Curso Online Seleção de Forrageiras

Com Prof. Dr. Antônio Vander Pereira
Filmes Demonstrativos: 65 Minutos
Conteúdo Interativo: 160 Páginas
Avaliação
Certificado Digital
Carga Horária: 40 Horas
Código: 45585

Na criação de animais, sejam eles bovinos, caprinos ou outros, é fundamental o oferecimento de forragens que consigam suprir as necessidades nutricionais e apresentem bom custo benefício para o produtor. A formação de boas pastagens depende da seleção de espécies que melhor se adaptem ao clima e ao solo em questão, proporcionando melhores resultados. Com o curso Seleção de Forrageiras, elaborado pela Universidade Online de Viçosa - UOV, você aprende tudo sobre as pastagens no Brasil, as principais forrageiras usadas no país, os critérios gerais de avaliação e escolha e a relação entre as forrageiras, o clima e o solo, além de conhecer o manejo, os critérios práticos de escolha e muito mais.

Professor

Prof. Dr. Antônio Vander Pereira

Engenheiro agronômico pela Escola Superior de Agricultura de Lavras. Mestre em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Doutor em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade de São Paulo. Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária com lotação na Embrapa Gado de Leite. Trabalha em Melhoramento de Plantas Forrageiras, Recursos Genéticos Forrageiros e Produção de Sementes, sendo responsável por projetos de melhoramento do capim-elefante e banco de germoplasma forrageiro. Participa como membro das equipes dos projetos de melhoramento de Brachiaria e alfafa. Atua, principalmente, nos seguintes temas: melhoramento genético, hibridação intra e interespecífica, citogenética de híbridos, desenvolvimento de cultivares, adaptação de cultivares a diferentes ambientes, caracterização e preservação de germoplasma. Possui larga experiência na orientação de estudantes de graduação e pós-graduação.

O que você vai aprender

  • Módulo 1 - Principais Forrageiras Usadas no Brasil
    • 1.1. Introdução
    • 1.2. Forrageiras mais usadas
    • 1.3. Forrageiras e produção animal
    • 1.4. Classificação
    • 1.5. Conclusão
  • Módulo 2 - Principais Forrageiras Usadas no Brasil / Gramíneas
    • 2.1. Introdução
    • 2.2. Braquiárias
    • 2.3. Capim-elefante
    • 2.4. Setária
    • 2.5. Pangola
    • 2.6. Andropogon
    • 2.7. Capim Buffel
    • 2.8. Rhodes
    • 2.9. Jaraguá
    • 2.10. Capim-gordura
    • 2.11. Subtropicais
  • Módulo 3 - Principais Forrageiras Usadas no Brasil / Clima Temperado
    • 3.1. Introdução
    • 3.2. Aveia
    • 3.3. Azevém
    • 3.4. Alfafa
  • Módulo 4 - Principais Forrageiras Usadas no Brasil / Leguminosas
    • 4.1. Introdução
  • Módulo 5 - Critérios Gerais de Avaliação e Escolha
  • Módulo 6 - As Forrageiras e o Clima
    • 6.1. Introdução
    • 6.2. Regime pluviométrico
    • 6.3. Temperatura
    • 6.4. Luminosidade
    • 6.5. Umidade relativa
  • Módulo 7 - As Forrageiras e o Solo
    • 7.1. Introdução
    • 7.2. Drenagem
    • 7.3. Fertilidade
    • 7.4. Acidez
  • Módulo 8 - Sementes Versus Mudas
    • 8.1. Introdução
    • 8.2. Sementes
    • 8.3. Mudas
  • Módulo 9 - As Forrageiras e o Manejo
    • 9.1. Introdução
    • 9.2. Pastejo Contínuo x Rotativo
    • 9.3. Manejo da Fertilidade
    • 9.4. Irrigação
    • 9.5. Conclusão
  • Módulo 10 - Critérios Práticos de Escolha
OU

Assine o app VET Profissional

Assine o App VET Profissional para ter acesso a este curso e muito mais:
  • Mais de 170 cursos com certificado
  • Mais de 2.200 vídeos de aulas práticas, casos clínicos e casos cirúrgicos
  • Assista no seu celular
  • Exclusivo para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária
  • Aprenda com os melhores especialistas do mercado

ASSINATURA (Acesso por 1 ano)

12x de R$ 89,00

Total R$ 1.068,00

QUERO TESTAR POR 7 DIAS GRÁTIS