Guias de Capacitação do Veterinários. Clique e baixe!

Curso Cultivo de Peixes em Sistemas de Recirculação de Água - RAS

Com Prof. Dr. Giovanni Resende de Oliveira
Filmes Demonstrativos: 240 Minutos
Conteúdo Interativo: 189 Páginas
Avaliação
Certificado Digital
Carga Horária: 60 Horas
Código: 45997

Neste curso, você aprende, de forma prática, como produzir peixes em grande quantidade com o reaproveitamento da água utilizada na criação, tanto para retornar aos tanques de engorda quanto para irrigar e fertilizar culturas vegetais, com um mínimo de reposição de água nova. É ideal para todos aqueles que desejam obter altas produtividades, mesmo havendo baixas vazões de água na propriedade.

Professor

Prof. Dr. Giovanni Resende de Oliveira

Zootecnista, Mestre e Doutor em Aquicultura compartilha o conhecimento adquirido ao longo de 8 anos de pesquisa na EPAMIG - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. O professor é instrutor e consultor técnico na área de piscicultura e ministra cursos sobre nutrição e alimentação de peixes, produtos derivados da criação de peixes, como implantar uma piscicultura, tendo como foco a produção intensiva, recria e comercialização de tilápias.

O que você vai aprender

  • Unidade 1 - Infraestrutura Básica e Componentes do Sistema RAS para Peixes
    • 1.1. Modelos e variantes
    • 1.2. Tipos de tanques
    • 1.3. Escolha do local
    • 1.4. Materiais usados na constituição dos tanques suspensos
    • 1.5. Bombas, sopradores e tubulações
    • 1.6. Dimensionamento
  • Unidade 2 - Dinâmica, Qualidade de Água e Controle de Algas em RAS para Peixes
    • 2.1. Principais parâmetros limnológicos e zonas de conforto para peixes
    • 2.2. Estratégias de controle da qualidade da água
  • Unidade 3 - Manejo Operacional da Estação de Tratamento em RAS Para Peixes
    • 3.1. Decantadores ou clarificadores
    • 3.2. Biofiltros
    • 3.3. Lagoa autodepuradora
  • Unidade 4 - Manejo Operacional Produtivo em RAS para Peixes
    • 4.1. Espécies que podem ser criadas no sistema de recirculação de água
    • 4.2. Manejo dos peixes
    • 4.3. Arraçoamento da tilápia
    • 4.4. Despesca e Destinação
    • 4.5. Estratégias de comercialização
  • Unidade 5 - Gestão da Produção e Controle de Custos para Cultivo de Peixes em RAS
    • 5.1. Gestão produtiva
    • 5.2. Gestão financeira
OU

Assine o app VET Profissional

Assine o App VET Profissional para ter acesso a este curso e muito mais:
  • Mais de 170 cursos com certificado
  • Mais de 2.200 vídeos de aulas práticas, casos clínicos e casos cirúrgicos
  • Assista no seu celular
  • Exclusivo para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária
  • Aprenda com os melhores especialistas do mercado

ASSINATURA (Acesso por 1 ano)

12x de R$  119,00

Total R$  1.428,00

QUERO TESTAR POR 7 DIAS GRÁTIS