Curso Online Produção de Feno para Uso na Propriedade e Comercialização
Com
Prof. Juliano Ricardo Resende
A alimentação de qualidade dos animais é condição fundamental para a produtividade na pecuária de corte e leiteira, portanto armazenar alimento para o período de seca é uma estratégia necessária para todo negócio. Nesse contexto, a fenação se destaca como uma técnica de excelência para conservação de forragem, garantindo nutrientes aos animais e bons lucros ao produtor com a venda dos excedentes da produção de feno. Pensando nisso, a Universidade Online de Viçosa - UOV apresenta o Curso Online Produção de Feno para Uso na Propriedade e Comercialização. Com ele, você aprenderá sobre as forrageiras mais usadas, implantação do campo de feno, cultivo da forrageira, colheita e armazenamento, viabilidade técnica e econômica e muito mais.
Professor
Prof. Juliano Ricardo Resende
Graduado em Zootecnia pelas Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU e especialista em Bovinocultura Leiteira pela Universidade Federal de Lavras - UFLA, Prof. Juliano tem como principais áreas de atuação: zootecnia com ênfase em bovinocultura de corte e bovinocultura leiteira, nutrição de ruminantes, forragicultura, manejo de pastagem, sanidade animal, nutrição animal e gestão de custos da atividade.
O que você vai aprender
- Módulo 1 - Forrageiras mais Usadas
- 1.1. Introdução
- 1.2. Critérios para a escolha da forrageira
- 1.3. Leguminosa - alfafa
- 1.4. Azevém e aveia
- 1.5. Fenos de gramíneas
- 1.6. Tifton 85
- Módulo 2 - Implantação do Campo de Feno
- 2.1. Introdução
- 2.2. Onde implantar um campo de feno?
- 2.3. Preparação para o plantio
- 2.4. Plantio
- 2.5. Manejo inicial
- Módulo 3 - Cultivo da Forrageira
- 3.1. Introdução
- 3.2. Adubação
- 3.3. Irrigação
- 3.4. Fertirrigação
- 3.5. Tratos culturais rotineiros
- Módulo 4 - Equipamentos Utilizados na Colheita
- 4.1. Introdução
- 4.2. Segadeiras
- 4.3. Ancinho
- 4.4. Enfardadeira
- 4.5. Manutenção dos equipamentos
- Módulo 5 - Colheita e Armazenamento
- 5.1. Introdução
- 5.2. Ponto ideal de colheita
- 5.3. Influência das condições climáticas
- 5.4. Estratégias para acelerar a secagem
- 5.5. Operação de fenação
- 5.6. Cuidados no armazenamento
- Módulo 6 - Utilização do Feno em Alimentação Animal
- 6.1. Introdução
- 6.2. Equinos
- 6.3. Gado de leite
- 6.4. Outros tipos de animais
- 6.5. Conclusão
- Módulo 7 - Viabilidade Técnica e Econômica
- 7.1. Introdução ao processo de fenação
- 7.2. Viabilidade técnica
- 7.3. Viabilidade econômica
- 7.4. O mercado de feno
OU
Assine o app VET Profissional
Assine o App VET Profissional para ter acesso a este curso e muito mais:
-
Mais de 170 cursos com certificado
-
Mais de 2.200 vídeos de aulas práticas, casos clínicos e casos cirúrgicos
-
Assista no seu celular
-
Exclusivo para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária
-
Aprenda com os melhores especialistas do mercado
ASSINATURA (Acesso por 1 ano)
12x de R$ 119,00
Total R$ 1.428,00
QUERO TESTAR POR 7 DIAS GRÁTIS