Curso Coelhos - Técnicas da Criação

Com Prof. Hélcio Vaz de Mello, Prof. José Francisco da Silva

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 Horas
  • Filmes Demonstrativos: 52min
  • Conteúdo Interativo: 212 Páginas
  • Avaliação
  • Certificado Digital

Sobre o Curso

Nos últimos anos, o interesse pela criação de coelhos tem crescido bastante, principalmente por seu potencial de produção de carne de elevado valor nutricional e pele de excelente qualidade com um mínimo de investimentos.

O objetivo deste curso é mostrar técnicas para uma correta criação de coelhos, mostrando que é possível conseguir grande produtividade com baixo custo operacional.

Professor

Prof. Hélcio Vaz de Mello

Professor da Universidade Federal de Viçosa e pesquisador reconhecido nacionalmente.

Prof. José Francisco da Silva

Zootecnista, Professor da U.F.V. Especialista em Cunicultura.

O que você vai aprender

  • Módulo 1 - Características dos Coelhos - Raças
    • 1.1. Diferenças entre coelhos e lebres
    • 1.2. Características dos coelhos
    • 1.3. Classificação das raças
    • 1.4. Descrição das raças
    • 1.5. A aparência exterior
  • Módulo 2 - Planejamento da Criação
    • 2.1. Iniciando a atividade
    • 2.2. Exemplo prático de um planejamento
  • Módulo 3 - Instalações e Equipamentos
    • 3.1. Ambiência x instalações
    • 3.2. Equipamentos e materiais utilizados
  • Módulo 4 - Reprodução e Manejo da Criação
    • 4.1. Seleção dos animais
    • 4.2. Manejo dos reprodutores
    • 4.3. Manejo das matrizes
    • 4.4. Manejo dos láparos
    • 4.5. Diagnóstico de gestação
    • 4.6. Colocação dos ninhos
    • 4.7. Técnicas de manuseio
    • 4.8. Ração
    • 4.9. Forragens
    • 4.10. A importância do consumo de água para os coelhos
    • 4.11. Sistemas de alimentação
    • 4.12. Aparelho digestivo e exigências nutricionais do coelho
    • 4.13. Nutrientes essenciais e suas exigências
  • Módulo 5 - Controle da Criação - Principais Doenças
    • 5.1. Doenças mais comuns nos coelhos
    • 5.2. Controle zootécnico
  • Módulo 6 - Abate e Processamento de Peles
    • 6.1. Abate de coelho e conservação de carcaças e peles
    • 6.2. Técnica de conservação da carcaça
    • 6.3. Técnica de conservação das peles
  • Módulo 7 - Fatores Econômicos de Produção

ASSINE O VET PROFISSIONAL JÁ

  • Todo conteúdo por um preço único e acessível.
  • Use o quanto quiser.
  • Todo conteúdo do VET Profissional por um preço único e acessível.
  • Use o quanto quiser.
VER OFERTA ESPECIAL

Exclusivamente para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária

Faça um tour pelo VET Profissional

Por que Investir no VET Profissional?

Assinando o VET Profissional você tem direito a acessar:
  • Áreas de Cursos de Formação Profissional com mais de 1.000 Aulas e mais de 4.000 Vídeos;
  • Mais de 200 Cursos de Aperfeiçoamento;
  • Os Cursos de Aperfeiçoamento e de Formação Profissional Completos possuem Avaliação e Certificado;
  • Casos Clínicos com Base em Resolução de Situações Clínicas Verídicas;
  • Casos Cirúrgicos Reais para Você Aprender;
  • Planos de Aprendizagem para Facilitar e dar um Direcionamento ao seu Aprendizado.
  • Ferramentas: Diagnósticos Diferenciais e Calendário de Vacinação que vai Turbinar seus Atendimentos;
  • Conteúdos Elaborados pelos maiores Especialistas do Brasil, em sua Maioria Doutores;
  • Novos Conteúdos todos os Meses.
VER OFERTA ESPECIAL

Veja o que diz quem já está usando!

Conheci a plataforma VET Profissional ao final da minha graduação e, através da plataforma, meu espírito empreendedor foi aguçado e estou até me planejando para abrir meu próprio negócio utilizando os conhecimentos por ela recebidos. A plataforma VET Profissional para mim foi um grande divisor de águas.

Wellington - PRESIDENTE PRUDENTE - SP

Posso dizer sem arrependimentos que foi um dos melhores investimentos que fiz voltado para minha carreira profissional. Os cursos me ajudam a melhorar meu currículo, enquanto as aulas me auxiliam na graduação seja para revisar conteúdos já¡ vistos ou aprender coisas novas.

Amanda Gomes - BRASÍLIA - DF

O VET Profissional vem mudando cada dia mais minha forma de estudo, desde que assinei a plataforma, vejo regularmente os conteúdos, é uma plataforma completa, onde consigo tirar minhas dúvidas e, assim, poder agregar mais conhecimento. Quero levar essa Plataforma para toda a minha vida profissional, pois aqui temos excelentes conteúdos.

Silvani Ferreira - CARIACICA - ES

Fiquei super empolgada e feliz quando vi que tinham várias aulas práticas, explicações e demonstrações de procedimentos, de várias matérias em todas as áreas, pequenos, grandes e silvestres, além de minicursos em área de leite, piscicultura, pastagem. Achei o conteúdo maravilhoso. Eu estava formada há 1 ano e me sentia muito perdida. Obrigada pela iniciativa VET Profissional!

Carolina Soares - IBIRITÉ - MG

Com o Vet, eu pude relembrar alguns assuntos que tive na faculdade, pude entender melhor sobre alguns assuntos da veterinária. Muito obrigada a todos profissionais que têm se dedicado nessa plataforma. Fica claro a dedicação, a qualidade e a empatia de cada profissional envolvido nesse aplicativo.

Andressa Geovana - SANTOS - SP

O que me surpreendeu foi a imensa quantidade de aulas de casos clínicos e cirúrgicos com excelentes profissionais que facilitam o entendimento do conteúdo, além dos cursos em várias áreas diferentes como ruminantes, equinos, aves, suínos, entre outros. Com as aulas, tenho novas visões e métodos na hora de botar em prática na propriedade.

Alan Bruno - JI-PARANÁ - RO

O que eu encontrei na plataforma do VET Profissional foi um conteúdo excepcional, com aulas práticas, cursos online, casos clínicos e casos cirúrgicos. As aulas são muito didáticas, com ótimos profissionais da Área. Eu só tenho a dizer que já fez uma grande diferença no meu trabalho, porque é uma grande ferramenta de estudo e o resultado disso vem sendo os melhores resultados para os pacientes.

Nayara Gil - BOTUCATU - SP

DÚVIDAS ?

Preencha o formulário ao lado e receba mais informações.

O VET garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.