A produção orgânica de leite tem se tornado uma realidade mundial cada vez mais intensa, proporcionando um mercado crescente também no Brasil.
Este curso tem como objetivo ensinar as técnicas, tecnologias e estratégias de manejo sanitário orgânico. Além disso, ensina, também, que, com base no manejo preventivo, na fitoterapia e na homeopatia, é possível promover a saúde do rebanho e produzir leite de alta qualidade, livre de resíduos de produtos químicos, respeitando os animais, o meio ambiente, a saúde de quem trabalha e de quem consome os produtos oriundos desse mercado.
Curso elaborado em convênio entre a FAZU e o CPT.
Prof.ª Luana Barros
Gestora de Agronegócio, empresária em atividades agropecuárias nas Fazendas Natureza de Batatais-SP e Naviraí-MS e Pesquisadora de estratégias de trabalho sustentáveis certificadas pelo IBD (Instituto Biodinâmico), Luana é Coordenadora do Projeto Sistema Orgânico de Produção do Zebu Leiteiro, da FAZU Faculdades Associadas de Uberaba.