Guias de Capacitação do Veterinários. Clique e baixe!

Curso Manejo Sanitário de Bovinos para Produção Orgânica de Leite

Com Prof.ª Luana Barros
Filmes Demonstrativos: 72 Minutos
Conteúdo Interativo: 140 Páginas
Avaliação
Certificado Digital
Carga Horária: 40 Horas
Código: 45768

A produção orgânica de leite tem se tornado uma realidade mundial cada vez mais intensa, proporcionando um mercado crescente também no Brasil.

Este curso tem como objetivo ensinar as técnicas, tecnologias e estratégias de manejo sanitário orgânico. Além disso, ensina, também, que, com base no manejo preventivo, na fitoterapia e na homeopatia, é possível promover a saúde do rebanho e produzir leite de alta qualidade, livre de resíduos de produtos químicos, respeitando os animais, o meio ambiente, a saúde de quem trabalha e de quem consome os produtos oriundos desse mercado.

Curso elaborado em convênio entre a FAZU e o CPT.

Professor

Prof.ª Luana Barros

Gestora de Agronegócio, empresária em atividades agropecuárias nas Fazendas Natureza de Batatais-SP e Naviraí-MS e Pesquisadora de estratégias de trabalho sustentáveis certificadas pelo IBD (Instituto Biodinâmico), Luana é Coordenadora do Projeto Sistema Orgânico de Produção do Zebu Leiteiro, da FAZU – Faculdades Associadas de Uberaba.

O que você vai aprender

  • Módulo 1 - Leite Orgânico X Sanidade do Rebanho
    • 1.1. Introdução
    • 1.2. Produção leiteira orgânica e sanidade animal
    • 1.3. Fitoterapia e homeopatia
    • 1.4. Manejo sanitário preventivo
  • Módulo 2 - Cultivo, Processamento e uso de Plantas Medicinais
    • 2.1. Plantas mais utilizadas e suas aplicações veterinárias
    • 2.2. Escolha da área e princípios básicos de cultivo
    • 2.3. Manejo da fertilidade para o cultivo de plantas medicinais
    • 2.4. Controle de pragas e doenças
    • 2.5. Consorciação entre culturas
    • 2.6. Colheita
    • 2.7. Secagem
    • 2.8. Embalagem e armazenamento
  • Módulo 3 - Produção de Pomadas e sua Aplicação
    • 3.1. Introdução
    • 3.2. Características dos produtos lácteos orgânicos e o manejo sanitário
    • 3.3. As pomadas e suas aplicações
    • 3.4. Receita para elaboração da pomada “milagrosa”
    • 3.5. Receita para elaboração da pomada de cânfora
  • Módulo 4 - Produção de Tinturas e sua Aplicação
    • 4.1. Introdução
    • 4.2. Etnoveterinária e fitoterapia
    • 4.3. A fitoterapia veterinária
  • Módulo 5 - Homeopatia para Gado Leiteiro
    • 5.1. Origens da homeopatia
    • 5.2. A homeopatia como primeiro estudo sistematizado sobre a medicina
    • 5.3. Os princípios da homeopatia
    • 5.4. Princípio da cura pelo semelhante
    • 5.5. Princípio das doses mínimas
    • 5.6. Princípio da experimentação no organismo sadio
    • 5.7. Princípio do medicamento único
  • Módulo 6 - Principais Parasitas e Formas de Controle
    • 6.1. Introdução
    • 6.2. Normas básicas para uso de medicamentos para a produção orgânica
    • 6.3. Carrapatos: ciclo de vida
    • 6.4. Formas convencionais de controle de carrapatos e os problemas que elas causam
    • 6.5. Homeopatia e fitoterapia para controle de carrapatos
    • 6.6. Controle estratégico
    • 6.7. Mosca-dos-chifres
  • Módulo 7 - Controle da Mastite
    • 7.1. Introdução
    • 7.2. Microrganismos causadores da mastite
    • 7.3. Diagnóstico
    • 7.4. Mastite x qualidade do leite
    • 7.5. Cuidados com o ambiente de vida dos animais para prevenção da mastite
    • 7.6. Cuidados na ordenha
    • 7.7. Prevenção da mastite x manejo de rotina
OU

Assine o app VET Profissional

Assine o App VET Profissional para ter acesso a este curso e muito mais:
  • Mais de 170 cursos com certificado
  • Mais de 2.200 vídeos de aulas práticas, casos clínicos e casos cirúrgicos
  • Assista no seu celular
  • Exclusivo para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária
  • Aprenda com os melhores especialistas do mercado

ASSINATURA (Acesso por 1 ano)

12x de R$  119,00

Total R$  1.428,00

QUERO TESTAR POR 7 DIAS GRÁTIS