No meio rural, muitos dos dejetos produzidos podem ser reaproveitados e utilizados como adubo na própria plantação. As técnicas da compostagem, fossa séptica e esterqueira, por exemplo, são importantes soluções para incorporar os dejetos de forma ecológica e sensata a favor da propriedade rural.
Saiba maisNo meio rural, muitos dos dejetos produzidos podem ser reaproveitados e utilizados como adubo na própria plantação. Uma dessas formas de aproveitamento é feita através da técnica de compostagem.
Saiba maisNos primeiros dias de vida do bezerro, durante o aleitamento, o seu rúmen ainda não está totalmente desenvolvido. Sendo assim, o tipo de alimento utilizado, as exigências nutricionais e o aproveitamento da dieta são totalmente diferentes, sendo necessário entender muito bem sobre essa categoria.
Saiba maisOs caprinos foram introduzidos no Brasil durante o período de colonização. Por causa do porte, eram facilmente transportados nos navios, e por causa da grande adaptabilidade a muitos ambientes, podiam ser criados nos territórios recém-colonizados, sem maiores problemas para subsistência. A primeira notícia de importação de animais, visando à produção de forma comercial, só aconteceu em 1910.
Saiba maisO aparelho digestório, que é constituído por boca, faringe, esôfago, estômago, intestino delgado, intestino grosso e ânus, é responsável por garantir ao organismo o aproveitamento de todos os nutrientes presentes nos alimentos. “Esse aparelho se inicia pela boca, que é responsável pela apreensão e transformação física do alimento por meio do processo de mastigação, insalivação e deglutição”, explica a Dr.ª Waleska de Melo, professora do VET Profissional.
Saiba maisNa fase pré-parto existem algumas limitações relacionadas à própria vaca, ao manejo desses animais e ao aproveitamento da dieta. É fisiológico para um animal a antecipação ou atraso no parto em até 15 dias.
Saiba maisA criação de ovinos desenvolvida no Brasil, com raras exceções, não aproveita todo o potencial de produção oferecido pelas condições ambientais do país.
Saiba maisNa fase pré-parto existem algumas limitações relacionadas à própria vaca, ao manejo desses animais e ao aproveitamento da dieta. É fisiológico para um animal a antecipação ou atraso no parto em até 15 dias.
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