Curso Online Produção de Feno para Uso na Propriedade e Comercialização

Com Prof. Juliano Ricardo Resende
Filmes Demonstrativos: 147 Minutos
Conteúdo Interativo: 136 Páginas
Avaliação
Certificado Digital
Carga Horária: 60 Horas
Código: 45880

A alimentação de qualidade dos animais é condição fundamental para a produtividade na pecuária de corte e leiteira, portanto armazenar alimento para o período de seca é uma estratégia necessária para todo negócio. Nesse contexto, a fenação se destaca como uma técnica de excelência para conservação de forragem, garantindo nutrientes aos animais e bons lucros ao produtor com a venda dos excedentes da produção de feno. Pensando nisso, a Universidade Online de Viçosa - UOV apresenta o Curso Online Produção de Feno para Uso na Propriedade e Comercialização. Com ele, você aprenderá sobre as forrageiras mais usadas, implantação do campo de feno, cultivo da forrageira, colheita e armazenamento, viabilidade técnica e econômica e muito mais.

Professor

Prof. Juliano Ricardo Resende

Graduação em Zootecnia pela Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU. Especialista em Bovinocultura Leiteira pela Universidade Federal de Lavras - UFLA. Principais áreas: zootecnia com ênfase em bovinocultura de corte e bovinocultura leiteira, nutrição de ruminantes, forragicultura, manejo de pastagem, sanidade animal, nutrição animal e gestão de custos da atividade.

O que você vai aprender

  • Módulo 1 - Forrageiras mais Usadas
    • 1.1. Introdução
    • 1.2. Critérios para a escolha da forrageira
    • 1.3. Leguminosa - alfafa
    • 1.4. Azevém e aveia
    • 1.5. Fenos de gramíneas
    • 1.6. Tifton 85
  • Módulo 2 - Implantação do Campo de Feno
    • 2.1. Introdução
    • 2.2. Onde implantar um campo de feno?
    • 2.3. Preparação para o plantio
    • 2.4. Plantio
    • 2.5. Manejo inicial
  • Módulo 3 - Cultivo da Forrageira
    • 3.1. Introdução
    • 3.2. Adubação
    • 3.3. Irrigação
    • 3.4. Fertirrigação
    • 3.5. Tratos culturais rotineiros
  • Módulo 4 - Equipamentos Utilizados na Colheita
    • 4.1. Introdução
    • 4.2. Segadeiras
    • 4.3. Ancinho
    • 4.4. Enfardadeira
    • 4.5. Manutenção dos equipamentos
  • Módulo 5 - Colheita e Armazenamento
    • 5.1. Introdução
    • 5.2. Ponto ideal de colheita
    • 5.3. Influência das condições climáticas
    • 5.4. Estratégias para acelerar a secagem
    • 5.5. Operação de fenação
    • 5.6. Cuidados no armazenamento
  • Módulo 6 - Utilização do Feno em Alimentação Animal
    • 6.1. Introdução
    • 6.2. Equinos
    • 6.3. Gado de leite
    • 6.4. Outros tipos de animais
    • 6.5. Conclusão
  • Módulo 7 - Viabilidade Técnica e Econômica
    • 7.1. Introdução ao processo de fenação
    • 7.2. Viabilidade técnica
    • 7.3. Viabilidade econômica
    • 7.4. O mercado de feno
OU

Assine o app VET Profissional

Assine o App VET Profissional para ter acesso a este curso e muito mais:
  • Mais de 170 cursos com certificado
  • Mais de 2.200 vídeos de aulas práticas, casos clínicos e casos cirúrgicos
  • Assista no seu celular
  • Exclusivo para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária
  • Aprenda com os melhores especialistas do mercado

ASSINATURA (Acesso por 1 ano)

12x de R$ 89,00

Total R$ 1.068,00

QUERO TESTAR POR 7 DIAS GRÁTIS