Nesta aula serão apresentadas as bactérias Salmonella spp. e Staphylococcus spp.. Estudaremos suas características, patogenicidade e as formas de controle desses agentes. Veremos o passo a passo da pesquisa de Salmonella em alimentos, englobando o pré-enriquecimento, o enriquecimento seletivo, o isolamento e as provas bioquímicas. Também acompanharemos todas as etapas da enumeração de Staphylococcus, ou seja, o cultivo em placas, o método de leitura, a prova da coagulase e os testes complementares.
Esta aula é integrante do VET Profissional: a mais nova plataforma de educação da Medicina Veterinária.
O VET Profissional oferece ao Médico Veterinário a oportunidade de rever e aprimorar conceitos e técnicas, agregando um grande diferencial em sua atuação profissional.
É essencial, também, para o Estudante de Medicina Veterinária, pois proporciona um aprendizado ágil e dinâmico, além de servir como complemento para as aulas práticas abordadas nas disciplinas de seu curso.
O VET Profissional chegou para mudar a vida profissional do Médico Veterinário e, o melhor, pode ser estudado em qualquer hora e lugar.