Curso Higienização nas Indústrias de Alimentos

Com Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 Horas
  • Filmes Demonstrativos: 2h 37min
  • Conteúdo Interativo: 185 Páginas
  • Avaliação
  • Certificado Digital

Sobre o Curso

Em uma indústria de alimentos, a higiene é um dos fatores determinantes para o seu sucesso ou fracasso. Pensar e implementar estratégias levando isso em conta fará com que você tenha cada vez mais aceitação do seu produto e respeito no mercado consumidor. Além disso, terá maior obtenção de lucros, já que o seu produto terá mais tempo de prateleira. Para orientá-lo sobre como realizar adequadamente todos os processos ideais de higienização, trazemos até você o curso de Higienização nas Indústrias de Alimentos, que será ministrado pela professora Cristiane Sampaio Fonseca, Nutricionista, Mestre e Doutora em Bioquímica. Com ela, você estuda as principais regras das boas práticas de fabricação, que são comuns em todas as indústrias de alimentos, independentemente do tipo de alimento produzido. Estuda, também, sobre as propriedades e características dos resíduos dos alimentos e a natureza das superfícies a serem limpas, já que cada técnica e cada agente de limpeza e sanificação dependem da natureza dos resíduos a serem removidos e do tipo de superfície onde eles estão. Com este curso, você vai conhecer, em detalhes, os agentes de limpeza e sanificação e perceber que cada um é próprio para um tipo de higienização. Vai ver também quais são as características ideais para as instalações e os equipamentos, assim como os vários tipos de higienização existentes, adequados ao equipamento a ser higienizado e à demanda da indústria. A professora Cristiane Fonseca vai mostrar, ainda, o que fazer antes da higienização para que o processo seja eficiente, o passo a passo da sequência do processo, e o que fazer depois para manter a higiene do local. Por fim, você vai aprender a organizar, planejar e executar um programa de higiene, limpeza e sanificação. Estude conosco e torne a sua indústria de alimentos um exemplo de eficiência para todos no mercado onde atua! A capacitação é o primeiro passo para o sucesso.

Professor

Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca

Graduada em Nutrição pela UFV, Doutora, Mestre e Nutricionista pela UFV. Pós-graduada MBA em Gestão de Negócios pela Univiçosa. Gestora e professora do curso de Nutrição da Univiçosa.

O que você vai aprender

  • Unidade 1 - Boas Práticas de Fabricação para Indústrias de Alimentos
    • 1.1. Requisitos de higiene
    • 1.2. Higiene pessoal e requisitos sanitários
    • 1.3. Requisitos de higiene na elaboração
    • 1.4. Emprego e qualidade da água
    • 1.5. Elaboração
    • 1.6. Direção e supervisão
    • 1.7. Segurança no processo de higienização
    • 1.8. Cuidados com a embalagem
    • 1.9. Armazenamento e transporte dos produtos acabados
  • Unidade 2 - Princípios Básicos da Higienização para Indústrias de Alimentos
    • 2.1. Regras básicas de higienização
    • 2.2. Propriedades e características dos resíduos dos alimentos
    • 2.3. Natureza das superfícies
    • 2.4. Agentes de limpeza e sanificação
    • 2.5. Principais agentes detergentes
    • 2.6. Características e funções de diversos componentes e locais de higienização
    • 2.7. Formulações dos detergentes
    • 2.8. Sanificantes e suas aplicações
    • 2.9. Tipos de higienização
    • 2.10. Comparação entre alguns métodos de higienização
  • Unidade 3 - Sequência e Etapas do Procedimento de Higienização em Indústrias de Alimentos
    • 3.1. Instalações e equipamentos
    • 3.2. Regras para antes da higienização
    • 3.3. Etapas do procedimento de higienização
    • 3.4. Avaliação da atividade de detergentes e sanificantes
    • 3.5. Regras para depois da higienização
    • 3.6. Avaliação de superfícies
    • 3.7. Avaliação de manipuladores
    • 3.8. Avaliação de ambientes
  • Unidade 4 - Programa de Higiene, Limpeza e Sanificação para Indústrias de Alimentos
    • 4.1. Organização do programa de higiene, limpeza e sanificação

ASSINE O VET PROFISSIONAL JÁ

  • Todo conteúdo por um preço único e acessível.
  • Use o quanto quiser.
  • Todo conteúdo do VET Profissional por um preço único e acessível.
  • Use o quanto quiser.
VER OFERTA ESPECIAL

Exclusivamente para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária

Faça um tour pelo VET Profissional

Por que Investir no VET Profissional?

Assinando o VET Profissional você tem direito a acessar:
  • Áreas de Cursos de Formação Profissional com mais de 1.000 Aulas e mais de 4.000 Vídeos;
  • Mais de 200 Cursos de Aperfeiçoamento;
  • Os Cursos de Aperfeiçoamento e de Formação Profissional Completos possuem Avaliação e Certificado;
  • Casos Clínicos com Base em Resolução de Situações Clínicas Verídicas;
  • Casos Cirúrgicos Reais para Você Aprender;
  • Planos de Aprendizagem para Facilitar e dar um Direcionamento ao seu Aprendizado.
  • Ferramentas: Diagnósticos Diferenciais e Calendário de Vacinação que vai Turbinar seus Atendimentos;
  • Conteúdos Elaborados pelos maiores Especialistas do Brasil, em sua Maioria Doutores;
  • Novos Conteúdos todos os Meses.
VER OFERTA ESPECIAL

Veja o que diz quem já está usando!

Conheci a plataforma VET Profissional ao final da minha graduação e, através da plataforma, meu espírito empreendedor foi aguçado e estou até me planejando para abrir meu próprio negócio utilizando os conhecimentos por ela recebidos. A plataforma VET Profissional para mim foi um grande divisor de águas.

Wellington - PRESIDENTE PRUDENTE - SP

Posso dizer sem arrependimentos que foi um dos melhores investimentos que fiz voltado para minha carreira profissional. Os cursos me ajudam a melhorar meu currículo, enquanto as aulas me auxiliam na graduação seja para revisar conteúdos já¡ vistos ou aprender coisas novas.

Amanda Gomes - BRASÍLIA - DF

O VET Profissional vem mudando cada dia mais minha forma de estudo, desde que assinei a plataforma, vejo regularmente os conteúdos, é uma plataforma completa, onde consigo tirar minhas dúvidas e, assim, poder agregar mais conhecimento. Quero levar essa Plataforma para toda a minha vida profissional, pois aqui temos excelentes conteúdos.

Silvani Ferreira - CARIACICA - ES

Fiquei super empolgada e feliz quando vi que tinham várias aulas práticas, explicações e demonstrações de procedimentos, de várias matérias em todas as áreas, pequenos, grandes e silvestres, além de minicursos em área de leite, piscicultura, pastagem. Achei o conteúdo maravilhoso. Eu estava formada há 1 ano e me sentia muito perdida. Obrigada pela iniciativa VET Profissional!

Carolina Soares - IBIRITÉ - MG

Com o Vet, eu pude relembrar alguns assuntos que tive na faculdade, pude entender melhor sobre alguns assuntos da veterinária. Muito obrigada a todos profissionais que têm se dedicado nessa plataforma. Fica claro a dedicação, a qualidade e a empatia de cada profissional envolvido nesse aplicativo.

Andressa Geovana - SANTOS - SP

O que me surpreendeu foi a imensa quantidade de aulas de casos clínicos e cirúrgicos com excelentes profissionais que facilitam o entendimento do conteúdo, além dos cursos em várias áreas diferentes como ruminantes, equinos, aves, suínos, entre outros. Com as aulas, tenho novas visões e métodos na hora de botar em prática na propriedade.

Alan Bruno - JI-PARANÁ - RO

O que eu encontrei na plataforma do VET Profissional foi um conteúdo excepcional, com aulas práticas, cursos online, casos clínicos e casos cirúrgicos. As aulas são muito didáticas, com ótimos profissionais da Área. Eu só tenho a dizer que já fez uma grande diferença no meu trabalho, porque é uma grande ferramenta de estudo e o resultado disso vem sendo os melhores resultados para os pacientes.

Nayara Gil - BOTUCATU - SP

DÚVIDAS ?

Preencha o formulário ao lado e receba mais informações.

O VET garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.