Guias de Capacitação do Veterinários. Clique e baixe!

Curso Terminação de Bovinos em Pasto

Com Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar
Filmes Demonstrativos: 200 Minutos
Conteúdo Interativo: 154 Páginas
Avaliação
Certificado Digital
Carga Horária: 40 Horas
Código: 45972

Produtividade e Rentabilidade são os fatores que ditam o sucesso na terminação de bovinos em pasto.

Neste curso, você vai aprender a obter eficiência na Terminação: no manejo adequado da pastagem para essa fase; no manejo nutricional, principalmente o tipo de suplementação alimentar oferecido ao rebanho; nas características genéticas dos animais e na gestão do processo.

Você estuda esses fatores e também as estratégias, técnicas e tecnologias que podem ser adotadas para melhorar o desempenho da atividade de engorda de bovinos. Aprende quais são as ações para aumentar a produtividade em propriedades que desenvolvem a pecuária de corte de forma extensiva, semi-intensiva e intensiva.

BÔNUS: Este curso possui um bônus com vídeos "Engorda a Pasto" com 50 min

Professor

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

É graduado em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba. É especialista em Solos e Meio Ambiente pela Escola Superior de Agricultura de Lavras. As principais áreas de conhecimento do autor estão relacionadas ao cuidado com as pastagens para o manejo inteligente da bovinocultura de corte e leite. Desenvolve projetos para: nutrição e alimentação de ruminantes, manejo e conservação de pastagens e forragicultura, renovação de pastagens, pastejo rotacionado intensivo e fertilidade do solo.

O que você vai aprender

  • Unidade 1 - Como Viabilizar a Terminação de Novilhos na Propriedade?
    • 1.1. Introdução
    • 1.2. As fases da pecuária de corte conduzidas em pastagens
    • 1.3. O conceito de engorda e terminação em pasto
    • 1.4. Fatores que influenciam a fase de engorda
    • 1.5. Importância das pastagens
    • 1.6. Trabalhos de pesquisa sobre a viabilidade econômica de sistemas intensivos de engorda em pastagens
  • Unidade 2 - Fatores que Influenciam a Eficiência da Engorda
    • 2.1. A pastagem como fonte primária de alimentos
    • 2.2. Fatores que influenciam a quantidade e a qualidade da forragem produzida na pastagem
    • 2.3. Métodos de manejo mais usados
    • 2.4. Características dos animais para engorda
    • 2.5. Suplementação do rebanho com minerais
  • Unidade 3 - Estratégias de Engorda
    • 3.1. Níveis de intensificação do sistema de produção
    • 3.2. Obtenção dos animais
    • 3.3. Formação de lotes
    • 3.4. Cronograma de trabalho
    • 3.5. Suplementação durante a seca
    • 3.6. Suplementação durante a estação chuvosa
    • 3.7. A intensificação dos sistemas de produção de carne em pasto
    • 3.8. Níveis de exploração da pastagem
  • Unidade 4 - Terminação em Sistema Extensivo
    • 4.1. Introdução
    • 4.2. Pastagens degradadas: o maior problema
    • 4.3. Como controlar o superpastejo
    • 4.4. Como controlar o subpastejo
    • 4.5. Como evitar o pastejo desuniforme que causa superpastejo e subpastejo simultaneamente
    • 4.6. Recuperação/reforma das pastagens
    • 4.7. Adequação do manejo da pastagem
    • 4.8. Gestão do manejo do pasto
  • Unidade 5 - Terminação em Sistema Semi-intensivo
    • 5.1. Introdução
    • 5.2. Pastoreio de lotação rotacionada, primeiro passo rumo à intensificação
    • 5.3. Como funciona o pastoreio de lotação rotacionada para a terminação em pasto
    • 5.4. Planejamento do módulo de produção
    • 5.5. Manejo do módulo de produção
    • 5.6. Sanidade
  • Unidade 6 - Terminação em Sistema Intensivo
    • 6.1. A intensificação do sistema de produção como um todo
    • 6.2. Etapas de intensificação do manejo da pastagem
    • 6.3. Manejo da fertilidade do solo
    • 6.4. Irrigação
    • 6.5. Irrigação x intensificação
OU

Assine o app VET Profissional

Assine o App VET Profissional para ter acesso a este curso e muito mais:
  • Mais de 170 cursos com certificado
  • Mais de 2.200 vídeos de aulas práticas, casos clínicos e casos cirúrgicos
  • Assista no seu celular
  • Exclusivo para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária
  • Aprenda com os melhores especialistas do mercado

ASSINATURA (Acesso por 1 ano)

12x de R$  119,00

Total R$  1.428,00

QUERO TESTAR POR 7 DIAS GRÁTIS