Curso Online Produção de Leite em Pasto

Com Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar
Filmes Demonstrativos: 154 Minutos
Conteúdo Interativo: 225 Páginas
Avaliação
Certificado Digital
Carga Horária: 60 Horas
Código: 45797

A produção leiteira em pasto requer uma infraestrutura bem planejada, cujas instalações e equipamentos sejam voltados para a obtenção da qualidade do produto final. Dessa forma, é preciso preparo do produtor para elaborar de forma eficiente as atividades diárias de todos os setores, bem como realizar a manutenção preventiva de todo o sistema. Pensado nisso, a Universidade Online de Viçosa - UOV apresenta o Curso Online de Produção de Leite em Pasto, com o qual você aprenderá sobre a estrutura de produção, genética do rebanho, alternativas de manejo da pastagem, nutrição e manejo alimentar, controle sanitário do rebanho, ordenha e qualidade do leite, viabilidade econômica e gestão do sistema de produção e muito mais.

Professor

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

É graduado em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba. É especialista em Solos e Meio Ambiente pela Escola Superior de Agricultura de Lavras. As principais áreas de conhecimento do autor estão relacionadas ao cuidado com as pastagens para o manejo inteligente da bovinocultura de corte e leite. Desenvolve projetos para: nutrição e alimentação de ruminantes, manejo e conservação de pastagens e forragicultura, renovação de pastagens, pastejo rotacionado intensivo e fertilidade do solo.

O que você vai aprender

  • Módulo 1 - Estrutura de Produção
    • 1.1. Introdução
    • 1.2. Instalações para o manejo dos animais
    • 1.3. Infraestrutura para pastagens
    • 1.4. Espécies forrageiras
    • 1.5. Existe uma forrageira ideal?
    • 1.6. Gestão da produção de forragem produzida na pastagem para fins de planejamento alimentar
  • Módulo 2 - Genética do Rebanho
    • 2.1. Introdução
    • 2.2. Raças
    • 2.3. Os cruzamentos para a produção em pasto
    • 2.4. Melhoramento genético: a importância da utilização
    • 2.5. Seleção de machos reprodutores
    • 2.6. Seleção de fêmeas para o rebanho
    • 2.7. Controle leiteiro
    • 2.8. Escrituração zootécnica
  • Módulo 3 - Alternativas de Manejo da Pastagem
    • 3.1. Introdução
    • 3.2. Intensificação x taxa de lotação
    • 3.3. Variáveis que influenciam o método de pastoreio de lotação rotacionada
    • 3.4. Influência da estrutura do relvado
    • 3.5. Influência da oferta de forragem
    • 3.6. Alternativas de manejo
    • 3.7. Irrigação de pastagens
  • Módulo 4 - Níveis de Intensificação do Sistema
    • 4.1. Introdução
    • 4.2. Fatores que influenciam o grau de intensificação
    • 4.3. Índices de produtividade
    • 4.4. Intensificação x escala de produção
    • 4.5. Intensificação: pasto ou confinamento?
  • Módulo 5 - Nutrição e Manejo Alimentar em Sistema de Pastejo
    • 5.1. Introdução
    • 5.2. Alimentos volumosos
    • 5.3. Alimentos concentrados
    • 5.4. Suplementação mineral e vitamínica
    • 5.5. Exigências nutricionais para a produção leiteira
    • 5.6. Manejo alimentar
  • Módulo 6 - O Controle Sanitário do Rebanho
    • 6.1. Introdução
    • 6.2. As principais doenças em bovinos
    • 6.3. Principais parasitas
    • 6.4. Calendário de vacinações
    • 6.5. Estresse
  • Módulo 7 - Ordenha e Qualidade do Leite
    • 7.1. Introdução
    • 7.2. Manejo para ordenha
    • 7.3. Procedimentos durante a ordenha
    • 7.4. Características do leite
    • 7.5. CBT - Contagem Bacteriana Total
    • 7.6. CCS - Contagem de Células Somáticas
  • Módulo 8 - Viabilidade Econômica e Gestão do Sistema de Produção
    • 8.1. Introdução
    • 8.2. Trabalhando com informações
    • 8.3. Gerenciando o processo de intensificação
    • 8.4. Recursos humanos
    • 8.6. Treinamento para o manejo racional
    • 8.7. Legislação trabalhista
    • 8.8. Conclusão: futuro desafiador
OU

Assine o app VET Profissional

Assine o App VET Profissional para ter acesso a este curso e muito mais:
  • Mais de 170 cursos com certificado
  • Mais de 2.200 vídeos de aulas práticas, casos clínicos e casos cirúrgicos
  • Assista no seu celular
  • Exclusivo para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária
  • Aprenda com os melhores especialistas do mercado

ASSINATURA (Acesso por 1 ano)

12x de R$  119,00

Total R$  1.428,00

QUERO TESTAR POR 7 DIAS GRÁTIS