Curso Online Formação e Manejo de Capineira

Com Prof. Humberto Resende, Prof. Dr. José Henrique Bruschi
Filmes Demonstrativos: 61 Minutos
Conteúdo Interativo: 222 Páginas
Avaliação
Certificado Digital
Carga Horária: 40 Horas
Código: 45464

A capineira é um local com forrageiras para corte, produzindo grande quantidade de matéria vegetal. A utilização dessas capineiras torna-se importante à medida que assegura um melhor padrão alimentar dos rebanhos durante a época de escassez de forragem. O correto manejo pode fornecer, na época de seca, foragem de boa qualidade para os animais, e no período chuvoso, ajuda como suplemento volumoso no complemento da pastagem. Para isso, os produtores deverão obter conhecimentos técnicos adequados para a implantação e condução correta deste tipo de formação e manejo. Com o Curso Formação e Manejo de Capineira, oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV, você recebe todas as informações necessárias para a utilização estratégica da capineira, bem como as principais características do capim-elefante. Você irá aprender como proceder para realizar o manejo alimentar e quais os procedimentos para implantar corretamente uma capineira. Para finalizar, obterá informações de como usar a capineira na época da seca e como cortar na hora certa, adotando todas as recomendações de formação de manejo.

Professor

Prof. Humberto Resende

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa.

Professor

Prof. Dr. José Henrique Bruschi

Pesquisador da EMBRAPA, o Prof. José Henrique é especialista em manejo e reprodução de gado de leite, caprinos e ovinos. Desenvolveu o Método Shiva para Treinamento de Inseminadores, é Médico Veterinário graduado pela Universidade Federal de Minas Gerais, Mestre e Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. José Henrique já realizou diversos cursos de especialização na França e na Inglaterra e presta assessoria técnica a agências, empresas e produtores rurais.

O que você vai aprender

  • Módulo 1 - Utilização Estratégica da Capineira
  • Módulo 2 - O Capim-elefante
    • 2.1. Aspectos gerais
    • 2.2. Cultivares
    • 2.3. Composição química e digestibilidade do capim-elefante cortado em diferentes idades
    • 2.4. Consumo de matéria seca de capim-elefante
  • Módulo 3 - Manejo Alimentar Utilizando a Capineira
  • Módulo 4 - Implantação da Capineira
    • 4.1. Determinação da área necessária para a capineira
    • 4.2. Escolha da área
  • Módulo 5 - Seleção e Preparo das Mudas
    • 5.1. Colheita das mudas
    • 5.2. Transporte das mudas
  • Módulo 6 - Preparo da Área e Plantio
    • 6.1. Análise de solo
    • 6.2. Preparo da área
    • 6.3. Calagem
    • 6.4. Aração e gradagem
    • 6.5. Plantio
  • Módulo 7 - Tratos Culturais na Formação
    • 7.1. Controle de plantas daninhas
    • 7.2. Controle de formigas
    • 7.3. Controle de lagartas
    • 7.4. Controle de cigarrinha-das-pastagens
    • 7.5. Controle de cupins
    • 7.6. Adubação de cobertura
    • 7.7. Irrigação da capineira
  • Módulo 8 - Manejo da Capineira
  • Módulo 9 - Estratégia de Uso na Seca
    • 9.1. Uso correto da capineira na seca
    • 9.2. Suplemento de água via irrigação
  • Módulo 10 - Corte e Preparo do Capim
  • Módulo 11 - Cortar na Hora Certa: o Segredo da Capineira
OU

Assine o app VET Profissional

Assine o App VET Profissional para ter acesso a este curso e muito mais:
  • Mais de 170 cursos com certificado
  • Mais de 2.200 vídeos de aulas práticas, casos clínicos e casos cirúrgicos
  • Assista no seu celular
  • Exclusivo para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária
  • Aprenda com os melhores especialistas do mercado

ASSINATURA (Acesso por 1 ano)

12x de R$ 89,00

Total R$ 1.068,00

QUERO TESTAR POR 7 DIAS GRÁTIS