Guias de Capacitação do Veterinários. Clique e baixe!

Curso Criação de Caprinos de Corte

Com Prof.ª Dr.ª Cristiane Leal dos Santos
Filmes Demonstrativos: 70 Minutos
Conteúdo Interativo: 157 Páginas
Avaliação
Certificado Digital
Carga Horária: 40 Horas
Código: 45514

A carne de caprinos possui grande demanda por ser saudável, com baixo teor de gordura, com sabor diferenciado e de baixo custo.

Este curso ensina como criar caprinos de forma rentável.

Este curso foi desenvolvido no âmbito do convênio entre a UESB e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Professor

Prof.ª Dr.ª Cristiane Leal dos Santos

Graduada em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal da Bahia, Mestra e Doutora em Zootecnia e ainda Pós-Doutora pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), Cristiane é Professora Pleno da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Itapetinga-Bahia. Está vinculada ao Programa de Pós-Graduação em Zootecnia. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Produção Animal; e na área de Ciência e Tecnologia de Carne.

O que você vai aprender

  • Módulo 1 - Características dos Caprinos
    • 1.1. Hábitos alimentares
    • 1.2. Ambiente
    • 1.3. Comportamento
    • 1.4. Reprodução
  • Módulo 2 - Sistemas de Produção
    • 2.1. Planejando o empreendimento
    • 2.2. Sistemas de produção
    • 2.3. Produção de carne
    • 2.4. Produção associada de leite e carne
    • 2.5. Produção de reprodutores
  • Módulo 3 - Categorias Animais e Ciclo de Produção
    • 3.1. Bodes
    • 3.2. Cabras
    • 3.3. Cabritos em aleitamento
    • 3.4. Cabritos desmamados
    • 3.5. Cabritos em terminação
    • 3.6. Ciclo de produção
  • Módulo 4 - Estruturação da Propriedade
    • 4.1. Curral de manejo (ou aprisco ou centro de manejo)
    • 4.2. Abrigo noturno
    • 4.3. Cochos e bebedouros
    • 4.4. Cercas
    • 4.5. Capril
    • 4.6. Baias
    • 4.7. Outras instalações auxiliares
  • Módulo 5 - Raças e Cruzamentos
    • 5.1. Escolha da raça
    • 5.2. Importância das raças nativas
    • 5.3. Cruzamentos
  • Módulo 6 - Manejo na Reprodução
    • 6.1. Início da atividade reprodutiva
    • 6.2. Tipos de manejo
    • 6.3. Escolha dos bodes e das cabras
    • 6.4. Gestação
    • 6.5. Manejo da cabra gestante
  • Módulo 7 - Cria, Recria e Engorda
    • 7.1. Cria
    • 7.2. Manejo sanitário
    • 7.3. Recria
    • 7.4. Terminação
  • Módulo 8 - Alimentação
    • 8.1. Princípios da nutrição
    • 8.2. Digestão nos caprinos
    • 8.3. Atendendo às necessidades de proteínas e energia
    • 8.4. Fornecimento de minerais
    • 8.5. Fornecimento de vitaminas
    • 8.6. Uso da ureia na dieta de caprinos
    • 8.7. Fornecimento de água
    • 8.8. Suplementos volumosos
  • Módulo 9 - Comercialização
OU

Assine o app VET Profissional

Assine o App VET Profissional para ter acesso a este curso e muito mais:
  • Mais de 170 cursos com certificado
  • Mais de 2.200 vídeos de aulas práticas, casos clínicos e casos cirúrgicos
  • Assista no seu celular
  • Exclusivo para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária
  • Aprenda com os melhores especialistas do mercado

ASSINATURA (Acesso por 1 ano)

12x de R$  119,00

Total R$  1.428,00

QUERO TESTAR POR 7 DIAS GRÁTIS