Curso Produção de Defumados - Fabricação Artesanal e Escala Industrial

Com Prof. Newton de Alencar

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 Horas
  • Filmes Demonstrativos: 4h 32min
  • Conteúdo Interativo: 172 Páginas
  • Avaliação
  • Certificado Digital

Sobre o Curso

Quer aprender os segredos da produção de defumados?

Com este curso você verá que, com procedimentos simples e técnicas padronizadas, é possível fazer diferentes e saborosas opções, seja para uma fabricação artesanal ou, até mesmo, pensando em escala industrial.

Para te mostrar os principais segredos e a ciência envolvidos na arte da defumação, convidamos o professor Newton de Alencar, famoso por suas produções e atua há mais de 30 anos no ramo de processamento, conservação e industrialização de carnes.

Os conhecimentos e as técnicas apresentados neste curso são essenciais para você que deseja iniciar ou aprimorar sua produção de carnes defumadas, agregando valor à sua produção e conquistando, assim, a confiança dos seus clientes.

Capacite-se! Aprenda a produzir carnes defumadas de excelente qualidade e monte o seu próprio negócio!

Professor

Prof. Newton de Alencar

O Professor Newton é um dos maiores especialistas na área de processamento de carnes do Brasil. Há 30 anos ministra aulas na Universidade Federal de Viçosa dedicando-se à pesquisa e ao ensino de métodos e técnicas para industrialização e conservação dos produtos animais. Biólogo e Mestre em Zootecnia, o professor foi pioneiro no desenvolvimento, divulgação e utilização da metodologia de produção de embutidos e defumados no setor da Agroindústria.

O que você vai aprender

  • Unidade 1 - Higiene e Instalações para Produção de Defumados
    • 1.1. Higienização
    • 1.2. Formas de contaminação
    • 1.3. Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
    • 1.4. Instalações
    • 1.5. Água de abastecimento
    • 1.6. Legislação
  • Unidade 2 - Tipos de Defumadores
    • 2.1. Princípios da defumação
    • 2.2. Fatores relevantes na defumação
    • 2.3. Fases da defumação
    • 2.4. O defumador
  • Unidade 3 - Preparo da Carne Suína para Defumação
    • 3.1. Materiais utilizados em todas as preparações
    • 3.2. Ingredientes comuns às preparações
    • 3.3. Preparo do bacon para defumação
    • 3.4. Preparando o lombo de porco para defumação
    • 3.5. Preparo da costelinha para defumação
    • 3.6. Preparo do lombinho para defumação
    • 3.7. Preparo da copa para defumação
    • 3.8. Preparo do tender para defumação
    • 3.9. Pé, mão, joelho e focinho
    • 3.10. Amarração e ensacamento
  • Unidade 4 - Preparo da Carne Bovina para Defumação
    • 4.1. Pastrami – presunto bovino
    • 4.2. Picanha
    • 4.3. Carpaccio
    • 4.4. Amarração e ensacamento das carnes bovinas para defumação
  • Unidade 5 - Preparo de Outras Carnes para Defumação
    • 5.1. Preparando os frangos
    • 5.2. Preparando a carne de caprino ou ovino
    • 5.3. Preparando os peixes
    • 5.4. Linguiça mista defumada
    • 5.5. Amarração e ensacamento da carne do frango, do caprino e do peixe para defumação
  • Unidade 6 - Defumação das Carnes Suínas, Bovinas e Outras
    • 6.1. Validade média dos defumados
  • Unidade 7 - O Mercado de Defumados
    • 7.1. Rotulagem

ASSINE O VET PROFISSIONAL JÁ

  • Todo conteúdo por um preço único e acessível.
  • Use o quanto quiser.
  • Todo conteúdo do VET Profissional por um preço único e acessível.
  • Use o quanto quiser.
VER OFERTA ESPECIAL

Exclusivamente para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária

Faça um tour pelo VET Profissional

Por que Investir no VET Profissional?

Assinando o VET Profissional você tem direito a acessar:
  • Áreas de Cursos de Formação Profissional com mais de 1.000 Aulas e mais de 4.000 Vídeos;
  • Mais de 200 Cursos de Aperfeiçoamento;
  • Os Cursos de Aperfeiçoamento e de Formação Profissional Completos possuem Avaliação e Certificado;
  • Casos Clínicos com Base em Resolução de Situações Clínicas Verídicas;
  • Casos Cirúrgicos Reais para Você Aprender;
  • Planos de Aprendizagem para Facilitar e dar um Direcionamento ao seu Aprendizado.
  • Ferramentas: Diagnósticos Diferenciais e Calendário de Vacinação que vai Turbinar seus Atendimentos;
  • Conteúdos Elaborados pelos maiores Especialistas do Brasil, em sua Maioria Doutores;
  • Novos Conteúdos todos os Meses.
VER OFERTA ESPECIAL

Veja o que diz quem já está usando!

Conheci a plataforma VET Profissional ao final da minha graduação e, através da plataforma, meu espírito empreendedor foi aguçado e estou até me planejando para abrir meu próprio negócio utilizando os conhecimentos por ela recebidos. A plataforma VET Profissional para mim foi um grande divisor de águas.

Wellington - PRESIDENTE PRUDENTE - SP

Posso dizer sem arrependimentos que foi um dos melhores investimentos que fiz voltado para minha carreira profissional. Os cursos me ajudam a melhorar meu currículo, enquanto as aulas me auxiliam na graduação seja para revisar conteúdos já¡ vistos ou aprender coisas novas.

Amanda Gomes - BRASÍLIA - DF

O VET Profissional vem mudando cada dia mais minha forma de estudo, desde que assinei a plataforma, vejo regularmente os conteúdos, é uma plataforma completa, onde consigo tirar minhas dúvidas e, assim, poder agregar mais conhecimento. Quero levar essa Plataforma para toda a minha vida profissional, pois aqui temos excelentes conteúdos.

Silvani Ferreira - CARIACICA - ES

Fiquei super empolgada e feliz quando vi que tinham várias aulas práticas, explicações e demonstrações de procedimentos, de várias matérias em todas as áreas, pequenos, grandes e silvestres, além de minicursos em área de leite, piscicultura, pastagem. Achei o conteúdo maravilhoso. Eu estava formada há 1 ano e me sentia muito perdida. Obrigada pela iniciativa VET Profissional!

Carolina Soares - IBIRITÉ - MG

Com o Vet, eu pude relembrar alguns assuntos que tive na faculdade, pude entender melhor sobre alguns assuntos da veterinária. Muito obrigada a todos profissionais que têm se dedicado nessa plataforma. Fica claro a dedicação, a qualidade e a empatia de cada profissional envolvido nesse aplicativo.

Andressa Geovana - SANTOS - SP

O que me surpreendeu foi a imensa quantidade de aulas de casos clínicos e cirúrgicos com excelentes profissionais que facilitam o entendimento do conteúdo, além dos cursos em várias áreas diferentes como ruminantes, equinos, aves, suínos, entre outros. Com as aulas, tenho novas visões e métodos na hora de botar em prática na propriedade.

Alan Bruno - JI-PARANÁ - RO

O que eu encontrei na plataforma do VET Profissional foi um conteúdo excepcional, com aulas práticas, cursos online, casos clínicos e casos cirúrgicos. As aulas são muito didáticas, com ótimos profissionais da Área. Eu só tenho a dizer que já fez uma grande diferença no meu trabalho, porque é uma grande ferramenta de estudo e o resultado disso vem sendo os melhores resultados para os pacientes.

Nayara Gil - BOTUCATU - SP

DÚVIDAS ?

Preencha o formulário ao lado e receba mais informações.

O VET garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.