“A imunocastração consiste na castração química do suíno na fase de terminação com a finalidade de impedir que o odor e gosto desagradáveis da carne suína cheguem ao paladar do consumidor”, explica Mariana Costa Fausto, Médica Veterinária e Professora do VET Profissional, que é Mestre em Medicina Veterinária e Doutora em Medicina Veterinária Preventiva – Saúde Animal e Programas Sanitários.
• Protocolo de imunocastração:
- 1 dose: 140 dias.
- 2 dose: 110 dias.
Esquema de protocolo de imunocastração de suínos na fase terminal.
Vantagens da imunocastração:
• Melhor rendimento de carcaça.
• Menor índice de mortalidade devido às infecções causadas pela castração cirúrgica.
• Atende á demanda por bem-estar animal.
• Elimina com eficácia o “cheiro de macho” da carne.
• Uniformização dos lotes em termos de peso para o animal.
Após a imunocastração, os animais são abatidos com 170 dias.
Aprenda mais sobre esse assunto na área Suínos – Produção e Principais Doenças do VET Profissional, com a Prof.ª Dr.ª Mariana Costa Fausto, Doutora em Medicina Veterinária Preventiva – Saúde Animal e Programas Sanitários pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e Mestre em Medicina Veterinária também pela UFV. O VET Profissional é a plataforma de aperfeiçoamento mais completa para Médicos Veterinários e estudantes de Veterinária, com milhares de vídeos para aprender rápido e salvar mais vidas. Tenha acesso ilimitado a centenas de aulas práticas, cursos online, casos clínicos e casos cirúrgicos na palma da sua mão!