Este curso aborda a viabilidade econômica da adubação de pastagens, a influência deste tipo de adubação na qualidade e a capacidade de suporte da forragem.
Saiba maisEste curso apresenta a correção e o preparo do solo, como realizar a colheita do milho e o manejo da braquiária, o controle de invasoras e a escolha da cultivar, tipos de plantios e tratos culturais.
Saiba maisEste material aborda todas as informações necessárias sobre as características de uma pastagem degradada, suas causas e os critérios de avaliação. Obtém também informações sobre a técnica de recuperação direta, bem como as estratégias e aplicação da mesma, além de conhecer o manejo necessário após a recuperação.
Saiba maisEste curso aborda os efeitos das árvores sobre a pastagem e conforto animal, utilização do silvipastoreio para recuperação de áreas degradas, espécies arbóreas mais indicadas, técnicas de plantio de árvores, silvipastoreio na produção orgânica de leite e muito mais.
Saiba maisEsse curso auxilia o produtor rural no processo de formação das pastagens, na escolha do local e da espécie de forrageira, aquisição das sementes, avaliação da degradação, preparo o solo e o plantio.
Saiba maisEste curso aborda as estratégias para controlar a produção e a qualidade dos pastos, as técnicas de manejo dos variados tipos de pastoreio, as tecnologias para intensificação das produções e muito mais.
Saiba maisEste curso aborda o que é o plantio direto, como realizar a análise do solo e a calagem, como é feita a dessecação dessas áreas e a forma correta de realizar o semeio.
Saiba maisEste curso aborda como viabilizar a terminação de novilhos na propriedade, os fatores que influenciam o processo de engorda e as estratégias necessárias aos sistemas extensivo, semi-intensivo e intensivo de criação e muito mais.
Saiba maisEste curso aborda os fundamentos sobre a conservação de forragem por meio da ensilagem, forragens mais utilizadas na produção de silagem, infraestrutura necessária, o processo de ensilagem, abertura do silo e utilização do produto e muito mais.
Saiba maisEste curso aborda o rebanho, as raças em nosso território, o manejo sanitário dos carneiros e ovelhas, estação de monta, cuidados na gestação e com os recém-nascidos e manejo de pastagens.
Saiba maisEste curso apresenta informações sobre as instalações, pastagens, cercas e abrigos noturnos, a maternidade, a cria, reprodutores e confinamento para terminação e o curral de manejo.
Saiba maisEste curso apresenta as pastagens no Brasil, as principais forrageiras usadas, os critérios gerais de avaliação e escolha e a relação entre as forrageiras, o clima e o solo, manejo e os critérios práticos de escolha.
Saiba maisEste curso apresenta a estrutura de produção, instalações para o manejo dos animais, melhoramento genético, manejo superintensivo da pastagem, planejamento alimentar e muito mais.
Saiba maisEsse curso aborda estrutura de produção, genética do rebanho, alternativas de manejo, nutrição e manejo alimentar, controle sanitário do rebanho e muito mais.
Saiba maisNeste curso, você estuda os fundamentos da nutrição e vê como avaliar o estado nutricional dos animais e os tipos de alimentos que podem ser usados na dieta das diferentes categorias animais.
Saiba maisEste curso apresenta alternativas tecnológicas para criar os bezerros, os cuidados essenciais e os tipos de sistemas que podem ser utilizados para obter lucro com os novilhos machos.
Saiba maisEste curso aborda a ordenha, qualidade do leite e a viabilidade econômica da produção orgânica, certificações, infraestrutura de produção e manejo da pastagem.
Saiba maisEste curso aborda formas de planejamento do sistema de produção, cria, recria e engorda, a reprodução como ferramenta para gestão na pecuária de corte, gerenciamento de pessoal no dia a dia e muito mais.
Saiba maisEste curso aborda como é feita a gestão de pessoas com práticas de gerenciamento do dia a dia e o cronograma de execução das atividades. Vai receber, ainda, orientações práticas de cada uma das etapas envolvidas em uma eficiente gestão da reprodução, da qualidade do leite e da sanidade do seu rebanho. Tudo de forma integrada e com todos os aspectos da produção planejados.
Saiba maisEste curso apresenta os alimentos das classes de volumosos e concentrados e como usá-los de forma balanceada na dieta dos animais, tanto no sistema de confinamento e suplementação a pasto.
Saiba maisEsse curso aborda os aspectos sobre instalações, produção de alimentos, melhoramento genético, reprodução, manejo da ordenha, qualidade do leite e muito mais.
Saiba maisEste curso aborda o hábito de pastejo dos ovinos e a fisiologia das plantas forrageiras, como analisar as espécies forrageiras, formar e cuidar das pastagens e realizar o pastejo rotacionado.
Saiba maisEste curso aborda o perfil nutricional da forrageira, o animal em pastejo, as quatro leis universais do pastoreio racional, técnicas para manejo racional, recuperação de pastagens e muito mais.
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