Curso Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra

Com Prof.ª Dr.ª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 Horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 5min
  • Conteúdo Interativo: 115 Páginas
  • Avaliação
  • Certificado Digital

Sobre o Curso

Este curso apresenta, passo a passo, os segredos de como produzir manteiga, coalhada e requeijão em barra com qualidade e custos reduzidos.

A manteiga é um dos produtos lácteos mais tradicionais e consumidos no Brasil e no mundo. Ela é produzida desde por pequenos produtores de leite e queijo até grandes queijarias por ser um produto de grande aceitação em todo o território nacional.

A coalhada, apesar de ser um produto há muito tempo produzido, somente agora começa a ter aceitação no mercado e começa a se difundir.

O requeijão em barra é um produto tipicamente brasileiro e, também, tem grande aceitação no mercado.

Curso desenvolvido no âmbito do convênio entre a UFV - Universidade Federal de Viçosa e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Professor

Prof.ª Dr.ª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira

Graduada em Ciências Domésticas pela Universidade Federal de Viçosa - UFV, mestra em Food Science na University of Wisconsin - Madison/EUA e doutora em Food Science na Oklahoma State University/EUA, Célia possui Pós-doutorado em Microbiologia de Anaeróbios no Food Research Institute, University of Wisconsin - UW e em em Avaliações Clínicas de Probióticos no Functional Foods Forum na Universidade de Turku - Finlandia e é professora titular da Universidade Federal de Viçosa. Suas principais áreas de atuação são ciência e tecnologia de alimentos, microbiologia de anaeróbios, alimentos funcionais, prebióticos, probióticos, simbióticos e alegações de saúde.

O que você vai aprender

  • Módulo 1 - Manteiga
    • 1.1. Introdução
    • 1.2. Composição
    • 1.3. Qualidade
    • 1.4. Instalações
    • 1.5. Material indispensável
    • 1.6. Obtenção do creme
    • 1.7. O processo de fabricação
    • 1.8. Análises na fabricação
    • 1.9. Conservação da manteiga
  • Módulo 2 - Requeijão em Barra
    • 2.1. Introdução
    • 2.2. Fabricação
    • 2.3. Pontos críticos da fabricação
    • 2.4. Contaminação bacteriana
  • Módulo 3 - Coalhada
    • 3.1. Histórico
    • 3.2. Definição
    • 3.3. Equipamento e instalações
    • 3.4. Preparação da cultura
    • 3.5. Ingredientes
    • 3.6. Etapas clássicas de fabricação
    • 3.7. Principais defeitos

ASSINE O VET PROFISSIONAL JÁ

  • Todo conteúdo por um preço único e acessível.
  • Use o quanto quiser.
  • Todo conteúdo do VET Profissional por um preço único e acessível.
  • Use o quanto quiser.
VER OFERTA ESPECIAL

Exclusivamente para Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária

Faça um tour pelo VET Profissional

Por que Investir no VET Profissional?

Assinando o VET Profissional você tem direito a acessar:
  • Áreas de Cursos de Formação Profissional com mais de 1.000 Aulas e mais de 4.000 Vídeos;
  • Mais de 200 Cursos de Aperfeiçoamento;
  • Os Cursos de Aperfeiçoamento e de Formação Profissional Completos possuem Avaliação e Certificado;
  • Casos Clínicos com Base em Resolução de Situações Clínicas Verídicas;
  • Casos Cirúrgicos Reais para Você Aprender;
  • Planos de Aprendizagem para Facilitar e dar um Direcionamento ao seu Aprendizado.
  • Ferramentas: Diagnósticos Diferenciais e Calendário de Vacinação que vai Turbinar seus Atendimentos;
  • Conteúdos Elaborados pelos maiores Especialistas do Brasil, em sua Maioria Doutores;
  • Novos Conteúdos todos os Meses.
VER OFERTA ESPECIAL

Veja o que diz quem já está usando!

Conheci a plataforma VET Profissional ao final da minha graduação e, através da plataforma, meu espírito empreendedor foi aguçado e estou até me planejando para abrir meu próprio negócio utilizando os conhecimentos por ela recebidos. A plataforma VET Profissional para mim foi um grande divisor de águas.

Wellington - PRESIDENTE PRUDENTE - SP

Posso dizer sem arrependimentos que foi um dos melhores investimentos que fiz voltado para minha carreira profissional. Os cursos me ajudam a melhorar meu currículo, enquanto as aulas me auxiliam na graduação seja para revisar conteúdos já¡ vistos ou aprender coisas novas.

Amanda Gomes - BRASÍLIA - DF

O VET Profissional vem mudando cada dia mais minha forma de estudo, desde que assinei a plataforma, vejo regularmente os conteúdos, é uma plataforma completa, onde consigo tirar minhas dúvidas e, assim, poder agregar mais conhecimento. Quero levar essa Plataforma para toda a minha vida profissional, pois aqui temos excelentes conteúdos.

Silvani Ferreira - CARIACICA - ES

Fiquei super empolgada e feliz quando vi que tinham várias aulas práticas, explicações e demonstrações de procedimentos, de várias matérias em todas as áreas, pequenos, grandes e silvestres, além de minicursos em área de leite, piscicultura, pastagem. Achei o conteúdo maravilhoso. Eu estava formada há 1 ano e me sentia muito perdida. Obrigada pela iniciativa VET Profissional!

Carolina Soares - IBIRITÉ - MG

Com o Vet, eu pude relembrar alguns assuntos que tive na faculdade, pude entender melhor sobre alguns assuntos da veterinária. Muito obrigada a todos profissionais que têm se dedicado nessa plataforma. Fica claro a dedicação, a qualidade e a empatia de cada profissional envolvido nesse aplicativo.

Andressa Geovana - SANTOS - SP

O que me surpreendeu foi a imensa quantidade de aulas de casos clínicos e cirúrgicos com excelentes profissionais que facilitam o entendimento do conteúdo, além dos cursos em várias áreas diferentes como ruminantes, equinos, aves, suínos, entre outros. Com as aulas, tenho novas visões e métodos na hora de botar em prática na propriedade.

Alan Bruno - JI-PARANÁ - RO

O que eu encontrei na plataforma do VET Profissional foi um conteúdo excepcional, com aulas práticas, cursos online, casos clínicos e casos cirúrgicos. As aulas são muito didáticas, com ótimos profissionais da Área. Eu só tenho a dizer que já fez uma grande diferença no meu trabalho, porque é uma grande ferramenta de estudo e o resultado disso vem sendo os melhores resultados para os pacientes.

Nayara Gil - BOTUCATU - SP

DÚVIDAS ?

Preencha o formulário ao lado e receba mais informações.

O VET garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.