Curso Online Fabricação de Ração na Fazenda

Com Prof. Jorge Prado Borges Neto
Filmes Demonstrativos: 120 Minutos
Conteúdo Interativo: 234 Páginas
Avaliação
Certificado Digital
Carga Horária: 40 Horas
Código: 45789

A fabricação de ração e suplementos na propriedade representa, em muitos casos, uma prática muito viável para os produtores, tendo em vista os elevados custos com a alimentação dos animais. Porém, deve-se destacar a importância da suplementação correta e bem manejada para a saúde do rebanho e manutenção da rentabilidade do negócio. Pensando nisso, a Universidade Online de Viçosa - UOV oferece o Curso Online Fabricação de Ração na Fazenda. Com esse material é possível aprender sobre a formulação de dietas, a importância dos concentrados, tipos de suplementos que podem ser fabricados e controle das quantidades de ingredientes. O conteúdo apresenta, também, informações sobre instalação básica, infraestrutura, equipamentos da fábrica de ração, gerenciamento da produção e muito mais.

Professor

Prof. Jorge Prado Borges Neto

Graduação em Zootecnia - Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU. Especialista em Manejo da Pastagem. Principais áreas: nutrição animal, formulação de dietas e fabricação de rações com ênfase em ruminantes.

O que você vai aprender

  • Módulo 1 - Viabilidade de uma fábrica de ração
    • 1.1. Introdução
    • 1.2. Formulação de dietas
    • 1.3. Importância dos alimentos concentrados
    • 1.4. Nutrição x intensificação da pecuária
    • 1.5. Genética e alimentação
    • 1.6. Quando implantar a fábrica?
    • 1.7. O milho e a soja: alimentos estratégicos
    • 1.8. Conclusão
  • Módulo 2 - Visão geral do funcionamento
    • 2.1. Introdução
    • 2.2. Instalação básica
    • 2.3. Formulação de rações
    • 2.4. Cuidados básicos na produção da ração
    • 2.5. Tipos de alimentos (ingredientes) usados na fábrica
    • 2.6. Tipos de suplementos que podem ser produzidos na fábrica
  • Módulo 3 - Infraestrutura e equipamentos
    • 3.1. Trabalhando o projeto
    • 3.2. Armazenamento
    • 3.3. Processamento da matéria-prima
    • 3.4. Desintegrador
    • 3.5. Misturador
    • 3.6. O processo de mistura
    • 3.7. Distribuição ou armazenamento de produtos
    • 3.8. Detalhes da estrutura de armazenamento
  • Módulo 4 - Dimensionamento da fábrica
    • 4.1. Tipos de suplementos que podem ser produzidos na fábrica
    • 4.2. Concentrado
    • 4.3. Particularidades para a produção de concentrados
    • 4.4. Particularidades para a produção de suplementos proteicos de baixo e alto consumo (proteinados e energéticos)
    • 4.5. Particularidades para a produção de suplemento mineral
    • 4.6. Dimensionamento da fábrica
    • 4.7. Conclusão
  • Módulo 5 - Tipos de ingredientes e suas particularidades
    • 5.1. Introdução
    • 5.2. Milho em grãos
    • 5.3. Sorgo grão e milheto
    • 5.4. Outros alimentos energéticos
    • 5.5. Soja e seus derivados
    • 5.6. Outros alimentos proteicos
    • 5.7. Minerais
    • 5.8. Vitaminas
    • 5.9. Aditivos
  • Módulo 6 - Planejamento da aquisição dos ingredientes
    • 6.1. Introdução
    • 6.2. Planejamento da compra
    • 6.3. Aquisição dos ingredientes x mercado
    • 6.4. Redução dos custos de aquisição
    • 6.5. Qualidade dos ingredientes
    • 6.6. Cuidados na aquisição dos principais ingredientes
    • 6.7. Cuidados no armazenamento dos ingredientes
  • Módulo 7 - Operação da fábrica e produção de rações
    • 7.1. Formulação da ração: ponto de partida para a produção
    • 7.2. Controle das quantidades de ingredientes
    • 7.3. Fatores que influenciam a qualidade da mistura
    • 7.4. Cuidados na operação do misturador
    • 7.5. Principais problemas da operação de mistura
    • 7.6. Sequência de adição
    • 7.7. Avaliação da homogeneidade
    • 7.8. Cuidados com a ração pronta
    • 7.9. Possibilidades de contaminações
    • 7.10. Como controlar as contaminações
  • Módulo 8 - Gerenciamento da produção
    • 8.1. Introdução
    • 8.2. Estratégias para o gerenciamento de uma fábrica de ração
    • 8.3. Como verificar se os aspectos técnicos estão sendo atendidos
    • 8.4. Controle do estoque de matérias-primas
    • 8.5. Como monitorar a viabilidade econômica da fábrica
    • 8.6. Fatores a serem analisados
    • 8.7. Conclusão
OU

Assine o app VET Profissional

Assine o App VET Profissional para ter acesso a este curso e muito mais:
  • Mais de 170 cursos com certificado
  • Mais de 2.200 vídeos de aulas práticas, casos clínicos e casos cirúrgicos
  • Assista no seu celular
  • Exclusivo para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária
  • Aprenda com os melhores especialistas do mercado

ASSINATURA (Acesso por 1 ano)

12x de R$ 89,00

Total R$ 1.068,00

QUERO TESTAR POR 7 DIAS GRÁTIS