Curso Técnicas de Processamento de Peixes

Com Prof.ª Dr.ª Elisabete Maria Macedo Viegas, Prof.ª Dr.ª Maria Luiza Rodrigues de Souza Franco

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 Horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 18min
  • Conteúdo Interativo: 188 Páginas
  • Avaliação
  • Certificado Digital

Sobre o Curso

Atualmente, a dona de casa procura por produtos mais práticos, mais fáceis de preparar, semiprocessados e, principalmente, no caso do pescado, sem espinhas. Além desse fator de conveniência dos produtos processados, o beneficiamento e a industrialização do pescado é uma forma de agregar valor aos produtos oriundos da aquicultura.
 
Ao se fazer o processamento, está-se agregando valor ao pescado, que, de matéria-prima perecível, passa a ser produto com maior vida útil e com novas opções de consumo.
 
Neste curso, aprenda o que há de mais atual em técnicas de processamento e industrialização de peixes. Serão abordados assuntos como: conservação pelo frio; filetagem; salga seca, úmida e mista; defumação; aproveitamento de resíduos; e, silagem e curtimento de peles.

Professor

Prof.ª Dr.ª Elisabete Maria Macedo Viegas

Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade de São Paulo (USP), Mestra em Zootecnia pela UNESP, Doutora em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP e pós-doutorado pela Università degli Studi di Firenze, Dipartimento di Scienze Zootecniche, em Firenze, Itália, Elisabete é professora Associada na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo. Suas principais áreas de atuação são aquicultura e recursos pesqueiros com ênfase em piscicultura.

Prof.ª Dr.ª Maria Luiza Rodrigues de Souza Franco

Graduada em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá, Mestra em Zootecnia pela UNESP e Doutora em Aquicultura pela UNESP, Maria Luiza é Professora Associada na Universidade Estadual de Maringá. Possui experiência em aquicultura, ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase em tecnologia de produtos e subprodutos de origem animal, filetagem de peixes, defumação de pescado, curtimento de peles de animais de pequeno e médio porte: peixe, rã, aves, coelho, caprinos e ovinos.

O que você vai aprender

  • Módulo 1 - Composição Química da Carne de Peixe
    • 1.1. Valor nutricional de pescados
  • Módulo 2 - Deterioração em Pescados
    • 2.1. Fatores de deterioração do pescado
    • 2.2. Higiene e segurança alimentar
    • 2.3. Distribuição das unidades
    • 2.4. Prédio para processamento
    • 2.5. Seleção dos utensílios e equipamentos e implantação de serviços
    • 2.6. Controle das matérias-primas
  • Módulo 3 - Conservação pelo Frio
    • 3.1. Refrigeração
    • 3.2. Congelamento
    • 3.3. Glazeamento
  • Módulo 4 - Técnicas de Processamento
    • 4.1. Filetagem
    • 4.2. Salga
    • 4.3. Defumação de pescados
    • 4.4. Alguns tipos de produtos a serem comercializados
  • Módulo 5 - Aproveitamento de Resíduos
    • 5.1. Aproveitamento de resíduos
    • 5.2. Silagem de peixe
    • 5.3. Polpa de peixe
    • 5.4. Farinha de peixe
    • 5.5. Curtimento de peles
    • 5.6. Esfola
    • 5.7. Conservação
    • 5.8. Remolho
    • 5.9. Descarne
    • 5.10. Caleiro
    • 5.11. Desencalagem
    • 5.12. Purga
    • 5.13. Desengraxe
    • 5.14. Píquel
    • 5.15. Curtimento
    • 5.16. Neutralização
    • 5.17. Recurtimento, tingimento e engraxe
    • 5.18. Secagem
    • 5.19. Amaciamento
    • 5.20. Acabamento
  • Módulo 6 - Comercialização
    • 6.1. Comercialização
    • 6.2. Embalagens

ASSINE O VET PROFISSIONAL JÁ

  • Todo conteúdo por um preço único e acessível.
  • Use o quanto quiser.
  • Todo conteúdo do VET Profissional por um preço único e acessível.
  • Use o quanto quiser.
VER OFERTA ESPECIAL

Exclusivamente para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária

Faça um tour pelo VET Profissional

Por que Investir no VET Profissional?

Assinando o VET Profissional você tem direito a acessar:
  • Áreas de Cursos de Formação Profissional com mais de 1.000 Aulas e mais de 4.000 Vídeos;
  • Mais de 200 Cursos de Aperfeiçoamento;
  • Os Cursos de Aperfeiçoamento e de Formação Profissional Completos possuem Avaliação e Certificado;
  • Casos Clínicos com Base em Resolução de Situações Clínicas Verídicas;
  • Casos Cirúrgicos Reais para Você Aprender;
  • Planos de Aprendizagem para Facilitar e dar um Direcionamento ao seu Aprendizado.
  • Ferramentas: Diagnósticos Diferenciais e Calendário de Vacinação que vai Turbinar seus Atendimentos;
  • Conteúdos Elaborados pelos maiores Especialistas do Brasil, em sua Maioria Doutores;
  • Novos Conteúdos todos os Meses.
VER OFERTA ESPECIAL

Veja o que diz quem já está usando!

Conheci a plataforma VET Profissional ao final da minha graduação e, através da plataforma, meu espírito empreendedor foi aguçado e estou até me planejando para abrir meu próprio negócio utilizando os conhecimentos por ela recebidos. A plataforma VET Profissional para mim foi um grande divisor de águas.

Wellington - PRESIDENTE PRUDENTE - SP

Posso dizer sem arrependimentos que foi um dos melhores investimentos que fiz voltado para minha carreira profissional. Os cursos me ajudam a melhorar meu currículo, enquanto as aulas me auxiliam na graduação seja para revisar conteúdos já¡ vistos ou aprender coisas novas.

Amanda Gomes - BRASÍLIA - DF

O VET Profissional vem mudando cada dia mais minha forma de estudo, desde que assinei a plataforma, vejo regularmente os conteúdos, é uma plataforma completa, onde consigo tirar minhas dúvidas e, assim, poder agregar mais conhecimento. Quero levar essa Plataforma para toda a minha vida profissional, pois aqui temos excelentes conteúdos.

Silvani Ferreira - CARIACICA - ES

Fiquei super empolgada e feliz quando vi que tinham várias aulas práticas, explicações e demonstrações de procedimentos, de várias matérias em todas as áreas, pequenos, grandes e silvestres, além de minicursos em área de leite, piscicultura, pastagem. Achei o conteúdo maravilhoso. Eu estava formada há 1 ano e me sentia muito perdida. Obrigada pela iniciativa VET Profissional!

Carolina Soares - IBIRITÉ - MG

Com o Vet, eu pude relembrar alguns assuntos que tive na faculdade, pude entender melhor sobre alguns assuntos da veterinária. Muito obrigada a todos profissionais que têm se dedicado nessa plataforma. Fica claro a dedicação, a qualidade e a empatia de cada profissional envolvido nesse aplicativo.

Andressa Geovana - SANTOS - SP

O que me surpreendeu foi a imensa quantidade de aulas de casos clínicos e cirúrgicos com excelentes profissionais que facilitam o entendimento do conteúdo, além dos cursos em várias áreas diferentes como ruminantes, equinos, aves, suínos, entre outros. Com as aulas, tenho novas visões e métodos na hora de botar em prática na propriedade.

Alan Bruno - JI-PARANÁ - RO

O que eu encontrei na plataforma do VET Profissional foi um conteúdo excepcional, com aulas práticas, cursos online, casos clínicos e casos cirúrgicos. As aulas são muito didáticas, com ótimos profissionais da Área. Eu só tenho a dizer que já fez uma grande diferença no meu trabalho, porque é uma grande ferramenta de estudo e o resultado disso vem sendo os melhores resultados para os pacientes.

Nayara Gil - BOTUCATU - SP

DÚVIDAS ?

Preencha o formulário ao lado e receba mais informações.

O VET garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.