Curso Online Ordenha Mecânica

Com Prof. Juliano Ricardo Resende
Filmes Demonstrativos: 224 Minutos
Conteúdo Interativo: 251 Páginas
Avaliação
Certificado Digital
Carga Horária: 60 Horas
Código: 45799

A ordenha é uma prática que está ligada diretamente à qualidade final do leite, além de ser uma ferramenta indispensável ao aumento da escala de produção e à redução de custos. Portanto, é preciso que o produtor conheça muito bem as operações da ordenha mecânica, bem como os tipos de sistema e de salas de ordenha para saber optar pelo melhor método para seus negócios. Com o Curso Online Ordenha Mecânica oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV, você aprenderá tudo o que precisa para a implementação dessa prática na sua propriedade. O material aborda o funcionamento geral e os componentes do sistema de ordenha, rotina de trabalho, sistema de armazenamento e qualidade do leite, manutenção da ordenhadeira e muito mais.

Professor

Prof. Juliano Ricardo Resende

Graduado em Zootecnia pelas Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU e especialista em Bovinocultura Leiteira pela Universidade Federal de Lavras - UFLA, Prof. Juliano tem como principais áreas de atuação: zootecnia com ênfase em bovinocultura de corte e bovinocultura leiteira, nutrição de ruminantes, forragicultura, manejo de pastagem, sanidade animal, nutrição animal e gestão de custos da atividade.

O que você vai aprender

  • Módulo 1 - Funcionamento da Glândula Mamária x Ordenha
    • 1.1. Tecnologia, produtividade e a ordenha mecânica na pecuária de leite do Brasil
    • 1.2. Aumento da demanda mundial pelo leite e a adoção de tecnologias
    • 1.3. Gestão e uso de tecnologias para aumentar a competitividade da produção leiteira
    • 1.4. A ordenha mecânica como tecnologia de apoio à evolução da pecuária leiteira nacional
    • 1.5. Funcionamento da glândula mamária x ordenha mecânica
  • Módulo 2 - Como Funciona a Ordenha Mecânica
    • 2.1. Fisiologia da produção leiteira e a ordenha
    • 2.2. A unidade de ordenha e seus componentes
    • 2.3. Sistema de vácuo e tubulações
    • 2.4. Linhas alta, baixa e intermediária
    • 2.5. Funcionamento geral e componentes do sistema de ordenha
    • 2.6. Funcionamento da unidade (ou conjunto) de ordenha
    • 2.7. Classificações dos diferentes sistemas de ordenha
    • 2.8. Armazenamento do leite
    • 2.9. Sistemas de autolimpeza e higienização
  • Módulo 3 - Tipos de Sistemas e de Salas de Ordenha
    • 3.1. Introdução
    • 3.2. Instalações básicas necessárias para o sistema de ordenha
    • 3.3. Tipos de salas de ordenha
    • 3.4. Sistemas de ordenha tipo balde ao pé
    • 3.5. Salas com fosso e circuito fechado
    • 3.6. Formato da sala conforme a disposição dos animais para a ordenha
    • 3.7. Diferentes graus de automação da ordenha
    • 3.8. Conforto animal x instalações para ordenha
    • 3.9. Dimensionamento e detalhes construtivos da sala de espera
    • 3.10. Escolha do tipo de sistema e parâmetros para o dimensionamento
  • Módulo 4 - Operação do Sistema de Ordenha
    • 4.1. Introdução
    • 4.2. Preparação para a ordenha
    • 4.3. Perfil e funções de ordenhador
    • 4.4. Rotina de trabalho
    • 4.5. Rotina de ordenha
  • Módulo 5 - Ordenha Mecânica, Produtividade e Qualidade do Leite
    • 5.1. Influência dos sistemas de ordenha mecânica na produção
    • 5.2. Parâmetros de qualidade do leite
    • 5.3. Saúde animal, produtividade e qualidade do leite
    • 5.4. Mastite
    • 5.5. Ambiência e saúde da glândula mamária
    • 5.6. Contaminantes químicos do leite e outros resíduos
  • Módulo 6 - Sistemas de Armazenamento e Controle da Qualidade
    • 6.1. Introdução
    • 6.2. Tipos de microrganismos que contaminam o leite
    • 6.3. Microrganismos prejudiciais controlados pela refrigeração
    • 6.4. Parâmetros técnicos para armazenamento e conservação
    • 6.5. Sistemas de armazenamento do leite
    • 6.6. Conclusão
  • Módulo 7 - Manutenção da Ordenhadeira
    • 7.1. Introdução
    • 7.2. Manutenção e regulagem do equipamento
    • 7.3. Higienização do sistema de ordenha
    • 7.4. O operador do sistema de ordenha
OU

Assine o app VET Profissional

Assine o App VET Profissional para ter acesso a este curso e muito mais:
  • Mais de 170 cursos com certificado
  • Mais de 2.200 vídeos de aulas práticas, casos clínicos e casos cirúrgicos
  • Assista no seu celular
  • Exclusivo para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária
  • Aprenda com os melhores especialistas do mercado

ASSINATURA (Acesso por 1 ano)

12x de R$  119,00

Total R$  1.428,00

QUERO TESTAR POR 7 DIAS GRÁTIS