Curso Online Produção de Leite Orgânico

Com Prof.ª Luana Barros
Filmes Demonstrativos: 112 Minutos
Conteúdo Interativo: 137 Páginas
Avaliação
Certificado Digital
Carga Horária: 40 Horas
Código: 45766

A produção de leite orgânico representa um grande potencial para o produtor, sendo economicamente viável e principalmente ecologicamente correta pois não afeta o ambiente. Sendo assim, muitos consumidores não se importam em pagar mais para obter um produto sem agrotóxicos e outros aditivos químicos. O produtor pode, desta forma, obter um alto lucro no momento da venda, além de conhecer mais sobre as técnicas utilizadas e as oportunidades que se abrem no mercado para a obtenção deste tipo de leite. Com o Curso Produção de Leite Orgânico, oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV, você recebe informações importantes sobre a conceituação do leite orgânico e sobre a realização dos processos de certificações e exemplos de propriedades certificadas. Conhecerá também as variações na infraestrutura de produção e no manejo da pastagem, a realização correta do manejo alimentar para produção orgânica e os cuidados com a sanidade do rebanho. E para finalizar, obterá informações sobre a ordenha, qualidade do leite e a viabilidade econômica da produção orgânica.

Professor

Prof.ª Luana Barros

Gestora de Agronegócio, empresária em atividades agropecuárias nas Fazendas Natureza de Batatais-SP e Naviraí-MS e Pesquisadora de estratégias de trabalho sustentáveis certificadas pelo IBD (Instituto Biodinâmico), Luana é Coordenadora do Projeto Sistema Orgânico de Produção do Zebu Leiteiro, da FAZU – Faculdades Associadas de Uberaba.

O que você vai aprender

  • Módulo 1 - O que é Leite Orgânico?
    • 1.1. Produtos orgânicos e saúde
    • 1.2. Conceito de produção orgânica
    • 1.3. Práticas comuns na produção orgânica
    • 1.4. Princípios da agricultura orgânica
    • 1.5. Atividade agropecuária x sustentabilidade
    • 1.6. Verdades e mitos sobre a produção orgânica
  • Módulo 2 - Processos de Certificação e Exemplos de Propriedades Certificadas
    • 2.1. Por que a certificação?
    • 2.2. Como o processo de certificação é feito
    • 2.3. Variações nas formas de certificação
    • 2.4. Produtos industrializados
    • 2.5. Condições de produção necessárias
    • 2.6. Conversão das propriedades
  • Módulo 3 - Variações na Infraestrutura de Produção e no Manejo
    • 3.1. Bases de funcionamento do sistema de produção
    • 3.2. Ambiência e bem-estar animal
    • 3.3. Detalhes estruturais relacionados à produção orgânica
    • 3.4. O sistema de produção a pasto proposto pela FAZU
    • 3.5. Manejo dos animais
  • Módulo 4 - Manejo de Pastagem
    • 4.1. Pastagem: a base da alimentação na produção orgânica de leite
    • 4.2. Limitações ao manejo da pastagem para a produção orgânica
    • 4.3. O Pastoreio Voisin como estratégia de manejo
    • 4.4. Pragas, doenças e fertilidade
    • 4.5. Como viabilizar o Pastoreio Voisin
    • 4.6. Fertilidade do solo
  • Módulo 5 - Manejo Alimentar para Produção Orgânica
    • 5.1. Suplementação mineral e vitamínica
    • 5.2. Suplementação com volumosos
    • 5.3. Suplementos concentrados energéticos e proteicos
    • 5.4. Balanceamento da dieta
  • Módulo 6 - Cuidados com a Sanidade do Rebanho
    • 6.1. O conceito de saúde do organismo agrícola
    • 6.2. Manejo preventivo
    • 6.3. Manejo terapêutico
    • 6.4. Medicamentos de uso restrito
  • Módulo 7 - Ordenha e Qualidade do Leite
    • 7.1. Introdução
    • 7.2. Cuidados na ordenha
    • 7.3. Qualidade do leite
  • Módulo 8 - Viabilidade Econômica da Produção Orgânica
    • 8.1. Os problemas causados pela revolução verde
    • 8.2. Produção orgânica x viabilidade econômica
    • 8.3. Viabilidade econômica da produção leiteira
    • 8.4. Mercado
    • 8.5. Perfil dos consumidores
OU

Assine o app VET Profissional

Assine o App VET Profissional para ter acesso a este curso e muito mais:
  • Mais de 170 cursos com certificado
  • Mais de 2.200 vídeos de aulas práticas, casos clínicos e casos cirúrgicos
  • Assista no seu celular
  • Exclusivo para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária
  • Aprenda com os melhores especialistas do mercado

ASSINATURA (Acesso por 1 ano)

12x de R$  119,00

Total R$  1.428,00

QUERO TESTAR POR 7 DIAS GRÁTIS