As pastagens são a base da alimentação dos ruminantes, fornecendo a fibra fundamental para o bom funcionamento do trato gastrintestinal. Constituem as opções de alimentação de menor custo e que dependem de menos mão de obra. Logo, manter os animais a pasto, durante todo o ano, seria a melhor opção para o produtor. Infelizmente, as variações climáticas, impedem a produção de forragem em quantidades e qualidades adequadas durante todo o ano, causando a sazonalidade produtiva.
A alternativa mais usada pelo produtor de leite e, também, em algumas situações na pecuária de corte, é o fornecimento de alimentação volumosa suplementar. E, dentre os diversos alimentos que podem ser fornecidos ao gado, para cumprir esse papel de suplemento alimentar, a silagem se destaca, desde que seja produzida com as mais diversas espécies forrageiras, a baixo custo e utilizada corretamente.
Com o Curso a Distância Produção e Utilização de Silagem, aprenda como fazer silagem de qualidade, além de conhecer toda a estrutura necessária para a produção, as principais técnicas e tecnologias utilizadas, e, também, quais são as estratégias mais eficientes para a utilização em alimentação animal.
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