Artigos

Como é feita a avaliação de carcaças?

A carcaça é avaliada no que diz respeito a suas características de rendimento e de qualidade.

Aprenda o funcionamento do pastoreio de lotação rotacionada para terminação em pasto

Esse método baseia-se no ajuste da taxa de lotação e na divisão da pastagem em um número variável de piquetes onde os animais permanecem por períodos que podem variar ao longo do ano.

Quer se tornar um assinante do VET Profissional? Aposte nos cartões digitais!

Caso ainda não possua um e deseja aderir ao VET Profissional, existem várias opções de cartões que você pode solicitar pela internet e receber em casa!

Como fazer a manutenção e regulagem do equipamento de ordenha?

Os sistemas de ordenha e resfriamento têm influência direta e definitiva sobre a qualidade do leite in natura, depois do dano provocado, não há mais como corrigi-lo.

Aprenda o passo a passo do casqueamento em bovinos

Antes de começar o casqueamento, avalie cuidadosamente todas as vacas para determinar quais necessitam de casqueamento.

Bovinos devem ser casqueados? Por quê?

Os cascos têm por finalidade a sustentação e a locomoção dos bovinos, daí sua estrutura rígida e sua forma de crescimento. O casqueamento tem como principal objetivo prevenir doenças dos cascos em animais estabulados e mesmo mantidos em piquetes.

Você sabe quais são os métodos de manejo de pastagens mais usados?

Manejar bem a pastagem é o primeiro e mais importante passo para uma pecuária de corte eficiente, técnica e economicamente.

Conheça os tipos de correções em aprumos e previna lesões em bovinos

No casqueamento de animais adultos, a principal função da aparação é restaurar o formato correto do casco, prevenindo-se lesões.

Como a interação homem x animal pode contribuir para a qualidade do leite?

O trabalhador que tem contato direto com o animal possui grande relevância na produção. O bom trato com o gado é parte fundamental do conforto animal.

Sistema free stall: conforto animal e melhor qualidade do leite

O conforto animal é fundamental para a qualidade final do leite. Por esse motivo, o produtor deve se preocupar com o bem-estar do gado e propiciar condições para que isso aconteça.

Receba Mais Informações