Resultados da busca para "producao de mussarela"

Este curso apresenta as instalações de uma queijaria e sua higienização, características dos queijos mussarela, minas frescal e gouda, defeitos dos queijos e como realizar o controle de qualidade.

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Este curso apresenta a estrutura de produção, instalações para o manejo dos animais, melhoramento genético, manejo superintensivo da pastagem, planejamento alimentar e muito mais.

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Este curso aborda sobre a higienização do ambiente de produção, o material necessário, instalações, qualidade do leite, o passo a passo da fabricação de cada produto e muito mais.

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Esse curso aborda as etapas de fabricação, características dos queijos, controle de qualidade, comercialização e vida de prateleira e muito mais.

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Este curso apresenta a apicultura convencional e migratória, a estrutura necessária de um apiário, como é feita a escolha e saturação do pasto apícola e a operação de apiários móveis.

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Este curso aborda a ordenha, qualidade do leite e a viabilidade econômica da produção orgânica, certificações, infraestrutura de produção e manejo da pastagem.

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Este curso apresenta o processo de fabricação desses laticínios, exigências para a produção do leite, instalação da queijaria artesanal, ordenha para o queijo artesanal, uso do pingo, corte da massa, cura, embalagem e muito mais.

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Este curso ensina técnicas sobre produção de diversos produtos lácteos, rotulação e embalagem, higienização do ambiente, preparo da solução sanitizante, entre outros.

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Esse curso aborda a situação da caprinocultura no Brasil, o manejo nas fases de cria e recria, manejo das cabras, ordenha, gerenciamento do rebanho, entre outros.

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Este curso apresenta a própolis, a cera, os equipamentos para a produção, como realizar o manejo, colheita e beneficiamento, a comercialização e produção de extrato da própolis e de placas de cera alveolada.

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Este material aborda o início da puberdade, desenvolvimento da glândula mamária, exigências dos animais e características de alguns alimentos, quando cobrir ou inseminar novilhas, como avaliar se a recria está sendo bem conduzida e muito mais.

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Este curso apresenta a produção de abelhas rainhas e os princípios da sua produção artificial, como produzir e multiplicar os enxames e como fazer sua produção em escala.

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Esse curso aborda manejo do rebanho reprodutivo, as raças utilizadas nos cruzamentos, sistemas de produção de leite com reposição contínua de novilhas F1 e muito mais.

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O Curso Produção de Frangos de Corte aborda temas como sistemas de produção, alimentação, manejo e comercialização, além do gerenciamento dos pontos críticos na produção.

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Este curso aborda o leite orgânico, a sanidade do rebanho, o cultivo, processamento e uso de plantas medicinais, a produção de pomadas e tinturas e a homeopatia para o gado leiteiro.

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Este curso aborda os sistemas de criação, instalações e equipamentos, manejo alimentar, muda forçada, classificação e comercialização dos ovos e muito mais.

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Este curso aborda sobre as forrageiras mais usadas, implantação do campo de feno, cultivo da forrageira, colheita e armazenamento, viabilidade técnica e econômica e muito mais.

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Este curso apresenta as condições locais para produção dos peixes ornamentais, a infraestrutura a ser utilizada, os meios de nutrição, a reprodução das espécies, as enfermidades e a alevinagem.

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Este curso apresenta as boas práticas de fabricação de queijos, o processo de produção de cada variedade, coagulação, corte da massa, fermentação, enformagem, cura, embalagem e muito mais.

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Esse curso aborda os aspectos sobre instalações, produção de alimentos, melhoramento genético, reprodução, manejo da ordenha, qualidade do leite e muito mais.

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Este curso aborda os fundamentos sobre a conservação de forragem por meio da ensilagem, forragens mais utilizadas na produção de silagem, infraestrutura necessária, o processo de ensilagem, abertura do silo e utilização do produto e muito mais.

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Esse curso aborda estrutura de produção, genética do rebanho, alternativas de manejo, nutrição e manejo alimentar, controle sanitário do rebanho e muito mais.

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Este curso aborda os aspectos da aquisição dos animais, instalações necessárias, alimentação, controle sanitário, extração do veneno, prevenção de acidentes e muito mais.

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Este curso aborda os sistemas de produção, o manejo dos bezerros para a precocidade, a recria para a produção de novilhos precoces, a terminação a pasto e em confinamento, as leis de incentivo fiscal e como aumentar a rentabilidade no rebanho.

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Saiba como reduzir o ciclo de produção em pecuária de corte. Aprenda todas as técnicas de cria, recria e engorda para produção do novilho superprecoce em sua propriedade.

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Este curso aborda a influência do ambiente em que o animal vive para o sucesso da produção leiteira, mostrando que o trato humanitário é medida que não demanda diferenciação nos custos, mas melhora na produção.

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Este curso apresenta informações sobre os produtos nobres das abelhas, como produzir geleia real por puxada natural e usando cúpulas e enxertia, colheita e processamento da geleia e muito mais.

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Aprenda neste curso como produzir até 22 frangos por metro quadrado de galpão, temperatura e ventilação, métodos de resfriamento, formas de climatizar e adaptar os galpões.

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Este curso apresenta informações estratégicas e econômicas do confinamento, o funcionamento, as instalações, como produzir alimentos e escolher os animais para corte e confinamento.

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Este curso tem por objetivo disponibilizar informações indispensáveis para quem pretende iniciar na atividade, bem como para aqueles piscicultores que já cultivam tilápias com menor nível tecnológico e que buscam aprimorar suas técnicas.

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Este curso apresenta as regiões aptas para a criação, raças laníferas criadas no Brasil, instalações para criação de ovinos e produção de lã, nutrição dos animais, manejo reprodutor e sanitário e muito mais.

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Este curso aborda informações corretas para quem vai iniciar ou quem já possui a hidroponia convencional e quer migrar para o sistema aquapônico, acrescentando a produção de peixes ao cultivo de hortaliças.

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Este curso aborda orientações a respeito de embalagem, rotulagem, prazo de validade e armazenamento dos produtos. As técnicas e os conhecimentos apresentados neste curso são essenciais para você que deseja iniciar ou aprimorar sua produção de embutidos, agregando mais valor aos seus produtos e conquistando, assim, a confiança dos seus clientes.

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Neste Curso, você conhece os cuidados indispensáveis para a produção de defumados, a estrutura necessária, os métodos corretos de desinfecção, os diferentes modelos de defumadores e a construção de dois exemplares. Aprende como a banda do suíno deve ser destrinchada e como devem ser temperadas, amarradas e ensacadas as diversas peças de carne provenientes desse animal e muito mais.

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Este curso aborda a compostagem do substrato para vermicompostagem, instalações e manejo do minhocário, colheita e uso do húmus e das minhocas, produção de farinha de minhoca, aspectos comerciais e muito mais.

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Este curso aborda sobre as técnicas de reprodução de alevinos, de várias espécies, envolvendo: desova e reprodução natural; desova natural e reprodução artificial; e desova induzida com reprodução artificial utilizada para peixes reofílicos e muito mais.

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Este curso oferece desde a instalação de equipamentos até a sua comercialização e abate. Sobre o parto dos leitões, cuidados após o nascimento e desmame. Conhecerá as formas de imunização dos animais e muito mais.

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Esse curso aborda normas de produção animal, homeopatia, controle de pragas e doenças, orientação para alimentação orgânica e muito mais.

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Este curso aborda as técnicas e cuidados necessários desde a chegada dos pintinhos com um dia de vida até a ida deles para as gaiolas de produção, entre outros aspectos inerentes à criação.

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Este curso você aprenderá desde a estruturação econômica e financeira da atividade, passando pela Metodologia Viçosa de custo de produção na pecuária leiteira até os principais indicadores técnicos para tomada de decisão e o planejamento estratégico na pecuária leiteira.

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Este curso aborda o hábito de pastejo dos ovinos e a fisiologia das plantas forrageiras, como analisar as espécies forrageiras, formar e cuidar das pastagens e realizar o pastejo rotacionado.

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Neste Curso, é demonstrado, de forma prática, os principais manejos relacionados à qualidade do leite para atingir os parâmetros da IN 77, com relação ao Controle de Mastite: Contagem de Células Somáticas (CCS) e CBT: Contagem Bacteriana Total.

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Este curso aborda a seleção de animais para reprodução, demarcação da época da estação de monta, manejo sanitário de ovelhas e carneiros, cuidados com a fêmea gestante, manejo do recém-nascido.

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Este curso apresenta os alimentos das classes de volumosos e concentrados e como usá-los de forma balanceada na dieta dos animais, tanto no sistema de confinamento e suplementação a pasto.

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Neste curso são abordados os principais equipamentos bem como sua correta utilização; as instalações e o adequado manejo das aves, desde a recepção dos pintinhos e muito mais.

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Este curso aborda como é feita a gestão de pessoas com práticas de gerenciamento do dia a dia e o cronograma de execução das atividades. Vai receber, ainda, orientações práticas de cada uma das etapas envolvidas em uma eficiente gestão da reprodução, da qualidade do leite e da sanidade do seu rebanho. Tudo de forma integrada e com todos os aspectos da produção planejados.

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Esse curso aborda como calcular o suprimento de forragem, gestão do manejo do pastejo, estimativa do consumo, monitoramento da produção animal e muito mais.

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Este curso aborda o planejamento do manejo alimentar, produção de alimentos na propriedade, formação de grupos de alimentação, suplementação na seca e muito mais.

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Este curso aborda sustentabilidade e integração, normas de produção animal, escolha, aquisição e manejo dos animais, instalações, exigências nutricionais dos suínos, abate e comercialização, entre outros.

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Este curso apresenta os sistemas de produção, estruturação da propriedade, raças e cruzamentos, manejo na reprodução, alimentação dos caprinos, comercialização da carne e muito mais.

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Este curso aborda formas de planejamento do sistema de produção, cria, recria e engorda, a reprodução como ferramenta para gestão na pecuária de corte, gerenciamento de pessoal no dia a dia e muito mais.

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Este material aborda todas as informações sobre planejamento e manejo do módulo de produção, infraestrutura necessária, ajuste da taxa de lotação, gestão do manejo, e muito mais.

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Este curso aborda a formulação de dietas, tipos de suplementos que podem ser fabricados, controle das quantidades de ingredientes, gerenciamento da produção e muito mais.

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Este curso aborda sobre os sistemas de produção, formas de comercialização, montagem e operação do abatedouro, principais aspectos mercadológicos e muito mais.

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Este curso aborda o rebanho, as raças em nosso território, o manejo sanitário dos carneiros e ovelhas, estação de monta, cuidados na gestação e com os recém-nascidos e manejo de pastagens.

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Este curso apresenta os equipamentos básicos para o cultivo, manejo das abelhas, obtenção de enxames-povoamento, manutenção dos enxames e alimentação artificial, colheita do mel e muito mais.

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Este curso apresenta a correção e o preparo do solo, como realizar a colheita do milho e o manejo da braquiária, o controle de invasoras e a escolha da cultivar, tipos de plantios e tratos culturais.

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Este curso apresenta a fabricação de produtos suínos, a instalação da empresa, como fabricar presunto, apresuntado, torresmo, chouriço, salsichão de miúdos e pele.

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Este curso aborda planejamento da atividade, sistema de criação, estrutura do criatório em confinamento, semiconfinamento e a pasto, aquisição dos animais e muito mais.

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Este curso apresenta informações sobre as instalações, pastagens, cercas e abrigos noturnos, a maternidade, a cria, reprodutores e confinamento para terminação e o curral de manejo.

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Este curso aborda informações sobre a composição química da carne de peixes, a deterioração em pescados e a conservação pelo frio, as técnicas de processamento, como realizar o aproveitamento de resíduos e comercialização.

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Este curso apresenta informações técnicas reprodutivas, ensinando sobre os equipamentos a serem utilizados, coleta, processamento e armazenagem do sêmen, o processo de inseminação na matriz, entre outros.

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Este curso aborda infraestrutura, preparo dos viveiros, escolha e aquisição das pós-larvas, fase de engorda e despesca, formas de comercialização, custo de implantação e aeração na aquicultura.

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O Curso Criação Comercial de Surubim aborda tanques de terra, tanques-rede, obtenção de alevinos, engorda e recria, aspectos técnicos fundamentais para o sucesso da atividade.

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Este curso aborda a viabilidade econômica da adubação de pastagens, a influência deste tipo de adubação na qualidade e a capacidade de suporte da forragem.

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Curso vai ensinar a você, que é laticinista, como realizar o diagnóstico de todos os fornecedores de leite e, em cima dele, separá-los em categorias para fazer um plano de ação que busque nivelar os produtores e oferecer qualificação baseada em suas necessidades. Aproveite esta oportunidade de capacitação e esteja cada vez mais adequado às exigências da legislação e muito mais.

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Este curso apresenta as etapas de criação do camarão-da-Malásia, desde a larvicultura até a comercialização, as técnicas de conservação e alguns exemplos de receitas com os camarões.

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Este curso aborda como viabilizar a terminação de novilhos na propriedade, os fatores que influenciam o processo de engorda e as estratégias necessárias aos sistemas extensivo, semi-intensivo e intensivo de criação e muito mais.

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Este curso aborda sobre colmeia racional, flora apícola, planejamento e implantação de um apiário, equipamentos utilizados para o manejo, bem como a análise econômica da apicultura.

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Esse curso aborda equipamentos necessários, aquisição dos animais, operação de abate, processamento das vísceras e carnes, procedimentos de higiene, legislação e mais.

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Este curso apresenta as etapas básicas de produção, o papel da piscicultura, higiene, equipamentos e utensílios, seleção da matéria-prima, processamento e comercialização do pescado.

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Este curso apresenta processo de criação de codornas recria e reprodução, manejos reprodutivo, alimentar, de produção, profilático e sanitário, e comercialização.

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Este curso apresenta a anatomia das quatro espécies brasileiras, instruções sobre os tipos de colmeia racional, custos, localização, instalação do meliponário e manejo para produção de mel.

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Este curso aborda o comportamento alimentar das principais espécies de peixes, sistemas de produção, requerimentos nutricionais, rações comerciais e muito mais.

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Este curso aborda os efeitos das árvores sobre a pastagem e conforto animal, utilização do silvipastoreio para recuperação de áreas degradas, espécies arbóreas mais indicadas, técnicas de plantio de árvores, silvipastoreio na produção orgânica de leite e muito mais.

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Este curso aborda as estratégias para controlar a produção e a qualidade dos pastos, as técnicas de manejo dos variados tipos de pastoreio, as tecnologias para intensificação das produções e muito mais.

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Produção de Queijo Minas Frescal, Mussarela e Gouda

Este curso apresenta as instalações de uma queijaria e sua higienização, características dos queijos mussarela, minas frescal e gouda, defeitos dos queijos e como realizar o controle de qualidade.

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Sistema Superintensivo de Produção de Leite em Pasto

Este curso apresenta a estrutura de produção, instalações para o manejo dos animais, melhoramento genético, manejo superintensivo da pastagem, planejamento alimentar e muito mais.

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Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra

Este curso aborda sobre a higienização do ambiente de produção, o material necessário, instalações, qualidade do leite, o passo a passo da fabricação de cada produto e muito mais.

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Produção de Queijo Minas Padrão, Prato e Provolone

Esse curso aborda as etapas de fabricação, características dos queijos, controle de qualidade, comercialização e vida de prateleira e muito mais.

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Apicultura Migratória - Produção Intensiva de Mel

Este curso apresenta a apicultura convencional e migratória, a estrutura necessária de um apiário, como é feita a escolha e saturação do pasto apícola e a operação de apiários móveis.

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Produção de Leite Orgânico

Este curso aborda a ordenha, qualidade do leite e a viabilidade econômica da produção orgânica, certificações, infraestrutura de produção e manejo da pastagem.

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Produção de Queijo Artesanal do Serro e Canastra

Este curso apresenta o processo de fabricação desses laticínios, exigências para a produção do leite, instalação da queijaria artesanal, ordenha para o queijo artesanal, uso do pingo, corte da massa, cura, embalagem e muito mais.

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Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso

Este curso ensina técnicas sobre produção de diversos produtos lácteos, rotulação e embalagem, higienização do ambiente, preparo da solução sanitizante, entre outros.

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Criação de Cabras Leiteiras - Cria, Recria e Produção de Leite

Esse curso aborda a situação da caprinocultura no Brasil, o manejo nas fases de cria e recria, manejo das cabras, ordenha, gerenciamento do rebanho, entre outros.

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Produção e Processamento de Própolis e Cera

Este curso apresenta a própolis, a cera, os equipamentos para a produção, como realizar o manejo, colheita e beneficiamento, a comercialização e produção de extrato da própolis e de placas de cera alveolada.

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Recria de Novilhas para Produção de Leite

Este material aborda o início da puberdade, desenvolvimento da glândula mamária, exigências dos animais e características de alguns alimentos, quando cobrir ou inseminar novilhas, como avaliar se a recria está sendo bem conduzida e muito mais.

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Produção de Rainhas e Multiplicação de Enxames

Este curso apresenta a produção de abelhas rainhas e os princípios da sua produção artificial, como produzir e multiplicar os enxames e como fazer sua produção em escala.

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Vacas Meio-sangue para Produção de Leite

Esse curso aborda manejo do rebanho reprodutivo, as raças utilizadas nos cruzamentos, sistemas de produção de leite com reposição contínua de novilhas F1 e muito mais.

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Produção de Frangos de Corte

O Curso Produção de Frangos de Corte aborda temas como sistemas de produção, alimentação, manejo e comercialização, além do gerenciamento dos pontos críticos na produção.

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Manejo Sanitário de Bovinos para Produção Orgânica de Leite

Este curso aborda o leite orgânico, a sanidade do rebanho, o cultivo, processamento e uso de plantas medicinais, a produção de pomadas e tinturas e a homeopatia para o gado leiteiro.

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Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos

Este curso aborda os sistemas de criação, instalações e equipamentos, manejo alimentar, muda forçada, classificação e comercialização dos ovos e muito mais.

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Produção de Feno para Uso na Propriedade e Comercialização

Este curso aborda sobre as forrageiras mais usadas, implantação do campo de feno, cultivo da forrageira, colheita e armazenamento, viabilidade técnica e econômica e muito mais.

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Produção de Peixes Ornamentais

Este curso apresenta as condições locais para produção dos peixes ornamentais, a infraestrutura a ser utilizada, os meios de nutrição, a reprodução das espécies, as enfermidades e a alevinagem.

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Produção de Queijo do Reino, Cottage, Coalho e Ricota

Este curso apresenta as boas práticas de fabricação de queijos, o processo de produção de cada variedade, coagulação, corte da massa, fermentação, enformagem, cura, embalagem e muito mais.

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Produção de Leite em Confinamento

Esse curso aborda os aspectos sobre instalações, produção de alimentos, melhoramento genético, reprodução, manejo da ordenha, qualidade do leite e muito mais.

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Produção e Utilização de Silagem

Este curso aborda os fundamentos sobre a conservação de forragem por meio da ensilagem, forragens mais utilizadas na produção de silagem, infraestrutura necessária, o processo de ensilagem, abertura do silo e utilização do produto e muito mais.

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Produção de Leite em Pasto

Esse curso aborda estrutura de produção, genética do rebanho, alternativas de manejo, nutrição e manejo alimentar, controle sanitário do rebanho e muito mais.

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Criação de Serpentes para Produção de Veneno

Este curso aborda os aspectos da aquisição dos animais, instalações necessárias, alimentação, controle sanitário, extração do veneno, prevenção de acidentes e muito mais.

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Produção de Novilho Precoce

Este curso aborda os sistemas de produção, o manejo dos bezerros para a precocidade, a recria para a produção de novilhos precoces, a terminação a pasto e em confinamento, as leis de incentivo fiscal e como aumentar a rentabilidade no rebanho.

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Produção de Novilho Superprecoce

Saiba como reduzir o ciclo de produção em pecuária de corte. Aprenda todas as técnicas de cria, recria e engorda para produção do novilho superprecoce em sua propriedade.

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Conforto Animal para Maior Produção de Leite

Este curso aborda a influência do ambiente em que o animal vive para o sucesso da produção leiteira, mostrando que o trato humanitário é medida que não demanda diferenciação nos custos, mas melhora na produção.

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Produção de Pólen e Geleia Real

Este curso apresenta informações sobre os produtos nobres das abelhas, como produzir geleia real por puxada natural e usando cúpulas e enxertia, colheita e processamento da geleia e muito mais.

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Produção de Frango de Corte em Alta Densidade

Aprenda neste curso como produzir até 22 frangos por metro quadrado de galpão, temperatura e ventilação, métodos de resfriamento, formas de climatizar e adaptar os galpões.

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Bovinos de Corte em Confinamento - Instalações, Produção de Alimentos e Escolha dos Animais

Este curso apresenta informações estratégicas e econômicas do confinamento, o funcionamento, as instalações, como produzir alimentos e escolher os animais para corte e confinamento.

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Produção de Tilápias em Tanques Escavados

Este curso tem por objetivo disponibilizar informações indispensáveis para quem pretende iniciar na atividade, bem como para aqueles piscicultores que já cultivam tilápias com menor nível tecnológico e que buscam aprimorar suas técnicas.

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Criação de Ovinos para Produção de Lã

Este curso apresenta as regiões aptas para a criação, raças laníferas criadas no Brasil, instalações para criação de ovinos e produção de lã, nutrição dos animais, manejo reprodutor e sanitário e muito mais.

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Produção de Peixes e Hortaliças no Sistema de Aquaponia

Este curso aborda informações corretas para quem vai iniciar ou quem já possui a hidroponia convencional e quer migrar para o sistema aquapônico, acrescentando a produção de peixes ao cultivo de hortaliças.

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Produção de Embutidos: Fabricação Artesanal e Escala Industrial

Este curso aborda orientações a respeito de embalagem, rotulagem, prazo de validade e armazenamento dos produtos. As técnicas e os conhecimentos apresentados neste curso são essenciais para você que deseja iniciar ou aprimorar sua produção de embutidos, agregando mais valor aos seus produtos e conquistando, assim, a confiança dos seus clientes.

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Produção de Defumados: Fabricação Artesanal e Escala Industrial

Neste Curso, você conhece os cuidados indispensáveis para a produção de defumados, a estrutura necessária, os métodos corretos de desinfecção, os diferentes modelos de defumadores e a construção de dois exemplares. Aprende como a banda do suíno deve ser destrinchada e como devem ser temperadas, amarradas e ensacadas as diversas peças de carne provenientes desse animal e muito mais.

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Criação de Minhocas para Produção de Farinha, Húmus e Matrizes

Este curso aborda a compostagem do substrato para vermicompostagem, instalações e manejo do minhocário, colheita e uso do húmus e das minhocas, produção de farinha de minhoca, aspectos comerciais e muito mais.

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Produção de Alevinos

Este curso aborda sobre as técnicas de reprodução de alevinos, de várias espécies, envolvendo: desova e reprodução natural; desova natural e reprodução artificial; e desova induzida com reprodução artificial utilizada para peixes reofílicos e muito mais.

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Manejo de Leitões do Nascimento ao Abate

Este curso oferece desde a instalação de equipamentos até a sua comercialização e abate. Sobre o parto dos leitões, cuidados após o nascimento e desmame. Conhecerá as formas de imunização dos animais e muito mais.

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Sistema Orgânico de Criação de Cabras

Esse curso aborda normas de produção animal, homeopatia, controle de pragas e doenças, orientação para alimentação orgânica e muito mais.

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Codornas - Iniciando a Criação

Este curso aborda as técnicas e cuidados necessários desde a chegada dos pintinhos com um dia de vida até a ida deles para as gaiolas de produção, entre outros aspectos inerentes à criação.

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Gestão Econômica e Financeira na Pecuária Leiteira

Este curso você aprenderá desde a estruturação econômica e financeira da atividade, passando pela Metodologia Viçosa de custo de produção na pecuária leiteira até os principais indicadores técnicos para tomada de decisão e o planejamento estratégico na pecuária leiteira.

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Formação e Manejo de Pastagem para Ovinos

Este curso aborda o hábito de pastejo dos ovinos e a fisiologia das plantas forrageiras, como analisar as espécies forrageiras, formar e cuidar das pastagens e realizar o pastejo rotacionado.

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Controle de Mastite (CCS) e Contagem Bacteriana Total (CBT) do Leite - De Acordo com a IN 77

Neste Curso, é demonstrado, de forma prática, os principais manejos relacionados à qualidade do leite para atingir os parâmetros da IN 77, com relação ao Controle de Mastite: Contagem de Células Somáticas (CCS) e CBT: Contagem Bacteriana Total.

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Técnicas para Produzir mais Cordeiros

Este curso aborda a seleção de animais para reprodução, demarcação da época da estação de monta, manejo sanitário de ovelhas e carneiros, cuidados com a fêmea gestante, manejo do recém-nascido.

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Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento

Este curso apresenta os alimentos das classes de volumosos e concentrados e como usá-los de forma balanceada na dieta dos animais, tanto no sistema de confinamento e suplementação a pasto.

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Criação de Frango e Galinha Caipira

Neste curso são abordados os principais equipamentos bem como sua correta utilização; as instalações e o adequado manejo das aves, desde a recepção dos pintinhos e muito mais.

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Gestão Zootécnica na Pecuária Leiteira

Este curso aborda como é feita a gestão de pessoas com práticas de gerenciamento do dia a dia e o cronograma de execução das atividades. Vai receber, ainda, orientações práticas de cada uma das etapas envolvidas em uma eficiente gestão da reprodução, da qualidade do leite e da sanidade do seu rebanho. Tudo de forma integrada e com todos os aspectos da produção planejados.

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Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte

Esse curso aborda como calcular o suprimento de forragem, gestão do manejo do pastejo, estimativa do consumo, monitoramento da produção animal e muito mais.

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Alimentação de Bovinos de Corte

Este curso aborda o planejamento do manejo alimentar, produção de alimentos na propriedade, formação de grupos de alimentação, suplementação na seca e muito mais.

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Sistema Orgânico de Criação de Suínos

Este curso aborda sustentabilidade e integração, normas de produção animal, escolha, aquisição e manejo dos animais, instalações, exigências nutricionais dos suínos, abate e comercialização, entre outros.

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Criação de Caprinos de Corte

Este curso apresenta os sistemas de produção, estruturação da propriedade, raças e cruzamentos, manejo na reprodução, alimentação dos caprinos, comercialização da carne e muito mais.

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Gestão na Pecuária de Corte

Este curso aborda formas de planejamento do sistema de produção, cria, recria e engorda, a reprodução como ferramenta para gestão na pecuária de corte, gerenciamento de pessoal no dia a dia e muito mais.

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Pastoreio de Lotação Rotacionada para Gado de Leite e Corte

Este material aborda todas as informações sobre planejamento e manejo do módulo de produção, infraestrutura necessária, ajuste da taxa de lotação, gestão do manejo, e muito mais.

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Fabricação de Ração na Fazenda

Este curso aborda a formulação de dietas, tipos de suplementos que podem ser fabricados, controle das quantidades de ingredientes, gerenciamento da produção e muito mais.

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Abate e Comercialização de Animais Silvestres

Este curso aborda sobre os sistemas de produção, formas de comercialização, montagem e operação do abatedouro, principais aspectos mercadológicos e muito mais.

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Criação de Ovinos Deslanados

Este curso aborda o rebanho, as raças em nosso território, o manejo sanitário dos carneiros e ovelhas, estação de monta, cuidados na gestação e com os recém-nascidos e manejo de pastagens.

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Manejo do Apiário - Mais Mel com Qualidade

Este curso apresenta os equipamentos básicos para o cultivo, manejo das abelhas, obtenção de enxames-povoamento, manutenção dos enxames e alimentação artificial, colheita do mel e muito mais.

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Formação de Pastagens com Braquiária em Consórcio com Milho

Este curso apresenta a correção e o preparo do solo, como realizar a colheita do milho e o manejo da braquiária, o controle de invasoras e a escolha da cultivar, tipos de plantios e tratos culturais.

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Industrialização de Carne Suína

Este curso apresenta a fabricação de produtos suínos, a instalação da empresa, como fabricar presunto, apresuntado, torresmo, chouriço, salsichão de miúdos e pele.

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Criação de Cabras Leiteiras - Instalações, Raças e Reprodução

Este curso aborda planejamento da atividade, sistema de criação, estrutura do criatório em confinamento, semiconfinamento e a pasto, aquisição dos animais e muito mais.

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Instalações para Ovinos

Este curso apresenta informações sobre as instalações, pastagens, cercas e abrigos noturnos, a maternidade, a cria, reprodutores e confinamento para terminação e o curral de manejo.

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Técnicas de Processamento de Peixes

Este curso aborda informações sobre a composição química da carne de peixes, a deterioração em pescados e a conservação pelo frio, as técnicas de processamento, como realizar o aproveitamento de resíduos e comercialização.

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Inseminação Artificial em Ovinos Convencional e em Tempo Fixo

Este curso apresenta informações técnicas reprodutivas, ensinando sobre os equipamentos a serem utilizados, coleta, processamento e armazenagem do sêmen, o processo de inseminação na matriz, entre outros.

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Cultivo de Camarões Marinhos

Este curso aborda infraestrutura, preparo dos viveiros, escolha e aquisição das pós-larvas, fase de engorda e despesca, formas de comercialização, custo de implantação e aeração na aquicultura.

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Criação Comercial de Surubim

O Curso Criação Comercial de Surubim aborda tanques de terra, tanques-rede, obtenção de alevinos, engorda e recria, aspectos técnicos fundamentais para o sucesso da atividade.

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Adubação de Pastagens

Este curso aborda a viabilidade econômica da adubação de pastagens, a influência deste tipo de adubação na qualidade e a capacidade de suporte da forragem.

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Como Implementar o Plano de Qualificação de Fornecedores de Leite para Atender à IN 77

Curso vai ensinar a você, que é laticinista, como realizar o diagnóstico de todos os fornecedores de leite e, em cima dele, separá-los em categorias para fazer um plano de ação que busque nivelar os produtores e oferecer qualificação baseada em suas necessidades. Aproveite esta oportunidade de capacitação e esteja cada vez mais adequado às exigências da legislação e muito mais.

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Cultivo de Camarões de Água Doce

Este curso apresenta as etapas de criação do camarão-da-Malásia, desde a larvicultura até a comercialização, as técnicas de conservação e alguns exemplos de receitas com os camarões.

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Terminação de Bovinos em Pasto

Este curso aborda como viabilizar a terminação de novilhos na propriedade, os fatores que influenciam o processo de engorda e as estratégias necessárias aos sistemas extensivo, semi-intensivo e intensivo de criação e muito mais.

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Planejamento e Implantação de Apiário

Este curso aborda sobre colmeia racional, flora apícola, planejamento e implantação de um apiário, equipamentos utilizados para o manejo, bem como a análise econômica da apicultura.

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Abate de Caprinos e Processamento da Carne

Esse curso aborda equipamentos necessários, aquisição dos animais, operação de abate, processamento das vísceras e carnes, procedimentos de higiene, legislação e mais.

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Processamento Artesanal de Pescado

Este curso apresenta as etapas básicas de produção, o papel da piscicultura, higiene, equipamentos e utensílios, seleção da matéria-prima, processamento e comercialização do pescado.

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Codornas - Recria e Reprodução

Este curso apresenta processo de criação de codornas recria e reprodução, manejos reprodutivo, alimentar, de produção, profilático e sanitário, e comercialização.

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Criação de Abelhas Nativas sem Ferrão - Uruçu, Mandaçaia, Jataí e Iraí

Este curso apresenta a anatomia das quatro espécies brasileiras, instruções sobre os tipos de colmeia racional, custos, localização, instalação do meliponário e manejo para produção de mel.

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Nutrição e Alimentação de Peixes

Este curso aborda o comportamento alimentar das principais espécies de peixes, sistemas de produção, requerimentos nutricionais, rações comerciais e muito mais.

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Sistemas Silvipastoris - Consórcio de Árvores e Pastagens

Este curso aborda os efeitos das árvores sobre a pastagem e conforto animal, utilização do silvipastoreio para recuperação de áreas degradas, espécies arbóreas mais indicadas, técnicas de plantio de árvores, silvipastoreio na produção orgânica de leite e muito mais.

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Manejo de Pastagens

Este curso aborda as estratégias para controlar a produção e a qualidade dos pastos, as técnicas de manejo dos variados tipos de pastoreio, as tecnologias para intensificação das produções e muito mais.

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