Se você pretende criar tilápias em tanques escavados, saiba, então, que estudar o tipo de solo do local de escavação dos tanques é muito importante para o sucesso de seu empreendimento, afirma Giovanni Resende de Oliveira, Zootecnista, Mestre e Doutor em Aquicultura.
Saiba maisOs animais são capazes de regular o gasto de energia e a ingestão de alimentos para satisfazer com precisão as suas necessidades calóricas diárias. Três classes de nutrientes fornecem energia à dieta de cães e gatos: carboidratos, gorduras e proteínas.
Saiba maisNo transdutor do aparelho de ultrassom existem vários cristais ou elementos piezoelétricos. Quando o aparelho é ligado à tomada, a corrente elétrica faz vibrar os cristais, formando um tipo de energia denominada onda sonora que chegam aos objetos ou tecidos do corpo. Depois que a onda sonora bate nos tecidos, ela retorna até o transdutor, vibrando os cristais, fazendo com que a energia sonora seja transformada novamente em impulso elétrico.
Saiba maisO bovino possui exigências diárias de água, energia, proteína, minerais, vitaminas e outros nutrientes. Essas exigências podem variar em função de fatores como: peso vivo, categoria, estado fisiológico, uso de promotores de crescimento e fatores ambientais.
Saiba maisUm grande problema nas propriedades rurais é a água utilizada nos banheiros rurais e em outras atividades do campo. O esgoto é rico em matéria orgânica e microrganismos, inclusive patogênicos, e pode também poluir águas subterrâneas e superficiais. Uma solução para esse problema é a fossa séptica biodigestora, que é uma tecnologia de esgoto sanitário rural para evitar a contaminação do solo e da água.
Saiba maisAs Clostridioses são um complexo de enfermidades que ocorrem de forma muito rápida e fatal, e é causado por bactérias do gênero Clostrídios. Essas bactérias têm capacidade de esporulação, e são encontradas nas fezes dos animais, no solo, entre outros, explica Marcelo dias da Silva, Professor do VET Profissional.
Saiba maisO tecido conjuntivo adiposo é um tecido especializado, responsável pelo armazenamento e quebra de energia sob a forma de triglicerídeos; pela formação de coxins absorventes de choque, presentes, por exemplo, nos colchões palmares e plantares das patas dos animais.
Saiba maisA Lepstospira é uma bactéria que possui um formato helicoidal e flagelos que facilitam a sua locomoção (movimento de saca-rolha). É um microrganismo aeróbio, sensível à luz solar e a desinfetante comum e a sua multiplicação ótima ocorre em pH entre 7,2 e 7,4.
Saiba maisO posicionamento ideal de sustentação do úbere deve ser acima da linha do jarrete. Quando o úbere encontra-se abaixo da linha do jarrete fica evidente a frouxidão do sistema de suporte do úbere, especificamente, do ligamento lateral e da inserção anterior. “A ocorrência desse estado é devido ao número de lactações e à idade do animal”, afirma Paolo Antônio Dutra Vivenza, professor do VET Profissional. Observe, na imagem, o posicionamento do úbere abaixo da linha do jarrete.
Saiba maisHoje, no Brasil, é mais comum as fases de cria e recria serem realizadas em piso e a fase de produção em gaiolas, explica Marcelo Dias, Professor do VET Profissional. As principais vantagens da criação de galinhas poedeiras em gaiolas são: - Ovos mais limpos; - Menor contato da ave com o solo; - Devido ao menor gasto de energia proporcionado pelo espaço limitado, tem-se maior produtividade.
Saiba maisA diabetes pode causar aumento da taxa de glicemia acarretando complicações no coração, nas artérias, olhos, rins e nervos. Em casos mais graves, pode levar à morte.
Saiba maisA febre maculosa é uma doença causada pela bactéria Rickettsia Gram-, cujo vetor são os carrapatos do gênero Amblyommas da família Ixodidae. No Brasil, a maior parte dos casos acontece na região sudeste.
Saiba maisManejar bem a pastagem é o primeiro e mais importante passo para uma pecuária de corte eficiente, técnica e economicamente. Sendo assim, se a pastagem é o principal alimento dos animais em engorda, seu manejo correto será fundamental. Inicialmente, é importante destacar que a qualidade e a quantidade de forragem produzida nas pastagens são influenciadas por diversos fatores naturais como temperatura ambiente, além da umidade e fertilidade do solo.
Saiba maisAs Clostridioses são um complexo de enfermidades que ocorrem de forma muito rápida e fatal em caprinos, e são causadas por bactérias do gênero Clostrídios. Essas bactérias têm capacidade de esporulação, e são encontradas nas fezes dos animais, no solo, entre outros, explica Dra. Magna Coroa Lima, Professor do VET Profissional.
Saiba maisOs resíduos dos serviços de saúde, incluindo os medicamentos, vêm assumindo grande importância nos últimos anos e gerando políticas públicas e legislações orientadas pela sustentabilidade do meio ambiente e a preservação da saúde, tanto humana quanto animal, criando assim um ambiente mais limpo e livre de toxicidades.
Saiba maisO ultrassom é dos aparelhos utilizados tanto na fisioterapia humana quanto na área de veterinária. “Trata-se de um recurso que utiliza a energia ultrassônica para produzir vibrações mecânicas no organismo. Essas vibrações são geradas por um transdutor”, explica Ana Carolina Silva Faria, Médica Veterinária, Fisiatra e professora do VET Profissional, que é Mestra em Medicina Veterinária, especialista em Fisioterapia e Reabilitação Animal.
Saiba maisOs microrganismos são ubíquos, isto é, estão presentes em todas as áreas, seja no solo, no ar, na pele, no cabelo e em todos os ambientes. Mesmo aqueles em que, muitas vezes, se imagina nem haver vida, há a presença de microrganismos. O corpo humano, por exemplo, é todo colonizado por microrganismos.
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