Curso Controle de Mastite (CCS) e Contagem Bacteriana Total (CBT) do Leite - De Acordo com a IN 77

Com Prof. Leonardo Cotta Quintão
Filmes Demonstrativos: 143 Minutos
Conteúdo Interativo: 71 Páginas
Avaliação
Certificado Digital
Carga Horária: 40 Horas
Código: 45998

O Centro de Produções Técnicas apresenta o Curso Controle de Mastite (CCS) e Contagem Bacteriana Total (CBT) do Leite - De Acordo com a IN 77 para que você conheça os principais segredos da produção de leite com qualidade. Neste Curso, vão ser demonstrados, de forma prática, os principais manejos relacionados à qualidade do leite para atingir os parâmetros da IN 77, com relação ao controle de CCS: Contagem de Células Somáticas e CBT: Contagem Bacteriana Total. Alcançar a qualidade de leite exigida pela IN 77 não é tarefa difícil nem onerosa, basta adaptar o manejo da ordenha e seguir o protocolo de limpeza e manutenção de equipamentos. Seguindo as recomendações descritas passo a passo, produtor de qualquer nível de tecnologia pode atingir as metas estabelecidas pela IN 77, melhorando a qualidade de seu leite e sua produção.

Professor

Prof. Leonardo Cotta Quintão

Médico Veterinário especialista em Pecuária Leiteira, Mestre em Nutrição de Bovinos de Leite pela Universidade Federal de Viçosa. Atua na área de Qualidade do Leite desde 2010 prestando consultoria a laticínios e fazendas com o objetivo de atender às Instruções Normativas IN 76, IN 77 e IN 78 nas áreas de gestão de propriedades e gestão da qualidade do leite para redução dos níveis de CCS e CBT, manejo sanitário, produtivo e reprodutivo dos animais, ordenha, cria e recria, manejo dos neonatos, aleitamento e avaliação zootécnica dos animais.

O que você vai aprender

  • Unidade 1 - Como Reduzir a CCS para Entrega do Leite no Laticínio de Acordo com a IN 77
    • 1.1. O que é a CCS e sua importância na qualidade do leite
    • 1.2. Cuidados na ordenha
    • 1.3. Acompanhamento e monitoramento - identificação visual da mastite
    • 1.4. Acompanhamento e monitoramento - teste CMT e CCS
    • 1.5. Acompanhamento e monitoramento - identificação do agente causador
    • 1.6. Tratamento intramamário, segregação e descarte
  • Unidade 2 - Controle da CBT no Leite Entregue aos Laticínios de Acordo com a IN 77
    • 2.1. O que é CBT e sua importância na qualidade do leite
    • 2.2. Higienização dos equipamentos CIP
    • 2.3. Higienização manual dos equipamentos de ordenha
    • 2.4. Higienização do tanque de resfriamento
OU

Assine o app VET Profissional

Assine o App VET Profissional para ter acesso a este curso e muito mais:
  • Mais de 170 cursos com certificado
  • Mais de 2.200 vídeos de aulas práticas, casos clínicos e casos cirúrgicos
  • Assista no seu celular
  • Exclusivo para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária
  • Aprenda com os melhores especialistas do mercado

ASSINATURA (Acesso por 1 ano)

12x de R$  119,00

Total R$  1.428,00

QUERO TESTAR POR 7 DIAS GRÁTIS