Curso Online Produção de Leite em Confinamento

Com Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar
Filmes Demonstrativos: 140 Minutos
Conteúdo Interativo: 251 Páginas
Avaliação
Certificado Digital
Carga Horária: 40 Horas
Código: 45781

As limitações de produção nos meses de outono e inverno, relacionadas às baixas temperaturas e à seca que reduzem as forragens das pastagens, contribuíram para que muitos produtores optassem por criar seus rebanhos em confinamento. Por consequência, os sistemas de produção de leite em confinamento foram desenvolvidos para propiciar um alto nível desse sistema de manejo. Com o objetivo de discutir as práticas dessa forma de trabalho com o gado leiteiro, a Universidade Online de Viçosa - UOV, juntamente com o Centro de Produções Técnicas - CPT, oferece o Curso Online Produção de Leite em Confinamento. O material aborda os aspectos fundamentais sobre instalações, produção de alimentos, melhoramento genético, reprodução, manejo da ordenha, qualidade do leite e muito mais.

Professor

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

É graduado em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba. É especialista em Solos e Meio Ambiente pela Escola Superior de Agricultura de Lavras. As principais áreas de conhecimento do autor estão relacionadas ao cuidado com as pastagens para o manejo inteligente da bovinocultura de corte e leite. Desenvolve projetos para: nutrição e alimentação de ruminantes, manejo e conservação de pastagens e forragicultura, renovação de pastagens, pastejo rotacionado intensivo e fertilidade do solo.

O que você vai aprender

  • Módulo 1 - Viabilidade do Sistema
    • 1.1. Introdução
    • 1.2. Limitações da produção de leite em pasto
    • 1.3. O que é confinamento?
    • 1.4. Sistemas de produção
  • Módulo 2 - Instalações
    • 2.1. Introdução
    • 2.2. Planejamento das instalações
    • 2.3. Sistema intensivo -<em> free-stall</em>
    • 2.4. Instalações complementares
  • Módulo 3 - Produção de Alimentos e Manejo Alimentar
    • 3.1. Introdução
    • 3.2. Alimentos volumosos
    • 3.3. Alimentos concentrados
    • 3.4. Formulação da dieta
    • 3.5. Alimentação por fase de manejo
    • 3.6. Dieta completa
  • Módulo 4 - Melhoramento Genético
    • 4.1. Introdução
    • 4.2. Seleção de touros
    • 4.3. Seleção de fêmeas
    • 4.4. Controle leiteiro
    • 4.5. Registros zootécnicos
  • Módulo 5 - Reprodução
    • 5.1. Introdução
    • 5.2. Principais índices reprodutivos
    • 5.3. Protocolos reprodutivos (IA, IATF, TE, FIV).
  • Módulo 6 - Manejo dos Animais
    • 6.1. Manejo na fase de cria
    • 6.2. Manejo na recria
    • 6.3. Manejo de vacas em produção
    • 6.4. Manejo no período de transição
    • 6.5. O parto
    • 6.6. Alimentação e manejo pós-parto
  • Módulo 7 - Manejo de Dejetos e Integração com a Agricultura
    • 7.1. Alternativas para o recolhimento dos dejetos
    • 7.2. Manejo do esterco sólido (convencional)
    • 7.3. Manejo de esterco líquido
    • 7.4. Manejo de esterco semissólido (misto)
    • 7.5. Compostagem
    • 7.6. Integração com a agricultura
    • 7.7. Cultivo de alimentos volumosos
    • 7.8. Cultivo de alimentos concentrados
    • 7.9. Cultivos comerciais
  • Módulo 8 - Manejo da Ordenha e Qualidade do Leite
    • 8.1. Introdução
    • 8.2. Manejo para ordenha
    • 8.3. Procedimentos durante a ordenha
    • 8.4. Propriedades e características do leite
    • 8.5. Contagem Bacteriana Total (CBT)
    • 8.6. Contagem de Células Somáticas (CSS)
  • Módulo 9 - Sanidade
    • 9.1. Problemas causados por parasitas
    • 9.2. Principais doenças que acometem o rebanho
    • 9.3. Controle de endoparasitas: verminoses
    • 9.4. Doenças respiratórias
    • 9.5. Problemas no casco
    • 9.6. Calendário de vacinações
  • Módulo 10 - Gestão do Empreendimento
    • 10.1. Fluxo de informações sobre o rebanho
    • 10.2. O processo de intensificação
    • 10.3. A equipe de colaboradores
    • 10.4. Orientações para o aspecto humano
    • 10.5. A interação homem/animal
    • 10.6. Legislação
    • 10.7. Gestão financeira
OU

Assine o app VET Profissional

Assine o App VET Profissional para ter acesso a este curso e muito mais:
  • Mais de 170 cursos com certificado
  • Mais de 2.200 vídeos de aulas práticas, casos clínicos e casos cirúrgicos
  • Assista no seu celular
  • Exclusivo para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária
  • Aprenda com os melhores especialistas do mercado

ASSINATURA (Acesso por 1 ano)

12x de R$  119,00

Total R$  1.428,00

QUERO TESTAR POR 7 DIAS GRÁTIS