minimizar o fenômeno da resistência, a escolha do carrapaticida, controle por meio de imunização e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda como é feita a gestão de pessoas com práticas de gerenciamento do dia a dia e o cronograma de execução das atividades. Vai receber, ainda, orientações práticas de cada uma das etapas envolvidas em uma eficiente gestão da reprodução, da qualidade do leite e da sanidade do seu rebanho. Tudo de forma integrada e com todos os aspectos da produção planejados.

Saiba mais

O curso aborda o funcionamento geral e os componentes do sistema de ordenha, sistema de armazenamento e qualidade do leite, manutenção da ordenhadeira e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta informações para você que deseja ter o seu rebanho premiado em eventos. Conheça as técnicas e detalhes da avaliação e aprenda a preparar os animais para julgamento.

Saiba mais

Aprenda neste curso sobre os cuidados com o parto, o manejo dos bezerros, a identificação e registro de dados dos animais e o manejo nutricional, suplementos, sanidade e avaliação de desempenho do rebanho.

Saiba mais

Aprenda neste curso como escolher a área para formação da pastagem, como preparar o solo e realizar o plantio e armazenar as mudas e os cuidados pós-plantio.

Saiba mais

Aprenda neste curso sobre os cuidados com o parto, o manejo dos bezerros, a identificação e registro de dados dos animais e o manejo nutricional, suplementos, sanidade e avaliação de desempenho do rebanho.

Saiba mais

Este curso apresenta o preparo do rebanho bovino na fase de engorda, as atividades de manejo de rotina, nutrição e sanidade dos animais e planejamento e gestão do confinamento.

Saiba mais

Este curso apresenta informações estratégicas e econômicas do confinamento, o funcionamento, as instalações, como produzir alimentos e escolher os animais para corte e confinamento.

Saiba mais

Este curso aborda a utilização estratégica da capineira, características do capim-elefante, procedimentos para realizar o manejo alimentar e implantar a capineira, como usar a capineira na época da seca e como cortar na hora certa, adotando todas as recomendações de formação de manejo.

Saiba mais

Este curso aborda planejamento da atividade, sistema de criação, estrutura do criatório em confinamento, semiconfinamento e a pasto, aquisição dos animais e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda como fazer uma estação de monta, como preparar os animais, as doenças reprodutivas mais comuns, como diagnosticar as fêmeas prenhes e como aplicar a técnica de inseminação artificial.

Saiba mais

O curso aborda os sistemas de cria, manejo no pré-parto, cuidados ao parto, cuidados após o nascimento, desaleitamento, introdução de concentrados na dieta e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta as duas raças de bovinos Limousin e Nelore, os tipos de cruzamento e as formas de implantá-los e como cuidar dos bezerros cruzados e das vacas gestantes.

Saiba mais

O Curso Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte aborda os aspectos fundamentais sobre rentabilidade e eficiência da criação de gado de corte, tendo como base exemplos práticos.

Saiba mais

Este curso aborda os efeitos das árvores sobre a pastagem e conforto animal, utilização do silvipastoreio para recuperação de áreas degradas, espécies arbóreas mais indicadas, técnicas de plantio de árvores, silvipastoreio na produção orgânica de leite e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta o processo de fabricação desses laticínios, exigências para a produção do leite, instalação da queijaria artesanal, ordenha para o queijo artesanal, uso do pingo, corte da massa, cura, embalagem e muito mais.

Saiba mais

O Curso Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte aborda os aspectos fundamentais sobre rentabilidade e eficiência da criação de gado de corte, tendo como base exemplos práticos.

Saiba mais

Este curso apresenta a pecuária brasileira, rebanhos melhoradores, o melhoramento genético para a pecuária de corte, o que é transferência de embriões, aplicações da TE na pecuária de corte, a reprodução em bovino, a escolha de doadoras, receptoras e reprodutores e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda as exigências nutricionais, a digestão dos ovinos, a composição nutricional dos alimentos volumosos e concentrados, infraestrutura necessária, formulação de dietas e manejo alimentar e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda como viabilizar a terminação de novilhos na propriedade, os fatores que influenciam o processo de engorda e as estratégias necessárias aos sistemas extensivo, semi-intensivo e intensivo de criação e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta informações importantes sobre a fisiologia reprodutiva dos bovinos, estação de monta e melhoramento genético, estratégias de IATF - Inseminação Artificial por Tempo Fixo, e muito mais.

Saiba mais

Esse curso aborda normas de produção animal, homeopatia, controle de pragas e doenças, orientação para alimentação orgânica e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda o que é o plantio direto, como realizar a análise do solo e a calagem, como é feita a dessecação dessas áreas e a forma correta de realizar o semeio.

Saiba mais

Este curso aborda a definição de casqueamento, ferramentas e equipamentos para o casqueamento, técnicas de contenção, exemplos práticos, doenças dos cascos e formas de tratamento, e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta todas as instalações e equipamentos para a sua propriedade, desde cercas e porteiras, currais, áreas de confinamento, cochos, a galpões para conservação do alimento.

Saiba mais

Este curso ensina a como enfrentar os problemas emergenciais mais frequentes nas criações, tais como, aplicação de medicamentos, intoxicação, acidose, timpanismo, mordidas de cobras, diarreias, partos e muitos outros.

Saiba mais

Este curso aborda as estratégias para controlar a produção e a qualidade dos pastos, as técnicas de manejo dos variados tipos de pastoreio, as tecnologias para intensificação das produções e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda as falhas da recria, a preparação para a fase, como realizar a identificação dos animais e controle o do rebanho, como acontece a recria de machos e fêmeas e o que deve ser feito para aumentar a eficiência neste período.

Saiba mais

Este curso aborda a correção das limitações da cana como forragem, formação do canavial, colheita da cana e manejo do canavial, aplicação da tecnologia, os erros a serem evitados, e muito mais.

Saiba mais

Este curso apresenta a vaca de cio a cio, o ciclo de lactação e gestação, a secagem e maternidade, além de detalhes do manejo no parto e pós-parto.

Saiba mais

Este curso apresenta conhecimentos sobre a avaliação e seleção de touros, manejo nas diferentes fases da criação e mercado. Tel.: (31) 3899-7000.

Saiba mais

Neste curso você aprenderá desde a estruturação econômica e financeira da atividade, passando pela Metodologia Viçosa de custo de produção na pecuária leiteira até os principais indicadores técnicos para tomada de decisão e o planejamento estratégico na pecuária leiteira.

Saiba mais

Este curso apresenta as boas práticas de fabricação de queijos, o processo de produção de cada variedade, coagulação, corte da massa, fermentação, enformagem, cura, embalagem e muito mais.

Saiba mais

Saiba como reduzir o ciclo de produção em pecuária de corte. Aprenda todas as técnicas de cria, recria e engorda para produção do novilho superprecoce em sua propriedade.

Saiba mais

Este curso aborda os sistemas de produção, o manejo dos bezerros para a precocidade, a recria para a produção de novilhos precoces, a terminação a pasto e em confinamento, as leis de incentivo fiscal e como aumentar a rentabilidade no rebanho.

Saiba mais

Este curso ensina a aplicar técnicas de manejo reprodutivo eficazes, de forma a aumentar a taxa de natalidade no rebanho, como organizar o rebanho, oferecendo um bom manejo nutricional e cuidando da sanidade dos animais e como fazer uma estação de monta e controlar a amamentação dos bezerros.

Saiba mais

Este curso apresenta as raças Red Angus e Nelore, como funciona o cruzamento industrial e as diferenças entre o cruzamento com monta a campo e a inseminação artificial.

Saiba mais

Este curso aborda as falhas da recria, a preparação para a fase, como realizar a identificação dos animais e controle o do rebanho, como acontece a recria de machos e fêmeas e o que deve ser feito para aumentar a eficiência neste período.

Saiba mais

Este curso apresenta conhecimentos sobre a avaliação e seleção de touros, manejo nas diferentes fases da criação e mercado. Tel.: (31) 3899-7000.

Saiba mais

Este curso apresenta as raças Red Angus e Nelore, como funciona o cruzamento industrial e as diferenças entre o cruzamento com monta a campo e a inseminação artificial.

Saiba mais

Este curso apresenta os parâmetros para avaliação, classificação e tipificação de carcaças, como funciona o sistema brasileiro e internacionais, avaliação in vitro - ultrassonografia e como produzir animais com boas carcaças.

Saiba mais

Este curso apresenta o funcionamento dos estabelecimentos, equipamentos necessários, obtenção de leite de qualidade, higienização na indústria de laticínios, distribuição e rotulagem e muito mais.

Saiba mais

Este curso aborda sobre a higienização do ambiente de produção, o material necessário, instalações, qualidade do leite, o passo a passo da fabricação de cada produto e muito mais.

Saiba mais

Este curso ensina como funciona a digestão dos bovinos, as exigências nutricionais do rebanho, os tipos de alimentos que podem ser oferecidos e como formular uma dieta balanceada para o seu gado.

Saiba mais

Pastoreio Voisin para Gado de Leite

Este curso aborda o perfil nutricional da forrageira, o animal em pastejo, as quatro leis universais do pastoreio racional, técnicas para manejo racional, recuperação de pastagens e muito mais.

Saiba mais

Melhoramento Genético de Gado de Leite

Este curso aborda o melhoramento genético, cruzamentos, critérios para seleção e descarte de vacas e a avaliação dos touros, como escolher o touro para a compra de sêmen e realizar a genética dentro do manejo.

Saiba mais

Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte

Esse curso aborda como calcular o suprimento de forragem, gestão do manejo do pastejo, estimativa do consumo, monitoramento da produção animal e muito mais.

Saiba mais

Pastoreio de Lotação Rotacionada para Gado de Leite e Corte

Este material aborda todas as informações sobre planejamento e manejo do módulo de produção, infraestrutura necessária, ajuste da taxa de lotação, gestão do manejo, e muito mais.

Saiba mais

Sistema Superintensivo de Produção de Leite em Pasto

Este curso apresenta a estrutura de produção, instalações para o manejo dos animais, melhoramento genético, manejo superintensivo da pastagem, planejamento alimentar e muito mais.

Saiba mais

Produção de Leite Orgânico

Este curso aborda a ordenha, qualidade do leite e a viabilidade econômica da produção orgânica, certificações, infraestrutura de produção e manejo da pastagem.

Saiba mais

Vacas Meio-sangue para Produção de Leite

Esse curso aborda manejo do rebanho reprodutivo, as raças utilizadas nos cruzamentos, sistemas de produção de leite com reposição contínua de novilhas F1 e muito mais.

Saiba mais

Como Implementar o Plano de Qualificação de Fornecedores de Leite para Atender à IN 77

Curso vai ensinar a você, que é laticinista, como realizar o diagnóstico de todos os fornecedores de leite e, em cima dele, separá-los em categorias para fazer um plano de ação que busque nivelar os produtores e oferecer qualificação baseada em suas necessidades. Aproveite esta oportunidade de capacitação e esteja cada vez mais adequado às exigências da legislação e muito mais.

Saiba mais

Produção de Leite em Pasto

Esse curso aborda estrutura de produção, genética do rebanho, alternativas de manejo, nutrição e manejo alimentar, controle sanitário do rebanho e muito mais.

Saiba mais

Como Produzir mais Leite e mais Bezerras

Este curso aborda conceito de manejo reprodutivo, inseminação artificial e outras biotécnicas da reprodução, manejo das vacas, uso de sêmen sexado e muito mais.

Saiba mais

Produção de Leite em Confinamento

Esse curso aborda os aspectos sobre instalações, produção de alimentos, melhoramento genético, reprodução, manejo da ordenha, qualidade do leite e muito mais.

Saiba mais

Controle de Mastite (CCS) e Contagem Bacteriana Total (CBT) do Leite - De Acordo com a IN 77

Neste Curso, é demonstrado, de forma prática, os principais manejos relacionados à qualidade do leite para atingir os parâmetros da IN 77, com relação ao Controle de Mastite: Contagem de Células Somáticas (CCS) e CBT: Contagem Bacteriana Total.

Saiba mais

Criação de Cabras Leiteiras - Cria, Recria e Produção de Leite

Esse curso aborda a situação da caprinocultura no Brasil, o manejo nas fases de cria e recria, manejo das cabras, ordenha, gerenciamento do rebanho, entre outros.

Saiba mais

Recria de Novilhas para Produção de Leite

Este material aborda o início da puberdade, desenvolvimento da glândula mamária, exigências dos animais e características de alguns alimentos, quando cobrir ou inseminar novilhas, como avaliar se a recria está sendo bem conduzida e muito mais.

Saiba mais

Manejo Racional de Gado para Vaqueiro

Este curso tem o objetivo de treinar o vaqueiro, de forma que a lida com o rebanho seja tranquila e com menos riscos de acidentes, o que garante o bem-estar animal e a melhora da sua qualidade de vida.

Saiba mais

Manejo Sanitário de Bovinos para Produção Orgânica de Leite

Este curso aborda o leite orgânico, a sanidade do rebanho, o cultivo, processamento e uso de plantas medicinais, a produção de pomadas e tinturas e a homeopatia para o gado leiteiro.

Saiba mais

Conforto Animal para Maior Produção de Leite

Este curso aborda a influência do ambiente em que o animal vive para o sucesso da produção leiteira, mostrando que o trato humanitário é medida que não demanda diferenciação nos custos, mas melhora na produção.

Saiba mais

Melhoramento Genético de Gado de Corte

Saiba como desenvolver um programa de melhoramento genético na sua propriedade. Aprenda a fazer o correto controle do rebanho, a seleção, a avaliação do tipo, entre outros.

Saiba mais

Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso

Este curso ensina técnicas sobre produção de diversos produtos lácteos, rotulação e embalagem, higienização do ambiente, preparo da solução sanitizante, entre outros.

Saiba mais

Pastoreio Voisin para Gado de Corte

Saiba tudo sobre Pastoreio Voisin para Gado de Corte: o animal em pastejo, as quatro leis universais do pastoreio racional, as etapas da implantação do projeto, e muito mais.

Saiba mais

Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento

Este curso apresenta os alimentos das classes de volumosos e concentrados e como usá-los de forma balanceada na dieta dos animais, tanto no sistema de confinamento e suplementação a pasto.

Saiba mais

Criação de Bezerros de Raças Leiteiras para Corte

Este curso apresenta alternativas tecnológicas para criar os bezerros, os cuidados essenciais e os tipos de sistemas que podem ser utilizados para obter lucro com os novilhos machos.

Saiba mais

Prevenção e Controle de Doenças em Bovinos - Verminose

Este curso apresenta informações sobre os parasitas internos dos bovinos, epidemiologia, ciclo de vida, as doenças provocadas e medidas à adotar para prevenir a infestação por vermes em bovinos.

Saiba mais

Como Avaliar Bovinos de Corte - Para Compra e Seleção

Este curso aborda o melhoramento genético para a pecuária de corte, os métodos avaliativos na hora de adquirir reprodutores e como interpretar um catálogo de produtos.

Saiba mais

Controle de Carrapato, Berne e Mosca-dos-Chifres

Este curso aborda as medidas a tomar no caso de infestações, o sistema estratégico de controle, resistência dos carrapatos aos carrapaticidas, estratégias para minimizar o fenômeno da resistência, a escolha do carrapaticida, controle por meio de imunização e muito mais.

Saiba mais

Gestão Zootécnica na Pecuária Leiteira

Este curso aborda como é feita a gestão de pessoas com práticas de gerenciamento do dia a dia e o cronograma de execução das atividades. Vai receber, ainda, orientações práticas de cada uma das etapas envolvidas em uma eficiente gestão da reprodução, da qualidade do leite e da sanidade do seu rebanho. Tudo de forma integrada e com todos os aspectos da produção planejados.

Saiba mais

Ordenha Mecânica

O curso aborda o funcionamento geral e os componentes do sistema de ordenha, sistema de armazenamento e qualidade do leite, manutenção da ordenhadeira e muito mais.

Saiba mais

Avaliação, Julgamento e Preparo - de Vacas Leiteiras para Eventos

Este curso apresenta informações para você que deseja ter o seu rebanho premiado em eventos. Conheça as técnicas e detalhes da avaliação e aprenda a preparar os animais para julgamento.

Saiba mais

Cria de Bezerros de Corte

Aprenda neste curso sobre os cuidados com o parto, o manejo dos bezerros, a identificação e registro de dados dos animais e o manejo nutricional, suplementos, sanidade e avaliação de desempenho do rebanho.

Saiba mais

Pastejo Rotativo em Capim-Elefante

Aprenda neste curso como escolher a área para formação da pastagem, como preparar o solo e realizar o plantio e armazenar as mudas e os cuidados pós-plantio.

Saiba mais

Cria de Bezerros de Corte

Aprenda neste curso sobre os cuidados com o parto, o manejo dos bezerros, a identificação e registro de dados dos animais e o manejo nutricional, suplementos, sanidade e avaliação de desempenho do rebanho.

Saiba mais

Bovinos de Corte em Cofinamento - Manejo e Gerenciamento

Este curso apresenta o preparo do rebanho bovino na fase de engorda, as atividades de manejo de rotina, nutrição e sanidade dos animais e planejamento e gestão do confinamento.

Saiba mais

Bovinos de Corte em Confinamento - Instalações, Produção de Alimentos e Escolha dos Animais

Este curso apresenta informações estratégicas e econômicas do confinamento, o funcionamento, as instalações, como produzir alimentos e escolher os animais para corte e confinamento.

Saiba mais

Formação e Manejo de Capineira

Este curso aborda a utilização estratégica da capineira, características do capim-elefante, procedimentos para realizar o manejo alimentar e implantar a capineira, como usar a capineira na época da seca e como cortar na hora certa, adotando todas as recomendações de formação de manejo.

Saiba mais

Criação de Cabras Leiteiras - Instalações, Raças e Reprodução

Este curso aborda planejamento da atividade, sistema de criação, estrutura do criatório em confinamento, semiconfinamento e a pasto, aquisição dos animais e muito mais.

Saiba mais

Como Fazer uma Estação de Monta

Este curso aborda como fazer uma estação de monta, como preparar os animais, as doenças reprodutivas mais comuns, como diagnosticar as fêmeas prenhes e como aplicar a técnica de inseminação artificial.

Saiba mais

Bezerras de Raças Leiteiras do Nascimento ao Desaleitamento

O curso aborda os sistemas de cria, manejo no pré-parto, cuidados ao parto, cuidados após o nascimento, desaleitamento, introdução de concentrados na dieta e muito mais.

Saiba mais

Cruzamento Industrial - Limousin X Nelore

Este curso apresenta as duas raças de bovinos Limousin e Nelore, os tipos de cruzamento e as formas de implantá-los e como cuidar dos bezerros cruzados e das vacas gestantes.

Saiba mais

Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte

O Curso Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte aborda os aspectos fundamentais sobre rentabilidade e eficiência da criação de gado de corte, tendo como base exemplos práticos.

Saiba mais

Sistemas Silvipastoris - Consórcio de Árvores e Pastagens

Este curso aborda os efeitos das árvores sobre a pastagem e conforto animal, utilização do silvipastoreio para recuperação de áreas degradas, espécies arbóreas mais indicadas, técnicas de plantio de árvores, silvipastoreio na produção orgânica de leite e muito mais.

Saiba mais

Produção de Queijo Artesanal do Serro e Canastra

Este curso apresenta o processo de fabricação desses laticínios, exigências para a produção do leite, instalação da queijaria artesanal, ordenha para o queijo artesanal, uso do pingo, corte da massa, cura, embalagem e muito mais.

Saiba mais

Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte

O Curso Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte aborda os aspectos fundamentais sobre rentabilidade e eficiência da criação de gado de corte, tendo como base exemplos práticos.

Saiba mais

Transferência de Embriões e Fertilização In Vitro

Este curso apresenta a pecuária brasileira, rebanhos melhoradores, o melhoramento genético para a pecuária de corte, o que é transferência de embriões, aplicações da TE na pecuária de corte, a reprodução em bovino, a escolha de doadoras, receptoras e reprodutores e muito mais.

Saiba mais

Formulação e Fabricação de Ração para Ovinos na Fazenda

Este curso aborda as exigências nutricionais, a digestão dos ovinos, a composição nutricional dos alimentos volumosos e concentrados, infraestrutura necessária, formulação de dietas e manejo alimentar e muito mais.

Saiba mais

Terminação de Bovinos em Pasto

Este curso aborda como viabilizar a terminação de novilhos na propriedade, os fatores que influenciam o processo de engorda e as estratégias necessárias aos sistemas extensivo, semi-intensivo e intensivo de criação e muito mais.

Saiba mais

Inseminação Artificial em Bovinos - Convencional e em Tempo Fixo

Este curso apresenta informações importantes sobre a fisiologia reprodutiva dos bovinos, estação de monta e melhoramento genético, estratégias de IATF - Inseminação Artificial por Tempo Fixo, e muito mais.

Saiba mais

Sistema Orgânico de Criação de Cabras

Esse curso aborda normas de produção animal, homeopatia, controle de pragas e doenças, orientação para alimentação orgânica e muito mais.

Saiba mais

Formação de Pastagens com Plantio Direto

Este curso aborda o que é o plantio direto, como realizar a análise do solo e a calagem, como é feita a dessecação dessas áreas e a forma correta de realizar o semeio.

Saiba mais

Casqueamento e Correção de Aprumos em Bovinos

Este curso aborda a definição de casqueamento, ferramentas e equipamentos para o casqueamento, técnicas de contenção, exemplos práticos, doenças dos cascos e formas de tratamento, e muito mais.

Saiba mais

Instalações e Equipamentos - Para Pecuária de Corte

Este curso apresenta todas as instalações e equipamentos para a sua propriedade, desde cercas e porteiras, currais, áreas de confinamento, cochos, a galpões para conservação do alimento.

Saiba mais

Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Bovinos

Este curso ensina a como enfrentar os problemas emergenciais mais frequentes nas criações, tais como, aplicação de medicamentos, intoxicação, acidose, timpanismo, mordidas de cobras, diarreias, partos e muitos outros.

Saiba mais

Manejo de Pastagens

Este curso aborda as estratégias para controlar a produção e a qualidade dos pastos, as técnicas de manejo dos variados tipos de pastoreio, as tecnologias para intensificação das produções e muito mais.

Saiba mais

Recria de Bezerros de Corte

Este curso aborda as falhas da recria, a preparação para a fase, como realizar a identificação dos animais e controle o do rebanho, como acontece a recria de machos e fêmeas e o que deve ser feito para aumentar a eficiência neste período.

Saiba mais

Cana Ureia - Alimento de Baixo Custo para Bovinos

Este curso aborda a correção das limitações da cana como forragem, formação do canavial, colheita da cana e manejo do canavial, aplicação da tecnologia, os erros a serem evitados, e muito mais.

Saiba mais

Manejo da Vaca Gestante no Parto e Pós-Parto

Este curso apresenta a vaca de cio a cio, o ciclo de lactação e gestação, a secagem e maternidade, além de detalhes do manejo no parto e pós-parto.

Saiba mais

Criação de Touros

Este curso apresenta conhecimentos sobre a avaliação e seleção de touros, manejo nas diferentes fases da criação e mercado. Tel.: (31) 3899-7000.

Saiba mais

Gestão Econômica e Financeira na Pecuária Leiteira

Neste curso você aprenderá desde a estruturação econômica e financeira da atividade, passando pela Metodologia Viçosa de custo de produção na pecuária leiteira até os principais indicadores técnicos para tomada de decisão e o planejamento estratégico na pecuária leiteira.

Saiba mais

Produção de Queijo do Reino, Cottage, Coalho e Ricota

Este curso apresenta as boas práticas de fabricação de queijos, o processo de produção de cada variedade, coagulação, corte da massa, fermentação, enformagem, cura, embalagem e muito mais.

Saiba mais

Produção de Novilho Superprecoce

Saiba como reduzir o ciclo de produção em pecuária de corte. Aprenda todas as técnicas de cria, recria e engorda para produção do novilho superprecoce em sua propriedade.

Saiba mais

Produção de Novilho Precoce

Este curso aborda os sistemas de produção, o manejo dos bezerros para a precocidade, a recria para a produção de novilhos precoces, a terminação a pasto e em confinamento, as leis de incentivo fiscal e como aumentar a rentabilidade no rebanho.

Saiba mais

Técnicas para Produzir mais Bezerros

Este curso ensina a aplicar técnicas de manejo reprodutivo eficazes, de forma a aumentar a taxa de natalidade no rebanho, como organizar o rebanho, oferecendo um bom manejo nutricional e cuidando da sanidade dos animais e como fazer uma estação de monta e controlar a amamentação dos bezerros.

Saiba mais

Cruzamento Industrial - Red Angus X Nelore

Este curso apresenta as raças Red Angus e Nelore, como funciona o cruzamento industrial e as diferenças entre o cruzamento com monta a campo e a inseminação artificial.

Saiba mais

Recria de Bezerros de Corte

Este curso aborda as falhas da recria, a preparação para a fase, como realizar a identificação dos animais e controle o do rebanho, como acontece a recria de machos e fêmeas e o que deve ser feito para aumentar a eficiência neste período.

Saiba mais

Criação de Touros

Este curso apresenta conhecimentos sobre a avaliação e seleção de touros, manejo nas diferentes fases da criação e mercado. Tel.: (31) 3899-7000.

Saiba mais

Cruzamento Industrial - Red Angus X Nelore

Este curso apresenta as raças Red Angus e Nelore, como funciona o cruzamento industrial e as diferenças entre o cruzamento com monta a campo e a inseminação artificial.

Saiba mais

Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas

Este curso apresenta os parâmetros para avaliação, classificação e tipificação de carcaças, como funciona o sistema brasileiro e internacionais, avaliação in vitro - ultrassonografia e como produzir animais com boas carcaças.

Saiba mais

Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade

Este curso apresenta o funcionamento dos estabelecimentos, equipamentos necessários, obtenção de leite de qualidade, higienização na indústria de laticínios, distribuição e rotulagem e muito mais.

Saiba mais

Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra

Este curso aborda sobre a higienização do ambiente de produção, o material necessário, instalações, qualidade do leite, o passo a passo da fabricação de cada produto e muito mais.

Saiba mais

Nutrição de Bovino de Corte

Este curso ensina como funciona a digestão dos bovinos, as exigências nutricionais do rebanho, os tipos de alimentos que podem ser oferecidos e como formular uma dieta balanceada para o seu gado.

Saiba mais

Receba Mais Informações